Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    какие штуки!!!!!не видела таких штук раньше.

2. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @3aвулoн, вот винтоезды и надо строить. А дороги... Нафик надо... Больно дорого...

3. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Вчера на максимке видел волжанина с ПАТП -2 (Или как оно щас там называется х.з) Видать у семёрки совсем дела хреново, что лишних 5 машин найти не удается. А с марта-апреля опять дачи......

4. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    На сайте ПАТП-7 последние "Новости" датируются июнем! В этом году НИГДЕ (ни на сайте, ни в виде объявлений в салоне, как в прошлые годы) не было информации ни об отмене последних рейсов дачных маршрутов с сентября (на портале они так же значились), ни об окончании движения на них (расписание на сайте ПАТП и портале висит по-прежнему). Забили на всё...

5. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    так машины, которые сейчас по 88му - они начинают с разных маргрутов, то есть нет вот прям 88х машин как были.
    Щас...этот апокалипсис был в пятницу или субботу, мы ночью в пятницу вернулись из командировки...значит или в понедельник или во вторник я с кондуктором разговаривала на последнем рейсе - они начали работу в 5-30 на 21м что ли, два круга, потом на 6м или чета в этом духе. а два последних-на 88м. Причем она сказала, что без обеда.Я чуть не начала считать длительность их рабочего дня, но вовремя остановилась - так и кршей двинуться можно - они с Максимки с последнего рейса выезжают этак в 22-20, а ехать им на спартановку видимо.

а кто на 55м ездит?у них норма у педа не тормозить?я сегодня решила на Пархоменко за крафтом метнуться. Глянула портал, только 55й от педа довезет до невской. Смотрю-ездят. Следующий типа в 20-06 и 20-26. ну я на 20-26 пошла в 20-13, мало ли...эта сцука пролетела в 20-20 где-то с погашенным табло мимо остановки(((((
    пришлось от комсы под дождем топать

ну их же выгнали и отдали площади ВАПу. админские пароли, а то и сам сайт они забыли на прошлой базе, логично же...

6. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга  Активный участник

1.343
    143
    Динамическое маршрутообразование :)
    А вообще, грустно это всё конечно.

7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    тем более это экологически чистый транспорт!
    долой чадящие керосинки и газенвагены с улиц волгограда. надеюсь новый председатель займется этим вопросом
    ;-)

8. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    нафиг им сайт? Кто его будет там администрировать? И самое главное нафиг он нужен

9. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    IMG_20171029_163954.jpg На ВАП-овских ЛИАЗАХ появились рекламные баннеры (сорри за качество фото)

10. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Ну а что, такая площадь пропадает зря, вот расценки как я понял, правда выглядит это убого (но это наверно мало интересует ВАП), автобусы вечно в говне по самое некуда ибо в Волгограде их по хорошему надо мыть раз в круг (с осени по весну уж точно).

11. В_Чащах_Юга

1.343
    143
    Видел как водила не с ВАПа правда, а с ПАТП-7 мыл автобус на конечной.
    У него длинная щетка на палке по типу швабры, он её окунал в лужу, в которой стоял, и протирал особо ответственные места: габариты-поворотники-стопы, номер маршрута, стекло на дверях.
    Не, ну молодец, конечно, ответственный водитель, хоть так. Но смотрелось эпично :biggrin:

colorprint нравится это.
  12. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Ну и это уже неплохо :shuffle: Часто стёкла настолько усраны что понять где едешь либо с помощью информатора (если он работает конечно), или включив GPS на телефоне :gigi:

Внутри кстати моют видимо той же шваброй, раз в сезон в лучшем случае.

13. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Тоже видел,как на конечной автобуса №20 водители моют сами автобусы. Со слов кондукторов, им обязали мыть салон.

14. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ой нам МАЗ на последний рейс сегодня подали. я уже и забыла, что сидушки бывают мягкие в автобусах.

только чет кондуктора не видать

это.
    во
    30.10.2017

Камышинский технологический институт (филиал) ВолгГТУ по заказу администрации Волгограда проводит исследование пассажирских потоков на маршрутах общественного транспорта областного центра

Целью исследования является выработка рекомендаций для улучшения работы городского общественного транспорта.

Заполнить анкету можно здесь Политехников просят высказать свое мнение о работе городского общественного транспорта

сорри, на саму анкету ммыль с телефона давать неудобно,, по ссылке на нашем сайте она

15. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    Да что ты так маешься, житель максимки.... уже третий год пошел или больше?
    Переезжайте в центер, поближе к вузу - можно пешком будет ходить
    А студентам и сотрудникам общаги выделить, если уж такая проблема доехать.
    У полутеха их до хрена, и используют не по назначению на треть

16. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    Хихи. Ваще 18й. Я не маюсь. нет транспорта общественного - езжу на такси; но чет не понимаю - а почему это норма, что нет транспорта?
    А в центер я не хочу. Мне тут как-то привычнее, тише и спокойнее.

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    был разговор о том что лизинговые, а посему нельзя внешность менять типа.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Какой-то новый модер завёлся штоле с ещё не прошедшим синдромом вахтёра? Трёт всё подряд как офтопик, хотя офтопика нет. Зато в политических темах сотни ненависти, оскорбления, трэш и угар)

19. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Сегодня проехался пару раз на 21. В одну сторону ехал - стандартный зелёный автобус. Обратно - какой-то полуразваленный сарай. Одна тётка наехала на кондукторшу, мол, почему не объявляете остановки? Та сказала, мол, автобусы у нас забрали, остались 3 штуки, теперь ездим на каких-то частных, где нет матюгальников.

20. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    А я вчера сообщение отправил... Где оно?((((((

21. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Нет, не видел такого ни разу.

А как же пазики?
    Если пройти по ссылке, просят всех.

22. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ПАЗики ВАПовские были, и ходили до 23-00, а теперь ПАТП7 и до 21-30
    а по ссылке- да, всех просят, просто заголовок такой

23. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Зачем отрыватся на кондукторах? Они ничего не решают.
    Пишите(смысла нет звонить) в администрацию.
    Требуйте соблюдения правил и нормативов.
    Соблюдения рассписания.
    Наличия рассписания как в автобусе, так и на остановках.
    Требуйте, что бы автобусы останавливались на каждой своей своей остановке(не проезжали мимо), останавливались вплотную к бордюрам,и открывал все двери.
    Требуйте контроля за соблюдением правил.
    Кстати, обещали,что транспорт будет работать до 23-х. Для меня это означает, что с Вокзала на Максимку последний рейс отправляется в 23:00,а не то что в 23:00автобус должен стоять в гараже...

24. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Мне одному показалось, что №77 в последнее время стал заметно реже ходить? Даже в часы пик? Утром пока ждал его на Елецкой, видел только один в противоположном направлении. Зато видел два №88 в разных направлениях и две или даже три "двойки".

Кстати, один №88 был какой-то новый, большой вместимости, не разглядел марку. Обратил внимание на рекламу, которой он был заклеен – затянуты непрозрачной плёнкой все окна и даже стёкла средних дверей :crazy2: Только стёкла задних и передних дверей и стёкла водителя не были залеплены) Кто там чо говорил, что в маршрутках едешь стоя и не видишь в окно, где едешь?)

25. В_Чащах_Юга

1.343
    143
    Оптический обман. Это снаружи кажется, что она непрозрачная, а изнутри через неё на улицу кое-как можно смотреть.)

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да? Ну ладно тогда... Во, а раз так, то правильней наклеить эту плёнку наоборот, что бы едущие на работу люди не видели изнутри проносящиеся мимо серость и уныние))

27. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    В администрации тоже ничего не решают. Пиши, не пиши, получаешь просто шаблонные отписки. Ну и смысл их писать? Они все идут по одному адресу, где в ответ - шаблонный ответ.
    21 автобус, например тоже после 21.00 с ГЭС в центр уже не идет. А вот питеравто работают. За это им спасибо, да и троллейбусам.
    Я бы не ПитерАвто ругал, а выгнал бы ПАТП-7. Кто достал, так это они.

28. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    А при чем здесь ПАТП-7?
    Нужно объективно смотреть на факты:
    1. У ВАП на 100% новый ПС и все рентабельные маршруты;
    2. У ПАТП-7 только на половину ПС новый (автобусы 2015 года выпуска в расчет можно не брать - еле дышат, хлам) И даже половины нет рентабельных маршрутов;
    3. ВАП получает в несколько раз больше дотаций из бюджета за тоже самое, чем ПАТП-7

новые дизельные волгабасы (25 штук) хорошие, НО изначально экономически не выгодные

29. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    1) ПАТП-7 не может организовать несколько смен, чтобы автобусы ходили до ночи. У них одна смена. И по сообщениям даже тут видно, что они людей не жалеют (водители, кондуктора).
    2) ВАП обслуживает все свои маршруты, на мой взгляд, полноценно.
    3) Питер привез в город свои автобусы, он их покупал на свои деньги. Согласился на некоторое время закрыть маршруты ПАТП-7 (88 и 59).
    Может ВАП, как частное лицо, должно еще возить всех бесплатно? Они пришли в город, чтобы деньги делать. Это они делают полноценно.

SergeiZ нравится это.
  30. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    какая вторая смена для ПАТП-7 - не смешите?!
    волгабасы еле одну смену тянут, вот если б им разрешили закупить МАЗы или ЛИАЗЫ, а на этом далеко не уедешь даже при всем желании