1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Вообще то, как заявлял сам Собянин, автобусный парк Москвы за последние годы обновлён на 90 процентов. А Это порядка 5000 автобусов.
    Закупать может и будут , но не в таком количестве и не сразу.

2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А когда 77-й от Керамики будет ходить ? Обещали с 16 вроде, а пока также с Юбика .

3. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
    Не нужны тяговые подстанции, их обслуживание и содержание, проще развивать сеть, возможная частичная интеграция с ЖД инфраструктурой, не нужно обслуживать контактную сеть, нет остановки движения по обесточки, нечему ломаться, срываться, пережигаться. Не нужны опоры. Но все это при условии что в будущем, источники питания будут надежными и приемлемыми по стоимости. На сегодняшний день лучше контактной сети ничего нет

4. Diman_RF

Diman_RF Активный участник

545
    19
    Теперь уж до следующего юбилея Каустика не будут :)

16 июля 2017 года в Волгограде на бульваре Энгельса состоится концерт, посвященный 50-летию завода «КАУСТИК»! Специальный гость – Егор Крид!
    Для удобства горожан, приехавших на концерт без автомобилей, 16 июля с 22:00 до 00:16 маршрут автобуса №77 будет продлён на 4 остановки - «Клуб Строитель», «Улица Караванная», «117-я школа» и «Улица им. Танеева».

5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :facepalm::facepalm::facepalm:

6. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Не до конца понимаю.....
    1. Какая номинальная, минимальная и средняя нагрузка у одного работающего троллейбуса?
    2. Каким током, какие ступени заряда и их продолжительность заряжают электробусы?
    --
    Всё это сложить/умножить/разделить и..... Будет видно. На самом деле - это грустно: столько лет троллы бороздили Волгоград, контактная сеть дорогушам - всё на свалку что ли?

7. SergeiZ

2.732
    155
    И ещё.
    Москва покупает 1000-1100 автобусов в год. Это примерно 50% от общего количества автобусов выпускаемые в России. Приходится покупать и дизельные( именно приходится), так как мало газомоторных автобусов производят.
    Часть ранее закрытых трамвайных линий решено восстановить.
    Так как по перевозимости пассажиров трамвайные вагоны на втором месте после метро.
    Главное, то что там старались не уничтожать инфраструктуру. По крайне мере если и закатывали рельсы в асфальт, они там остались,. Никто депо, подстанции и контактную сеть не сносил массово.
    А вот троллейбусы да... п уходят от них... Потихоньку будут закупать.
    Про беспилотники... в Москве считается, что раньше чем в ближайшие лет 15 в мире массово они не появятся...
    Напомню, что так называемые машины на батареях появились в Москве ещё в 40-е годы прошлого века... Ездили по доставке почтовой корреспонденции... и не более. Только сейчас пошло серийное производство электромобилей и электробусов . А про беспиотнки... это долгая история...

8. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Сегодня столкнулся со средневековьем: спустился в переход на пл.Ленина пополнить карту ВОЛНА, но оказалось, что ее можно пополнить только наличкой, с карты сбера перечислить низя. :(:(:( А наличкой уже как месяца два не пользуюсь. БЯДАаааааа

9. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Идите тогда в сбербанк тогда https://vlg-tk.ru/news.html?id=99.
    Но не все сбербанки одинаково полезны. Ищите банкомат как на картинке. Думаю, что в 5 минутах от площади Ленина, в их центральном офисе обязательно найдёте.

Вложения:

• 2737.jpg
      2737.jpg
      Размер файла:
      847,3 КБ
      Просмотров:
      505
    • 2726.jpg
      2726.jpg
      Размер файла:
      437,6 КБ
      Просмотров:
      523
  10. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    55к попробуйте. Если найдете там с кондером, то значит вам надо профессионально в лотереи играть :)

---------- Сообщение добавлено 24.07.2017 12:52 ----------

вот в Падуе такой трамвай например есть - исторический центр проходит на аккуме, дабы не портить вид города проводами и столбами. Да и вообще в Италии подобные трамваи распространены.

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    нет уж спасибо, я эти гробики игнорирую как класс, 50 лет назад на них ездили и сейчас снова.:frustrate

12. SergeiZ

2.732
    155
    Вот троллейбусы и будут убирать.... чтобы не портили вид своими проводами и опорами....А вместо них электробусы...

13. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Дорогая Зверюга, я смотрю в Ваш чудесный посёлок маленькие ЛиАЗы запустили, частично, в перемешку с ПАЗлами!

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 06:04 ----------

А что 12 и 98 автобусы закрыли?......

14. SergeiZ

2.732
    155
    98 ходит

15. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Так вот же:

16. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Т.е. теперь на 7 Ветрах он не будет ходить, проскакивать прямым от Качи? Или с заездом таки через 7 Ветров?
    запарили с этими изменениями - стоишь как *****, ждешь, а оказывается, автобусы - оппа - идут по другим маршрутам. И где оповещение? Ладно, я на форум могу зайти и иногда наткнуться на эту инфу. А пенсы? Или кто не живет в интернете?

17. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    неа. выигрывает тот, под кого написано ТЗ. Если много поставщиков, которые могут обеспечить требования ТЗ. тогда аукционная ситуация, да.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 15:23 ----------

ХЗ, я 20го на такси моталась, и уехала на рыбалку. Сейчас только вернулась

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А такое реально бывает? Уже давно в ТЗ не стесняются все напрямую копировать хар-ки оборудования из тех. паспорта конкретного оборудования.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и есть 1000 и одна возможность написАть ТЗ под конкретный аФтобусЬ

20. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Зависит от оборудования. Есть позиции, которые поставляют многие. Например, вискозиметры Брукфильда( цена вопроса около 0,6 млн руб).

Да, конечно, как и почти под любую железку, если она сложная достаточно

21. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Вы путаете теплое и мягкое — дизель (принцип действия) и газ (вид топлива).
    Эти ваши газовые автобусы ничуть не менее дизельные, чем ездящие на солярке. Равно, как и переделанные на газовое топливо газели (которых очень много) не превратились внезапно в дизельные.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2017 21:24 ----------

Я хочу простого и примитивного. Не барин ибо.

Хочу, чтобы к постоянно страдающим чумкой кондиционерам добавились бы полноразмерные форточки и высоко распахивающиеся люки (на 25-30 см).
    А не это микроскопическое фуфло.

Хочу, чтобы узкие сиденьица, сделанные под вьетнамцев, выкинули *****, поставили чуток пошире, а, главное, отодвинули от стенок. Ибо в газели при штатной установке оно стоит откровенно дальше от борта, чем в передвижных сараях обоих производителей. Блджад, у них сиденья с завода втиснуты в борт, как в газелях после «оптимизации салона» дебилом-маршрутчиком!

Хочу, чтобы эти ублюдочные кривые сиденьица выкинули *****, и поставили нормальные — у которых гадский выгнутый кверху край не врезается тебе в бедро! Я на этой пыточной скамейке полчаса просижу — потом поднимаюсь с болью в затекших бедрах.

Какой удаг это говно сочинил? Сконструировал — слишком хвалебное слово для пародии на конструктора.
    На волгобасах сидушки хотя бы пониже чуток, а на этих б...ких «комфортабельных цивилизованных» говнолиазах... поубивал бы гадов.

Ну и как, «люкс хочу»?

22. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Я же Вам показывал Видео из Находки, там совместно снеработающем А/С достаточно большие сдвижные окна, занимающие 30% площади окна в открытом состоянии. А в тех, где кондиционер не предусмотрен - 50%. Здесь таких автобусов 90 из 100. Я тоже не пойму, что мешает в Волжанинах и ЛиАЗах такие установить.

23. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    Пишут что
    http://vlg-media.ru/transport/admin-index-php-view-content-do-edit-id-64138-64138.html

Менталитет. Недаром в Европе менталитет настроен к людям положительно, а у наших - разве что чтобы положить на людей. Вот поэтому Европа - это Европа, а мы - дыра третьего мира и меняться не хотим.

Хотя никаких особенных усилий для этого не требуется - всего лишь думать как человек, а не как рукожоп.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    недостаточная жёсткость кузова?

25. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    в салонах автобусов маршрута №55 замечены новые таблички с обратной стороны - 117 школа, так что в ближайшее время ВАП будет стартовать от остановки 117 школа:dream:

26. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    :liplick::liplick::liplick: это просто чудо какое-то, что от закрытой аварийной школы будет ходить автобус :d

надо было от Танеева 6-8 пускать, по Танеева весь люд садится.

27. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Таблички дублирующие электронное табло меня кстати радуют в ВАПе, на некоторых автобусах это распечатанные на принтере листочки, прилепленные скотчем к стеклу, редкие маршрутчики до такой экономии доходят :d

---------- Сообщение добавлено 26.07.2017 09:44 ----------

Да то что им просто на это положить по полной, они сделали этот макет автобуса, продали, а дальше хоть трава не расти, кому там в нём удобно, жарко или холодно вообще глубоко пофиг.

28. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    В новых "рыжих", походу, уже тоже кондеи навернулись - сегодня в самую жару видел 5 шт. (на 21-м и 6-ке), и все с открытыми "форточками". :(

29. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Судя по схеме на портале, 98 на 7 ветров не едет, а едет по Московской БЕЗ ОСТАНОВОК до Комсомолла.
    Но МЭТ могут теперь 14 пустить от Набережной, согласовав их со своими же теплоходами. Но, маловероятно что такое случится, какие-то все продажные стали.

А кто-то писал про запрет использования цифры 8 на троллейбусах, едущих на ЖДВ. В чем тут соль, зачем 12В, 15А???? Цифр свободных полно!!!

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 00:22 ----------

Во Владике тоже есть Накой идиотизм порой: 98ц, 98д и просто 98. 13к и 13д; 39 и 39д; 41 и 41л; 23 и 23л. Логика прослеживается, но идиотизм же: тоже полно свободных номеров.

Зачем 31к???? Почему К??? От чего он сокращён? Ладно у маршруток были буквы дебильные, под стать им самим, но зачем на НОВОМ маршруте такое? Почему 61, а не 11 маршрут у ВАП? Предлогам переименовать некоторые:
    95 - 3;
    6а - во что нибудь;
    61 - 11;
    31к - 9;
    98 - 13;

Среди хлама с буквами, по-честному лишь у 5а, 11а и 8а, они претерпели изменения от основных маршрутов.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Поток сознания, ненависть к людям, капс, многократные знаки препинания. Чко, вам платят столько же, сколько и безвременно почившему Муфку?