Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    ненене, они должны заботиться о том, чтобы люди могли доехать. про перегруз я так понимаю было сказано в плане, что набиваются из за того, что нет надежды на этот самый последний автобус

2. gandalfthewhite

gandalfthewhite Новичок

23
    4
    А кто сказал, что автобус будет? Вот люди и набиваются в маршрутку ибо не ясно - придет, не придет ли. Сам таким образом набил шишки на других маршрутах, типа должен быть автобус - пропускаю полные маршрутки, а потом выясняется что автобуса нет.

3. SARSAR

SARSAR Участник

144
    3
    ООО ВАП собирается новую площадку открывать в Дзержинском, никуда они не уйдут. Не на месте Депо №1 или ПАТП-2 случаем? Кому и что об этом известно?

4. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Просто люди не верят в действенность жалоб в администрацию.

5. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    В том то и дело что никуда они и не собирались уходить.Не для того они автобусы покупают, что бы вот так просто с такого прибыльного рынка уходить.
    Наоборот.Готовы участвовать в новых конкурсах,которые запланированы вплоть до 2021 года.

6. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    Они бы для начала текущие конкурсы выполнили: на 123 кроме пазиков не вижу автобусы средней вместимости, вроде как они выиграли маршрут 67к (но там продолжают ездить маршрутки)

7. SergeiZ

2.732
    155
    Очередную хрень не надо нести.На 123-й Пазики работают в соответствии конкурсу.
    Что касается 67к , то конкурс не проводился ещё как и на 36,23А,75.

8. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Я пытался жаловаться на 103 и ПАТП-7. Администарция мне сказала это пригородный, не к нам. А куда не сказала. А оно мне больше всех надо чтоли))

9. olegun

olegun Активный участник

11.482
    953
    видел неоднократно(я правда не уверен, ВАПовские ли, но по идее больше некому...), типа минимаза или минилиаза, короче как по 98 ходят, короткие сараюшки

10. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    Ну тогда, милый человек, хотелось бы от Вас услышать очередную хрень на то, что сегодня на 123 были замечены автобусы большой вместимости. Че так?! ПитерАвто решил сам пустить на линии вместо пазиков большие автобусы?!

11. sema

sema Активный участник

18.246
    2.142
    Я вот даже не пытаюсь в маршрутку набиться. Еду на специальной маршрутке до трамвая и уезжаю на нем. А кто-то набивается. Но мне проще, у меня три разных маршрута ОТ от дома до работы.
    Заработать - не цель общественного транспорта. В первую очередь необходимо удовлетворить массовый спрос на перевозки. И тут чем больше вместимость, тем меньше гибкости но больше места остается на дорогах. Да, если совсем маршрутки уберут, мне придется с пересадками с работы ездить, но я готов на эти жертвы, так как уже сейчас ввод большого количества автобусов ощутимо разгрузил дороги.

12. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    Ну вот опять. Сто раз тут обсуждали уже, ишшо Муфк муфкал когда.

ПАТП7 не соблюдало расписание(ломалось у них без замен), и потеряло последний рейс, в 21-30 возили воздух.
    Потом пришел ВАП и ПАЗики практически задушили маршрутчиков - ездили каждые 15-20 минут аж до 23-30, потом до 22-45. Так вот последние рейсы у них пустыми не были.
    88й отдали обратно ПАТП7. И что?
    Нате Вам расписание:
    расписание_88_будни_выходные.jpg
    Отметим, что маршрутка с конечной уезжает с 70% заполнением, а то и со 100% заполнением. Поэтому народ едет селедками. А происходит это в любое время, когда интервал движения автобуса более 30 минут. А теперь посмотрите на расписание еще разок. Мало того, что днем интервалы по часу и более, так еще и час 25 между предпоследним и последним рейсом. Естественно, постояв час, люди берут штурмом маршрутку, вместо того, чтобы дожидаться автобуса еще полчаса. Про выходные молчу. Какой-то ***** придумал 16-55.Ну, чинуши-то работают 5/2

13. SergeiZ

2.732
    155
  14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @SergeiZ, может, это один и тот же был?))

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ага, ага, и в нем злобный друг девушки маршрутчика охотится за сергейцем.:astrosmiley:

16. SergeiZ

2.732
    155
    Утром и вечером когда на работу или с работы едешь, то на встречу( или обгоняем), штук 7-10 встречаются(Волгобасы разных годов выпусков,и МАЗ...А так же в течении дня по работе ,когда еду...

17. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.174
    268
    98й, мать его.
    сегодня с дочей принципиально прождали его с 17:20 до 18 часов.
    это же не час пик.
    75е маршрутки ехали битком.
    козлы питерские.

Нина, норот ищет любые способы туда доехать. сколько раз, сидя в привычной калачёвской маршрутке, наблюдал, как на Елисеева набивается толпа на Максимку.

18. SARSAR

SARSAR Участник

144
    3
    Зверюга бесполезно отсылает жалобы, получая отписки. Сейчас серьёзные проблемы у ВПАТП-7 - денег не дают из бюджета, большинство Волгабасов 2015 г. в. неисправны, Лиаз-5256 списывают, запчастей нет, условия работы ухудшаются, зп урезали рембригаде до оклада 12К и это ещё не все проблемы. Выпуска НЕ ХВАТАЕТ. На 77 упал выпуск и там начали появляться ПАЗики, идут слухи что его отдадут питерцам. 59 будучи "опорным" маршрутом, как ходил хреново до "комплексной транспортной схемы" дублируясь газельками под тем же номером, так и сейчас так же. 88 тоже опорный маршрут, только учитывая огромные убытки, они их пытаются уменьшить поэтому сократили до 16:55 в выходные с интервалом в 60 минут.

А вообще слушок есть, что владелец маршруточных контор на 88 дал мзды на лапу, но это не точно.

19. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    @Everwesss, я знаю. Но не понимаю все равно - почему, видя бус, народ трамбуется в маршрутку.
    Кстати, что за привычка с деанонимизацей на форуме? Я канешн понимаю, что имея минимальную рабочую соображалку, можно пошарахаться по по форуму и сложить 2+2 кто я, вычислив, наверное, не только имя, но и фамилию, но нахренаж упрощать?
    Да ничего я уже не отсылаю.
    А черт знает что с маршрутом у ПАТП-7 все время что я помню. И это при том, что маршрут всегда был прибыльный. Либо у ПАТП7, либо у чинуш "заказывающих" перевозки по маршруту нет намерений зарабатывать на маршруте, и все.
    Это при том, что кондукторы 88го, как только появилось нынешнее шибанутое расписание, просили писать/звонить

20. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    А почему Вы скромно молчите по 89 автобус?
    Будние дни
    от ЖДВ - 06-20, 08-40, 11-50, 15-45, 17-50
    от п. Песчанка - 07-25, 09-45, 13-00, 16-45, 18-45
    Выходные дни
    от ЖДВ - 06-20, 08-40, 13-30, 15-45, 17-50
    от п. Песчанка - 07-25, 09-45, 14-40, 16-45, 18-45

верьте и дальше слухам

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    :haha:

22. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    Типа на Песчанском ездить что ли?

Это вот на сайте ПАТП7 так.
    Как по этому распмсанию определить - когда он на Максимку едет?А когда из Максимки на Вокзал?
    Ааааа, вижу. Приложение Hubb пишет

23. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Деанонимизаторы деанонимизировали-деанонимизировали, да не выдеанонимизировали.
    Попробуйте произнести, это вам не корабликами вылавировывать.

24. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    Издеваетесь?))))))))))))
    А никто не знает - был сегодня 88й в 20-50?

25. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Сочувствую.
    Думаю, стаут благополучно закроет этот вопрос не в пользу вопроса.

26. SergeiZ

2.732
    155
    А что пишет и как реагирует прокуратура? На транспортную доступность в вечернее время , возможность использование карты " Волна" итд ...

27. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    не писала. Зачем? Когда там....МЧС, предупреждение о -18С, мой запрос - какого фига людей фактически в опасности оставили - они спустили в администрацию, та - Веркину, от Веркина - в ПАТП7, те - а нечем заменить если заменим - это нарушение трудового кодекса, водитель долго проработает. Вот то ли это было после прокуратуры, то ли вообще веркин отписался, что они мне уже отвечали

нет нормативки, которая говорит как должно быть. Вот, собственно, и все.

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Вопрос. А 10й троллейбус окончательно убили? Волганет показывает ноль троллейбусов на линии

29. SergeiZ

2.732
    155
    На этой неделе, в дневное время видел как от пл.Возрождения отправляется 10а

Предположим, что нормативные акты существуют, но не всё в них учитывается.
    Какими документами регулируются пассажирские автомобильные перевозки
    Веркина давно уже нет.
    Если у ВАПТП-7 водители устают, то пусть организуют две смены, так как это на многих предприятиях в России ,которые занимаются перевозками пассажиров. Волгоград не исключение- МУП Метроэлектротранс работает в две смены.
    В обязанности ВПАТП-7 входит организация регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. И то что водители долго работают -это не повод нарушать законодательство РФ и препятствовать перемещению граждан в черте города. Пусть организуют работу в две смены. И нужна база ВПАТП-7 в центре города, что бы не гнать на первые рейсы и с последних автобусы с окраина города.

Самые важным документом связным с регулярными перевозками пассажиров автомобильным и наземным электрическим транспортом (автобусом, трамваем и троллейбусом) регламентируются Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Последнее редактирование: 11.08.18
  30. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    @SergeiZ, эта нормативка расплывчата и не содержит однозначных указаний на то, как должно быть.Этот список я давно знаю. Может, конечно, профи-юрист там и найдет за что зацепиться, но я вот так с наскоку - нет.НИде не написано - до какого времени должен ходить муниципальный транспорт. Нигде не написано пряым текстом, что в субботу -воскресенье нельзя низкополы пускать раз в два часа.
    И вообще вот смотрите:
    - они создали такое расписание , при котором каждый день, неоднократно нарушаются правила эксплуатации автомобильного транспорта. У всех этих фордов и пр. есть бумажки, в которых прописана грузоподъемность масимальная; шины которые используются - они тоже на определенную грузоподъемность. Превышение - это ж нарушение?Нарушение. Но всем пофиг.
    - в автобусах 40 градусов, но все пофиг, потому что нет бумажки, в которой бы было написано- как надо

Все эти писульки в разные инстанции - это только от ничегонеделания. В реале надо пытаться добиться законодательного определения - как должны быть организованы перевозки.

там ничего нет. общие положения и отсылки на то, что внутримуниципальные перевозки должны регулироваться нормативными актами местного розлива

но дело его живет

про две смены - это вы ПАТП7 расскажите, мне-то зачем. я тоже знаю-как надо