1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Рискуешь опоздать)
    6э сейчас ходят отвратительно, интервалы огромные, а если какой-то рейс выпадет из-за поломки или чего ещё, то вообще полдня можно их не увидеть.
    Я уезжал на Пазиках 6к от Качи (Технологический техникум), но сейчас вроде опять маршрут им изменили, по Землячке что-ли ходят? хз где у них конечная, кто знает напишите...

2. spoke

spoke Активный участник

6.133
    1.343
    Да, я по этому и предлагала до Ашана доехать. Там уж точно кто то да проедет за полчаса - час.

3. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    для ПАТП-7 - отличное и правильное решение, за счет сокращения плеча для каждой машины будет добавлен круг, т.е. не 10 рейсов как сейчас, а 12 рейсов станет, а там может и появятся нулевые рейсы: АК1208-угол парка (утром / вечером)

4. Adam Nitty

Adam Nitty Участник

253
    7

Вложения:

5. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Два автобуса №21проехали мимо, а Яндекс-транспорт их не показал.
    Один автобус №25 показывал, что вот вот подъедет-на самом деле уже проехал. И наоборот, второй автобус №25 показывал, что сейчас подъедать, а уже как 150-200 метров отъехал от остановки.

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    конечно, аппаратура-то в автобусе всяко была выключена.

Автобусы №77 позапрошлогодние, те, что были с травкой, а теперь все белые снаружи – жуткая помойка внутри. Походу за два года их ни разу не мыли. Сидишь у окна и просто омерзительно наблюдать жирный слой чёрного говнища под стёклами. Водилы ездят так, словно это последний рейс. Сбрасывать скорость на разбитой дороге? Не, зачем. У пассажиров выпадают зубы, у несчастного сарая подвеска.
    Вчера ехал в зелёном и работал кондёр, сентябрь же, самое время включать! Но водила молодец, что бы людишки не замёрзли, он включил ещё и печку судя по всему, жар из под сиденьев ощущался небольшой.

7. Adam Nitty

Adam Nitty Участник

253
    7
    Надо учитывать, что "задержка" от реального времени 30 сек- 1 мин.: сам прибор ГЛОНАСС данные отправляет раз в 15-20 сек., пока телематика по 3G дойдет на один сервак, потом ретранслируется на сервера Яндекса, там обработается...

8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    В госдуме думают, в облдуме думают, в гордуме думают ... теперь и кондуктор думает.

Сел с утра в 55-й, душиловка такая, что пук назад заходит. Кондуку говорю включите кондер, в ответ "не, форточки открыты". Я грю "в них не дует, включайте, вы обязаны по требу пасса включать". Пошла к водиле и говорит "включили вентилятор". Грю "не, давайте сплит включай, душно - сдохнуть можно". При каждом ее проходе мимо спокойно говорил ей, что душно и нужен бы сплит. Она в отказную, говорит "я думаю, что вентилятора пока достаточно". :frustrated::frustrated::frustrated: теперь каждое кондукторское УГ ля думает за 50-60 пассажиров душно им или нет.

Короч, я не выдержал и стал ее называть фашисткой и душегубкой на повышенных тонах. Она обиделась, пошла включила.

а как на яндексе увидеть автобусы, чет кнопки не найду

9. SergeiZ

2.732
    155
    А сейчас автобус №21 ,подъезжающий к остановке бы показан точно!

10. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    прям как тост!

11. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    на улице +31 вообще-то... я потом обливаюсь в автобусах, и хоть в каких нибудь включили бы кондеры...

яндекс.траспорт приложение... по умолчанию у меня показывает все автобусы-троллейбусы...

12. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дык, иронизирую ж) Я сам холодолюбивый и при +31° мне жарко. Но я к тому, что 31 это ещё куда ни шло, после летнего зноя, когда кондёры почти никогда не работали.

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    тут ничего ироничного нет, потная свинья приезжает на работу - ВАЩЕ НЕ ИРОНИЧНО.

027 нравится это.
  14. Borhes

Borhes Активный участник

3.699
    949
    Похоже тут лобби от автоконцернов типо лады ) Не хотите париться, покупайте авто, поддержите производство. В Москве в троллейбусах кондёры, даже в прохладную погоду. Такое ощущение, что за водилой следят и если выключит, то уволят ))

ikap нравится это.
  15. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А вот действительно, в чем причина неработающих иногда в самую жару кондеров в новых бусах? Неужто воруют / экономят вот так "внаглую"?

16. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Там нечего экономить, все же на газу.

Проблема простая - отсутствие мозгов у конструкторов или отсутствие самих конструкторов.

В ЛИАЗах лопаются трубки/шланга?/ подачи чего-то.Может фреон, хз. Мне ее водитель показывал мельком и не всю, я не поняла - откуда оно. ЛИАЗы на гарантии=замена только официалкой, официалка видимо из Китая. Они эти трубки и ждали.Комплектующие такого типа вполне могли закупить в Китае на вес, с ТЗ "хотим красиво", те в ответ бумагу "оно красивое" и без входного контроля пиханули в бус

В Волгобасах стояла неэффективная система выдува. Кажись. Какие -то там блоки пластмассок...Год назад я мельком видела эскизы и расчеты - как сделать лучше. Поскольку Волгобас под боком, они там вроде что-то нашуршали и поправили. Кстати, у них тоже какие-то кишки рвало, которые вдоль салона в коробах....

Это вот что знаю

17. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А когда поправили? Я до самого последнего времени у них наблюдал бусы с открытыми форточками, в т.ч. и в жару.

18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    собирались править в прошлом году. у нас на маршруте волгобасов нет, поэтому я не в курсе что там сейчас.

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да говно эти автобусы у ВАПа. Это сейчас только кондиционеры не работают. Поглядим что будет после ЧМ :)
    Мне кажется у них ресурс на пару порядков ниже, чем у старого ОТ.

20. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    А что от них ожидать, там порой такие экземпляры попадаются... Недавно в 77-м наблюдал картину, когда сел было много людей на средней площадке, потом они разошлись и остался на их месте мусор, бумажки-обёртки какие-то, дети может покидали, кондуктор всё это собрала (я ещё подумал какая хозяйственная, за чистотой следит) и .... выкинула это всё в окошко:facepalm:

Основная причина в том, что всем насрать, производителю трупобусов насрать будет ли кондер работать через месяц, им надо номинально показать его наличие, ВАПу тем более насрать, едет же как-то да и ладно, и так сойдёт...

Эти бусы видимо "спроектированы" подобным образом чуть более чем полностью :gigi:

Я уже про это писал давно, никто из наёмных автобусовосхвалителей ничего на это не ответил, неудобный вопрос видимо, потому сделали вид что его не видели. Да, уборка там отсутствует вообще, во всех автобусах трэш разной степени запущенности, экономия наверно, хренли... всё равно ж испачкают:bigeyes: Катаюсь иногда на красноармейских древних трамваях, в них почему-то всегда относительно чисто, несмотря на то что они старше меня наверное в большинстве своём, значит там таки регулярно убираются.

21. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    хорошая вещь. еще бы теперь на местном уровне допилили.
    трамваи я так понимаю не показывает? или может у меня фильтры какие, слегка поковырял вроде нет...
    автобусы тоже, из того чем сам езжу и заметил - 59 не показывает, 6 тоже.
    ладно в какой машине двух водила выключил или сломалось, но сколько программку не включал - этих маршрутов не видел, вообще.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вот кстати да. Сейчас подумал про трамваи и вспомнил, что даже сейчас, когда электротранспорт медленно загибается, откровенной грязи в них нет.

23. SergeiZ

2.732
    155
    Где то неделю назад,на ютубе , видел запись репортажа о последнем выходе в рейс чешского трамвая в Москве по маршруту №9.
    Маршрут тупиковый. И там задействованы модернизированные трамваи. Вроде как Татра-3. Двери с обеих сторон вагона.
    Если не ошибаюсь, то в Волгограде также были попытки модернизировать чешские трамваи. А год назад,даже было предложение от ремонтантного завода. Правда речь шла о троллейбусах. Руководство завода предлагало модернизировать троллейбусы. И цена таких обновлённых троллейбусов будет в два раза меньше новых.
    Давно бы так сделали и с трамваями. Стоят они дорого. Так почему же нашему заводу не заняться? Вот Вам и расширение производства,вот Вам и новые рабочие места. Вот Вам и средства которые останутся в своём регионе , а не куда то уйдут.

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    полно в мск старых трамваем. от чистых прудов ездять. сколько угодно

25. SergeiZ

2.732
    155
    Я к тому, что чешские трамваи можно модернизировать и использовать ещё лет 20-30. А в Москве за три года 300 трамваем Витязь -М закупят. Обещают,что до середины 2019 года все 300 будут работать в Москве.
    Обзор трамвая которого у нас вряд ли будет -http://gre4ark.livejournal.com/425355.html

26. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    видимо как раз поэтому. чуть в сторону от темы, сейчас по городу ремонтируются коммуникации и дороги, чем копают-катают?
    катерпиллерами и тойотами или чем там еще.
    молоко в магазинах с воронежской и ростовской областей если не ошибаюсь.
    и т.д.
    а на месте наших заводов ТЦ, офисы, склады и прочее.

27. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    дОжили

28. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    А чего вы ноете? Напишите жалобу в ПАТП, комитет транспорта, в прокуратуру наконец на антисанитарию в салоне, укажите время когда вы ехали и бортномер автобуса, пускай они решают проблему. Сейчас реальность такова, что нет жалобы - нет и проблем.

Если машина оборудована кондеем и положено его включать а его не включают, то у водителя минус премия. А машины с неисправным кондеем вообще запрещено выпускать на линию, но то Москва.

В пятницу случайно проехался в автобусе ВАПа, кондей работал. ЧЯДНТ.

Ну так жалуйтесь в контролирующие организации. Чем больше вы их задолбаете тем быстрей кондеи станут нормально работать.

Ну так пишите жалобы.

МЭТ пока еще не деградировал окончательно. С уборкой там было более-менее.

И наши внуки будут ездить на модели которой 100 лет, да. Мало того, они еще и неудобные для пассажира да и для водителя.

29. sociolog

sociolog Участник

429
    15
    Вчера в первый раз проехал на пазике по маршруту 55к - казалось, что все внутренние органы переворачиваются. Если введение опорных маршрутов на волгобасах и ЛИАЗах было шагом вперед в сравнении с газелями, то пазики - это исчадье ада.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ой, как достало нытьё в стиле "начни с себя!". Нащот реальности я вас немного дополню, если позволите. Нет жалобы – нет проблем. Есть жалоба – всем ответственным покуй.

Digger34 и SergeiZ нравится это.