1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузия, Украина, Прибалтика.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем микото, 15.02.08.

  1. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Собственно предлагаю время от времени обсуждать здесь наших соседей. Вот Бадри Патрицикашвили помер, интересно сам или помог кто.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    в родном отечестве нет проблем более актуальных? Врага внешнего исчеш? :d
     
  3. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Обслюнявили уже, по самое не хочу, родное отечество, пора на соседей поглядеть. :writer:
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Че там обсуждать - кругом ставленики америкосов. Мы не можем нигде проросийских пропихнуть. А Бадри старый был - мог и сам. А если не сам то они то точно не скажут.
    Мне вот только не понятно с прибалтикой - половина населения русские. Вроде по нашим СМИ всё против них. А они молчат в тряпочку. Так иногда пикетик-другой проведут. Все не так плохо у них?
    Хохлы тоже с каждым годом все больше на запад ориентируются.
     
  5. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Так выступают вроде, вона с памятником шум какой был.
     
  6. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Какой там шум - я не помню - но хоть тысячу человек то набрали?
     
  7. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Побольше вроде даже. Вобще, думаю, дело в разобщенности русскоязычного населения. Момент был упущен и пипец, народ начинает привыкать к давлению. Ведь если, что могут и пинка дать под зад из страны прибалтов.
     
  8. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    А если с другой стороны взглянуть?;) У одних есть родственники в ближнем зарубежье, у других - бизнес-связи, третьи приехали в Волгоград из ближнего зарубежья и им не безразлична судьба их родины. Если суммировать всех - думаю, таких достаточно много.
     
  9. Лeха

    Лeха Участник

    399
    0
    Из всех самыми погаными хохлы оказались.
    Тьфу.
     
  10. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0

    Не такой уж и старый 52. Хотя мог, конечно, и сам. А если не сам то уж точно не наши замочили.
     
  11. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0
    И это все, что можно сказать про соседей?:look:
    Да-а-а, наверно, жизнь в центре России так спокойна и размеренна, что и форум такой ненапряженный. Гляньте, что у самих "соседей" на форумах творится, особенно в государственных, исторических и языковых темах. Вот здесь, например:
    http://meta.ua
    http://www.kharkovforum.com
     
  12. Лeха

    Лeха Участник

    399
    0
    А что говорить про отщепенцев?
    пусть дуркуют по своему. Надоест с поклоном придут. Я бы не принял их назад.........хохлов особенно. :look: :d
     
  13. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Лёха,
    Какая-то личная обида чувствуется.
     
  14. Лeха

    Лeха Участник

    399
    0
    NeoSky, не, никакой обиды, мне с ними делить нечего.
    Просто надоело смотреть как они в нашу сторону плюют открыто, а вот на запад смотрят блаженным взглядом. Конечно, куда и как смотреть это их дело, но..........и тем не менее.
     
  15. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0


    ну ты барин прям;)
    чё эт они отщепенцы? никогда не были вместе с Россией. были рядом, но не вместе.
    "Прибалтика" - не корректно говорить: Эстония, Латвия и Литва - воообще разные вещи. и настроения в этих странах и условия жизни, отношение к русскоязычному населению разные. но беда по сути одна. вся проблема русских там - что они не знают, а главное не желают учить местный язык и местные традиции и обычаи. жутко этим гордятся. за что и получают по полной.
     
  16. Лeха

    Лeха Участник

    399
    0
    Конечно! За них и говорить не стоит. А вот хохлы то.Вроде наши, славяне а повели себя хуже прибалтов.
     
  17. Garmonia66

    Garmonia66 Участник

    133
    0
    Я выросла в Эстонии до 12 лет. В те лучшие времена там ненавидели русских. На себе не чувствовала, но мама не смогла устроиться на работу, пока не сдала "зачет" по эстонскому языку, демонстрации студентов Тартуского госуниверситета помню, а отцу на работе коренные жители доказывали, что при хозяине им жилось лучше, чем при советской власти.
    А Великая страна все строила и созидала...
    Возможно сейчас унижение гражданских прав и свобод компенсируется относительным материальным достатком. Да и просто живут там люди, деваться им некуда, не конфликтовать же теперь. Адаптировались, все выучили язык.
     
  18. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0


    Ну и дурак тот, кто не различает Киев, запад и восток! А еще, украинцы (хохлы) и граждане Украины - это две большие разницы.
     
  19. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0

    ну прям заинтриговал!! как же эт они себя так повели?
    меньше надо уши развешивать, когда ТВ наше смотришь. Нормально к русским людям относятся, хорошо. всё остальное - внешняя политика стран.
    Знаешь, в Каунасе есть Лайсвес Аллея (аллея свободы). там танками и бульдозерами сравняли с землей жилые дома, погибли люди. включи самую страшную фантазию и она тебя не обманет - так в советское время подавляли митинги. ты много об этом слышал по ТВ?
    в Вильнюсе есть тв-центр, который расстреляли сов войска. ты много об этом слышал?
    после того, как подобное узнаешь - как то максимализма меньше становится в оценках.
     
  20. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0


    Лайсвес Аллея (Аллея свободы) - красивейшая улица, первая пешеходная в СССР, раньше Арбата стала. Только я не помню там жилых домов, которые можно снести бульдозерами. Многоэтажки, госучреждения... там взрывать надо или моргенштерном помахать.

    Слышал и смотрел литовские разгоны прямо тогда, а потом еще и в закрытых (до сих пор!) документах. Не так все страшно.
    Интересно, когда нужно посеять вражду, все безобразия показывают, даже с перебором!

    Помните, как в 1989 в Тбилиси разгоняли демонстрацию? Анекдот еще ходил, что "десантник, вооруженный саперной лопаткой, три километра гнался за старушкой с митинга и таки добил ее в кустах". Жесточайшее было зрелище в новостях, грузинская столица в руинах!
    Я попал в Тбилиси через пару месяцев после этого злосчастного митинга. Тихо, мирно, зелено, красиво, никаких руин, только косящие от армии возле концертного зала голодают-загорают. И грузины зовут посидеть-выпить-поговорить, знакомые и малознакомые, отличные люди. Все просили "у себя рассказать", что они нормальные, что по ТВ только провокации показывают.
    Зато за время местной дерьмократии развалилась страна:( Прибалтику западные и свои, после войны припрятанные золотые запасы выручают, Украину - территория и урожайность, и люди незлобные работящие (польскообразных западенцев не считаю, они на европейскую экономику работают, на выезде)... а вот что есть в Грузии?

    ЗЫ. Вот, кстати, разместили клип Делиева об украинской языковой политике, посмеемся - http://video.bigmir.net/show/51868
     
    Последнее редактирование: 26.02.08
  21. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Старший майор, ктото не помнит, ктото не знает, а у нас там друзья погибли... высоток, кроме храма на самой Лайсвес нет. госучреждений тоже. это аллея магазинов, фантанов и кафе. там просто жизнь и память:) но никаких кстати надгробных плит и венков, в отличии от центр улицы Волгограда:(
     
  22. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0


    Люди погибли, печально, искренне сочувствую:(

    Но разве почтампт "Pasto Rumai" тоже снесли бульдозерами? Или архитектурное управление? Еще музей был, закрытый на ремонт, даже не помню, какой... А два ряда деревьев, которые на новый год уже тогда увешивали гирляндами лампочек (у нас еще такого европейского не делали), тоже - под корень? Там ведь танком просто так не проедешь... Новые-то выросли, не в курсе, или старые растут себе?
    Многоэтажки - это не обязательно высотки, они там по 4-5 этажей, точно помню. Точно, там был проход под арку, стояла 5-этажка, и видно было на двери подъезда надпись мелом "Pederastas" - смеялись еще...
     
  23. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А где именно жили? В Кохтла-Ярве, к примеру, такого не было, но там город практически русский был. "Ненависть" выливалась в том, что мы с эстонской школой снежками до одури херачились. :) Так сказать, межнациональный конфликт.
     
  24. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    на эмоциях, немного непонятно высказалась:shuffle: разумеется не всё сравняли с землей. там разгоняли демонстрацию (кажется студентов) бульдозерами и несколько домов примыкающих как раз к аллее разрушено было. сколько точно не скажу, но больше одного. моя семья именно в Каунасе не жила тогда. но вот друзья моих родителей там жили, их дОма и одного родственника тогда не стало.
    линия деревьев по самому центру аллеи так и идёт, всё давно в брусчатке. Двух рядов деревьев чтото не помню. на Лайсвес посл раз была 4 года назад. 4-х этажки обрамляют аллею - вот как раз в них бутики и кафе на первых этажах сейчас. ну так это не высотки же - по сравнению с остальным Каунасом!:)
    а подобные надписи в стиле граффити - сплошь и рядом - гопота самоутверждается:(
     
  25. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0


    Я вас не виню, конечно, всяко бывает, сам могу... и любой из нас...:):):)

    Но в подобном же эмоциональном стиле, пренебрегая фактами и цифрами, либо искажая их, высказываются СМИ и политики с аналитиками. Вот им этого нельзя - люди же слушают! Мнение создается, конфликты, а их потом расхлебывать тем же людям:(
     
    Последнее редактирование: 26.02.08
  26. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    минуточку. если даже один человек погиб - это не считается? почему это в нашей большой стране одна человеческая жизнь ничего не значит?
    по факту - Там ещё задолго до распада Союза разгоняли обычную демонстрацию с применением тяжёлой техники, погибли люди. остальной Советский Союз спал спокойно. информации в прессе не было. ровно как и спал спокойно Союз, когда рванул Чернобыль.
    а теперь великий патриот, он же здешний Лёха, говорит что ктото там против России. млин, а с чего любить то если отношение к людям как к разменной монете
     
  27. Лeха

    Лeха Участник

    399
    0
    Иди ты! пусть они и доказывают в чём различие, а пока.........всё как прежде пока :) Хохлы нас просто в упор не видят, так за что прикажешь их либить и уважать?
    ТВ редко смотрю, а вот с реальными хохлами на форумах приходится иногда копья ломать.
    Да и вообще, что это за порядки такие, когда женщины влазиют в разговор без спроса?
    Шутка, шутка, не напрягайся, Tail, но........... в ней есть доля правды, так что и не расслабляйся. :)
    Давайте ищите среди хохлов братьев, а они, тем временем, вам на головы какать будут. Ну им то, наверное, с вашего позволения, можно как соцменьшинствам?
     
  28. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0
    А где отношение другое? Назовите место, и я все брошу и рвану с семьей в этот "рай, что ли, для благородных". Некуда, к сожалению. Любое государство - лишь "машина угнетения и подавления", люди не рассматриваются, как ценность, а только в качестве народной массы. Заявления о "высшей ценности человека" и масштабные операции по спасению жизней - именно реклама. А разве кто-то еще верит рекламе?;) Подумайте, зачем показывают.

    Как же не было информации о вильнюсском телецентре, если уже существовали негосударственные телекомпании АТВ-1 (наша, первая в Союзе:)) или ТВ-6 и иже с ними? В программах типа "Взгляда" репортажи с любительских камер и CNN прогнали на следующий день. Потом урезанные версии с комментариями показали центральные каналы.
    Не буду говорить о задавленных тяжелой техникой, но интересовавшиеся знали о событиях. Опять же, не увлекайтесь рассказами о жертвах, ведь коллеги могут попросить цифры:)
     
  29. Лeха

    Лeха Участник

    399
    0
    Уважаемая, а вы знаете, за что кровь простые крестьяне проливали? Знаете что такое диктатура пролетариата?
    Похоже не знаете. Так вот это право, инакомыслящих разгонять, люди с оружием в руках завоевывали и, имхо, они правы были когда разгоняли и спокаивали всяких там баламутов.
    А любить не надо. Просто нужно меньше смотреть и надеяться, что кто то и что то им даст. В чью сторону смотрите блаженно на тех и надейтесть - они вам помогут.
     
  30. Garmonia66

    Garmonia66 Участник

    133
    0
    Владимир,
    Изначально, 1969г - жили в Кохтла -Ярве, именно туда отец попал по направлению, не помню уже, что строили. Было очень много "своих". Потом переехали в Пярну, жили там недолго, и в конце-концов осели в Тарту. Там получили квартиру. В Тарту тоже много русских было, рядом стоял Чкаловский военный городок, да и город университетский. Кстати прекрасный город, обязательно надо будет съездить. Вспоминаю его с любовью.
    Среди детей своего возраста не было ненависти. Это правда. Но некоторые родители эстонских детей очень болезненно относились к общению их детей с нами. Мы учили эстонский язык со второго класса, да и между собой даже иногда пытались говорить по-эстонски, мне было понятно, когда эстонская мама говорила своему ребенку: "Брось песок в этих русских". Русские и эстонские дети учились порознь, поэтому все жили сами по себе, почти не пересекались, у меня даже друзей/подруг среди эстонцев не было. Но уже в старших классах ко мне, в Волгоград, приезжала подруга из Тарту, плакала, никуда не выйти, просто страшно, молодчики бесчинствовали.