Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.485
    2.015
    Ну Хаус же. Другого Хауса у мну два вас нету)))

2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    сеня сажусь в 95-й, открыты только люки, в которые еле-еле чета там. в Кировском народу поднабилось, стало душнова-то, думаю дай-ка открою форты, а они ...:eek::eek::eek: на ключ закрыты :eek::eek::eek:. Подхожу к водятлу, говорю "иди открывай", а он отвечает, что ключ забыл, открыть не может. я к кондуре, мол делайте чета или ща аварийным молоточком разобью форту, т.к. закрытые форты и такая духота - это аварийная ситуэйшен. Еще немного поорались с кондурой и водятел включил сплит.

Но перспективка ехать в мыле была чудовищная.

3. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    правда думал, что у кондукторше был ключ?!
    Мне вот интересно вопли таких идиотов. Зачем нужно кондуктору трепать нервы за то, что она не может сделать фактически.

4. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ваще накакать у кого он есть или должен быть
    пусть учится
    тошню тебе на лицо 2 раза

5. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    потом
    А после этого
    Вот он портрет нетипичного волгоградского пассажира. (Исправно платящего при том взносы в фонд кап. рем):hah::hah::bawling::bawling::facepalm::facepalm:
    Но к сожалению такие да встречаются. И больше всего в комфортном и безопасТном.

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    полностью согласен, что из-за описанных выше водятлов и кондур, которые форты на ключ закрывают, условия перевозки скотские .

7. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    Вообще сам факт того, что форточки закрываются на ключ, говорит об альтернативной одаренности конструкторов ЛиАЗа.

akrivcov нравится это.
  8. MoZilla

MoZilla Участник

172
    6
    Подход к решению проблемы специфический, но по факту человек доехал в сносных условиях. Если б каждый пассажир требовал комфортного проезда, то таких ситуаций в принципе не возникало! И только потому что мы терпим к себе такое отношение, экономится бензин на кондиционер.

3aвулoн нравится это.
  9. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Там газ.
    А не включают кондеры (или очень неохотно включают), имхо, из-за того, что с ними движок вообще не тянет и кипит. Посмотрите, уже все автобусы ездят с открытыми крышками моторных отсеков, подпёртые баклажками :))). Так ещё и жары сильной не было. Потому что изначально закупили не автобусы, а говно.

10. MoZilla

MoZilla Участник

172
    6
    возможно что так оно и есть(даже скорее всего)

то что было до них, тоже сложно назвать комфортным общественным транспортом. Сегодняшние автобусы это какое никакое движение вперед.

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.259
    3.063
    @vrio, скоро и в Волгограде:

out нравится это.
  12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ща ехал по 2 продольной, на перекрёстке с Хиросимой стоял №20 в ДТП с белым зубилом и таки да, жопный люк открыт)) А на улице было всего +23°

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :eek::eek::eek::facepalm::facepalm::facepalm::eek::eek::eek:

14. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Бывало и похуже, в том году ехал в 77, в самую жару днём, полупустой салон, вроде как работает кондёр, на табло написано в "салоне +41", на улице что-то типа того же:crazy2:

15. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.259
    3.063

out и vrio нравится это.
  16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    я сеня два 95 и один 55 без кондеров пропустил, дождался 95 с кондеем, а так бы **зда, живым бы не доехал .

17. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Сегодня во второй половине дня, еду по Казахской (на жоповозке своей). Передо мной МТ #50. Когда 2-й раз он встал с аварийкой посреди дороги, я не выдержал: нажал на сигнал и не отпускал, пока тот не тронулся. Ближе к Новосибирской - опять двадцать пять: встал! Меня это озлобило окончательно; я объехал его, подождал пока тронется и..... Тоже встал с аварийкой
    Господин водитель выскочил, подошёл (точнее подлетел) к окну и начал на меня орать что у него расписание, он спешит, людей везёт и т.п. И самое обидное, что он считает себя правым. Типо в ПДД написано что МТ могут производить высадку и посадку в любом месте, где не запрещена остановка и стоянка. Всё верно, но:
    1) сдаётся мне, что на Казахской запрещена остановка и стоянка (подъём/спуск, ширина проезжей части ~ 7м);
    2) у нас в городе нет "маршрутных такси" - по документам они все АВТОБУСЫ МАЛОЙ ВМЕСТИМОСТИ, а значит посадка и высадка пассажиров ТОЛЬКО на ОП, отмеченных знаком "автобусная остановка".
    В итоге, погавкались, рук он не стал распускать, но мои объяснения только орал "расписание, время, люди!" Самое грустное, что он такой, считающий себя правым, в том в чём на самом деле не прав, не один. И пассажиры такие же, машущие руками как ветряная мельница где попало. Грустно это.

18. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    конечно я вообще ничего не понимаю.
    просто какие то волшебные совпадения!
    например Матвиенко и перекрытые дороги. я ж ничего не понимаю в работе Матвиенко

простояндекс

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утв- Минтрансом РФ 29-09-97)... Актуально в 2018 году
    ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ В АВТОБУСАХ ОСОБО МАЛОЙ И МАЛОЙ ВМЕСТИМОСТИ В РЕЖИМЕ МАРШРУТНОГО ТАКСИ
    160. Перевозки в режиме маршрутного такси организуются Перевозчиком по согласованию с органами местного самоуправления на всех видах сообщений (внутригородских, пригородных, междугородных) с использованием автобусов особо малой и малой вместимости, а также легковых автомобилей.

Перевозки организуются с целью предоставления населению транспортных услуг повышенной комфортности за счет:

- перевозки пассажиров только на местах для сидения;

- повышенной скорости сообщения по сравнению с маршрутными перевозками автобусами общего пользования;

- остановок в пути следования по требованию пассажиров в любом месте маршрута с соблюдением Правил дорожного движения;

из вашего повествования ничего не ясно - он пассажиров высаживал сажал?
    обратились бы в его ПАТП с жалобой и видосом. смысл ваших действий?
    тоже нарушить ПДД, 2 раза?
    ЗЫ у нас много где запрещено но жители кто у кого есть клали друг на друга. А сигнал беречь надо.

Последнее редактирование: 17.05.18
  19. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Я хз, что там как и где матвиенка, вы в веб-приложениях полный хомячок.
    Не виляйте задом — это не пропеллер, вы не вертолет.

20. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Но в Волгограде - нет транспорта в режиме маршрутного такси! Это АВТОБУСНЫЕ маршруты.

Сажал он пассажиров 2 раза, а 3-й раз высаживал. А на двери на многих МТ #50 написано: "Посадка и высадка пассажиров ТОЛЬКО на остановочных пунктах!"
    А жаловаться в его ООО или нанимателю - бесполезно. На мой взгляд, так результативнее; может в другой раз задумается...

Последнее редактирование: 17.05.18
  21. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    ВАП нашёл решение проблемы "неотключаемого отопления" в ЛИАЗах - пенополиэтилен и липкая лента!
    IMG_20180521_183223.jpg

HELL'o, AlexeyNik, 027 и ещё 1-му нравится это.
  22. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    че правда? прямо пруф есть? надо им подсказать что ли дуракам
    собсно у вас претензия именно к Автобусу боооольшой вместительности

да ты вы не авиатор: чай пропеллер не виляет вертолетом и наоборот :facepalm::crazy2:
    хотя если задом думаешь то и пишешь соответственно

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :facepalm::facepalm::facepalm:

24. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Я тут на днях в аквариуме ехал ВАПовском.

Emill нравится это.
  25. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Это концентрированный пот пассажиров? :gigi:

Emill, немогупридумать и vrio нравится это.
  26. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155

27. mihal

mihal Активный участник

2.344
    1.058
    На прошлой неделе такую же картину видел в Краснодаре в МАЗ-206. Причем в двух окнах одного автобуса. К слову о высоком качестве белорусских производителей.

28. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    еще советский анекдот:

Проверка в аду. Чорт-ревизор идет мимо котлов.

Первый котел закрыт крышкой на замке, рядом бдят черти - охранники. Проверяющий доволен, но все равно любопытствует, вкто там варится. "Представители одной известной нации" отвечает местный чорт - начальник цеха.

Идут дальше. Второй котел накрыт крышкой, но ни замка, ни охраны не видать. Непорядок? Восклицает проверяющий. Да все норм, ему отвечают, там варится вторая известная нация, они все по команде делают, тут командира нету, будут сидеть пока не сварятся...

Третий котел раскрыт, крышка валяется где то поотдаль... никакой ни охраны, ни решеток, ничего...
    -- Что за нафиг?
    -- А, эти...? Пускай хоть вылезет, его остальные назад затащат...

29. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Эх, дитятко... Отними ручонку от фэйса, приложи бадягу к синякам. Зачем так себя истязать...

Версий этой песенки ходило великое множество, в том числе и с вертолетом вместо самолета.
    «
    Тетя Роза, не вертите задом
    Это не пропеллэр
    Ви не вэртолёт
    »

Я — гафовец.

Вы-ты разбери(тесь) уже среди себя, как ко мне обращаться. ;)

По теме .Господи, как хорошо, что мне сейчас почти не приходится ездить на комфортабельных безопасных автобусах большой и средней вместимости!

Последнее редактирование: 26.05.18
  30. ванёк

ванёк Активный участник

6.173
    1.062
    чистейший дистиллят! а вот сесть на сидуху с тканевой обивкой и затем вспотеть-вот это жесть! фактически, это все равно что обтереться своей потной спиной и сранделем с сотнями неизвестных тебе людей, которые ранее также сидели и потели.