1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно Мошенники!

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем Poisonivy, 15.02.08.

1. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    А ещё грамотно щас разводят. Представляются сотрудниками тех/службы, говорят что включают какие-то резервные частоты, и чтобы ваш тел. не залочился - наберите определённую команду. Ессно это мобильный перевод через USSD.
    Или знакомой звонили (повелась): звонит типа абон/служба Би, в прошлом месяце у вас была неверная тарификация звонков, много с вас сняли, мы вам в течении часа начислим, но для этого вам необходимо набрать... короче опять моб. перевод.

Кстати, если кто не знает, в Би есть запрет мобильного перевода. Поинтересовался в 611, сказали есть. В итоге я своим родителям подключил его. Удобно.

добавлено через 7 минут
    Пока писал, рассказал товарисч мой ваще прикол. Позвонили типа с Европы +, выиграли приз, бла-бла-бла, всё как обычно, НО, как они просили оплатить 35% за выигрышь... это ваще. Просят найти терминал для оплаты и позвонить им, ну он стоя перед терминалом позвонил им, ему начали диктовать следующее: зайдите в личный кабинет, выбирайте мобильный кошелёк, потом !!!НАЗАД!!!, выбирайте кошельки (вроде), введите там свой номер, положите !!!на свой номер!!! деньги, вам прийдёт пароль, передайте его по СМС нам. В итоге чел создаёт себе кошелёк на веб мани!!!, кладёт на свой номер денег, ему приходит пароль, он его пересылает мошенникам, а те, зная номер абонента, вводяти логин (номер абонента) и пароль, который им только что пришёл. Вуаля.

Говорят зэки на зоне промышляют этим :gigi:

Последнее редактирование: 27.03.08
  2. olegun

olegun Активный участник

11.350
    951
    Видать пионэры подобных тем начитались...
    С глумным настроением можно было позвонить,поприкалываться:)

3. St@s

St@s Участник

218
    0
  4. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    т.е. 5% или половина жертв - НЕ россияне?

обожаю писак-корреспондентов :d

5. Гость

Гость Гость

Мой случай не совсем связан с мошенничеством именно в сети билайн, но эти люди использовали именно БИЛАЙНОВСКИЙ номер.

С билайновского номера пришла смс, что по условиям акции я выйграла какой-то там телефон. и просили перезвонить им. Позвонила со стационарного телефона, т.к. побоялась. что это развод и могут снять деньги со счета...

РАзвод и получился.

Молодой человек назвался одним из представителей радио "Динамит FM" (которое, кстати, в Волгограде не ловится, а в Москве уже давно под другим названием "DFm"), сказал, что могу получить свой мобильный, надо было только в течение часа купить карту экспресс-оплаты Билайн на 205 руб, перезвонить им, продиктовать просто серийный номер карточки (защитный слой стирать не нужно было) и потмо они почтовым переводом пришлют приз, т.к. в Москву до вечера я приехать не смогу:d

Благо, что еще доля здравого смысла у меня еще присутствует :shuffle:

Короче!!! Номер с которого звонили +73066311924!!!!!!!!!!!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

6. Корчаш

Корчаш Участник

129
    0
    Короче!!! Номер с которого звонили +73066311924!!!!!!!!!!!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ![/Q]

Номер конечно начинается не на +7306.... а на +7906....:shuffle: