Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и чЁ? не может заказать, пусть ставит штампик/печать на билете со своими реквизитами. какие проблемы?

в следующий раз записывай видео факта оплаты и получения билета от водителя.

2. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    Штампик на каждом билете? В бобине например тысяча билетов, рука не устанет? К тому же является ли указание ИНН обязательным?
    Видео судьи не любят. Свидетельские показания - любят.

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    есть выбор - печатать в типографии либо от руки. выбор за перевозчиком. сам жеж писАл "...у маршрутчиков мало того перевозок на отдельно взятом маршруте в разы меньше так еще билеты принудительно не дают, а самостоятельно никто не берет..."
    ты уж как-нибудь определись - "не устанет " ли у тебя рука или "никто не берёт".

если реквизиты не обязательны, то почему бы не выдавать куски туалетной бумаги вместо билетов?

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну вот событие произошло в Красноармейском, штрафная комиссия комитета по тарифам на 7-гвардейской, суд в центральном, мне с Красноармейского кто-то предлагают быть свидетелем против маршрутчика. Нарушитель при проверке утверждает, что свидетель вымышленный, и, соответственно, меня вызывают лично для дачи показаний.

ИТОГО: я, с красноармейского, в рабочее для меня время должен как-то отпроситься, потратить деньги на проезд в центр, посидеть там на комиссии и потом тоже самое обратно. Далее возможно в суд тоже самое, а по итогу штраф перевозчику, а мне ничего. Да на кой мне это надо? Нарушитель, соответственно, может СМЕЛО говорить, что свидетель вымышленный, ибо подтвердить обратное лично я НЕ поеду ввиду вышеперечисленного.

Институт защиты прав должен быть таков, шо и "один в поле воин", т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ билеты с реквизитами (ИНН, дата, время) и фото/видео-фиксация в моем телефоне, которые принимаются госорганами и судами. А так все пустое.

а как мне понять, с кем я заключаю договор на оказание услуг по моей перевозке ? Ведь когда мебель покупаете Вы же видите кто Вам ее продает, а в банке кредит берете - видете кто Вам его дает, а на море едите - видите кто Вас подчевать будет. Почему на маршрутках я еду НЕИЗВЕСТНО с кем ?

Последнее редактирование: 29.11.19
  5. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    Номерные учетные?
    По КЗоТ повестка в суд - уважительная причина отсутствовать на рабочем месте, поэтому можешь не отпрашиваться. Проезд? Ты не поверишь, но за правду надо страдать.
    При посадке (до оплаты) можешь ознакомится с видными местами в салоне - у легальных перевозчиков (и даже заказных) информация кто тебя перевозит быть обязана.

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    там будет также как и в случае с торгашами: написано на видном месте ООО "Фрукты-Овощи", а на чеке ИП "Авакян Э.Г.", работающего по франшизе ООО "Фрукты-Овощи", проходил .

:biglaugh::biglaugh::biglaugh: мы обсуждаем то, шо есть, или обязано :super:
    здесь тоже: обсуждаем то, шо по кзот, или на самом деле

7. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    Не совсем так. Как минимум будет фрахтователь, владелец ТС, водитель ТС, ОСАГО и прочие страховки.
    Если нету - можешь отказаться от транспортных услуг.

На самом деле в суд отпускают без проблем. Точнее так - могут конечно и запретить, но у нас в банке один раз свидетеля принудительно доставляли в суд. Прям среди рабочего дня пристав пришел, попросил кассира (единственного на тот момент) выйти из кассового блока и увел. Потом три часа караулил и на перекуры выводил.

8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    эт ты ща с кем ?

мож оно все и будет, легальное, как мне доказать факт проезда в этом легальном без свидетелей?

чего он мотор не выключил ?

9. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    Где он и где выключатель?
    Мамой поклянись. У юристов консультировался? Практику смотрел? Вообще хоть раз в суд ходил? Собирай доказательства, представляй компетентным органам/в суд - они исследуют доказательства и вынесут решение. По закону (презумпция невиновности) нарушение должен доказывать истец.

10. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Не автобус загорелся, а волгаёбус, это разные вещи) И где же система пожаротушения?

11. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    На видео же ) Чем то не устраивает?

12. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    направляю билеты в органы, говорят не было таких, в суде повторили это. Говорю вот осаги, фрахтователи, паспорта и др. суд говорит все верно, есть такой ип, но вас в маршрутке не было, 50 ру вместо 25 с вас не брали, свидетели были? говорю нет, я один 3го января ехал, все дома наверное еще прибираются.
    Суд сказал, ну на нет и суда нет. В иске отказать. И так 9 лет к ряду.

13. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    В юриспруденции есть такое понятие как "слово против слова". А еще есть обжалования и ЕСПЧ. Кстати право водителя, фрахтователя и прочих на справедливый суд тоже нарушать не стоит.
    А по поводу доказательств - можешь уточнить что будет являться достаточным доказательством проезда - в комитете по транспорту, комитете по ЗПП, в прокуратуре в конце концов.

14. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    билет из мобильной кассы с реквизитами ип, датой и временем.

когда-то ищенко пытался продавить или касса или никак, маршрутчики разом не вышли на маршруты. После 3 часов истерик жителей ищенко отозвал свое решение. На том и живем далее.. но у ищенко не было 300 лиазов новых.
    А ща когда с мск пришло лиазы, то 90% маршрутчиков просто закрыли и нормуль. Ежегодный черный нал маршручиков составлял свыше 300млн.

Последнее редактирование: 30.11.19
  15. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
    Сегодня утром захожу в маршрутку на полу две пустые упаковки от сока 200 мл и пустой пакет от сухариков. На вопрос водителю что это? Он ответил, что принципиально убирать не будет. У них конкурс что ли кто дурнее между водителем и пассажирами? В 7-30 видно первый рейс за сегодня. Какого хрена в маршрутке грязно? Кого он хочет наказать? Автобусы этим тоже грешат. Выхотя в рейс, а мусор с предыдущего дня осталась. Потом удивляются почему народ предпочитает личное авто ОТ.

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ты еще не переехал на юбик?

17. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    билетом

18. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    Ты у розницы спроси как они вообще ко всем этим кассам относятся. Узнаешь много нового. Я уже молчу что один раз был эпик-фейл когда 90% касс разом отвалились из-за бага в прошивке.

19. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ваще фиолетово.
    Бывают и баги, и лаги, и глюки.:smoke:

20. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    Кстати тут и тут прочитай. Будешь удивлен.
    Ничего про реквизиты и прочие ккт в Законе нет.

21. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
  22. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    наверное это для случая добросовестных маршрутчиков, а не волгоградской мафии

Cnko нравится это.
  23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    хоть номерные, хоть с водяными знаками, какая разница если они не имеют реквизитов продавца?

а на билете нет реквизитов перевозчика, билет не зарегистрирован в журнале проданных билетов (или как он там обзывается). иди ка ты, маЛчик в клозет со своим билетом, скажут тебе разные уполномоченные дяди и тёти.

но работают жеж? не перестают продавать. а маршрутчики чем лучше?

читать разучился? а это что?:
    б) наименование организации, выдавшей билет;
    в) вид транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажира;
    г) стоимость билета.

10. В реквизите "наименование организации, выдавшей билет" указывается наименование перевозчика (в случае, если билет действителен на маршрутах регулярных перевозок, обслуживаемых только соответствующим перевозчиком) или организации, уполномоченной организовывать регулярные перевозки пассажиров и багажа (в случае, если билет действителен на маршрутах, обслуживаемых несколькими перевозчиками).

Последнее редактирование: 02.12.19
  24. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    Для меня реквизиты это ИНН/КПП.

Наличие на билете наименования перевозчика факт поездки ну никак не подтверждает. Нашел билет в мусорке, ездил по нему неделю назад и так далее.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и Фсё? как узко ты мыслишь.
    реквизитов у организации несколько и разные (основные, банковские и т.д.), но хоть какие-нибудь, идентифицирующие организацию обязаны указывать маршрутчики на билетах, в идеале наименование и ИНН (КПП ни к чему).

а для этого они номерные, и перевозчик в журнале отмечает какие билеты когда продал (как вариант при начале маршрута дата/время начальный номер, и конечный номер, дата/время окончания маршрута.) Фсё ужо до тебя придумано, ты лишь ищешь повод (оправдание для себя/маршрутчика) не платить налоги/не нести ответственность.
    билет собственно и придуман, чтобы подтверждать факт поездки (в том числе).

Последнее редактирование: 02.12.19
    Borhes нравится это.
  26. sema

sema Активный участник

18.083
    2.123
    Может сразу карточку партнера выдавать?
    Из этого факта и следует, что при должной фиксации перевозчиком наименование перевозчика не обязательно. А если он ничего не фиксирует, то и наименование не поможет.

К маршрутчикам это тоже относится.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    зачем? не обязательно, но если желаешь - можешь выдавать.

не следует, не Хфантазируй, Сёмочка. читай приведённый тобой документ не через строчку. У разных перевозчиков могут быть одинаковые номера и серии билетов.
    Соответственно при отсутствии реквизита продавца/перевозчика на билете, возможна описанная тобой ситуация из мусорки. Я верю, что тебе это сложно понять, можешь и не стараться.

28. Borhes

Borhes Активный участник

3.698
    949
    Чего чего? А почему не 100% ? Можно список закрытых маршруток в студию?
    А то я вижу засилие вернувшихся нелегалов типо 1с, 15 с итд, а также, не то что закрытие, а продление некоторых маршрутов - 50, 23а, например.

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    правда? Ок, хорошие новости.

30. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    есть. фотать мне например лень, перепишу:
    ООО "ВАП"
    ИНН 4719024079
    +7(8442)29-87-28
    БИЛЕТ №ХХХХ
    Сер. многацифр
    дд.мм.гг чч:мм
    Цена ХХ.ХХ
    Маршрут "ХХ"
    Т/Н ХХХХ Автобус
    вроде как соответствует...

учитывая организацию труда у наших перевозчиков, ночуют может и дома, а спят похоже по дороге с работы-на работу(главное, чтобы не на работе...). и в этом случае трындеж по телефону меньшая из бед, он может наоборот помогает, не заснуть человеку за рулем...

Cnko нравится это.