1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Итоговая прессконференция Президента.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем RedCat, 15.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86
    Что там было то интерестного?

    Для себя только три интерестных момента:
    1. народ медленно работает (надо в 4 раза быстрее).
    2. Коррупция потому что чиновники мало получают.
    3. Мало хвалят президента - он снова "как раб на галерах". Устал?
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    RedCat, ты несколько неправильно понял.
    1. По поводу коррупции:
    . И, конечно, люди все это видели, да и знают до сих пор: это и недоверие к бизнесу вызвало, и сращивание госструктур с административным, правительственным аппаратом, политическим аппаратом. Больше того, крупные корпорации просто целенаправленно продвигали туда своих людей. Зарплату там мало кто получал, и она была неинтересна.
    Нужно время, конечно. Нет такой таблетки от коррупции: раз, проглотил - и всё, и государство выздоровело. Система мер должна быть большая. И правовая система мер, и усиление репрессивных мер должно иметь место, укрепление правовой системы. Вот мы присоединились к ряду антикоррупционных европейских и ооновских документов. И в ООН, знаете, мы присоединились к соответствующему документу, и в рамках нашего сотрудничества с европейскими структурами. Мы должны все инкорпорировать в наше внутреннее законодательство. И сейчас группа экспертов работает как раз над этим, и мы обязательно примем антикоррупционный закон.
    Нужно повышать денежное содержание чиновников, как бы ни смотрелось на первый взгляд «криво» то, что они много получают. Общество должно понять, что лучше чиновникам платить приличные деньги, но требовать от них честного исполнения своих обязанностей, чем держать их на нищенском пайке и как бы подталкивать к коррупционной деятельности.
    Самое главное, нам нужно развивать, конечно, институты гражданского общества и контроль со стороны гражданского общества и средств массовой информации за состоянием госаппарата и госуправления. Это очень важно, я не забываю об этом никогда, мы будем действовать и в этом направлении.

    2. По поводу "мало хвалят" - не услышал я там такого.
    3. По поводу низкой производительности... А если она действительно низкая, что, заявлять, что она высокая? Что всё пучком?

    Вообще, за вычетом глупых вопросов (в основном от барышень) ответы мне понравились. Да, не хватило нескольких вопросов, которые интересуют значительную часть общества. Это - минус.
     
  3. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Пришло больше 1000 журналистов из разных стран. В какой еще стране президент вот так вот запросто общается с прессой и отвечает на каверзные вопросы, не боясь быть уличенным во лжи.
    Zebra21 ты че, перекрасился?:d
     
  4. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    То есть кто что хотел услышать, то и услышал. Мне вот показалось, третий корреспондент слева не то икал, не то пукал...
     
  5. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    На счет оценки своей работы ему следовало быть сдержанее чтоли. Оценку дает народ, который тоже в большинстве своем как "раб не галере".

    добавлено через 1 минуту
    они ваще все текут как ВВ увидят, надо их понять и простить. Св. Валентит всетаки.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Михайло, да я и простил, в общем то :)

    Простите, а что, я разве был окрашен в каой то цвет?:shuffle:
    Особенно, когда вопросы предварительно отобраны. Это мне рассказал один из корреспондентов (я бы даже сказал - руководитель :) ) региональных изданий, объединённых в корпорацию Провинция. Вопросы надо было предварительно подавать в пресс-службу. Поэтому и небыло задано многих действительно интересных вопросов.
    И, кстати, ещё раз удивляюсь: с одной стороны призыв контроль со стороны гражданского общества и средств массовой информации за состоянием госаппарата и госуправления., с другой, каким образом, если все основные СМИ под контролем этого самого госаппарата???
     
  7. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Так-то оно так, но президента попросили именно дать _само_оценку. Вот он и передал свои ощущения. Правда, кушал все эти годы наверняка получше рабов на галерах... :look:
     
  8. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Работать и кушать - несколько разные вещи...:shuffle:
     
  9. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86

    Ну и че тут непонятного - это слова один в один Анатолия Собчака (мэра Ленинграда). После этого Питер стал "Криминальной столицей". По моему если чиновник - вор, ему сколько не плати - только аппетиты больше.

    А вот как призводительность труда в 4 раза возрастет? Оказыватся все просто - купить все новейшее на загнивающем западе. Только всех золотовалютных резервов, стабфондов и пр. не хватит. Хватит на пяток обьектов по стране чтоб очередной "свадебный генерал" приехал на открытие и губами почмокал и шеки понадувал? :) И сомневаюсь я что они совсем там идиоты - продадут последние разработки, чтобы потом с нами конкурировать.

    А то что я хотел что то конкретное по интересующим меня вопросам услышать - да. Почему нет? Бла-бла-бла и "поля-тополя" меня совсем не интересуют. Некоторым все равно. Некоторые готовы еше до открытия рта все одобрить. Это их право. Меня просто интересует мож че новое, интерестное было сказано. Выбора то нету.
     
  10. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    А поконкретней - какие вопросы и ответы хотели бы услышать?
     
  11. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.150
    7
    А представьте ситуацию, еслибы вопросы небыли предварительно согласованны с прес-службой Президента? Он, что компьютер? Задалибы ему вопрос - "каков ежегодный отёл кур-несушек в челябинской области?" Вопервых вопрос сам по себе глупый может быть, а вовторых голова у президента всетаки не компьютер и он неможет знать и помнить всех цифр. Поставить в неудобное положение Президента России ? Это никчему :frustrate
    А ответы пускай и были подготовленны заранее, но они были оригинальными и интерестными. Мне сложно представить к примеру Зюганова также отвечающего на вопросы. Да и вобще, как мне кажеться лутшей кандидатуры Президента, кроме Путина небыло. (на тот промежуток времени-8 лет).
     
  12. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Б/п интересных вопросов типа когда проснется Ктухлу и как пропатчить KDE под_не_помню_какую_хрень.
    Вопросы должны были охватить очень большое информационное пространство, их нельзя было не отбирать предварительно. Но импровизаций было все-таки очень много, пресс-конференция получилась очень живая и информативная.

    добавлено через 1 минуту
    Насчет того, что политик должен иметь как минимум голову, это в самую точку. Пусть Хиллари думает прежде чем трепать языком перед своими тупыми пожирателями хот-догов.
     
  13. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Мне бы, к примеру, хотелось бы услышать ответы на вопросы
    1. Как же планируется получать критику из СМИ госаппарата, если основные СМИ принадлежат госаппарату?
    2. Как ВВП относится к неумеренному ражу чиновников, которые восхваляя его готовы перейти все грани?
    3. Если ВВП говорит, что "Суды и прокуратура независима", то почему выстроенная вертикаль власти замкнута на Президента? Собираются ли менять эту самую вертикаль?
    4. С отменой выборности губернаторов положение на местах лучше не стало. Так же воруют, так же взятки берут (этого даже больше, говорят), так же глупые люди пытаются рулить регионом "по барски". Ответственность за это теперь падает на верховную власть. Нет ли желания вернуться к выборности губернаторов, с возможностью их отстранения при выполнении ряда процедур?
    5. Экология теперь возведена чуть ли не в ранг национального проекта. Как ВВП относится к тому, что Волго-Ахтубинская пойма умирает в угоду энергетикам?

    Это то, что хотел бы услышать я.
    Думаю, что у других бы тоже набрались разумные вопросы, безо всяких там кур, Култху и KDE. Зачем же всех людей мерять по себе, подозревая (и обвиняя их в этом) в желании задать глупый и каверзный вопрос? Если вы, ----Max---- и Eugene2878 такие, то это не значит, что и остальные такие же... Вопросы то не от населения....
     
  14. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Zebra21, прошло уже как минимум несколько пресс-конференций не с журналистами, а с народом, задать вопрос в эфире конечно было непросто, но написать письмо по электронной почте можно было легко. Я например задавал. А ты задавал свои вопросы? Или приберег их для местечкового форума?

    добавлено через 12 минут
    1. Перечень СМИ, принадлежащих госаппарату, плиз, в студию. И степень их принадлежности, с обоснованием.
    2. Относится плохо и делает выводы.
    3. Расшифровку понятия "замкнутости" вертикали и прочих неевклидовых хитростей, будь добр.
    4. С отменой "выборности" губернаторов на местах лучше - СТАЛО. Просьба представить статистику воровства и взяток среди назначенных губернаторов. И поименный список "глупых людей" тоже хотелось бы почитать. Желания вернуться к "выборности" губернаторов - нет.
    5. Пойма - это пойма. Zebra21 - это Zebra21. На вопрос президенту никак не тянет.

    Так мог бы тебе ответить я, будь я президентом.
    Вероятно, практика пресс-конференций будет продолжена, так что сможешь задать свои вопросы к следующей. Если конечно захочешь.
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Eugene2878,
    Вопросы задавал. Ответ получил из той же конторы, работой которой и интересовался (Росводресурсы). В лучшем советском стиле, отсылать жалобы тем, НА

    добавлено через 7 минут
    кого жалуются ;)
    1. ОРТ, РТР, НТВ. А это смотрят 80-90% населения страны. И примерно половина вообще больше ничего не смотрят.
    2. Какие он выводы делает? Где хоть один вывод? Где уволенные люди? Фамилии назовите! Выдворены ли из Педо люди, подававшие в суд на газеты за мнимое оскорбление ВВП?
    3. Мда, тебе видать неизвестно, как принимаются решения? Сочуствую...
    4. Максюта - лучший пример. Лужок - второй пример.
    5. Пойма не тянет на вопрос Президенту, а валентинки и прочая чушь тянет? Кони, дочери - тянет? Не смешите мои тапочки... И вопрос не столько про пойму, как таковую, сколько про отношение власти к людям. Нельзя от людей требовать доверия, если говоришь, что экология - это наше всё, а делами губишь природу....

    добавлено через 8 минут
    Не знаю, чего я передж тобой распинаюсь, ведь ты, к счастью, не президент. И никогда, к счастью, им не будешь. Так, пар выдохнуть....
     
  16. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Макс не назначали а выбирали. Последний выбранный, кстати, и почему нам так везет.... :(
     
  17. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    1. ОРТ, РТР, НТВ. Так прямо и принадлежат? Управделами администрации президента владеет контрольным пакетом акций телекананалов? Может ты хотел сказать, в советы директоров этих телеканалов входят высшие руководители госкомпаний типа Газпрома? Наверное, так оно и есть. Но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Вообще говоря, эти три телеканала - не совсем СМИ. Это значительно больше, чем СМИ. Это РУПОР государства, и было бы странно, если бы они принадлежали кому-то еще. СМИ - в моем понимании, может достаточно узком, прежде всего газеты.
    2. Тебе известно, какие выводы делает президент? Твоя фамилия Дворкович? Выдворены ли из штата газетенок особо отмороженные трепачи? Если нет, то почему до сих пор не выдворены?
    3. Уважуха знатоку кремлевской кухни, участвующему в процессе принятия решений. Точно, Zebra21 - это Дворкович.
    4. Максюту не рассматриваем, избран и даже вопрос о доверии не ставил. Не нравится Максюта - претензии либералам. И прочим желающим "испортить бюллетень", продинамившим явку на выборы.
    5. Рассказал бы что в этой пойме творится, что-ли. Гибнет-помирает, а конкретики ноль. Или ты на Термостройкомплект бочку катишь, на их "Лазурную дружину"?
     
  18. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Евгений2878 вообще, конечно, почти всегда отвечает на вопросы вопросами, но чтоб ответить сразу четырьмя вопросами - это круто даже для него. Кстати, форум перекапывать лениво, но любопытство начинает разбирать: а был ли вообще вопрос, на который Женя просто без затей взял бы - и ответил? Не вопросом ответил, а ответом. И не односложно типа "плохо относится", а с подробностями ;) А то вспоминаются только призывы ко всем вокруг дать примеры, аргументировать, быть конкретнее и т.п.
     
  19. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Eugene2878,
    раньше было: "Во всем виноваты евреи!"
    сейчас "Во всем виноваты либералы!"

    Как говорится - почувствуйте разницу!
     
  20. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    White, мы знакомы и ты знаешь, что для меня круто а что не круто? Хз, можт я чего-то упустил.
    А был ли вообще вопрос, заданный либералами без того, чтобы поливать грязью родную страну?
    Вот волнует меня эта тема, б/п. Рассуждаю так: для того чтобы не поливать грязью свою страну и даже защищать ее от стремящихся это сделать, никаких причин не надо. Достаточно в ней родиться и не испытывать к ней ненависти. А вот для того чтобы измазать дерьмом любое дело или даже любую инициативу, неважно какую, лишь бы относящуюся к России, нужна какая-то веская причина. Вот тут, как говорится, "подошвы повисают в пустоте". Что это за причина? Кто ее сформулировал? Кто финансирует реализацию этого нехитрого процесса? Каким образом его участники координируют свою деятельность? И так далее, тому подобные вопросы.
    Есть слабенькая зацепка: тут недавно кто-то из бардачка, который "левее левого" (а может правее, хз - см. лимоны и яблоки на одной ветке) сформулировал такую идейку - "а зачем, мол нужна эта ГЛОНАСС- ведь жпс же есть!". Возможно что просто сидят на жалованье зелеными деньгами? По зрелом размышлении, пришлось от этой версии отказаться. Слишком убого, слишком громоздко. Это потребовало бы организации какого-никакого подполья, подпольной кассы, кто-нибудь давно бы уже сдал всю сеть с потрохами.
    Есть еще одна версия, правда не моя. Можно попытаться все объяснить, используя теорию Климова с его концепцией "Легиона" и "профессиональных революционеров / контрреволюционеров", которые суть одно и то же, поскольку им все равно против кого протестовать, они протестуют потому что так устроены. Теория стройная, многое объясняет, однако же следуя логике Климова, следует всех либералов считать ахтунгами. Вроде как немножко неудобно, тем более не зная человека лично.
    Не знаю что и думать, как объяснить этот очевидный диссонанс.
    Что скажете, либералы, может действительно дьявол скрывается не в политических убеждениях, а в штанах?
     
  21. SlavaKPSS

    SlavaKPSS Новичок

    34
    0
    А теперь

    Рассмотри медведа с тз Климова-невысокий рост(превед Аллоизычу),мамаша-того,ну ты понял,лучший кент-Бен Лазар...И далее по тексту Григория Петровича.
    Да и на себя чрез труды Ламброзо взгляни
     
  22. Незнайка

    Незнайка Читатель

    304
    0
    Eugene2878
    А Вы случайно не возглавляете отделение "Наши" в Волгограде.
    про Максюту это Вы рассказывайте в Кремле. Область в за..... по самую не хочу
    а в Пойму прогуляйтесь и будет Вам конерктика
     
  23. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Хрень какая-то... Походу, SlavaKPSS купился на посты того бота, который нацболы запускали пару недель назад, я его встречал даже на udaff'e. Несколько дней прошло, пока настроили каменторезки и забанили его нах.
    http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/08/news_vice_premerov_podelili/print
    На фотке профили Медведева и Иванова, стоящих рядом, и ничего разница между ними не больше трех сантиметров, даже и обсуждать тут нечего. Недавно в новостном репортаже из Красной Поляны его показывали на горных лыжах, стоящего рядом с хоккеистом Лукашенко, которого хоть сейчас в гренадерскую роту правофланговым, и ничего, даже рядом с ним он вполне органично смотрелся, разница в росте ничем особенным в глаза не бросилась. Выбирать надо тщательнее, что жрать, пить и кому верить, вот и все.
    SlavaKPSS, Климов не был антисемитом, почитай его повнимательнее. Он этот вопрос разобрал по косточкам, но антисемитом он не был, да и не мог им быть. Сам то в своих чистейших кровях так уверен, штоле? Научись сначала фамилию Чезаре правильно писать, специалист...
     
  24. Лeха

    Лeха Участник

    399
    0
    Так чего же нового может быть если конференция итоговая!?
    Подвёл итоги всамделишные. Чево от него и требовалось в рамках итоговой конференции.
     
  25. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А вот Владимир Семёнович Высоцкий, который очень колко высмеивал недостатки совеццкого уклада жизни, по Вашему Россию не любил?
    Мне кажется что показывать недостатки, обсуждать их открыто - это и есть любовь к Родине, желание сделать лучше, а Вы почему-то везде поливание грязью видите...
     
  26. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Помнится, на уроках литературы нам весьма успешно прививали отвращение к литературе как таковой и к ее апостолам в частности, и само собой разумеется, привили. Но как-то раз, когда я остался в одиночестве, а время убить было нужно, пришло мне в не совсем трезвую голову почитать учебник литературы, открыл я его наугад и прочитал такую вещь: коротко говоря, "высмеивать" можно тремя способами: для этого есть
    1. Юмор
    2. Гротеск
    3. Сатира
    Понятие одно и то же, отличие в степени накала, насчет двух последних пунктов не уверен кто кому предшествует.

    Это я к тому, что зубовным скрежетом высмеивать нельзя.
     
  27. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0

    Не будучи специалистом, тем не менее уверен, что Вы не правы, - юмор, гротеск и сатира не одно и тоже.
    На самом деле нанешний правитель и иже с ним дают много поводов и для юмора и для сатиры, да и для гротеска. Однако от деятелей культуры одно одобрение и восхваление. Может боятся?
     
  28. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Показывать недостатки, предлагая практический выход из положения - обеими руками прсоединюсь. Только вот практических выходов из положения со стороны оппозиции что то маловато видно. Например , в качестве борьбы с коррупцией максимум - выборы провести да власть поменять. Это разве выход???
     
  29. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0

    Вы хотите увидеть на страницах этого форума программу?
    Я сказал, что с этого надо начать, т.е. с свободных выборов. Это определяющий момент. Я не против Путина или Медведева, но они должны знать, что их могут переизбрать, что им, возможно, придется держать ответ, ну и что б они отвечали не на те вопросы которые сами себе придумали на своих прессконференциях. Один из главных моментов почему процветает и множится коррупция в нашей стране, - это отсутствие свободной прессы и защищенности журнулистов. И это позиция ВВП. Чего стоит его высказывание по поводу убийства Анны Политковской, что своей смертью она нанесла больший вред власти, чем своими публикациями.
     
  30. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    зимляк, я всё таки хотел бы услышать практические предложения. Они должны знать, свободная пресса, защищённость журналистов - это общие слова. Раз уж вы приводили пример середины 90х, когда якобы были свободные выборы, была свободная пресса, наверное, защищённость журналистов - а вот коррупция была во всех уровнях власти.
     
Статус темы:
Закрыта.