Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Я бы не сказал что это рядовой случай. Да - еще в нас есть маршрутки, надо чаще в городе бывать.

2. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Мы и поехали на маршрутке, но ждали около часа - несколько прошли битком. Такси - на практике отсутствует вообще.

Причем - даже с учетом редкого использования и без детей, я например раз в пол года пользуюсь так - каждый раз я вынужден загодя что то придумывать на случай если такси не поедет. Вот такой вот город.

3. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Ну почему-же. У меня 3 ребенка. С такси - это всегда проблемы. Ну нет ни у нас,ни в МСК такси с 3 креслами/бустерами (даже в тарифе Минивэн в Москве). И не смотря на то, что согласно ПДД с 7 лет сзади можно без кресла/бустера, но правила Яндекс такси этого не позволяют. Поэтому 1 взрослый с 3 детьми перемещаться в такси не может. Даже в минивэне.

То же - и по гостиницам и санаториям. Практически нигде нет номера, допускающего размещение 2х взрослых и 3 детей. Даже в самых дорогих отелях и самых дорогих типах номеров (напр, когда отдых на 14 дней стоит ближе к 1млн). В большинстве случаев берем 2 номера. Что не идеально удобно. Про цену - молчу (напр, из последней поездки в столицу всем семейством на 3 дня, гостиница обошлась в чуть более 60тыр, а с 2мя детьми эта же статья расходов составила бы чуть более 30ти в той же гостинице в той же категории номера). Но ладно, я могу позволить себе, но когда смотрю на счет, понимаю, многодетность - дорогое удовольствие, несмотря на декларируемую поддержку государства (она на самом деле есть, и, особенно для семей с достатком ниже среднего, достаточно существенна). Но проблема здесь именно в отсутствии как инфраструктуры, так и условий для семей с 3 и более детьми.

То же самое и, напр, по программам льготного автокредитования. Ну нет у нас таких программ, позволяющих льготно купить 7/8 - полноценноместный автомобиль, все программы заканчиваются на 5-местных авто, в лучшем случае на 5+2, где 2 места - в багажнике / за счет багажника (что для многодетной семьи не вариант)

Ну нет у нас условий для семей от 3х детей и более: ЛЮБАЯ элементарная вещь для семьи, напр, с 3 детьми становится КРАТНО дороже, чем если бы ребенка было 2. Хотя, вроде бы, всего то +1 человек (4 с 2мя детьми и 5 - с тремя)....

Последнее редактирование: 15.10.23
    Магадан нравится это.
  4. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    @OlegN, я вот сомневаюсь что у магадана семеро своих.

5. Магадан

11.641
    471
    У меня трое. И все что пишет @OlegN, это актуально. При этом вообще говоря - мы довольно часто кудато перемещаемся копаниями побольше. Просто если говорить про проблему с транспортом - ее легко закрывает известный автомобиль обычно. Но здесь речь как раз о том как городская среда организована для таких компаний. Как быть если у тебя нет автобуса.

6. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    «Волгоградский автобусный парк» победил в тендере на 7-летнее обслуживание шести городских маршрутов:
    - № 25 «ул.им.Мясникова - ТРЦ "Акварель"
    - № 88«ЖД Вокзал Пос.М.Горького»
    - № 6 «ЖД Вокзал-Аэропорт»
    - № 35 «Больничный комплекс – Речпорт»
    - № 55 «ДК «Строитель» - Детский Центр»
    - № 59 «Школа № 61 – Технологический колледж».

Последнее редактирование: 17.10.23
  7. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Фигассе, а че у ПАТП7 осталось?
    upload_2023-10-17_17-26-59.png

8. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Так понимаю, что у ПАТП 7 из нормальных маршрутов останутся 2, 77, вернут 21 маршрут. У остальных маршрутов 2 рейса в неделю
    Им же собираются купить почти 200 автобусов в ближайшие 2 года. Где их использовать будут?

9. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    какая тебе городская среда ? ты в деревне живёшь . жил бы в городе , сел бы трамвай-троллейбус. а по поводу автобуса. сделать трёх детей и не подумать на чем их возить , это отдельный вид искусства .

sema нравится это.
  10. Магадан

11.641
    471
    В деревне кстати вообще нет никаких проблем с детьми. Речь шла как раз про город, и про то что разные категории людей в зависимости от чьих то решений (А вовсе не из-за отсутствия возможностей ) имеют разные права на проезд в городской общественной транспортной инфраструктуре.
    Поясню - я свободно мог бы арендовать такси минивен. Если бы оно работало. Или любой другой вид транспорта доступный для оперативного заказа, не слишком задумываясь о сумме.
    Просто в Волгограде это можно сделать только загодя. За несколько дней, указав точные сроки (особенно на выходнык).

А проводить время по расписанию не в моих правилах.

Я давно не ездил ни на чем общественном и по старой памяти (я когда-то все же ездил на общественном транспорте с детьми ) думал что один день, пока машина в сервисе, вполне можно и на нем перемещатся. Просто это оказалось гораздо сложнее. Практически несовместимо с каким либо отдыхом большой компанией. И проблема нифига не во мне. У меня с собой было все что нужно чтобы решать похожие проблемы в здоровой городской среде. А вот сама эта городская среда организован так как будто на свете нет больших семей. В этом смысле если уж и применять слово "деревня" как синоним отсталости, то сегодня именно Волгоград претендует на это название.

11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ты опять таблетки не пил? Про какой город я тебе еще раз спрашиваю, если тебе нужно было из твоей деревни попасть в Волгоград. И очень даже логично, что у тебя с этим возникли проблемы.

Особенно при таком подходе .

sema нравится это.
  12. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    Конечно никаких. Можно и такси-минивен заказать, можно на троллейбусе поехать.
    А думать наперед вообще можно было? Семь детей это практически отряд получается.
    Семь детей с двумя взрослыми? Да, таких на Волгоград немного будет.

13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да там по правилам скорее всего нужно с проблесковым маячком ехать и дорогу с красными флажками переходить, при таком количестве детей.

sema нравится это.
  14. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    какие 200 автобусов, Вы о чем? 60 + 25 = 85 и точка
    у северного филиала на обслуживании останется 89 маршрут, частично 2-ку они закрывают, скорей всего и 77 маршрут станут доп. обслуживать северным филиалом, 21 маршрут не за тем забирали, чтобы обратно отдавать...возможно перезапустят 4 маршрут - не факт
    южный филиал в ближайшее время приступит к обслуживанию маршрута №5а "Родниковая Долина - Химзавод" на 16 выходов

15. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Цифровое табло начало глючить. Показывает 45 минут до прибытия, а автобус приходит раньше. Но знак не хороший!

И давка увеличивается с каждым днём

16. Магадан

11.641
    471
    И ? Город теперь представляет из себя проблему для группы из 7 детей?) Да ну ладно - как раз это, особенно в таком длинном городе как Волгоград - не норма. А в деревне кстати - транспорт не настолько насущная нужда. В той же слободе можно, если приперло и пешком весь город за пол часа перейти. А вот в Волгограде такое не прокатывает - поэтому в городах и организовали общественный транспорт.

По каким правилам?) Какие такие правила котоыре мешают вам просто передвигаться по городу с детьми? Очнитесь уж.

17. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    собираться, и купить, несколько разные вещи

18. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.730
    161
    Табло теперь не пашет на всех остановках! Показывает везде 45 минут. Куда пожаловаться можно? Чьи эти табло?

19. Магадан

11.641
    471
    На трамвае вчера ездил. Милое дело. Везде нужно трамваи чтоб были. Скоростные.

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ну мы в Крым ездили и находили чет))) Правда младшая мелкая в одном отеле с нами спала. А так да, доп мест 2 и могут раскладушку еще доставить обычно.
    На длительных перегонах стал квартиру снимать(хоть и не люблю в них останавливаться), тут с размещением обычно намного легче. Наверное и в МСК на короткое время удобнее, можно и локацию поцентровее взять или дом интересный)))

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Прикинь, да. Есть правила, по перевозке детей. Я конечно понимаю, что ты там в таблеку всех утрамбовал и тебе пофиг там на правила и безопасность, но это не у всех так.

22. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    @colwaz, там вроде от 8-ми детей, без сопровождения родителей.

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А, ну тогда ладно. Тогда Магадан прав. Не дают ему бедному с 7 детьми по городу передвигаться.

sema нравится это.
  24. Магадан

11.641
    471
    Глядя на ваши неадекватные фантазии про мифические правила по которым кто-то вокруг вас должен жить, про безопасность лучше подумать вам. С таким представлением о окружающемм мире риски неизмеримо выше чем в любом автомобиле. Так что вам бы голову свою поправить, прежде чем свои туповатые советы и оценки раздавать окружающим. Ну или просто делать паузы перед тем как высказаться. Говорят помогает.

Последнее редактирование: 24.10.23
  25. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    в 7-ку пригнали новые автобусы, они уже в ноябре будут работать на маршрутах №№ 2, 5а, 77

26. VVG

VVG Участник

200
    31
    Почему немного? Бывают же то группы разные школьные в музеи и кинотеатры, то со спортивных секций на соревнования какие-нибудь, довольно часто вижу такую картину, что группа из 10-15 детей с руководителем не могут в один автобус/троллейбус поместиться

27. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    @VVG, школьники все за себя волной платят. У магадана за семерых одной визой заплатить не получилось.

28. Магадан

11.641
    471
    Не у меня не получилось - а в принципе невозможно, уже пятый платеж с карты просто не спишут. Лимит - 4 билета в час. Так что я здесь не причем .

Поместится в тролейбус еще ладно - он редко бывает прям чтобы под завязку забит. А вот с маршрутками это прямо запросто. А это значит что все что кроме главной улицы - уже препятствие требующее отдельного внимания. И никаких таккси-минивэнов в Волгограде нет - есть услуги часных лиц, стоит это примерно тысяч 5 туда и обратно +- по расстоянию. Но в итоге превращает непринужденную поездку в движение по расписанию, и полностью лишает абсолютно нормальной спонтанности любое мероприятие с детьми. И да - заказывать на выходные надо дня за три.

Тут скорее вопрос в том что сёма человек бездетный, и ему неоткуда понять разницу между таким движением по городу с более чем двумя детьми и привычным способом перемещения для взрослых людей, которые в течении 10 минут могут сесть и уехать хоть в Москву при желании. Не говоря уже о области и городе.

29. sema

sema Активный участник

18.032
    2.119
    @Магадан, ох какие у тебя выводы то. Нормально с тремя детьми с центра на красный уезжал.
    Нормальная такая спонтанность

30. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.841
    778
    Всего-то?)

sema нравится это.