Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Что,каждый день на вокзал люди ездят?

2. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Ж-д вокзал + пригородный вокзал важнейший транспортный узел города и области. Лишать треть города возможности полноценно использовать этот узел тупость на грани дебилизма. А вот потребности связывания Красноармейского и Кировского с Родниковой долиной автобусным опорным маршрутом с автобусами большой вместимости такая же тупость на грани дебилизма. Я пока не вижу там такого трафика. Сейчас из Красноармейского туда ходит маршрутка 29. На мой взгляд её за глаза.

3. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Одни и те же люди возможно не каждый день, а разные люди из южных районов ездят каждый день, я понимаю что это возмутительно, людишки в край охренели, но они таки ездят на вокзал, и хотят это делать без пересадок :rolleyes: Хотя если им дать то что они хотят, то хотелки вырастут, захотят потом чтобы кондёры работали, водители не вели себя как дёрганые макаки, кондукторы не хамили, автобусы мыли, так что действительно пусть не расслабляют булки.

HELL'o нравится это.
  4. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    расписание поездов посмотрите уж...

5. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Кстати большинство поездов, проходящие через Волгоград, останавливается в Сарепте

6. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    в южном направлении. с того же СХИ народу теперь в Сарепту ехать?.да и станция там не то чтобы близко от трассы...

7. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Так принцип финансирования муниципалов какбы и не менялся. Правда тот же МЭТ как-то держался на советском запасе, ну а теперь стремительно идет в том-же направлении что и ПАТП-7.
    Так пусть платят ПАТП-7 деньги за выполнение рейсов и ПАТП-7 сам будет себе покупать автобусы.
    Да вы что. Ну может тогда закроем муниципалов. Даешь газельно-спринтерский рай ага.
    Про деньги выше говорилось.
    ВАП- это часть крупного холдинга который хорошо зарабатывает в питере и москве и имеет возможность в случае проблем с текущим финансированием поддержать филиал здесь. ПАТП же живет тем что заплатили пассажиры в салоне и может быть если субсидию муниципалы дадут. Кстати, никто не в курсе, за работу на развозке во время матчей мниципалам заплатили?
    Чего?
    Ну да, ну да.

8. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Какой ***** со СХИ на Сарепту поедет, когда жд вокзал в 3 раза ближе? Речь шла о том, как тяжело жителям Красноармейского района добираться до жд вокзала

9. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Им выплачивали. И что? Куда средства пошли? Посмотрите на 25 в хлам убитые автобусы которые в прошлом году для МЭТ приобрели и передали для ПАТП-7. Сколько не дай всё про...рут. И посмотрите на ЛИАЗы на ООО ВАП.
    Питеравто, кстати не только в Москве и в Питере работает. И хорошо зарабатывает везде. Да, начинают потом "руки выкручивать" чиновникам. Правда с начало хорошо наладят работу.
    Нет идеальных перевозчиков.
    Ещё до захода , когда были разговоры, я предупреждал,что Питеравто -это очень крупный и серьёзный в финансовом плане фирма.Но за этим перевозчиком ,как и за другими нужен контроль жёсткий.

Да вот того! Они везде так делали.
    То есть вы информацией не владеете.

А ведь везде кричали, что "после чемпионата сразу питерцы уйдут".
    А у них на самом деле иные планы.
    Не для того они работают над тем ,что бы заходить в регионы,а потом вот так просто уйти.
    Конечно нужно поддерживать ПАТП-7 и МЭТ.
    Но им нужно научится обслуживать маршруты на более высоком уровне.
    А пока они новые автобусы в хлам превращают.

maxtallinn нравится это.
  10. VVG

VVG Участник

200
    31
    Да-да, особенно московские...

HELL'o нравится это.
  11. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Ключевое слово проходящие

12. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    речь шла о том, как жителям ЮЖНЫХ районов добираться до вокзала, после изменения движения 2 маршрута. пофиг, с красноармейска ли, с кировского ли, с советского - вариантов два, в центре с двойки пересаживаться на что-то другое, идущее на вокзал. или с комсомольской пешком.
    с кировского в принципе проще, что в центр, что на сарепту,там до электричек поближе много где

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    а зачем на вокзал на автобусе, неужели кто-то с чемоданами не на такси ездит ?

14. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Ессн. бОльшая часть народа ездит не на такси. Я сама, когда на поезде часто ездила, на такси - только утренние и ночные поезда. Впрочем, может это потому, что я без чемодана? С рюкзаком и сумкой.

Относительно "доехать до вокзала", между прочим, это нетривиальная задачка в нашем городе.
    Вот например от Педа это как сделать? 12В ходит раза три в день. 123 фиг поймаешь, они как специально в 3м ряду.
    Раньше к нам народ приезжал когда на конфы и пр., мы без проблем отправляли - вон на 8ку. А теперь чего? Такси? А где оно у Политеха встать может, если там полоса общ.транспорта везде?
    Ну они не только автобусы убивают. Они еще и расписание делают так, чтобы эти автобусы пустыми гонять.

15. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    да кто-то и в булочную на такси, о чем разговор...

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    как это :eek::eek::eek:?

В мск в одного с легкой сумой конечно можно, но я и в одного на моторе гонял, ибо спокойней.

а ща нас четверо, 2 чемодана и сумка с едой и напитками, кроме мну особо помощников нет, как с этим на автобусе или тралике с Кировского. Это мокрый как свинья уже через 5 минут, все на взводе и т.д. и т.п. Не отдых с самого начала, а тихий, а то и громкий ППЦ.

А так вызвал мотор, все ровно сели, 200 рупий, с кондером, 20 минут и ты спокойный, чистый без нервов перед вокзалом.
    Не понимаю.

17. mihal

mihal Активный участник

2.319
    1.049
    Добраться до вокзала это не только проблема жителей южных районов. Тулака, ворошиловский район, краснооктябрьский вдоль 1 продольной - пешком от Комсомольской. На самом деле не так уж и далеко - минут 5 ходьбы.

18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ну вот так. Вы приводите ситуацию, в которой такси ессн логичнее. Но если человек едет один - то как правило не на такси ездят. Не круглый год же +30С и выше.
    Такси сейчас вообще дешево, я не понимаю, почему народ упрямо ездит на общественном транспорте, который фиг найдешь, но...может потому, что зарплаты не позволяют?

норм, если не дождь/жара/гололед/ и сумка не тяжелая

19. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    vrio, очень просто. Такси иногда не приезжает. На автобусе или маршрутке надёжнее.

VVG нравится это.
  20. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    мне это напомнило Самару образца 2010 или 2011. Повыш.квал. у мну там было, в аэрокосмическом. Нам там комнаты в профе выделяли (министерская программа)...так вот я к коменданту подхожу - а какое такси вызвать до вокзала лучше(к тому моменту у меня сумка с подарками превратилась в аццкий адЪ(шоколад, пиво. подароШные бокалы), это была единственная за все время командировка, когда меня коллеги встречали с поезда..............там мне сказали - лучше троллейбус. такси может не приехать

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    как это ? ща столько номеров, такая конкуренция ...

ну и смартфонов когда-то не было, и сберонлайна, но щасто уж существенно другие времена, зачем жить стереотипами, что такси в ВолгоВЕСИ не развито, и отказывать себе в удовольствии быть спокойным перед отъездом.

Последнее редактирование: 09.09.18
  22. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39

23. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    полторы калеки осталось, сатурн закрылся же? рутакси да яндекс.
    в центр, таксовать не любят, через неск. районов - не любят. вероятность того, что машина по неудобному с точки
    зрения таксистов маршруту будет подана с большой задержкой а то и вообще не приедет есть

24. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    вероятность есть всегда хотя бы с точки зрения математики, но я более 15 минут в ВолгоВеси не ждал уже давно (не беру в расчет ситуации когда идет ливень, снегопад, иные стихии).

25. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    сатурн - это теперь такой тариф у рутакси....

26. VVG

VVG Участник

200
    31
    Я езжу, и в аэропорт тоже. И с чемоданом. До остановки от дома метров 400, качу потихоньку.
    И, кстати, да, ехать до вокзала на ОТ, может быть, и дольше, чем на такси, но более прогнозируемо. Лучше запланировать чуть больше времени. На такси нельзя в такой ситуации рассчитывать. (Лучше по возможности перед поездкой и лифтом не пользоваться).
    А если с Дворца спорта ехать, то действительно 123, зараза, не всегда останавливается. Я звонил в эту фирму, сказали, что водители типа там не обязаны останавливаться, и что мол у нас (в Волгограде) троллейбус есть 8-ка (???!!!), т.е. они не в курсе даже, что стали практически единственным вариантом ко зданию вокзала для некоторых районов.

Подводит иногда такси. Я попадал в такие ситуации.

27. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
  28. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Ща ул. Качинцев заперли два автобуса. На повороте на 2й километр 77й 35ку в попу клюнул.

29. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    у Педа 95 встретил 3с. судя по всему, маршрутка стояла/отъезжала, а он стремился носом в остановку

падеж бусов