1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередной "благой" проект от государства нашего

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем StaSa, 16.02.08.

  1. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Вот набрел в сети на такой ньюс:

    Министерство информации и связи РФ намерено до конца 2008 года разработать концепцию программы "Связь в каждый дом", предусматривающую обеспечение всех домохозяйств широкополосным доступом в интернет. В рамках программы россиянам будет предоставлена возможность в течение полугода после заявки получить широкополосный доступ в интернет по установленным государственным ценам. Предоставляться "льготный" интернет будет на минимальной для технологии скорости - от 64 до 128 Кбит/с. Об этом сообщает ИА REGNUM.
    Всем провайдерам, которые заинтересуются программой, будет предложено пройти через процедуру тендера. При этом есть требование законодательно обеспечить доступ к сети оператора-победителя другим провайдерам. В первую очередь программа ориентирована на те регионы, где отсутствует соответсвующая инфраструктура.
    Государство будет дотировать программу из специального фонда универсального обслуживания. Операторы уже отчисляют в этот фонд 1,2% от выручки.

    Цылко:
    http://www.newslab.ru/news/254076

    В общем уже сейчас есть некое подозрение в ущербности сего мероприятия. На мой взгляд, возможны два варианта: программа будет реализована к 2137 году или же к ~2010 году, но цена на Интернет будет значительно выше, чем у сторонних провайдеров.

    Каково ваше мнение относительно этого проекта?
     
  2. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    StaSa, ключевая фраза всего сказанного
    "Операторы уже отчисляют в этот фонд 1,2% от выручки"

    легальный отъём бабла
     
  3. olegun

    olegun Активный участник

    7.398
    32
    ну установленные государством цены на прочие коммунальные услуги заставляют усомниться в честности намерений.по принципу-А нефиг.мск-2мбит 450 руб.влг-64кбит 450 руб.ну так вот 450 и умножат на 2...а скорости и 32х хватит...тем боле борьба за аффтарские права и фсё такое...а 3руб в сутки за проверку почты разеж много?каждой семье по емэйлу...
     
  4. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Они до конца 2008 года только намереваются разработать концепцию программы :biglaugh:

    Будет так же, как с программой "Компьютер в каждый дом". Фуфло, короче.
     
  5. maxus™

    maxus™ Активный участник

    506
    0
    для регионов, или даже для сельской местности это имеет смысл, а для МСК - абсолютно никакого
     
  6. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    "там что то принимаю очень вкусное и интересное, возможно даже поноздре или внутривенно", ибо надо понять что государевы люди вменяемо предлагают понять что если у всех будет компьютер с инетренетом, то жить значительно лучше станет. Кстати не для этого ли хотят ввести в инете строгую цензуру? А то если все вместе там, да читать разное мыслие будут, так и вообще ж что начнется, хотя нет, всетаки у людям реально жить лучше станет... боян...
     
  7. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    И сразу же вспоминаем про "Школьный портал" :(
    :chih:
     
  8. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.391
    1
    херня
    ЮТК выиграет конкурс и никому лучше от этого не станет((((
    Опять же. Каждому давать канал на 128 - это нереально. А 128 на дом - это херня.
     
  9. nemir

    nemir Новичок

    22
    0
    Ну почему же нереально? У меня есть хороший друг, который за несколько лет один (!) подключил половину города Воронежа к локальной сети с доступом в интернет :)
     
  10. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    потому что 128кбит на 1млн житилей (ну пусть на 300тыс "домовладений") - это 40Гбит :) не много? :)

    добавлено через 1 минуту
    лучше бы сети развивали и стимулировали строительство региональных дата-центров (в каждом федеральном округе хотя бы). а местные провайдеры уж как-нибудь и без таких проектов обошлись бы.
     
  11. nemir

    nemir Новичок

    22
    0

    ну с этим согласен... =) все это просто слова в конечном счете... сморозят какую-нибудь фигню вечно в нашем правительстве...
     
  12. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Что самое интересное, такоё проект уже существует при поддержке наших областных (городских) властей, много кто о нем слышал?))
     
  13. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Вообще, надеюсь наступят те времена, когда я просто буду платить гос-ву в районе 100 рублей(по нынешник ценам) и буду иметь нормальное "информационное обеспечение": безлимитки - мобильная связь+инет. А то все эти билайны, мтс-ы, итп уже просто заебали, - цены высокие + качество полное говно. Да и с инетом не лучше...
     
  14. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    государству Вы будете платить намноого больше, а качество еще вопрос, будет ли сопоставимо с существующим на сегодня :)
    ну и сотовая связь скорее всего будет по какому нибудь "российскому государственному стандарту", похожему но несовместимому с GSM, с телефонами-кирпичами отечественного производства :) интернет конечно безлимитный, но со скоростью 64кбит и кучей фильтров :)
     
  15. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Да не, такого точно не будет, телефоны-кирпичи еще разработать надо, завод построить или переоборудовать существующий, который их выпускать будет, они это еще лет 20 делать будут :)
     
  16. olegun

    olegun Активный участник

    7.398
    32
    а на кой это государству???я тоже раньше фантастику любил читать,где у всех были наручные терминалы для соединения с Мировым Информаторием-ну естессно это происходило в обчестве победившего коммунизма...