1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    я правильно понимаю, что проездные на автобус не будут работать в электробусах? (

Там же провода есть на этом маршруте... какой смысл их туда ставить то??

2. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    смысл продать все провода и уволить обслуживающий персонал.
    а потом кислоту сливать в Волгу с аккумуляторов

а проездные.. какие проездные? которые авансовые платежи на 100руб карту?
    (100руб за волшебное подключение карты к системе оплаты - со стенда)

3. colorprint

19.644
    51
    который 900 рублей за месяц анлим.

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    чисто поржать
    IMG_20171119_193947_на_сайт.jpg

5. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
  6. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    :crazy2::crazy2::crazy2::crazy2:
    дык! Это ж текст из пресс-релиза, по-моему))))))))

7. Overlord

Overlord Активный участник

1.101
    16
    @В_Чащах_Юга, изучали, изучают и будут изучать.... маразьм (с)

8. olegun

olegun Активный участник

11.463
    951
    сегодня 21э и 6э появились.
    я пару раз в саппорт писал с перечислением маршрутов, а может что другое возымело действие.

с семерки в аэропорт теперь 9 автобус ходит что ли?

видимо от перевозчика будет зависеть?
    в работающих по существующим маршрутам троллейбусов по идее не будут.

9. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Уже почти месяц как не езжу на машине, смотрю всё возвращается на круги свои. Привык что на автобус сажусь минут за 5-7 (55 или 77, 55к за транспорт не считаю по понятным причинам), последнее время стою минут по 20 вечером, утром (теперь езжу от санаторного) за последнюю неделю ни разу не дождался автобуса, зато на опасных маршрутках за пять минут можно уехать, обычно даже сидя.

Еду вот в современном и безопасном 77 автобусе, гремит и скрипит хуже любой маршрутки, разговаривать невозможно, стыд и срам.

Колоброд и В_Чащах_Юга нравится это.
  10. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    А ведь 2018 год ещё даже не начался:(

11. colorprint

19.644
    51
    ну просто проездной на автобус, а работать в автобусе не будет - где логика? )
    да и вообще, ставить автобус на маршрут где есть троллейбусы и контактная сеть - ну бред же.

12. olegun

olegun Активный участник

11.463
    951
    логика и наши власти это точно в разных местах...
    электробус - не автобус(а там бог его знает...).
    нуу на данный момент я так понимаю использовать их планируется именно вместо троллейбусов.
    чуть в сторону, почему проездной на обычный трамвай, не действует в скоростном? вроде как...
    также и отдельно трамвайные, в троллейбусах, даже и организация одна, но за олл инклюзив денег больше хотят.

13. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    На 12 - потому что на обкатке. Там удобно, видимо. Лучше бы Тролзу взяли, те могут подзаряд в пути производить, где КС есть, причём подключаться можно не выходя из кабины: есть специальные ловушки для этого. Тогда и КС в Кировском пригодится)))
    Про новые автобусные маршруты: кто знает перевозчика и какой ПС будет? Особенно интересует Родниковая долина.

Что насчёт ?

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вы правда такой наивный и не понимаете, что это один из шагов по планомерному уничтожению электротранспорта? Или вы просто в доле?

GNUSMUS нравится это.
  15. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    мне вот непонятно, зачем делать такой глупый маршрут №5к "Пролетарская - Родниковая Долина"? ПИТЕРАВТО сбежит с этого маршрута, кого они будут возить...воздух
    неужели мозгов не хватает его сделать в границах "АВ ЮЖНЫЙ - Родниковая Долина"

16. colorprint

19.644
    51
    Каким образом обкатка электротранспорта ведет к его уничтожению то??

17. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    @iceboys, а мне с Керамики как быть? Один единственный маршрут связываем меня с Кировским без пересадок. С акварели уже можно дальше ехать. А теперь еще одна пересадка? Г...ны.

GNUSMUS нравится это.
  18. Diman_RF

Diman_RF Активный участник

545
    19
    На кой он на Южном нужен? Пускали туда 102/172 (и то по сути вынужденно), ну и не было толп страждущих, дальше сбербанка пара-тройка человек ехало.
    И маршрутки не приживались в этом направлении, ходили от СЭС, и 50А (если кто не помнит, изначально "Энгельса - Центральный рынок"), в итоге продлившись на Энергию, пока не отменили совсем; и 95А пускали: СЭС - Кардиоцентр (позже СЭС - Родниковая долина), и тоже в итоге продлили на Энергию, и в итоге не накатали совсем.
    От посёлка ГЭС стартуют аж два опорных маршрута: 21 и 95 плюс внутрирайонный 68. На Керамическом один единственный внутрирайонный 79 маршрут, опорных нет вообще. От Строителя до 117 школы, если не ошибаюсь, километра 2,5 по прямой, и где-то 3,5 если через 1000 Мелочей крюк сделать. Расстояние по меркам города мизерное, а продлить туда нормальный транспорт не могут.

19. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    согласен, как минимум можно сделать все нулевые рейсы идущие от АК1208 до Юбилейного по автобусным маршрутам №№2 и 77

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Чукча-сын, указывая на летящий вертолёт, спрашивает у отца:
    – Что это летит?
    – Ааа, сынок... это вертолёт. В нём летят такие люди, геологами зовутся. Сейчас они прилетят, напоят меня и твоего старшего брата водкой и изнасилуют твою мать и старшую сестру. А всё вместе это называется "геологическая экспедиция", однако!

Это я к тому, что все, благие якобы, телодвижения в области общественного транспорта, что проводятся в последние пару лет у нас в городе, имеют простые причины – исполнение лобби производителей говнобусов и газовщиков. Результаты уже на литце. А вовсе не что бы нам с вами сделать более лучше и тем более не для модернизации и сохранения электротранспорта.

21. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    а можно пруф? я так отстал от новостей - последний раз было далеко за тыщу и никакого анлима

это вы наивный - его уже уничтожили. это агония. остальное показушное прикрытие.
    PS а вообще интересно было бы откуда нить узнать во что обходится эта Чистая Энергия? т.е. кпд реальное ( хотя бы исходя из высосано квт из сети для зарядки / отдано аккумуляторами), реальный срок жизни батарей, стоимость оных + их рециклинг или .. сладкое слово для помоек утилизация (слив кислоты и выброс остального на помойку)
    и т.д. Оставшаяся механическая часть - сравнима наверное с обычным тролем ( где конечно есть + расходы на контактную сеть)

Страшно подумать во что обошлось цивилизации перейти на "экономичные" ртутные лампы. Кто то в массовом порядке их сдавал в быту на рециклинг? ха ха.. А пластиковыми бутылками всю планету засрали.. хотя в ключе выше сказанного - количество электрокаров вряд ли вырастет и это к лучшему

к сожалению в России. сам предводитель Едра страну ведет к переменам

Последнее редактирование: 21.11.17
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ёпт, а я про что?

23. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Даже написать нечего... Тот кто в доле, на общественных форумах не сидит. Ни под каким предлогом. Здесь все простые люди среднего (для Волгограда) достатка, которые хотят свои мысли донести до узкого (до широкого не получается) круга лиц, поспорить и т.п.
    Я против уничтожения ГЭТ, но видимо моё мнение никого не интересует, особенно в правящих кругах. Я лишь только против так называемых "маршруток", типа удобных, а в действительности засоряющих город. Вспомните 2014год: 1с, 2с, 4к, 15с, 36 - у всех почти один маршрут, едут с интервалом в 5', остановки где попало, после 9 часов - дороже... Это ли порядок? В Городище благодаря этому вообще автобус не ходит, в Краснослободск тоже. Троллейбус на грани был. То что местные власти его "заменяют" - тоже не верно, особенно больно сказалась отмена 18

Я за общественный транспорт, но МТ - это не то. Мне непонятно почему перевозчики Волгограда не захотели обновлять парк автобусами, а вместо этого купили Транзиты и Пежо? Кто мешал выиграть конкурс? Скажете все куплено? Но ни один из них даже не попробовал! А после говорят про подстроенные результаты... Конечно под ПА подстроили, т.к. других желающих не было и не планировалось. Закрыли все автобусные парки города, гады!!! Было ПАТП-6, почти в центре, ПАТП-4. А теперь автобус на 88-й и 6-й маршрут едут со Спартановки!!! Водители на ногах по 16 часов, вместо 12 положенных, нулевые пробеги от ПАТП - соизмеримы с протяженностью маршрута. ВО ПАТП-2 скоро добьют совсем, будут автобусы в Ерзовку гонять с КрАрма.
    А Вы говорите про лоббирование интересов производителей автобусов. В администрации лоббируют только личные интересы обогащения, в том числе от продажи/аренды площадей в бывших ПАТП и троллейбусных депо, находящихся в востребованных районах. И сейчас троллейбусы уничтожают с той же целью: депо # 4 - почти в центре, лакомый кусок, не правда ли?
    Не знаю как это остановить, любой аргумент жителей-пользователей ОТ можно дискредитировать... Придавив конвертом, к сожалению. Я уверен, пройдёт ЧМ и ПитерАвто перестанут дотировать, они убегу отсюда, а ПАТП-7 не вытянет, троллейбусов новых нет и, видимо не будет. Власти используют "обкатки", чтобы протянуть время, а потом сказать что нет денег.
    За кого мы голосуем???☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️☹️

24. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Троллейбусы как и трамваи новые будут!
    Обновление пассажирского авто и электро транспорта.-это уже теперь Государственная политика!

Cnko нравится это.
  25. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Чтобы обвинять поставщика услуг в неучастии в конкурсе по раздолбайству этого поставщика, давайте посмотрим ТЗ и сроки конкурса+условия. Без них - говорить не о чем. Я знаю прецеденты, когда народ в госконторах, где есть отдельно служба закупок, заказывал нужную железку за 900 тыр, а им покупали за 20 лямов не то что надо, погрев ручки. Правки в ТЗ вносились небольшие, и люди, которым реально надо было работать в новых строчках ничего особенного не видели, но поставщик нужной железки за 0,9 ляма оказывался за бортом
    также и тут могла быть
    Это только в ВУЗе нельзя написать тип каучука, который надо купить, торговой маркой, хоть она и одна в мире, ФАС заест за ограничение конкуренции....а вот в других вариантах бывает разное. но вы ТЗ еще попробуйте найти

26. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    И что в итоге? В городе иногородний перевозчик, все опять недовольны(((((
    А раньше про автобус из посёлка ГЭС* или Водстрой с интервалом в 10' и мечтать нельзя было. А народу не угодишь никак: нет автобусов - плохо, есть - тоже плохо (автобусы плохие); маршрутки ездят - плохо, отменили - опять плохо; троллейбус 18 пустой едет и не туда - плохо, отменили - вновь плохо.
    Тут есть нытик Завулон: всем недоволен - автобус ходит редко, трамвай медленно. Вот интересно, если завтра РЕЗКО закрыть 65 и 85, запустить МТ 10а, 10, 49 и 56 по старому графику, как на это посмотрят жители ЖГ? Все ли в восторге будут?
    -------------
    * до середины 2000-х ездил маршрут 46, часто, но с каждым годом интервалы увеличивались и увеличивались. А потом продлили 21.

Да я не про финишную прямую: ещё в начале 2016г. начале говорить что нужно убрать маршрутки (раньше блин, не додуматься было!!!), что нужно менять тип ПС и что ЭТО скоро произойдёт. Но наши перевозчики поржали, докупили Фордов и продолжили возить жопы в окне: авось пронесёт. А тут ХЕРАК! Не прокатило.... И до сих пор не доходит до них. Вот перевозчики на 15 маршруте могут купить себе большие автобусы (в лизинг или немного Б/у), подключить их к Волне и потребовать дотаций за перевозки льготных категорий. А знаете что самое интересное? Им дадут эти дотации и ещё заплатят несколько млн за обслуживание "нерентабельного" маршрута. На эти деньги закроются обязательства по лизингу или обновят ПС.
    Скажете опять что все куплено? Что я наивный? Возможно. Но согласитесь, чтобы на такое решиться, нужно много трудиться, а перевозчики не хотят. ПА все ругают, Хаят.... А они, чтобы получить этот контракт (ТЗ), сложа лапки не сидели.

Последнее редактирование: 22.11.17
    SergeiZ и maxtallinn нравится это.
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Где-то одобрительно кивает один Муфк.

Cnko и Digger34 нравится это.
  28. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    Даже и представить себе не можете сколько народу будет в восторге

29. Diblopops

Diblopops Участник

222
    35
    Несколько дней назад необходимо было переместиться от остановки ул.Землячки до площади Чекистов около 11:30 в будний день.
    На общественном транспорте передвигаюсь редко... Сказать что я охре..л от "комфортабельного" общественного транспорта в виде автобуса 65 будет слишком культурно. Мало того, что ждать пришлось около 20 минут, так еще и количество пассажиров на 1 квадратный метр этого комфорта было равно населению небольшого городка. "Душа поэта" не выдержала в районе Технологического колледжа. Вышел и сел на следом идущую полупустую маршрутку, в которой сидя доехал до места назначения. Б..дь, которая убрала практически все троллейбусы и маршрутки, ранее ходившие по пр.Жукова, испортила карму себе и своим близким на многие поколения вперед.
    Искренне не завидую тем согражданам, которые вынуждены каждый день передвигаться в вышеописанном "комфорте".

027, fb03 и Черная злобная зверюга нравится это.
  30. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Вы все его никак не забудете... Я думаю и после смерти его помнить будете, и детям внукам расскажете. А может улицу или площадь назовут в честь незримого героя