Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и легче Фсего это сделать - убрав оттуда свободнораспространяемые деньги. Например введя целевой налог для датирования работы ОТ. Попутно экономим небольшую кучку (процентов 20-30 от нонешних затрат)

2. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Первым шагом должно быть появление этого самого ОТ на каком-либо маршруте в нужном количестве и качестве. Если действовать в обратном направлении и начать с запрета маршруток, то люди окажутся вообще без транспорта, ибо пока там раскачается руководство МУПов может пройти не один год.
    Спасибо, уже оптимизировали на многих направлениях, "Астанавитесь!" (с)

3. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Не переживай, это типичное заблуждение.
    Тебе существующих налогов мало?
    Дороги - общественный ресурс. ОТ - общественный ресурс для "пешеходов".

4. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    для Вас, сударь, возможно.

целевых почти нет, один только транспортный, и тот сокрыт от посторонних глаз. и без отчёта об использовании.
    Я рад бы платить и больше налогов, но только знать как, в каком размере, на какие цели расходуются и что я с этого имею. Пока что этого нет. В этом и проблема (одна из) налоговой системы РФ.

та вот в моей моделе сильно разгружаются дороги и несильно перегружаются средства ОТ, количество их легко варьируется даже в течение суток.

5. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Так и я за эволюцию. В идеале вводить новые маршруты автобусов, чтобы не один единственный ехал их южных районов в центр. МТ значит можно дублировать друг друга, а ОТ нельзя? Пусть будет хоть три разных маршрута автобуса до вокзала, например. Из Красноармейского, из Кировского, из Советского. Также и до Дзержинского, до ТЗР, то есть в каждом районе - конечная во все (по сути 3 направления).
    Организовать пересадочный тариф БЕЗ доп. списывания в течение часа.
    Привить культуру единых безлимитов на месяц. В той же Москве кто из местных будет покупать разовые билеты? И если в столице единый безлимит стОит 2170 руб, то в Влг должен быть не дороже 900 руб.

Я не против, если с водителей снимут транспортный налог ))

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а как это коррелирует? Водитель тоже потенциальный пассажир, он так жеж может пользоваться ОТ бесплатно (когда выпьет, например и вообще когда захочет, может комбинировать), кроме того бонусом водитель получает свободное место на дороге, которое освободили маршрутки и те, кто всё-таки решил пересесть с личного транспорта на ОТ.

где деньги, Зин?

где деньги, Зин?

где деньги, Зин?

sema нравится это.
  7. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Интересно читать на форумах веселые истории про маршрутчиков-миллионерах и как их надо загнобить . Есть желающии стать миллионером - маршрутчиком ? Продам Газель Луидор вам . Маршрут официальный . Если водитель наёмник - 1800 вам будет отдавать за смену . Будете сами работать и 4000 не потолок . Есть желающии ? Вложите всего 300 000 и вы будущий миллионер - хозяин - барин . Млин , водителя вам даже передам с авто -)

sema нравится это.
  8. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством"(с)
    Именно что модели. В реальной жизни всё несколько сложнее и находясь с одной стороны системы (пассажир) ты не видишь всех бизнес-процессов как управленец.
    Проходили уже - налог на воздух, налог на воду. А отчет - бюджет РФ вроде не шибко секретный, там и отчет об исполнении публикуется.
    Мне таксисты тоже рассказывают про 5 тысяч в смену.

9. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Вам бы с каждого подъезда до Вокзала организовать маршруты. Только ведь потребности по факту нет. Пожалуй, только маршрут 21 может стабильно радовать пассажиропотоком в течении всего дня. Так как почти не бывает так, чтобы автобус пустой выходил на маршрут с вокзала ,или наоборот, приезжал на конечную пустой. Чего не скажешь об остальных.

Где Вы видели, что бы со всего города в одну точку можно было попасть пусть даже на Вокзал или в Аэропорт? Такого нет. А у нас и подавно не будет из-за протяжённости города, одной единственной продольной проходящей через весь город, и отдалённости самого вокзала от магистрали (первой продольной).

На вокзал с южных районов два маршрута ходят: 2 и 88. С северных районов:21 и 12а. С Аэропорта 6 и 6К. Куда ещё то? Нет такой востребованности. Если пускать дополнительные маршруты дублирующие, то придётся увеличивать интервал между автобусами. То есть, будут ждать своего автобуса дольше. А кому это нужно? Кроме того, где отстаиваться автобусы будут возле вокзала? Там нет место! Ну разве, что вокзал снести только….

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Я тоже считаю, что проезд в автобусе должен быть раза в два дешевле, чем в маршрутке. За комфорт надо платить. В принципе, при цене маршрутки центр-красноармейский рублей в 30, проезд в том же автобусе (2, 77) должен стоить рублей 15

11. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Да что вы прицепились к этому вокзалу? Я же напечатал - "например, до вокзала". Считайте просто до центра, это самое популярное направление.
    Второе - у нас разве нет проблем в утренний час-пик уехать из Кировского в тот же центр? Автобусы проходящие из Красноармейского битком, в МТ не влезть. Чем вам не угодила такая возможность конечной в каждом районе? Маршруткам значит можно обустраивать себе конечную прямо на перекрёстке СХИ или к-тр Мир итд, а автобусы должны ходить от края до края города? Ну это же не электричка )) Так они и будут ходить - либо битком в час-пик, либо топливо жечь порожняком на огромные расстояния.
    Ну или ещё лучше вернуть Кировский троллейбус и продлить его по Электролесовской.

Cnko нравится это.
  12. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    +1

13. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Пару дней ремонтировал газель . Мастерская в моем же районе . 3 км примерно до нее . Ездил на Яндекс такси - 49 рублей проезд . Разговаривал с водителями . Говорят за 12 часов имеют 2-2.2 крубля . На аренде . Водители район не знают . Вообще не ориентируются .
    Как они могут по 3 заказа в час делать ? Не понимаю .
    Насыщенные пассажиропотоком маршруты могут радовать только начальство патп . Но никак не пассажиров .

14. olegun

olegun Активный участник

11.523
    959
    ненене, наоборот! при цене автобуса 25 руб проезд в маршрутке должен быть 50. только это, кто ж тогда ездить то будет... такси дешевле.
    насчет комфорта... нуу такое... я не очень(скорее совсем не...) разбираюсь в моделях подвижного состава, ну с газелями все понятно, а вот иномарки, большинство с виду даже крутых-навороченных, ну до того неудобные, тех, в которых действительно в какой то степени комфортно, раз-два и обчелся.

SergeiZ нравится это.
  15. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Да с хрена ли? Маршрутка 30 руб. до города самое то - чего это она 50 руб должна быть? Вон электричка - Красноармейский-Волгоград 1 - 40 минут в пути, 40 руб, для студентов 20 руб. А Маршрутка подольше чем электричка - соответственно и стоить должна дешевле....

16. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Всё правильно. Надо же побольше людей впихнуть, по-этому и сиденья ставят боком впритык. При такой компоновке сидеть, мягко говоря, тесновато. А между двумя рядами люди стоят тебе одним местом в лицо. При этом в ино - одна микро-форточка где-то в начале, в двери. Зато быстро ж ))

17. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Смена 12 часов, делаешь 35 заказов, 170 за заказ выходит. рубль аренда, рубль газ, три рубля в карман. и так 6 дней в неделю. "Математика" вроде сходится. А район знать не обязательно, навигатор же. Но это не главное - главное "говорят" и реальность немного разные вещи.

zaqwsx нравится это.
  18. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Большинство из них мне кажется переоборуродованы в плане сидячих мест, причём кустарно. Часто бывают такие сидячие места, что лучше стоять, ибо сесть туда вообще невозможно, 15см до спинки соседнего сиденья, и эти спинки под углом 90 градусов :mad: Однако чемпион это не помню на каком маршруте точно, но у него заварена боковая дверь и вдоль неё лавка длинная, вход через пассажирскую дверь спереди, а пассажирское сиденье убрано. Вот за такие переоборуродования надо дрючить нещадно, давать неделю на возврат к заводскому виду, иначе снимать с учёта авто.

19. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    по вашему автобусы платят налоги? Автобусам доплачивает город.
    что есть нормальный ОТ, волгабусы с отваливающимися колесами?
    это не легальные маршруты да, побегут срывать таблички. У легальных пассажиры застрахованы точно так же как и у автобусов. Другое дело что попробуй убери даже нелегалов - народ взвоет, ездить то надо.
    за льготников платит город, платить но он особо хочет ибо нечем.

20. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Если, например, закрыть ведро 15а, то никто в накладе не останется: 55 ездит раз в 10 минут.

SergeiZ, Borhes и zaqwsx нравится это.
  21. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Легальные маршруты это порядок, порядочнее некуда - интервал движения держат четко.
    Легалы ездят по полосам для общественного транспорта, их номера в базе есть.
    Но, еще раз повторюсь - если убрать нелегалов народ взвоет. С чего уезжать для примера с Родниковой, кроме как на 64А? А она к слову сказать нелегеальная.

Прикинь я раз встрял, с дуру сел в такую маршрутку до Краснодара. 700 километров. Уроды блин.

22. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    У нас ещё 2 автобуса ездит до 11 вечера - 55 и 85. А в центр... Не на чем(((

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    можно цитату отсюдАва про миллионероФ? а загнобить надо, ибо они убиФцы ОТ, а особо рьяные из них и людёФ. А бред предлагать стать маршрутчиком тем, кто считает, что им не место Ф центре города. Какой № маршрута?

это не значит, что не нужно барахтать ножками.

когда проходили? не помню. Экологический сбор помню, но он н целевой.
    Я готоФ платить налог на воздух, налог на воду, если эти деньги целевым и прозрачным способом будут использоваться на то чтобы я мог дышать чистым воздухом, пить чистую воду.

Шибко. Там чуть ли не половина его расходоФ засекречены. И даже то, что публикуется - не о чём. Там по принципу "скосили, намолотили, посеяли". Я жеж про другое. Вот попробуй найти инфу. Из этих "публикаций об исполнении бюджета" сколько денежных средств транспортного налога собрано в Волгограде, сколько из этих собранных потрачено, сколько из них потрачено на улицу Ленина, например? Жду отчёта.

на твой заказ сколько времени ушло?

банкуешь?

ну так не садись, зачем вы ими вообЧе пользуетесь?

24. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Когда сражаешься с великанами всегда надо помнить, что они могут быть ветряными мельницами.
    Историю средних веков вообще учил?
    Сколько собрано столько и потрачено. Бюджет - дефицитный.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по мне лучше сражаться с ветряными мельницами, чем "ждать милости от природы"

не видел отчёта по бюждету "средних векоФ"

И это ты называешь прозрачно?

26. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    Сражайся сколько влезет. Правда это бесполезно, да и ДонКихотством попахивает.
    Был бы казначеем - видел бы.
    Вот в Индии - кастовая система. И знания брахманов шудрам не доступны, и в определенном смысле "вредны".

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    спасибо за разрешение.

Ещё не фаХт. Я как раз об том, шо довжон плательщик видеть, а не казначей (я был казначеем, правда не в средние века, но мало что видел. Точнее какие-то части и оченно не целевО)

Ты на пути в Индию? счастливой дороги.

28. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Любая поездка фиксируется и оплата за неё строго учтена. А вот куда идёт наличка через нелегальные маршрутки, которых несравнимо больше легальных - это тайна, покрытая мраком.

Общественный транспорт - это инфраструктура, он и должен быть в расходных статьях бюджета.

Ну напишите жалобу в администрацию. Мол, меня не устраивает качество автобусов, закупленных для города :d
    Нормальный ОТ - это вместительный ОТ, ходящий по расписанию и не только в час-пик, а даже в позднее время. Не смотря на всё предвзятое отношение некоторых к ВАПу, на их маршрутах в позднее вечернее время можно уверенно уехать. А вот ждать приедет ли МТ - это то ещё гадание на кофейной гуще. Да и все мед.осмотры, рем.базы и прочее - уже много раз обсуждали.

О, да )) Представляю как маршрутка №36 чинно едет за троллейбусом по проспекту Ленина со всеми остановками :d. А ещё и ни разу не пристраивается вторым рядом для поворота на 39-ю Гвардейскую, мешая остальным.

А что ж ваши любимые маршрутчики так не хотят выйти из тени???

Последнее редактирование: 06.03.20
    SergeiZ нравится это.
  29. sema

sema Активный участник

19.029
    2.344
    К просветлению. "Многие знания - многие печали"

30. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Пустые автобусы гонять не выгодно. Маршрут закроют. С другой стороны, тоже раздражает, когда чиновники часто упоминают вместительность автобусов. В то время , как в Европе считается, что если в автобусе заняты все сидячие места плюс немного стоячих, то это считается идеально!