1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

  1. out

    out Активный участник

    12.721
    1.850
    Половина? Я ни одного не видел, чтобы он вплотеую к бордюру в уармане подъехал.

    Прикольно. У автобусов это от водителей щависит. А у маршруток уже не от водителей :crazy:

    Правильно выше суазали. Автобусы в Волгограде - это те же убогие маршрутки, потому что их организацией занимаются полнейшие дауны. Имея такое преимущество над маршрутками умудряются им проигрывать. Да все ответственные, кто связан с рвботой автобусов давно бы уже уволились, если бы мужиками были или имели бы каплю совести.
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    10.282
    191
    Им нормально. Преподство, как и любая другая работа кроме творческой, где оно надо, зависеть от эмоций вообще не должно никак.
    Ога. А из третьего ряда в первый сараем прыгать?
    Я один раз на такси ехала, так тело на волгоёбусе перло на газовую заправку по встречке, он нас чуть в лоб не ушатал
    Такая же фигня на перекрестке 2й продольной и Елецкой. Прут на красный.

    не оправдывайте недотранспорт, не получится.
     
  3. Михаил07

    Михаил07 Новичок

    49
    33
    Я не понял.
    Если пустили 55 "вместо" (т.е. по маршруту 15а), а она "ездит всё равно", то почему люди именно ТАК "голосуют рублём"?
    Что пошло не так?
    Почему ПАССАЖИРЫ выбирают не "современный комфортабельный на приятно пахнущем газомоторном топливе", а страхолюдный разваливающийся вонючий "козель"?

    Может быть пассажирам виднее, на чём ездить и не надо за них решать ЗАПРЕТАМИ и ОТМЕНАМИ?

    Не понял.

    Никто даже и не просил в данном случае что-либо "делать".

    Жителей Ангарского вполне устраивала сложившаяся за последние 10-15 лет транспортная сеть. С Ангарского до начала всех этих безумных "реформ" перед чемпионатом можно было без проблем уехать практически в любую сторону ("любую дыру") БЕЗ ПЕРЕСАДОК.

    В данном случае (с Ангарским) тупо сломали исторически сложившуюся транспортную сеть, а взамен НЕ СДЕЛАЛИ НИЧЕГО. И даже и не собираются и не обещают, а сейчас вообще отменяют остатки.


    Опять ничего не понял.

    Причем тут всё это, когда я говорю, что общественный транспорт должен комфортно, регулярно и гарантированно возить пассажиров по четкому графику условно говоря от "5.00 до 01.00", причем независимо от наполняемости.
    И что это очень хорошо, что "в центре автобусы пустые". Т.е. на них можно сесть и уехать.

    А Вы мне какую-то чушь про "такси и покататься".

    Волгоград - это город или большая деревня, куда автобус заезжает три дня в неделю и уезжает, когда и если наполнится?
     
    spoke и out нравится это.
  4. sema

    sema Активный участник

    10.481
    403
    Оно и понятно. Вас же там нет. Такого умного, красивого и в белом.
    Ты сейчас про себя конкретно или в целом за Волгоград? Меня не устраивала. Когда с красноармейского в 22 на красный уезжал, с землячки или белого аиста в 23 на 39-ю. В последних двух случаях в итоге ехал на такси.
    Кому должен? Мы сейчас про сферический вакуум говорим или про данную нам реальность? Есть определенный материальный, финансовый и человеческий ресурс. Так вот автобусы малой вместимости ни разу не оптимальное решение задачи перевозки пассажиров в масштабах города.
     
  5. spoke

    spoke Активный участник

    1.129
    188
    И как ЭТО поможет мне добраться из Жилгородка на 8ю Воздушную :facepalm:
    Сегодня первый раз за фиг знает какое время 7-к в начале девятого утром не остановилась на танкистов. Большая ино. была битком так, что с трудом дверь закрывалась... на онкологии и больничном комплексе народ рассосался немного. Пустите мать его хоть пазик до Качи по этому маршруту и стригите бабло. Но нет, они и существующий транспорт похерят. Это уже не только идиотизм. Это психосадомазохизм с идиотизмом и крайней степенью дебильности, как минимум.
     
  6. sema

    sema Активный участник

    10.481
    403
    В очередной раз рекомендую ознакомиться с "трагедией общин".
     
  7. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.008
    182
    Дублируют трамвай, в частности 44а этим и занимается.

    Трамваи ходят чуть ли не до полуночи, и это главное. Плевать маршрутка хотела на пассажиров как только проходит час-пик, ездят только когда выгодно.
    Кому это нужно развивать пожирающего? Да и какого пожирающего? Нелегала, который налоги не платит? Заставь их работать по всем правилам перевозок, какова будет себестоимость круга? И к какой цене проезда приведёт честная работа перевозчика?

    Уже обсуждалось что маршруты ВАП "удивительным образом" дублируют трамвайно-троллейбусные маршруты и ес-но отбирают пассажиров. Вот только при запуске такой махины и конкурента для МЭТ, маршрутки вовсе не убрали. Наоборот, они вернулись и добавились новые! СХИ-Тулака, например участок - 10 повозок на узенькой улице!

    Просто полтора десятка лет был беспредел. Направо и налево выдавали маршруты безо всякого всякого учёта загруженности дорог и уже давно работающего муниципального общественного транспорта.

    Вот это плюс 100500! Как б...ть это вообще возможно взять и устроить себе конечную - НА перекрёстке! Это просто дикий беспредел! И после этого кто-то говорит что автобусы до бордюра впритык не доезжают?
    Рыдванище 52 на к-ре Мир туда же. Если не остановку, то первую полосу они занимают!
     
  8. out

    out Активный участник

    12.721
    1.850
    Нет, конечно. Я так никогда плохо не работал.
    Это ж как можно так проигрывать ржавым, неудобным, разваливающимся маршруткам, имея халявные автобусы и датации? Тут не просто уволняться надо им, а дела уголовные возбуждать за растрату.

    Так а чем они ему мешают, если они такие убогие и всем хуже? Какой от них вред? Ну дублируют и дублируют. Никто же не ездит на них. На травмаях ездят.
     
    spoke нравится это.
  9. sema

    sema Активный участник

    10.481
    403
    Простых решений данной задачи не существует. Что-бы город "поехал" надо пару пятилеток над жтим работать.

    Да я в курсе. Государством управлять тоже кухарки достаточно.
     
  10. out

    out Активный участник

    12.721
    1.850
    Какая разница до скольки кто ходит? В дневное время никто не сядет в неудобную маршрутку при наличии удобного трамвая. По поводу честности работы вообще смешно. Сколько датаций и подарков получили все эти организаторы ОТ?

    Я, как бы, ни разу не сторонник маршруток. Считаю их убогим и неудобным говном, которым не место в транспортной системе. Автобусы и трамваи - намного лучше. И так, уверен, считают большинство. Проблема в том, что нет ни хрена нормальной системы ОТ в Волгограде. Нет нормальных автобусов. Нет совсем нормальных водителей автобусов. Нет работников в офисах транспортных компаний, которые могут спланировать маршруты и расписания ОТ. Сплошь тупые рукожопы, которые умудряются проигрывать в конкуренции тому самому говну в виде маршруток. Это же полный ******, не так ли?
     
    Digger34 и spoke нравится это.
  11. spoke

    spoke Активный участник

    1.129
    188
    А если Вы про то, что я пыталась несколько раз им безуспешно воспользоваться... с какого хрена я должна терять в лучшем случае 20 минут своего времени(а то и все 30). Кто из дерьмореформаторов мне его компенсирует?

    Не могу ограничиться просто +
    ППКС +100500
     
  12. sema

    sema Активный участник

    10.481
    403
    У тебя не Кастельмор фамилия?
     
  13. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.008
    182
    Большими бы буквами и закрепить в начале страницы!

    Если не говорить про ВАП, то наш, пока ещё муниципальный транспорт, финансируется плохо. На ремонт даже денег не хватает. Коллега ехала в трамвае и рассказала случай: На конечной в трамвай заходит женщина-водитель и говорит кондуктору - ну вот, ещё один круг и обед. Кондуктор в ответ - какой обед? мы сегодня разве что на чай без сахара заработали! Нет, не то чтобы они от выручки зависят, но...
    И не забывайте сколько льготников перевозят те же трамваи-троллейбусы. А маршрутка - ни одного!

    Да так, конечно. Просто каждый боится потерять свою работу, вот и делает всё что по указке свыше. И не только в транспортной сфере это, не так ли?
     
  14. out

    out Активный участник

    12.721
    1.850
    Нет. К чему все эти неуместные фразы про красивых и белых? Что-то не так в реальности, как я написал?

    Разве не всё абсолютно через жопу сделано в волгоградском ОТ? Такая огромная куча проблем у них, а они всё из-за маршруток ноют.

    Не понял. Указание сверху было сделать всё через жопу? Зачем? Чтобы окончательно развалить возможность поездок на транспорте общественном для жителей?

    И что от этого? Это убытки им приносит? Или заставляет нарушать ПДД? Или заставляет делать убогий график? Или заставляет водителей криво ездить?

    Льготники перевозимые виноваты?
     
  15. sema

    sema Активный участник

    10.481
    403
    Все так. И с этим ничего не поделаешь - такие законы природы. Но это не дает оснований ставить себя выше остальных.
    Я тебе больше скажу - оптимальное решение не является оптимальным для каждого. А так как все ценят только свое время здесь и сейчас - вот и выбирают днем маршрутку, а потом плачут что утром пазики не ездят, а маршрутки битком и не останавливаются.
     
  16. out

    out Активный участник

    12.721
    1.850
    Давай не будем считать меня выше автобусников этих, ок. Не проблема, я такой же рукожоп. Это никак не влияет на мысль, которую я высказывал. То что тут автобусники несут про маршрутки - это чушь. Маршрутки никак не могут пожирать нормальный общественный транспорт. В них вообще нет никакой опасности и вреда для ОТ автобуснотрамвайного.

    Пусть на свою кучу проблем посмотрят, улучшат ситуацию и даже не придётся о маршрутках думать.
     
    spoke нравится это.
  17. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.008
    182
    Да похоже что так и было. Тема про автобусы - у них "оптимизировали" некоторые маршруты вместо того, чтобы наладить их, увеличить выходы на линию итд итп. Но особенно это коснулось МЭТ, у которого порезали больше половины! маршрутов тралика. Разве не по указке сверху? Ну не директор же МУП МЭТ такое устроил. Там вообще без спроса что сделаешь - снимут. Что НЕ сделаешь как "надо" - снимут. Вот и сидят на месте ровно от руководителя до диспетчера и делают что прикажут.
    Ну и денег нет даже обслуживать то, что осталось. Помниццо я жил в глухомани под названием Бирюлёво Восточное. Так там даже в межпик 701 автобусы ходили каждые 5 минут и полупустые, даже Икарусы гармошки были. Никто же не сказал - а зачем их гонять порожняком? Просто это нормальный транспорт, выполняющий социальную функцию. Там есть на это деньги, а здесь нет.

    а вечером МТ просто не ходят, им видите ли не выгодно
     
  18. out

    out Активный участник

    12.721
    1.850
    Не в деньгах дело.
     
  19. ko777

    ko777 Новичок

    24
    0
     
  20. sema

    sema Активный участник

    10.481
    403
    Могут. Как и личный транспорт. Но судя по Вашему апломбу - Вы не поймете.
    Я с работы на маршрутке еду - во первых без пересадок, а во вторых с чекистов можно уехать. А с 39-й с двумя пересадками, зато стабильно по времени.
    И в них в том числе.
     
  21. ko777

    ko777 Новичок

    24
    0
    а что ему делать в пдд написано саблюдение безопасной дистанции и еб не щёлкать тогда и тормозить реско не придётся по поводу мира не надо каму надо тот заезжает спартановка и вовсе не гони 59 стоит за остановкой у аптеки и чтото троллейбусу 59 не мешает а сараю помеха может проблема в прокладке торгушка это да проблема давних времён

     
  22. Cnko

    Cnko Участник

    309
    21
    Кому-то бы русский язык подучить...
     
  23. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.807
    336
    Голову включать. Без всяких маршрутчиков автобусные сараи останавливаются точно так же (это как про девушку которую из деревню можно вывести, а деревню из неё уже никак), я на Героев Сталинграда это наблюдаю каждый чертов день. Едет сарай, а потом видимо внезапно понимает что надо остановиться и херакс в третьем ряду как за стоп кран дёрнули :facepalm: Вчера на 55 три остановки подряд (ПГС, Бульвар, Судоверфь) наблюдал как люди обходят автобус стоящий на переходе, тоже машрутчики виноваты?

    И? Какое кому дело до его манер? Если ты водитель автобуса, то води его как положено, водить с использованием манер можешь своё авто.

    Что вы перекладываете то всё с одной головы на другую? В том что автобусы ездят как дебилы виноваты ... маршрутчики, скоро в половых неудачах начнут обвинять их же :gigi: Ну ок допустим в половине резких торможений виноваты другие участники движения (хотя дистанцию и здравый смысл никто не отменял), а во второй половине что виновато? Космические лучи? Спазмы мышц ног? Они же реально часто ездят в маршруточной манере, будто у них за спиной не люди (большая часть причем стоящих), а мешки с картошкой, таких минимум половина.

    Чем ваша мерзость лучше я так и не услышал ни разу. Расписание? Нет его. Комфорт и безопасность? Там же. Грязища в салонах, иногда ещё и воняют "экологичным" газом. Ездят в основной массе так же как маршрутчики, перестраиваются вслепую, прут на красный, перегораживают переходы и выезды, бьются друг в друга и в столбы.

    По поводу 55, чем он реально лучше маршрутки 15а? Особенно для тех кто на конечной садится на сидячие места. Да ничем, ровно та же маршрутка, даже кондукторов и тех нет, а ещё про какие-то валидаторы бредни рассказывали. А если нет разницы то какая разница на чем ехать? Летом в них ещё и душиловка будет на порядок хуже чем в газелях.
     
    out нравится это.
  24. В_Чащах_Юга

    В_Чащах_Юга Активный участник

    1.245
    87
    Ну что, друзья мои. Закончилась цифровая модернизация? Недолго музыка играла. :(
    Вчера стоял на Краснознаменской, чудо-табло, которое должно показывать время до прибытия транспорта благополучно зависло, и видимо зависло давно. Минут 10 наблюдал за ним, информация не менялась. Автобусы, троллейбусы подъезжали- уезжали, а оно всё одну и ту же картинку показывало.
    В общем, возвращается город к своему исходному убогому состоянию(

    P_20190313_175958.jpg
     
  25. fb03

    fb03 Активный участник

    7.476
    1.859
    @В_Чащах_Юга, ну и пусть зависло, иногда же будет примерно попадать в реальную обстановку :gigi:
     
    Digger34 нравится это.
  26. TJ

    TJ Активный участник

    809
    80
    Я вчера на площади Ленина вообще думал, что это огромный таймер хищников. Там наверное с четверть символов непонятна из-за перегоревших светодиодов
     
  27. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.008
    182
    Да ладно. Автобусы не лезут в третью полосу, а джамши очень даже лезут и петляют.
    -----------------------

    Ездят как им вздумается, как сегодня один на Жукова. Я во второй полосе, он в... третьей! (Хотя хрен ли ему там вообще делать?) Сначала пыжился, потом видит что не успевает направо уйти - нервничает, сигналит :d Типо пусти его "яжлюдейвезу". И это сплошь и рядом! Каждый день по несколько раз.
     
  28. ko777

    ko777 Новичок

    24
    0
    тебя поставь во временные рамки тогда посмотрим как ты пыжется будешь умник такие как ты и на трассе сначала ползут а как начинаешь обгонять вспоминают про педаль газа

    и не надо гнать что автобусы в левый ряд не лезут ещё как лезут и что творят когда опаздывают или с конкурентом гоняют
     
  29. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    10.537
    834
    зато троллейбусы зажимают, буквально.
     
  30. iceboys

    iceboys Активный участник

    2.001
    29
    пока с заказной маршруткой 15с вопрос не решится, не ждите нормальной работы легального автобусного маршрута №95