1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем нам дети?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Роберт, 16.02.08.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Я как-то не задумывался никогда, свято верил, что нужны. Но вот если отбросить наши нежные чувства отцовства и материнства, то зачем нам дети? Какая вам лично от них выгода?

    Если есть среди нас сторонники чайлдфри, подключайтесь к разговору.
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Хочу, что бы меня кто-то любил вечно.:d Как грится, мужчины приходят и уходят, а дети и недвижимость остаются.:super:
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Rena,я же писал - про чувства не надо. Любил в данном случае это конкретные проявления любви, а именно: сидел с тобой, когда ты заболеешь, помогал материально, когда у тебя вдуг не останется средств к существованию, а если, не дай Бог, ты лишишься недвижимости, приютил у себя. Ты это имела в виду?
     
  4. Niro

    Niro Активный участник

    1.718
    0
    Как приятное времяпрепровождение:glasses: )))как игра в тамагочи:gigi:
     
  5. ZELDA

    ZELDA Участник

    476
    0
    Детей всегда называли - наследники. Дети нужны, чтобы было кому оставить имущество. Среднестатического человека ведь жаба задушит оставить всё государству. Вторая причина оставить свой след на этой земле. Дети - это результат нашего творчества (воспитания). От художников остаются картины, от композиторов - музыка, от писателей - книги, от архитекторов - строения. Но не все могут писать, строить и сочинять музыку, а вот детей делать могут почти все. Таким образом дети дают возможность каждому человеку увековечить себя или своё имя на этой земле(особенно если нет других способов это сделать).
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    У меня другое понятие о конкретике в любви: когда ко мне прижимается мой ребенок , целует меня в щеку и говорит: мама, я больше всех на свете люблю тебя - это не идет ни в какое сравнение даже с самым ярким оргазмом :) А все остальное про что ты писал, это не любовь, а быт.
     
  7. Garmonia66

    Garmonia66 Участник

    133
    0
    Я вот подумала: "Как бы жила моя мама, если бы не было меня и брата..."
    То, что каждый месяц везем продукты и денег даем - это само сабой.
    А лекарства, а больницы, а ремонт ...
    Со взрослой дочерью сейчас сложно, характер сильный, верит только своему опыту, но есть пуповина, которая соединяет несмотря ни на какие трения, и если НАДО ей или мне, то кровооток непрерывен. Вот это чувство локтя помогает жить.
    И еще: в детях, хочется верить, мы продолжаемся на этой планете. Ведь мы так много в них вложили, они повзрослеют, разберутся, что к чему.
     
  8. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0

    Сочетание выгода и дети просто пугает. Если думать о какой-то выгоде, то лучше детей не рожать. Для меня ребенок - это просто чудо, что-то невероятное, когда благодаря тебе появляется новый человек, вдобавок твоя маленькая копия. И почему вы предлагаете отбросить нежные родительские чувства? Именно это и бесценно, ты любишь и тебя любят, просто так, потому что ты мама или папа. И никого роднее в мире нет. Вот вам и ответ на вопрос Зачем? Это надо просто испытать, тогда и вопросов таких не возникнет.
     
  9. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0
    Мда. Странный вопрос. Какая может быть выгода от детей? Никогда не задумаваласьнад этим. Если только в старости - и то, как воспитаешь. Согласна с Мамой Наташей целиком и полностью.
     
  10. KaroLina

    KaroLina Участник

    145
    0
    Странно задумываться над таким вопросом..тогда нужно мыслить глобальнее-Что такое мир и почему он существует? Каково предназначение людей в этом мире и какова роль индивидума в частности?Для чего вообще дана жизнь? Это как длинная цепочка из многочисленных взаимосвязанных колец....поэтому основное, чем руководствуются люди ,заводя детей, вырастить помощников, которые будут заботиться о них в старости, самоутвердится в каком=то смысле (получить власть), а для некоторых это просто смысл жизни в самом что не на есть широком понимании))
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Мама Наташа,а почему пугают-то? Я вот посмотрю на цифры демографии и понимаю - женщинам современным дети не нужны. Не смотря на все ваши красивые слова о любви к детям, детей попросту нет. Может, если бы дети вам были действительно нужны, глядишь, и рожать бы начали... А так, какая Вам выгода? Вы о выгоде не думаете. И потому родите одного и на этом успокаиваетесь. А чего? Ребенок есть , о нем теперь можно заботиться полтора десятка лет, а там и жизнь прошла.
    ZELDA,
    А какая разница, кому Вы оставите имущество? Ведь Вас уже не будет, не Вам им распоряжаться. Я спрашиваю о конкретной пользе от детей при Вашей жизни.
    Rena,
    Хех... Я подойду к жене, вот также поцелую ее в щечку, и что, думаешь, она поверит, что я ее люблю? Это же просто поцелуй, просто слова. Туфта. Она потребует конкретных доказательств любви - верности, доходов, заботы, помощи по дому, защиты от недоброжилателей. Не по моим словам и поцелуйчикам она поймет, что я ее люблю, а по делам моим. Но это - оффтоп, я совсем не об этом спрашиваю. Я о том, зачем, кроме любви, тебе еще нужны дети. Если ничего, кроме любви от них тебе не надо, то так и напиши.

    Кнопа,
    Значит, никой выгоды нет?
    KaroLina,
    Вы согласны с тем, что вероятность того, что через двадцать-тридцать лет Вам потребуется помощь от детей, не велика? У Вас будет пенсия, своя жилплощадь, медицинское обслуживание. Ну, придут к Вам дети несколько раз в год, на праздник, да и то, если они не разъедутся по разным городам и странам, и так какая от них польза? Разве что тогда, когда окажетесь при смерти, но , опять же, это произойдет так не скоро, а до этого Вы столько лет вкладывались финансово, и не ни хило финансово, все самое лучшее - ребенку, да и потом деньжонок будет подбрасывать, когда он своей семьей обзаведется, тратили на него массу времени и сил.И все ради того, что бы он изредка звонил Вам и спрашивал, как Ваше здоровье?
     
  12. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    насколько я понимаю, Роберт, у тебя нет детей или я ошибаюсь? теоретик вряд ли когда-нибудь сможет понять практика... что такое счастье? это дети. и я полностью присоединяюсь к словам Рены. детей рожают для того, чтобы испытывать это чувство, не корысти ради.. жизнь без детей неполноценна.
     
  13. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Если отбросить чувство голода, то зачем нам жрать? Выгоды никакой - одни расходы.
    Бред какой-то.
     
  14. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    bild,да есть у меня ребенок, сын, 13 лет ему. :d Ты - шестая по счету, которая или спрашивает меня о моих детях или делает неверные выводы.

    Да я не спорю в общим женским мнением, что дети им нужны только в качестве объекта приложения материнского инстинкта. Я лишь хочу убедиться, что это так. Что на самом деле в современном мире (в прошлом дети были родителям просто по зарез нужны) от детей родителям никакой конкретной выгоды нет. Следовательно, как только человек находит способ найти себе объект любви вне детей - в работе, в карьере, в сексе, в искусстве, в любви к себе, любимым, в любви к животным или к миру вообще, так потребность в детях исчезает. Просто потому, что они материально и физически чрезвычайно затратны. Капитализм, мать его, товарно-денежные отношения, акцент на свободу индивидуума. А дети - это жертва, потеря личной свободы, или большей ее части.

    Вот в Китае нет пенсий. Представляешь, как сильно родители надеются на своих детей? ;)

    добавлено через 6 минут
    Владимир,
    Согласен с оценкой Вашего поста. Да, Ваши слова - бред. Чувство голода совершенно не при чем. Жрать нам надо, что жить. Не будем жрать - сдохнем. А не будет у Вас детей - с Вами лично ничего не случится. Наоборот, Вы даже получите преимущество в конкурентной борьбе - Ваши ресурсы не будут расходоваться на жену ( это будет всего лишь любовница, такая же самостоятельная , как и Вы, и ей не надо будет сидеть дома в декретном отпуске) и на детей, Вы получите мобильность, свободу выбора. Вам не придется ни от кого зависеть. В обществе свободных и бездетных любой, кто не свободен и с детьми - проигрывает.
     
  15. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0
    Роберт, а какая выгода? Я рожала ребенка для себя, захотела - родила. Ни о какой выгоде даже мысли нет. А что, надо какие-то корыстные планы преследовать? Может, я неправильная?
     
  16. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0
    Роберт,
    вы по-моему, сами запутались и нас хотите запутать. Придумали какую-то однобокую философию. Если во всём искать выгоду, то можно много где сэкономить. Зачем, например, путешествовать, тратить бешеные деньги, можно же в Интернете картинки посмотреть, передачку какую-нить по ТВ. Зачем покупать колбасу по 250 р., по 150 тоже вкусная. Зачем заводить кошку, собаку – это же лишний траты: питание, плюс гулять надо. Поэтому меня просто коробит, когда вы рассуждаете аналогично о детях. И на самом деле, очень верное выражение, что когда Бог дает ребенка, дает и на ребенка. И вы знаете, когда я трачу деньги на дочку, то получаю от этого огромное удовольствие. Радуюсь больше, когда покупаю красивое платье ей, а не себе. РАДУЮСЬ!
     
  17. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Кнопа,корыстные цели - не значит плохо. Вы все же выберете, при прочих равных, того мужину, который побогаче. Вы, как женщина, корыстны, хотя не считаете себя, возможно , таковой. Ваша корысть оправдана тем, что Вы не только о себе заботитесь, но и о будущем своего ребенка, и не одного, а по задумке природы, нескольких. Следовательно, Ваш корыстный подход к мужчинам - оправдан.

    И мужчина, выбирая себе супругу, все же не женится на старой , а выбирает помоложе. Да по сексуальнее. Он тоже имеет право на такую корысть, она оправдана тем, что дети, которых он будет с этой женщиной зачинать, должны быть здоровыми, а чем моложе мать, тем здоровее дети.

    Все упирается в целесообразность, в основной смысл нашего существования - оставить после себя конкурентное потомство. Это - прямая корысть, но корысть не для индивидуума, а для вида. Потому как единственное, что человек, как и любая букашка на свете, делает не для себя, это участие в размножении. Индивидууму размножение не выгодно. Но букашка не может отказаться от размножения. У нее нет презервативов и абортов. Она не может сама регулировать свою рождаемость.

    Пока мы тоже не могли, мы ничем от букашек не отличались. А теперь - можем. Теперь, помимо инстинкта, нам нужна цель, которая оправдывала бы причину, по которой здоровая, молодая будущая мать, умная, со всеми перспективами на карьеру, перед которой открыт весь мир, вдруг должна вот взять да и отказаться от всех прелестей свободы и сесть сиднем возле детей. На бытовом уровне - от лишней пары сапог, от поездки на курорт, от новой шубы. Потому как ребенок очень дорог в обеспечении, а зарплата мужа - не резиновая. Да и сам муж - ну зачем ему выбрасывать деньги на ветер? Ему проще найти женщину, которая тоже не хочет детей. Или не может их себе позволить, так как она, карьера.

    Вот у Вас один ребенок, и Вы не задумывались. Но если второй? Третий? Не думаю, что Вы легко решитесь на них, если не достаточно обеспечены. Вот тогда-то и вылезет наружу Ваша корысть - если родить еще одного, то первый ребенок уже не получит новую курточку.
     
  18. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Роберт,
    вот я, хоть убей, не вижу связи.. ну, у меня, например, два ребенка и что? Мужа, под боком, кстати нет, не будет, вот количество ребенков вполне еще может увеличится. У меня есть любимый человек, любимая работа и себя люблю, но вот потребность в детях не исчезла. Не знаешь почему? Рена вон третьего собралась рожать тоже, думаешь, ради корысти? Ответь нам, сирым, зачем?
     
  19. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Роберт, да, мы стремимся, чтобы наши дети имели преимущества в конкурентной борьбе, поэтому вкладываемся в них по полной программе, отказывая себе(лучшие игрушки, лучшее питание, лучшее образование и т.п.). Только чтобы потом они оправдали надежды, реализовали те мечты, которые мы сами осуществить не смогли. Этакий второй шанс прожить жизнь более успешно(или более счастливо), чем это смогли сделать мы.
    Зачем нужно детей больше одного? Важно, чтобы они с дества прочувствовали единство семьи, свой клан. Согласись, два брата в той же школе - более грозная сила, нежели ребенок - одиночка. Аналогично и по жизни, уже во взрослом возрасте, пойди что не так - они поддержат, помогут, спасут. Совместно с родителями. А когда ты один - ждать помощи неоткуда - всё хорошо, пока всё хорошо, а раз оступился или попал в трудную ситуацию и ты остаешься наедине с собственной бедой.
    карьера вообще понятие относительное...тем более, что к 30 годам обычно появляется ощущение, сложится она или нет...
     
  20. прямая выгода: знаешь куда потратить свободное время.
    Кнопа, Вы лукавите: то что, Вы "родили для себя" и есть та самая выгода- Вы придумали себе цель и начали её воплощать. Кто-то выбирает себе целью новую дорогую машину, кто-то собачку, а Вы- ребенка. (Впрочем, как и большинство женщин, в том числе и я)
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не на те цифры смотришь! В прошедшем году рожали так, как не рожали уже 15 лет! И 25 лет так не рожали вторых детей. Так что нацпроект действует.

    добавлено через 4 минуты
    И деньги :gigi:
     
  22. Кнопа

    Кнопа Участник

    415
    0


    Нет, выберу мужчину, которого люблю.
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    это результат того что на второго сподобились те кто и так собиралсо. А если тетко жестко настроена на то что бы иметь одного что бы "состояццо как женщино", то ее 250 рублями не соблазнишь.

    И в любом случае, за третьего никаких коврижек не положено, так что кроме как рекламы нацпрожект ничего не предлагает
     
  24. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Как это не положено? Рена родит - ей положено! Вот если она четвертого родит, тогда не положено.
    Да не за коврижки рожают! Все и так прекрасно понимают, что эти деньги государство дало само себе.
     
  25. bes

    bes Участник

    486
    0
    Я , сейчас, когда вернулся в семью, после долгого разрыва, понял КАК нужны дети. Мое солнышко, так и пляшет возле меня, а я возле нее. Какой я был сволочью. Ой, извините, вырвалось.:shuffle:
     
  26. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Роберт,
    заводить детей - это архетипичный момент, имхо. А Вы пытаетесь от "сознания" ответ получить :)
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Залетный гость,
    Зачем отказывать, когда все можно потратить на себя? Зачем ты к этому стремишься? Зачем пьешь, ешь, спишь, работаешь, любишь женщину - понятно. Это все для тебя самого. Но зачем ты отдаешь столько сил человеку, который тебе, возможно, и спасибо не скажет, после развода будет называть папой другого мужчину, а потом, как правило, ты его будешь видеть раз в год по обещанию, да и безо всякой гарантии, что ты с ним не поругаешься вдрызг, и простишь только на смерном одре?
    Не убедил. Ты сам-то часть клана? :)

    Zazell,
    Появилась выгода, стали больше рожать. Только я не разделяю твоего оптимизма насчет работы нацпроэктов. Чтобы решить проблему демографии, надо увеличить рождаемость на 100% . Если ты видишь цифры менее этого значения, то мы все в той же заднице.

    Кстати, в преддверии выборов тебе будут рассказывать, что нацпроекты, которые курирует Медведев, не просто работают, а превзошли все ожидания. Можешь допустить, что расскажут обратное?
    Кнопа,
    Конечно. Я так и написал.

    добавлено через 1 минуту
    ОльгаМ.,да, я пытаюсь получить ответ от лиц, осознающих свои действия, понимающих истинные причины своих поступков.
     
  28. Мама Наташа

    Мама Наташа Участник

    367
    0

    Если ребенок будет после развода называть папой не вас, то это на 90% будет только ваша вина. Если вы его любите, то сделаете всё, для того чтобы этого не произошло, будете встречаться с ним как можно чаще. Видимо раз в год видеться устраивает папу, не надо обвинять в этом ребенка. А если даже после развода вы будете продолжать считать, сколько вы денег потратили на своего ребенка, сколько ушло на кино, мороженое, игровые автоматы и прочее, сколько на эти деньги вы могли купить себе....то боюсь, что проблема в обычной жадности))
     
  29. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Роб, те кто рожает детей для выгоды, молчат в тряпочку. Или вообще внятно изъясняться не могут ( смотрел ЧП обзор за неделю? там ребенок-инвалид содержал семейку алкашей) Вот тут все предельно ясно. И вообще, если эта тема провокация, то я тебя понимаю, а если это действительно твой взгляд на продолжение рода, то мне даже неприятно тебя читать.
     
  30. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.477
    0
    Какая-то очередная тема-бред...

    Я уже пела песню про то, а нафига нужны дети:)
    Пришла к выводу, что просто для того, чтобы дарить радость родителям. И никакой в этом выгоды нет.... Иррациональное счастье;)