Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    это уже переходит в манию.
    есть научное название процессу подсматривания за действиями водителя?

stress, Cnko и Шура Корректный нравится это.
  2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Вуайеризм.
    Вы считаете, что все настолько плохо?

3. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Раньше это называлось- народный контроль!

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Психиатр сказал весеннее обострение, пройдет.:biglaugh:

5. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Интересно , её премии лишат ? А у нее наверное детки есть . Я предугадываю ваш ответ . Она нарушает ПДД и могла натворить делов . По факту . Она делов не натворила , а вы возможно лишили ее детей каких либо вкусняшек - вещичек . Не , не вуайерист вы . Эт по другому называется . Хотя совмещение не исключаю .

Вам сколько лет , что бы знать про народный контроль ?

6. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    а если что случится и папка чей пострадает ?

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    и у меня они есть, и у многих пассажиров есть и не только дети.
    А из-за ее одной может получиться ойой многим.

судя по ответам вап с водителями минимум ежемесячно проводят инструктажи (эт ток по моим жалобам). Если данной даме это фиолетово, то при чем тут я ?

8. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Не страдайте папки . Смотрите за дорогой .

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    это вот когда она угробит пассажиров и суд ее будет судить по уголовке, то там ей пусть и дают отсрочку до совершеннолетия детей, а ныне вкусняшками прикрываться не вариант.

допускаю пару словечек с начколонны или другими водителями, но не часами.

10. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Я вам про Факт , вы мне про ойой . Я в курсе про таких , как вы . Извините , вступать в дискуссию не буду .

Где вы есть , когда младоунденцы Семьи убивают автомобилем и поселение , судьи - детей насмерть сбивают , без наказания ? Нет вас там . Люди разные , но я думаю , что вы противный чел . Про другие предположения - промолчу .

Последнее редактирование: 19.03.20
  11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а факт был.

Както водитель подрезал по крылу маршрутку на остановке и от малого, но резкого касания с маршуткой автобус тряхнуло я растянул запястье, и телефон был в руках водителя.

2 месяца мазал обезболиващим.
    Мне не понравилось.

:flag::flag::flag:

12. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Скубётесь всё...
    Скиньтесь, подарите 100 комплектов беспроводных гарнитур в ВАП. Я в 55 часто вижу как по таким они общаются и, вопреки некоторым комментариям, передают друг другу инфу о расположении автобусов ПАТП-7. У некоторых телефон вообще на громкой связи, в кронштейне. И не замолкает: в 55 дверь в кабину настеж открыта и всё слышно. Один только вопрос возникает: откуда у них столько денег, чтобы трещать безумолку??? А вообще, пускай трындят между собой - это лучше чем они засыпать начнут.

13. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Да прям бедные такие все, на телефон есть деньги, а на гарнитуру за несколько сотен рублей нет.
    Зачем? Автобус должен ехать соблюдая ПДД и расписание с остановками, кто там и где их не должно волновать вообще никак.
    Отсутствие и равнодушие дпсов порождает такое поведение, люди давно привыкли что раз нет заинтересованного мента рядом или камеры которая выпишет штраф, то можно делать что угодно :gigi: Если б был страх попасть на штраф 1500р то трындели бы меньше и гарнитуры бы появились сразу.
    Есть уйма исследований на эту тему, так вот отвлечение на телефон снижает реакцию минимум на 30-35%, что равносильно алкогольному опьянению, вам приятно что вас везет остограммившийся водитель ? Причём речь идёт об ОТ, где на кону жизни и безопасность десятков и сотен пассажиров и соблюдение ПДД должно быть образцовым, без всяких "лучше пусть трындят".

olegun нравится это.
  14. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Ну, да, за рулём вёдер - одна элита! Не трындят, не КУРЯТ, не останавливаются по взмаху клешни в запрещённом и ОПАСНОМ ДЛЯ ПОСАДКИ И ВЫСАДКИ месте, мешая другим участникам ДД и, самое главное: Всё строго ПО РАСПИСАНИЮ!!! И совсем не обращают внимание на автобусы и троллейбусы, случайно отправляясь за 1 минуту до него...

Borhes нравится это.
  15. Digger34

3.828
    975
    У вас капслок залипает, или весеннее обострение началось :gigi: Про какие вёдра речь? Маленькие или большие?:grin:

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Что б исключить недопонимание, прдлагаю маршрутки именовать привычно вёдрами, а автобусы — выварками.

17. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Неправильно. Маршрутки- ведра, автобусы- сараи.

Cnko и Borhes нравится это.
  18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Это называется взросление ;)
    Лишь бы в уличный эксгибиционизм не переходило. А так ничо. :)

19. Borhes

Borhes Активный участник

3.745
    959
    Это да )) На СХИ (в сторону центра) вёдра имеют свойство наглухо перекрывать выезд с примыкающей ул. Чебышева на 2-ю продольную. Так вот встали 5-6 джамшей в очередь на остановку, хвост аж напротив мана далеко за Т-образным перекрёстком. Выезжаю с поворотником, наглый джамш меня не пропускает. Ничего, он потом надолго был прижат на своей остановке. И так, сцуки, будет с каждым.

Вывод: маршруток слишком много! Они просто мешают нормальному передвижению по городу

Cnko нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да нет, по сравнению с вами — жоповозниками, трятящих на перемещение одного тела ресурсов и занимающих места, сколько достаточно для перемещения нескольких тел, маршрутки гораздо меньшее зло. Это вас слишком много. И именно вам мешают маршрутки. Поэтому выпиливать надо вас с вашими вёдрами в первую очередь.

Шура Корректный нравится это.
  21. Borhes

Borhes Активный участник

3.745
    959
    Если вы не утруждаетесь процитировать кому отвечаете, то я тоже не буду.
    Уважаемый, а поймайте как вы маршрутку, если вам ехать 40 км до работы, а потом столько же обратно. И выезжать тогда придётся х.з. во сколько. В 5-6 утра?
    Мне как бы всё равно на ваше мнение. Если работа позволяет купить и пользоваться авто, то с х.я ли я буду думать о вас? Ради вас вставать на два часа раньше? Неее, спасибо. Я спокойно еду на трёшку, пока вы ещё (может быть) спите. А не думать как на трех автобусах/вёдрах ехать, а потом ещё идти от остановки пару км.
    Так вот... Понятно, что приоритет в моём примере у движущихся по пр. Университетскому, но есть же негласные правила - пропускать авто со второстепенной через раз. Для джамшей этот закон не писан, по-этому я так и буду их соответствующе задерживать. Благо, выезжаю заранее

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    на этом разговоры о том, что вам что или кто-либо мешают, можно закончить.

AlexeyNik, Шура Корректный и maxtallinn нравится это.
  23. Borhes

Borhes Активный участник

3.745
    959
    нет, товарищ. не вам решать. Вот когда вы сядете в 4 утра в корпоративную джамшутку, вместо 7 в свой авто, тогда подумаем

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Borhes, господин, мы с вами не поймём друг друга, поскольку всё что вы говорите и делает продиктовано исключительно личной выгодой, именно поэтому вы не за автобусы, а против маршруток.

25. Digger34

3.828
    975
    Ну во-первых пропускальщиков где не надо порой хочется огреть чем-нибудь, больно и чтоб запомнилось, частенько медвежья услуга получается. Но допустим в том месте о котором идёт речь это уместно, и если вы кого-то не пропускаете, то чем вы лучше джамшутки?
    За рулём автомобиля оно конечно виднее чего там много в плане общественного транспорта. Я когда ездил 50/50 примерно (авто/ОТ), то мне тоже казалось что ОТ есть, хреновенький, но есть,это было на заре автобусной вакханалии, когда ещё у ПАТП были новые волгаёбусы. Когда же пришлось пользоваться ОТ каждый день, то мнение немного изменилось. :gigi: Из последних фейлов - дважды за неделю опоздал на работу потому что эти сараи не могут проехать 20км не сломавшись, и это 55-е, езда на волгаёбусах наверное вообще больше на лотерею похожа:hah:

26. Borhes

Borhes Активный участник

3.745
    959
    Хороший момент )
    1) Я за вместительные автобусы-гармошки, так чтоб сразу человек 300 поместилось :d
    2) Крарм, Кировский - это вообще плацдарм для развития электричек. Вот и пусть там джамш подвозит людей до станций хоть за десятку. Раньше помниццо был джамш, который за 3 рубля довозил от кооперативного института да СХИ, а потом за пятак от Новоукраинской до Землячки. Маршрутка - это вспомогательный транспорт, но никак не основной. А в идеале, соединить всё это дело под безнал с лимитом на пересадки в 1 час. Разве плохо?
    3) Запретить джамш как транзитный, сделать только безнал! Вот тогда они сами отомрут. А то как не посмотришь на номера - всё из других регионов едут тут зарабатывать

В том месте я не поеду по первой полосе, так как знаю, что там маршрутки

SergeiZ нравится это.
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Borhes, уже осточертело который год из пустого в порожнее лить. Вы способны осознать простейшую, доступную для понимания даже ребёнку с задержкой в развитии, мысль: ломая одно давайте альтернативу хотя бу не худшую. У вас когда ботинки расползутся, вы выкинете их в ведро и пойдёте в магазин босиком или же дошкандыбаете в них до магазина и уже купив новые, выбросите старые в урну?

28. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    С такой протяженностью города час это очень мало. Полтора, а лучше два надо делать.
    Кстати, на Волне ещё жив пересадочный тариф? Вообще не знаю никого кто бы им пользовался. С учётом наших расстояний и безумных интервалов движения ОТ, изначально дурацкая затея была.

29. limon

limon Активный участник

1.036
    455
    3 коллеги каждый день

30. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    расстояния как расстояния, интервалы как интервалы. личный рекорд 5 поездок за час(на 6 буквально пару минут не хватает...).
    уж доехать к примеру с тракторного до землячки СТ+тролл вместо 59х времени навалом. да и по множеству других маршрутов, где возможна или требуется пересадка тоже. понятно, что 90 минут интереснее, но что есть то есть