Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    проехался в 35С на улице в 55 с печкой, легкие внутри обжег. ВАП - вы ФАШИСТЫ марамойные, душегубы проклятые.

2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    я вот думаю - и как раньше умели автобусы делать, что они в салоне не поджаривали летом пассажиров? Это что, технология уровня фюзеляжа ТУ-160?
    В ЛИАЗах пипец на средней площадке, тк печка=контур охлаждения движка. Хз, как там сидячие места.
    В волгоёбусах жарит на среднюю площадку из-под сидений сразу за ней, под все сидения, где воздуходувки. Задняя часть автобуса вообще сраная духовка.
    Итого есть штук 5 мест, где можно ехать сидя, чтобы копыта не поджаривались.
    При этом все упомянутые поделия ездят с распахнутыми жопами, тарахтя своим (видимо) китаем.

21 век, бл

out нравится это.
  3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Это комфорт и безопасность. Смиритесь.

4. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Утром, в автобусе по маршруту №20, сплит не работал, зато окна были большие. И автобус на остановка по долгу не стоял. Ехал быстро. Так , что с веерком и не жарко было.
    А вот вечером автобус был с кондиционером. Было очень прохладно.
    Наверное мне повезло....

5. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    Еду на 21-м в сторону Центра: проехали "Хиросиму" без остановки! Кондуктор заявила, что этой остановки вообще НЕТ (в информаторе она, действительно, отсутствует) и останавливались они там НЕЗАКОННО. Но теперь всё по закону: "Мамаев Курган", а следующая уже только " Красные Казармы".
    Народ жутко матюкался.

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Комрадос, опять еду ОТ и опять приключения.
    Стою на Бульваре (Красноармейский), жду что-нибудь что увезет меня в центр.
    На яндекс.транспорте на подходе 55 автобус.
    Хорошо, подожду.
    Подъезжает маршрутка искусительница. Две трети ожидающих начинают щемиться в нее. Ну и я в их числе, сознаюсь поддался, смалодушничал - ну захотелось с ветерком и сидя доехать. Пока я радовался такой перспективе стало ясно что вот мест в маршрутке сидячих и не осталось. Пассажиры продолжают набиваться, но я уже в сомнениях. Смотрю налево и о чудо на подходе 55.
    Ага, ищите дурака, стоя я в богомерзких маршрутках ездить не подписывался.
    Убираю с порожка маршрутки ногу, делаю шаг назад. Поднимаю свой взгляд и ищу автобус. Вот он.
    Да, какой я молодец, все таки. Тем временем автобус, даже не притормозив пролетает мимо...
    В следующую секунду закрывается дверь в микроавтобус и маршрутка отправляется следом за 55 автобусом.
    Я остаюсь на остановке. Немая сцена.

027 нравится это.
  7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Мерзкий маршрутчик, не подождал!

8. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Это норма© На виноградной сегодня так же пролетел мимо, а тут кое-кто заливает что мол не надо путать маршрутки и автобусы :crazy2:

9. SergeiZ

2.732
    155
    Что очень странно! Ведь с противоположной стороны остановка "Хиросима" ведь есть...
    Кстати, у ПАТП-7, остановка не "Мамаев Курган, а "Телецентр"

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Прошло 5 лет с начала введения новой транспортной схемы. Руководством замечены сообщения о странности в работе маршрутов. Ведётся проверка информации.

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ждём пять лет?

Сегодня ездил в 2 и 25, оба с кондёром. По крайне мере форточки закрыты были.

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Grinya, ну так жары сегодня почитай и не было, вот наверное и работали кондёры и от них даже был эффект) Помнится, я прошлым летом ехал в жару в трупобусе с кондеем. Это был не час пик и вертикально загруженных тел было всего ничего, человек 15. Так вот когда с пекла зашёл, в первую минуту вроде вздохнул с облегчением, а дальше уже ехал и думал, что хуже: без кондёра с открытыми, пусть и тремя дырками или вот это вот, когда влажность в салоне 100%, кислорода нет, а температура не сильно-то и ниже уличной. А у ж в час пик это был натуральный ад, когда я обычно и ездил. Положительный эффект от него был только при максимум +30 на улице и полупустом салоне.

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @fb03, Вы либо плохо читаете, либо не дочитываете, ибо:
    Толку от кондея не было, и это в холодный летний день.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Grinya, ну может не так понял.

15. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    зашибись. а с какого перепугу 21 экспрессом стал? на втором км вообще по мнению администрации нелюди живут...

16. Digger34

3.828
    975
    55 тоже экспресс, все они экспрессы:rolleyes:

17. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Еду в 95 кондиционер, все дела
    )

18. Digger34

3.828
    975
    На 55 точно есть один с работающим пока кондером, примерно в 18:40 он обычно проезжает виноградную или бульвар.

19. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    да неужели починили. сколько не работало, месяца 3 наверное

20. SergeiZ

2.732
    155
    В начале января точно не работало. Потом с начало апреля.

21. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Вчера 95й без кондёра был. Но у него под бумажным номером старый виднелся - 55й.

22. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    IMG_20190606_073652.jpg
    В 21-х автобусах вывесили официально.
    Интересно, что с маршрутом 59? Там тоже, согласно информатору, после "шайбы" следующая остановка "Космонавтов". На " Скорой" они и так не останавливались, теперь и БК проезжать будут?

Последнее редактирование: 06.06.19
  23. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Сегодня 55й народ напугал

Вложения:

24. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Волгоград, Лето, жара, 95 автобус, отопление работает.
    Все нормально, хоть не сгорели

fb03 и Digger34 нравится это.
  25. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    В Киеве пять с половиною лет учился, в тамошнем метро ничего подобного не помню.
    И в нашем трам-пам-паме, который всучили городу вместо метро — тоже отродясь не помню.

Опишу недавний опыт.
    Понадобилось съездить в Волжский и обратно.
    Вызываю таксо до конечной 246, чтобы сесть невозбранно на одно из двух мест в душегубке, снабженных форточкой. 150 рублей, что ли. Приехало с кондишеном.
    Еду на 246 до Волжского, обдуваемый свежим пойменным ветерком непосредственно в хайло. Хорошо!
    Вызываю таксо до места (приехало с кондишеном), делаю дела, объясняю контрагенту, почему не напрямую на таксо (не дождался заказа, решил, что так быстрее).
    (Нет, я не алегарх, дяде надо было оччень быстро, дядя платил).
    Вызываю таксо доехать до друзей (в кои-то веки выбрался, нужен, хотим, приезжай, с ночевкой).
    Назавтра вызываю таксо от друзей до конечной 260, чтобы сесть в пустую машину невозбранно к крохотному окошку, иначе в глубине душегубки-иномарки, переделанной из грузового фургона, я сдохну.
    Нет, меня не волнует жесткая грузовая подвеска, бьющая на каждой кочке жестко в ****. Я еще не настолько рухлядь.
    Меня дико раздражают ублюдочные пыточные кресла в маршрутках-иномарках, с горизонтальными сидушками и вертикальными спинками.
    Я уже настолько рухлядь, чтобы от этого болело в организме.
    Свежий бодрый ветерок в харю, вся морда в песке, зато не сдох от перегрева. Я, все-таки, старенький, и перегрев мне может выйти внезапной смертью. Морду потом помыл, и все дела.
    Не сталевары мы, не плотники...

За гневным ропотом нахлебавшихся горожан уже не так слышно, а как звонко и задорно муфики-сергейцы несли бредятину года два-три назад!

out нравится это.
  26. SergeiZ

2.732
    155
    Как бы официально,на данный момент, там остановки нет. Но она там всегда была! И людям остановка там нужна. И вообще странно. С одной стороны есть остановка "Хиросимы" , а с другой её нет.
    Но там как останавливался №25 так и останавливается.
    Тогда вопрос. А что же №21 останавливается сразу после поворота на вторую продольную с ул. Невской? Там остановки то нет!

27. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    в поездах метро разве вообще форточки есть?
    в метротраме, с момента запуска до каких то пор, вот каких не помню, таки просили закрывать.
    если не изменяет память, были даже наклейки типа При въезде в тоннель закройте форточки

28. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Потому что на Хиросимах выходят, а на белом аисте входят

29. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    :facepalm:

30. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Какое то Волгоградское чудо техники безопасности. А если трамвай битком, то надо терпеть и не падать в обморок от удушья?