Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Если в ОТ удалось сесть, то сие обстоятельство последнее о чём стоит думать, это единяет и укрепляет скрепы :biggrin: Да и обтереться опосредованно, через сиденье, это не так и плохо, вот если стоя ехать в плотненько набитом басе, то оботрешься уже напрямую и не только сранделем:shuffle:

2. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Некоторым нравится.

3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    – Тревожные вести с Гнипахеллира, мой тан, – вполголоса произнес один из всадников, обращаясь к спутнику с притороченным за плечами мечом. Воин с клинком на спине только что присоединился к остальным; он коротко кивнул, давая заговорившему знак продолжать.
    – Карлы Рёдульсфьёлля вновь жгут Леса Ялини. Дым застлал северное небо, и птицы, обезумев, разбиваются о скалы во тьме, Гарь достигла жилища Гарма, Он пробудился.
    (С)

На прошлой неделе, вечерком, забрала из доставки с Современника коробку со всякими сигаретоделательными ништяками, не влезающую ни в куда - ни в рюкзак, ни в пакет. Потрошить?так там гильзы сигаретные, помну. Ну, думаю, доеду щаззз до вокзала, втам на маршрутку.
    Благодаря оптимизаторам (икайте, сцуки), на вокзал у нас добраться -та еще задача. тралебаса намбер 2 нету, маршрутки 55 нету, ждать надо.....правильно, 88й.
    Надо сказать, любой автобус, которому ехать до вокзала, очень лениво тормозит на Современнике. Вбечь в него реально, если только позарез ему приспичило исторгнуть из себя порцию страдальцев-пассажиров.
    Ну, в общем, подъезжает оно,88е, тормозит во втором ряду, полуобъехав тралебас.
    Влетаю. С коробкой этой. Смотрю на часы - ему до отъезду на Максимку, в царство степей, свободное от общественного транспорта, 12 минут.
    Ну и нафиг мне скакать туда-сюда с автобуса на маршрутку с этой коробкой? в салоне никого, выберу место у фортовки (о,святая наивность!), да и поеду.
    Кондуктору говорю - ничего, если я выходить не буду?ща прям оплачу. Ниче, грит, сидите.
    А кондер, говорю - чего не пашет? Да включали, толку ноль, лучше с форточками, эээх, был бы люк второй....(у волгобаса один люк, в жопе автобуса)
    Дык вот. Есть у этих бусов места, где сидеть высоко и от ближней фортовки в харю поддувает. Два места - это за средней дверью, вторые в ряду. Я оттуда оплату давала.
    Сижу. Чет тепло, блин. Смотрю - ёёёёё, да там печкин кусок! прям под сидухой. Опускаю руку - оттуда пышет.
    Пошла напротив(получается ряд со стороны водителя, но после средней площадки первые места - на полу, низкие, и под ними решетки с прямым доступом к геенне огненной; поэтому я на высокие сидухи вторые нацелилась)....ну ок, с форточки дует, но блин чет горячо сбоку.
    Тут мы поехали и моё желание дальше изучать устройство этого gaswagen пропало.
    Сбоку, кстати, жарило от арки заднего колеса.

В общем, ну его нафик, такое счастье....

anonimka нравится это.
  4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha: че делается .

тем временем волгобас-:condom:-бакулин прячется в холодке

Восхождение на самую высокую точку нашей планеты — гору Эверест — директор холдинга «Волгабас» планировал много лет. Из-под облаков он вернулся не только с массой впечатлений, но и с новым проектом виртуальной экскурсии на 8848 метров над уровнем моря.

Инновационный сетевой проект Everest open позволит всем желающим осуществить подъем на вершину, почувствовать завораживающую красоту и сложность экстремального путешествия к пику Джомолунгмы. Видеоматериал, сделанный Алексеем Бакулиным в ходе его путешествия в формате 360VR, будет обработан и размещен в Сети уже осенью этого года.

п.jpg

5. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Да..С 77 автобусом в этом году прям беда- печаль. Про другие не знаю, не пользуюсь.
    Если раньше каждые 10 мин, то в этом году не дождёшься вообще.
    Я в том году попала в 77, в котором не работал кондиционер. За бортом показывал градусник 38, а внутри 45 градусов. Вот это был треш. И ехать мне всего 15 мин. от 33 школы до Рокоссовского. Но эти 15 мин. показались вечностью.
    А в этом году я так понимаю, что кондиционер в автобусах вообще перестали включать. Поэтому уж лучше на маршрутке, там хоть ветер во все окно.
    А так хорошо всё с автобусами начиналось......

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Высота прям реально раскачивает лодку .

7. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    молодцы они, правду рассказали и показали Эх, прокачу!: В "час пик" автобусы в Волгограде превращаются в душегубки
    еще раз, ПАТП-7 одной ногой уже в могиле........им минимум нужно 50 новых автобусов, чтобы выправить ситуацию

8. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    Сегодня в утренний час-пик, когда и в большой автобус приходится трамбоваться - на 59-й подали ПАЗик. :spider::spider::spider:

9. Digger34

3.828
    975
    Это замкнутый круг, ситуация выправится видимо ровно до тех пор пока эти 50 не развалятся, в случае с волгабасами это пару лет и в дрова. Те что у них сейчас есть не обслуживаются никак, ну в смысле со стороны видимой пассажиру, помойки на колёсах, внутри не убираются вообще и совсем, понятно что некому и не на что. Ремонтируют видимо подручными средствами чтоб оно как-то могло ехать.
    При всей нелюбви к Пидеравто, их автобусы (пусть и с нерабочими кондёрами и баклажками под капотом) выглядят лучше, в них хотя бы иногда моют полы и стёкла снаружи, пусть и шваброй с помощью воды из лужи:gigi:

Вы не достаточно натренированы для нашего ОТ, я вот уже 40 минут выдерживаю:fie:

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Ну так помогайте, саботируйте, ломайте все, что ломается)))

11. iceboys

2.214
    53
    Вот как раз семейство Бакулиных надо отправлять на нары за хлам, который они втюхали Волгоградской области, самое интересное - последняя партия Волгабасов, которые получил в этом году Волгоградавтотранс и ни в одном кондиционер не работает........мой совет жителям Кировского и Красноармейских районов - забейте на эти убогие автобусы, пересаживайтесь в комфортабельные электрички с кондиционерами, за 40 минут доезжают до центра и четко по расписанию.

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну точно, уволился))) И устроился в Волгоградтранспригород или как там оно?))

13. Digger34

3.828
    975
    С саботажем пассажирских перевозок отлично справляются местные власти :gigi:

Электричка это конечно хорошо, но во-первых дороже, во-вторых промежуточные платформы (типа горной поляны, обувной и прочих) расположены в адовых ибенях, в-третьих расписание очень своеобразное, закончив работать в 18-00 я могу из красноармейского уехать только в 20-45:gigi:

Так что остаются только нелегальные маршрутки:look:

anonimka и В_Чащах_Юга нравится это.
  14. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Я в том году рассказывал, как одной девочке поплохело. Затупил, показалось, что она паренька своего крайне любит, аж жить не может. Обнимает и царапает за лямки рюкзака.
    Остановка, мальчик повел девочку на выход, не разнимая объятий.
    Следующий кадр — он держит ее за спину, она откинула голову навзничь, лицо серое, двери закрываются, счастливого пути!
    Если б допёр сразу, что любовь любовью, а проблемы все те же, сделал бы фотку.
    А так — только описание.

15. iceboys

2.214
    53
    для Вас каждый день в 18-30 от Шпалопропитки до Аэропорта есть электричка с кондерами и мягкими сиденьями

16. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    «
    Тетя Роза, не вертите задом,
    Это не пропеллер,
    Ви не самолет.
    »
    © старая песня «Школа бальных танцев»

Digger34 нравится это.
  17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Вот же ж, а я уже дума что у меня кукушка от духоты потекла... Недавно довелось ехать на 95. Кондер не работает, в салоне народу мало, но всер равно душегубка. Спиной прислонился к поручню у окна на средней площадке и чувствую потоки восходящего горячего воздуха. Не поленился, нагнулся попробовал батарею - горячая! Мама дорогая, 30 градусов за бортом, в салоне все 40, а они еще и топят.... Немедленно сообщаю о своем открытии кондуктору. Мол почему печка в жару работает? Кондуткор кричит через весь салон водителю: у нас печка работает? в ответ: Нет!
    - Уважаемый пассажир, ну что вы, какой ***** в жару включит печку, ну сами подумайте.

Опят наклоняюсь пробую батарею - горячая!
    - Позвольте, но печка работает!
    - Пассажир, вам же сказали русским языком печки не включены, - "не включены" было сказано медленно по слогам.

Ну, думаю, все, доездился на ОТ. Уже печки мерещатся. Вышел из автобуса с тяжестью на сердце - ведь без причин обвинил людей....

18. Digger34

3.828
    975
    А чтоб выйти на горной поляне или где-то около того надо дергать стоп-кран :crazy2: Как способ на крайний случай полного отсутствия ОТ я приму к сведению ваше предложние. Хотя после мундиаля вряд ли кто-то ещё раз увидит эту электричку с кондёрами и мягкими сиденьями :rolleyes:

Муфкообразные ещё в том году всё расписали, краник там какой-то надо закрывать руками, но всем лень, потому тосол бегает по печечному кругу, но вентиляторы не работают, считается что печка выключена, такой вот хай-тек мать их итить. Возможно спецом не закрывают чтоб эти исчадия автобусного ада не кипели летом, отдают часть любви и тепла пассажирам :gigi:

19. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    не, не топят, движок охлаждают. наверное.
    кто забыл или не в курсе, как сейчас называют, лайфхак, если авто перегревается по какой либо причине, можно включить печку(само собой если по весне она была отключена конечно...)

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Надо ПАТП-7 во имя спасения себя самого акцию объявить, скажем:"в течение поездки дуй на печку и получи пересадку бесплатно!"

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Только что стал свидетелем ЧП - в кировском у автобуса 95 маршрута воспламенился моторный отсек. Народ выбегал из салона, тушили всем миром.
    Будьте осторожны, автобусы не просто цивилизованный и комфортный вид транспорта, но еще и пожароопасный.

22. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    Древний ЛИАЗ 59-го маршрута опять сломался, на мосту через ж/д на Менделеева, движение почти парализовано.
    Каждый день вижу их на обочинах сломаными....

23. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    место треклятое, да и время тоже, надо ж было так угораздить

24. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Нет, нет, нет! Что вы! Всем известно, что это газели самовозгораются десятками. Вы, наверное, попали на фестиваль газелей. Прикинувшихся вдесятером большегрузным скотовозом. Иначе невозможно объяснить.

25. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    О чем спор в этой теме? Приближенный к царю получает региональные заказы на свой шлак, мы молча это оплачиваем своей работой и употребляем ежедневно. Кто то не согласен с царем или боярами?

26. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Несогласие с царем или боярями есть экстремизм, за это щас по головке не гладят. так что ездите на чем дают и радуйтесь.

27. olegun

olegun Активный участник

11.449
    949
    а когда то было по другому?

28. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @olegun, в тему - мы сейчас как раз кино будем смотреть, Жерминаль называется (ну с патриотом России Жераром Депардье), как раз про то, как когда то было.

Хотя лучше конечно почитать роман Эмиля Золя. И узнать, как было когда то.

29. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    штука в том, что в другие города поставляют бусы по другим ТЗ, а у нас - самые дешевые варианты

30. iceboys

2.214
    53
    все правильно, Бочаров ой как нас всех любит..........