А кому дальше Родины по 2й продольной? Эти уже давно вкушают радости по 40 рублей в одну сторону. Давно писал еще, что тот же 25й надо продлять до Угла парка, а его оказывается тоже урезали до Старта. А то, что 55 не доходит теперь до центра это вообще абзац. У нас в городе ТРЦ по статусу выше стали, чем транспортные узлы, до которых теперь с чемоданами бегать предлагается. Укоротив 95, они выстрелят себе во вторую ногу, первая 55й, а может и в голову. Длинными маршрутами она выдавили конкурентов, а теперь могут позволить себе пилить маршруты как хотят.
И не до Старта,а до ул. Зеленодольской. И не сократили а удлинили маршрут. По сути , да примерно на 700 метров не доходит(сократили) до остановки Грамши,но.... Но теперь : 1. Продлили в итоге ещё маршрут метров на 600. 2.Теперь стало удобней для жителей спального района Новой Спартановки и жителей посёлка Забпзный. 3. Удобней людям станет добираться до(от) станции РЖД -Новой Спартаноски( всего то 150 метров). 4. Нет полного дублирования троллейбусных маршрутов МЭТ На мой взгляд теперь более грамотный маршрут. Так что изменение маршрута с перспективой. В планах ведь увеличение количество электричек и доступность к станциям. Не хрен через весь город на автобусах. Для этого и существуют пригородные электрички. Так , что всё логично. А продлевать маршрут №25 никто не будет , так как необходимо пересмотр контракта. А на это нужны средства. Для удлинения маршрута и поддержания существующего интервала между рейсами необходимо увеличение подвижного состава. Нужно будет доплачивать ООО ВАП. Автобусы закупленные ( 25 шт) для МЭТ передали в ПАТП-7 . Вот ПАТП-7 и угробил за год. Как вариант купить проездной на автобус. Так бы Вы тратили 720 рублей( при 20 рабочих дней). А проездной стоит 900 рублей. И не надо ждать мифический тогда №77
Ну вот и пустили бы 55й от Танеева по проспекту Столетова (замечу, для меня это менее выгодно было бы, Строитель в кач-ве конечной мне удобнее), это было бы логичнее, чем заруливать его на Родниковую долину. На 55м с юга можно было доехать до областной больницы, а теперь прыгай с автобуса на автобус. Касаемо планирования маршрутов, что-то эти грамотеи, запуская почивший 55к, не задумывались, что дублируют по промзоне трамвай и пригородные 115, 116. Вот когда планы претворят в жизнь, тогда и поговорим, на чем и как ездить. А то сначала убрали прямых конкурентов, наплевав на потребности и удобство пассажиров, а потом давай латать дыры в магистральных маршрутах маловместимыми автобусами. Про 25й писал со слов кондуктора. Видимо она ошиблась, пардоньте.
в этом случае, чтобы выслушать Вашу абсолютно ненужную мне критику. Вам нужны точные цифры из первых рук? Напишите запрос в комитет по транспорту, авось через месяц получите отписку, ознакомите нас с ней... и вроде как я несильно ошибся(и вообще у мну манера такая, если даже я в чем то и на 200% уверен, все равно оставлю шанс на непредвиденную ситуацию...)
Думаю, что №55 вернут в центр города. Уж очень сейчас убыточен укороченный вариант для ВАП. Именно так!С продольной по ул Богомольца и по ул.Зеленодольской до ост.Мясникова. По Вашему убрали- конкурентов, а для власти -пришёл тот кто выиграл конкурс согласно указанным требованиям. Напомню, что выиграл единственный участник конкурса. Остальные даже заявки не подавали. Так как даже не было в планах обновлять подвижной состав. Сейчас смотрю на маршрут №50 где-то на 90 процентов новый подвижной состав(с увеличенным количеством -до 19 и 21 пассажиров). Вроде и интервал в час -пик пять минут,а почти всегда забит салон в этом маршруте. Примерно на каждом маршруте( 25,95,21,50) увеличить в час -пик на 5-7 автобусов и ситуация изменится на данных маршрутов.
Когда это дойдет до голов, рулящих этими вопросами?! За 95й я повторюсь в который раз, в час пик нужны гармони, без заезда на Тулака. Через одного или два пускали бы по утрам. Кому надо на Тулака, ехали бы на обычном 95, а кому не надо туда, на 95Э (экспресс) стартующем от Угла Парка или Волгогреса (если ОНО там везде пройдет). Как у нас в стране условия для конкурсов верстают известно, лучше не будем об этом. При этом не собираюсь раздолбайство местных перевозчиков оправдывать, если оно имеет место быть.
В общем то не спорю. И мне нравится подход в этом плане в Питере. Там на тех маршрутах ,где есть большой пассажиропоток там применяются автобусы-гармони(обычно это Волгобасовские автобусы) -чередуются через один с обычным автобусом.А сеть маршруты где большая часть подвижного состава -это гармони. Но в Волгограде ушли уже давно от гармони. Так как нужно доплачивать водителям и и за увлечения на дорогах транспортных средств( раньше не было столько машин на дорогах. Про 95-й с заездом на Тулака -этой полный бред! Нечего ему там делать!
это вы прекращайте бред нести. Кроме 95 с Тулака на юг ни на чем не уехать. Маршрутки развалили - они теперь ходят через раз. был 55к (вроде), закрыли.
Тулака вообще прОклятое место, в плане чтоб оттуда уехать на юг, мне раньше (в до автобусную эпоху) чаще приходилось там бывать и пытаться уехать в Красноармейский, иногда столько приходилось стоять что уже прыгал какой-то дачный автобус на котором доезжал до второй продольной. Подозреваю что и сейчас ситауция не лучше, особенно после закрытия 55к, хоть пазик это и убожество, но всё же был гарантированный способ добраться с Тулака в Красноармейский. 55 ездят пустые, мне то норм, езжу сидя, как в такси, но это явный маразм, кому пришла в голову эта светлая мысль такого изменения маршрута?
Сегодня в промежутке между Акварелью и Родиной, народ штурмом брал 25 автобус. Хотя раньше такого не было, кому надо было в этом промежутке, те садились в 55 и народ хоть как то но распределялся.
я надеюсь, вчера икали те, кто 55й из центра убрал. По привычке хотела на нем на Новороссийскую от Педа уехать. Ога. Тут-то до меня и дошло, КАК ему маршрут поменяли.
ничего не вернут, по контракту ВАП должен работать в границах: 7-я больница - Юбилейный, единственное - допускается изменение схемы движения, но в разумных пределах а че икать-то, пересаживайтесь на электрички на 2-ку еще добавляют автобусов и продлевают режим работы - за счет скрещивания с 21 маршрутом
Маршрут и так трещит по швам. Автобусы даже в межпиковое время переполнены и интервал увеличен. Уже идут массовые жалобы. Что кстати для ВАП на руку,так как маршрут выгоден для них. Что касается контракта, то их регулярно пересматривают. Почти все маршруты ВАП не работают в границах изначально указанных в контрактах. Так или иначе все продлены и изменили схемы.
как Вы себя любите, наверно так проще жить да пусть жалуются скок хотят, ВАП как скажет администрация, так они и будут кататься за бюджетное бабло
с Пражской на Новороссийскую? в подобных случаях обычно говорят, что стоит задуматься о злоупотреблении веществами... это очевидно, любить надо прежде всего - себя, жить - проще
какие электрички?которые со Спартановки летят на Максимку через стратосферу? Я тоже хочу таких веществ. Поясняю - нужно было в ограниченный отрезок времени от Педа попасть на Новороссийскую. ПыСы. По 88му вроде одна машина бегала сегодня, первую половину дня. Вторую - хз. Сталина на это все нет. Собрать всех, ответственных за разработку транспортных схем(того, что этим называют в Воло), руководителей департаментов, и расстрелять к чертям
Расстрелять слишком гуманно, можно набить в пазик или волгабас как шпрот, и катать в самый разгар лета, пока сами не того
\ Подскажите куда жаловаться? Отправил через интернет приемную свою жалобу, но думаю что это в никуда. Т.к. обычно в ответ приходит письмо что зарегистрировано обращение и мол ждите ответа, а тут вообще тишина.
ну так-то оно вообще до них доходит. они даже отвечают. но толку ноль пришлют письмо, что провели исследование/по статистике/установлено что пассажиропоток уменьшился/не изменился/увеличился на луне, поэтому сократили маршрут/отменили маршрут/, и маршруток полно, и все ходит каждую минуту, и маршрутки возят не более 4х стоячих. все хорошо, а то, что вам лично плохо - это иллюзия. раньше писали "денег нет/перенаправлено в патп" и проч. и такая ситуация, если писать в комитет горадминистрации, главе Воло...если губеру - то они пишут что разделение властей и городом не рулят, спускают по цепочке. та же ерунда с областной прокуратурой, спускают ниже
Мозг рака, что ещё тут сказать Они ж где-то в другом Волгограде живут, а 55-е автобусы тем временем возят воздух, зато интервал ровно 5 минут утром