проехался в 35С на улице в 55 с печкой, легкие внутри обжег. ВАП - вы ФАШИСТЫ марамойные, душегубы проклятые.
я вот думаю - и как раньше умели автобусы делать, что они в салоне не поджаривали летом пассажиров? Это что, технология уровня фюзеляжа ТУ-160? В ЛИАЗах пипец на средней площадке, тк печка=контур охлаждения движка. Хз, как там сидячие места. В волгоёбусах жарит на среднюю площадку из-под сидений сразу за ней, под все сидения, где воздуходувки. Задняя часть автобуса вообще сраная духовка. Итого есть штук 5 мест, где можно ехать сидя, чтобы копыта не поджаривались. При этом все упомянутые поделия ездят с распахнутыми жопами, тарахтя своим (видимо) китаем. 21 век, бл
Утром, в автобусе по маршруту №20, сплит не работал, зато окна были большие. И автобус на остановка по долгу не стоял. Ехал быстро. Так , что с веерком и не жарко было. А вот вечером автобус был с кондиционером. Было очень прохладно. Наверное мне повезло....
Еду на 21-м в сторону Центра: проехали "Хиросиму" без остановки! Кондуктор заявила, что этой остановки вообще НЕТ (в информаторе она, действительно, отсутствует) и останавливались они там НЕЗАКОННО. Но теперь всё по закону: "Мамаев Курган", а следующая уже только " Красные Казармы". Народ жутко матюкался.
Комрадос, опять еду ОТ и опять приключения. Стою на Бульваре (Красноармейский), жду что-нибудь что увезет меня в центр. На яндекс.транспорте на подходе 55 автобус. Хорошо, подожду. Подъезжает маршрутка искусительница. Две трети ожидающих начинают щемиться в нее. Ну и я в их числе, сознаюсь поддался, смалодушничал - ну захотелось с ветерком и сидя доехать. Пока я радовался такой перспективе стало ясно что вот мест в маршрутке сидячих и не осталось. Пассажиры продолжают набиваться, но я уже в сомнениях. Смотрю налево и о чудо на подходе 55. Ага, ищите дурака, стоя я в богомерзких маршрутках ездить не подписывался. Убираю с порожка маршрутки ногу, делаю шаг назад. Поднимаю свой взгляд и ищу автобус. Вот он. Да, какой я молодец, все таки. Тем временем автобус, даже не притормозив пролетает мимо... В следующую секунду закрывается дверь в микроавтобус и маршрутка отправляется следом за 55 автобусом. Я остаюсь на остановке. Немая сцена.
Это норма© На виноградной сегодня так же пролетел мимо, а тут кое-кто заливает что мол не надо путать маршрутки и автобусы
Что очень странно! Ведь с противоположной стороны остановка "Хиросима" ведь есть... Кстати, у ПАТП-7, остановка не "Мамаев Курган, а "Телецентр"
Прошло 5 лет с начала введения новой транспортной схемы. Руководством замечены сообщения о странности в работе маршрутов. Ведётся проверка информации.
@Grinya, ну так жары сегодня почитай и не было, вот наверное и работали кондёры и от них даже был эффект) Помнится, я прошлым летом ехал в жару в трупобусе с кондеем. Это был не час пик и вертикально загруженных тел было всего ничего, человек 15. Так вот когда с пекла зашёл, в первую минуту вроде вздохнул с облегчением, а дальше уже ехал и думал, что хуже: без кондёра с открытыми, пусть и тремя дырками или вот это вот, когда влажность в салоне 100%, кислорода нет, а температура не сильно-то и ниже уличной. А у ж в час пик это был натуральный ад, когда я обычно и ездил. Положительный эффект от него был только при максимум +30 на улице и полупустом салоне.
@fb03, Вы либо плохо читаете, либо не дочитываете, ибо: Толку от кондея не было, и это в холодный летний день.
зашибись. а с какого перепугу 21 экспрессом стал? на втором км вообще по мнению администрации нелюди живут...
На 55 точно есть один с работающим пока кондером, примерно в 18:40 он обычно проезжает виноградную или бульвар.
В 21-х автобусах вывесили официально. Интересно, что с маршрутом 59? Там тоже, согласно информатору, после "шайбы" следующая остановка "Космонавтов". На " Скорой" они и так не останавливались, теперь и БК проезжать будут?
В Киеве пять с половиною лет учился, в тамошнем метро ничего подобного не помню. И в нашем трам-пам-паме, который всучили городу вместо метро — тоже отродясь не помню. Опишу недавний опыт. Понадобилось съездить в Волжский и обратно. Вызываю таксо до конечной 246, чтобы сесть невозбранно на одно из двух мест в душегубке, снабженных форточкой. 150 рублей, что ли. Приехало с кондишеном. Еду на 246 до Волжского, обдуваемый свежим пойменным ветерком непосредственно в хайло. Хорошо! Вызываю таксо до места (приехало с кондишеном), делаю дела, объясняю контрагенту, почему не напрямую на таксо (не дождался заказа, решил, что так быстрее). (Нет, я не алегарх, дяде надо было оччень быстро, дядя платил). Вызываю таксо доехать до друзей (в кои-то веки выбрался, нужен, хотим, приезжай, с ночевкой). Назавтра вызываю таксо от друзей до конечной 260, чтобы сесть в пустую машину невозбранно к крохотному окошку, иначе в глубине душегубки-иномарки, переделанной из грузового фургона, я сдохну. Нет, меня не волнует жесткая грузовая подвеска, бьющая на каждой кочке жестко в ****. Я еще не настолько рухлядь. Меня дико раздражают ублюдочные пыточные кресла в маршрутках-иномарках, с горизонтальными сидушками и вертикальными спинками. Я уже настолько рухлядь, чтобы от этого болело в организме. Свежий бодрый ветерок в харю, вся морда в песке, зато не сдох от перегрева. Я, все-таки, старенький, и перегрев мне может выйти внезапной смертью. Морду потом помыл, и все дела. Не сталевары мы, не плотники... За гневным ропотом нахлебавшихся горожан уже не так слышно, а как звонко и задорно муфики-сергейцы несли бредятину года два-три назад!
Как бы официально,на данный момент, там остановки нет. Но она там всегда была! И людям остановка там нужна. И вообще странно. С одной стороны есть остановка "Хиросимы" , а с другой её нет. Но там как останавливался №25 так и останавливается. Тогда вопрос. А что же №21 останавливается сразу после поворота на вторую продольную с ул. Невской? Там остановки то нет!
в поездах метро разве вообще форточки есть? в метротраме, с момента запуска до каких то пор, вот каких не помню, таки просили закрывать. если не изменяет память, были даже наклейки типа При въезде в тоннель закройте форточки
Какое то Волгоградское чудо техники безопасности. А если трамвай битком, то надо терпеть и не падать в обморок от удушья?