1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

8.375
    1.512
    что же про их зарплату и уровень жизни не сказали?... Сарказм не принят...

2. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Теоретически, теория и практика одно и то же. А на практике — нет.
    Собственно, 10500 раз обсуждалось — при работающем кондиционере большие форточки не нужны. А на практике...

Ясен пень. Но есть нюанс — им никто не обещал, что билеты продает кондуктор.

dk-34 нравится это.
  3. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.622
    4.387
    Не сказал, потому что не знаю.
    Ну так то да, но вот в трамваях везде оплата там при входе на остановку. Значит ли это, что они более привилегированны? Не знаю. А ты?

4. dk-34

dk-34 Активный участник

8.375
    1.512
    Мил-человек, ну мне искренне нас*ать как и что в Турции, Франции, Израиле, Комбодже и т.д. работают и живут люди... Я родился и живу в этой стране! И меня беспокоит уровень жизни, налоги, социалка и пр. тут и сейчас... Как то так...

olegun, limon и 027 нравится это.
  5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.146
    3.947
    Душат, здесь, метафора. Означает -
    делают хуже, чем раньше было.
    В Турции раньше были кондукторы?
    Душат?

6. Serg2018

Serg2018 Участник

212
    70
    в сочи уже все привыкли, даже те кто не ездит на автобусе

Вложения:

7. Zebra21

27.622
    4.387
    Это естественно. Но изоляционизмом, в том числе по опыту строительства общества, проблема не решаема в принципе. Надо смотреть, какчо кругом, подмечать лучшее, может видоизменять для нас и строить свою систему. На основе мирового опыта. Ибо сейчас страна отстаёт очень намного от Мира.
    Были.
    Почему Турцию привёл - просто понравилась система ОТ там. Вход в переднюю дверь, оплата только спецкартой, быстро, чисто, точно. Вот прям не возражал бы, если бы ОТ у нас был построен по подобию турецкого.

8. 99999

99999 Активный участник

6.415
    1.060
    Чёт "коренные" москвичи ничего не отписались: там уже давно нет кондуктора, очень удобно платить бесконтактно банковской картой

9. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Я просто оставлю это здесь.

dk-34 нравится это.
  10. Zebra21

27.622
    4.387
    А ты считаешь это лучшим вариантом? :wow: Тогда я бы тебе не доверил строительство чего бы то ни было на народные деньги ;)

akrivcov нравится это.
  11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.146
    3.947
    В некоторых автобусах у нас еще лучше придумали.
    Вместо кондукторов установили терминалы для приема оплаты.
    Нужно сделать следующий шаг - полностью отказаться от нала.

Когда убрали и возложили обязанности по приему оплаты на водителя компенсировали материально выполнение доп. работы?

12. Deceiver

Deceiver Активный участник

23.107
    6.739
    компенсировали мотивацией - ты не будешь уволен !

13. akrivcov

akrivcov Активный участник

30.497
    2.887
    @AlexeyNik, как быть с бабками - основными потребителями услуги?

@027, куйня-вопрос. Весь Волгоград в остановках которые: не защищают от солнца, дождя и ветра. И настолько грязные, что никому не придет в голову там сидеть. В Волгоград можно возить студентов-урбанистов со всего мира на практику: "Худшие примеры формирования городской среды".

https://forum-volgograd.ru/attachments/289881/

немогупридумать нравится это.
  14. Zebra21

27.622
    4.387
    Так в Турции надом в ОТ уже лет 10 минимум не платят, только карты или билетики в автоматах купленные.
    Какие работы? Люди просто заходят и платят картой через терминал. По звуку прекрасно слышно, прошла оплата или нет.
    Остальное... Ты серьёзно считаешь, что я изучал историю развития транспорта чужой страны с анализом обязанностей и оплаты персонала? Тады ой...

15. vnv104

vnv104 Активный участник

6.072
    1.289
    Бабкам с мая по октябрь - льготные проездные теперь. Это пластиковая карточка, можно приложить. А так -Волна. Очень много бабок на моих глазах платят ею. Льготной и обычной. Нет карты -не едешь, вот и способ. Поначалу будет возмущение, а потом привыкание. И не такие штуки проворачивали. Подозреваю, что дело не в бабках, а в "бабках".
    И основные потребители услуги не они, а молодежь студенты-школьники. Все места днем ими заняты:d

Последнее редактирование: 28.05.23
    AlexeyNik, spoke и Zebra21 нравится это.
  16. Zebra21

27.622
    4.387
    Наверное @Deceiver, у которого вагон времени лишнего и большая непонятная мотивация (может решил сменить место жительства и работу ;) ) изучил, судя по уверенному ответу.

А что с ними не так? Неужто глупее турецких бабок (и дедок, кстати), которые вполне уверенно пользуются безналом?

17. akrivcov

30.497
    2.887
    @Zebra21, куча бабок принципиально не заводят карточки т.к. их могут обмануть. Деньги получают дома. Разносит почтальон. Расплачиваются везде налом.

dk-34 нравится это.
  18. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Нет, это Вы вещаете об ускакавшем в неведомые дали внешнем мире. И как вы измудрились увидеть в этой хреновине лучший вариант, мне неведомо.

Поощрение в виде одного ненаказания. Классика-с.

Как Вы еще не сбежали в дивный западный мир? Зачем себя так мучить?

olegun и DM_vlg нравится это.
  19. akrivcov

30.497
    2.887
    IMG_20210219_094553.jpg Причем тут вообще западный мир? У тебя шоры на глазах? Дерьма вокруг не видишь? Что с тобой не так? Будешь такой остановкой пользоваться? есть желание посидеть?

20. dk-34

dk-34 Активный участник

8.375
    1.512
    @Zebra21, Вы не поняли сути моего поста. Я не про то, как лучше пассажирам. Я про то, что водитель автобуса устраивался ВОДИТЕЛЕМ. Под соответствующую зарплату. А тут , не увеличивая ее, добавили обязанность кондуктора... Хозяин таким образом экономит на фонде заработанной платы... И так везде. Работающиму добавляют обязанности, не увеличивая заработок. Клиентам операторов связи меняют тарифы, под видом улучшения, кассиров в магазинах заставляют раскладывать товар, следить за просрочкой и т.д. Это не забота о потребителях, это банальная забота об увеличении прибыли за счет потребителя и работающих...

AlexeyNik нравится это.
  21. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Свинья хейтер грязь везде найдет. И нехрен мне хамить, чучело.

vanyk нравится это.
  22. 99999

99999 Активный участник

6.415
    1.060
    Так риторика понятна же: " кошка бросила котят -это начальник транспортного цеха виноват"(с)

23. -player-

-player- Активный участник

2.152
    252
    Водителя нельзя вообще оплатой отвлекать- это безопасность (даже вне движения)

spoke, 027 и dk-34 нравится это.
  24. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Насчет вне движения, это вы погорячились. Так мы договоримся до того, что водителя нельзя отвлекать открытием дверей на остановках.

olegun нравится это.
  25. -player-

2.152
    252
    @027, это уже предмет для спора. Но я свое мнение высказал.

Раньше помню сами оплачивали и талончики брали, едешь еще рядом с мотором :d

dk-34 нравится это.
  26. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Причем, терминологического.
    Раньше вода была слаще и деревья колосистее.

sema нравится это.
  27. -player-

2.152
    252
    @027, для меня все просто- если ты ИП на маршрутке с целью бабла срубить - то норм одной рукой руль, второй сдачу давать и в движении. Если ты пассажир- то хочется, чтобы водитель занимался своим делом и голову не забивал другим.

dk-34 нравится это.
  28. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Таки в движении или вне движения?

29. -player-

2.152
    252
    @027, водилы маршруток в движении такое исполняют

30. 027