1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    так без кондера был на Политехе, а на Авангарде все с кондером, я ж говорю именно Авангард кульно-рулес.

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    нет, а что в кировском не сидится, там же все есть?
    ;)

опять разводите. не старайтесь. после того как спалилсиь с кондиционером я уже ваше предложение не рассматриваю!

---------- Сообщение добавлено 20.06.2017 13:45 ----------

хм. ну это другое дело. извините, что усомнился в вашей честности. раз так тогда кидайте тел. в личку. договоримся!
    пс доплата 20 т.р. и это последнее слово.

как я рад, как я рад,
    что перееду на Авангард!

3. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Так а что вы мне нелициприятную логику приписываете. Как раз наоборот, мне хорошо и я желаю чтобы и у вас все было хорошо. А вы мне...
    Жила я на Тулака с годок, действительно удобный по транспорту райончик. Я не хочу, чтобы вас отрезали от юга, наоборот буду только за, если вам пустят отдельный часто ходящий маршрут, с конечной у вас, конечно же. Чтоб прям все сидя ездили в любую сторону. Почему нет, если дороги это позволяют и жильцы хотят. :)
    Просто я к вам не хочу на экскурсии ездить. И объективно 95й без заезда на Тулака реально быстрый маршрут.

Надеюсь вы зацените обновленный 95-й :coolz:

4. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Ничего я вам не приписываю. Снижение уровня качества жизни группы людей вы оправдываете тем, что и сами так живете и всем довольны.

5. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Еду в пазике, много вопросов возникает) Зачем эта хрень в городе? Он хоть и выглядит по другому, а по ощущениям тот же сельский пазик. О каком вообще безопасном и удобном транспорте речь если на маршрут пускают такое? Да эта хрень хуже любой маршрутки в разы, выпуск подобных транспортных средств на городские маршруты это насмешка над людьми, особенно в сопровождении речей о каком-то цивилизованном транспорте.

И таки да, они тормозят по взмаху руки где попало, например в камышах перед Лавровой, рефлексы сильнее любых правил :gigi:

6. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    А кандер там 100% рабочий ибо бывший водитель сначала с замечаниями этот автобус из ВОлжского не принимал . Водитель М...ак , что не включал.

7. olegun

olegun Активный участник

11.464
    951
    Digger34, чем конкретно пазики не угодили?
    и да, может и немного на них приходится ездить, но остановок по взмаху руки ни разу не попадалось, наоборот народ постоянно бурчит - а чего, тока на остановках...
    скорее это не пазики сельские, а народ.
    по удобству - по любому лучше старых пазиков, и по любому лучше газелей, по каким критериям хуже любой маршрутки то?
    насчет безопасности, опять же полюбому, в большем по габаритам ТС по идее безопаснее в случае чего

8. Digger34

3.828
    975
    Тем что это лютый трэш. Ну это же реально тот же самый пазик по ощущениям, если не хуже, вот такой:

Он даже на относительно ровной дороге козлит так что всю душу вытряхает, про неровную молчу :gigi: Как водители в них работают днями я хрен его знаю, может их место не такое трясучее, иначе наверно их наверно вечером жёны с ложки кормят ибо трясет ещё сутки после смены.

Абсолютный ноль отличий от старого пазика, не исключено что если взять новый старый пазик(каламбур однако), то он окажется ещё и лучше:shuffle: Ни одну газель упоротую так не колбасит, да на задних местах можно подпрыгнуть иногда на наших дорогах, но не 45 же минут такой езды. Это реально глумление над людьми, новая транспортная схема с пазиками ездящими через пол города:facepalm: Я могу понять их использование на каких-нибудь маршрутах длиной несколько километров, для подвоза людей из каких-нибудь ипиней до остановок где ездит нормальный транспорт, но не более того.

Чем он лучше маршрутки? По комфорту однозначно хуже, особенно порадовала табличка с местами которая говорит о том, что там ещё и почти 20 стоячих мест, стоячих мест в пазике на дорогах Волгограда, да пассажирам надо как боксерам капы для зубов выдавать тогда на входе:hah: Кондуктора там нет, кондёра нет, остановки не называют, в чём отличие? Почему ПА не могло по этим маршрутам пустить нормальные легальные маршрутки, новые импортные, пусть самые простые, даже те же газели некст пассажирские? Да в рот вам ноги за такой комфортабельный современный транспорт, того кто додумался запустить это на длинные городские маршруты посадить в эту трясучку на рессорной подвеске, и катать неделю пока не помрет, закопать в этом же пазике и поглубже:iq:

От поездки остались очень сильные ощущения, ностальгические, но повторять не буду, вспомнил как на таких в универ ездил
    Ощущения ровно такие же, ну разве что дырок в полу нет и выхлоп в салон не задувает.

9. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Волгограду не хватает автобусов
    Еще 45 автобусов приобретает Волгоград на условиях финансового лизинга. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сайт госзаказов, более 600 миллионов рублей из бюджета города будут тратить на оплату лизинговых платежей в течение пяти лет. Среди закупаемых транспортных средств – 25 низкопольных автобусов, работающих на дизельном топливе, и 20 – на газомоторном. По результатам одного из аукционов победителем признана московская фирма – ЗАО «В-Регистр», готовая предоставить транспорт на условиях лизинга. Между тем, самая крупная закупка автобусов в лизинг состоялась в 2015 году. Тогда было приобретено 72 автобуса, работающих на газомоторном топливе, которые были переданы нескольким муниципалитетам региона. На эти цели было выделено более 1 миллиарда рублей.
    На фоне закупок новых автобусов два транспортных предприятия Волгограда оформляют кредиты.

10. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Сегодня ехал на 35 автобусе с кондёром. Перед ним пропустил 95 с открытыми форточками. В районе касс Аэрофлота видел отъезжающий 20 с кондёром. Следом за 35, на котором я ехал шёл 65 и тоже с кондёром.
    Таким образом имеем 3 из 4 идут с кондёрами.

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Я ехал утром на 95-м, естественно с кондером, на Чекистов на светофоре громко лопнуло окно запасного выхода по центру, окно с двойным остеклением: внутренне целое, внешнее не трещинами, а мелкими пикселями покрылось в пух и прах, но не рассыпалось. Пассы говорят, что не видели камня или пули травмата в момент лопанья, т.е. как-то само стекло лопнуло. Водитель сказал, что уже не первый случай :upset: .

И как это понимать ? Че правда вот так вот само стеклопакет может таво ? Мож все-таки была пуля от хулиганов-маршруточников, конкурентам вредят.

12. _Серёга_

2.903
    5
    На Матизах заднее стекло само собою лопается с хлопком.

13. Digger34

3.828
    975
    Да запросто, на некоторых авто это не редкость, а в этих сараях наверно и подавно учитывая площадь остекления и общее качество изготовления.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 11:15 ----------

С поправочкой, 3 из 4 вами замеченных :gigi: Я вам могу в красноармейском вечером насчитать подряд с десяток 77 и 55 с открытыми форточками, так что не всё так однозначно:)

14. _Серёга_

2.903
    5
    Нет, такие жертвы не к чему - я верю на слово :)

15. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а кредиты им на что?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2017 11:48 ----------

ну вроде так и должно, не?

16. Digger34

3.828
    975
    Ну вот и опять 55 с вентиляцией посредством говнофорточек :gigi: Потно и комфортно)

17. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    это Родина моя
    прей, воняй день ото дня.:rev:

18. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    vrio, окно на накопительной площадке напротив двери ?

Если оно , то это частая проблема ЛиАЗа.

19. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну да, напротив средней двери окно с надписью "запасный выход", было примерно так, только без выпадений

Вложения:

• ьь.jpg
      ьь.jpg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      400
  20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    весело :d.

А рассыпаться в любую минуту может только стекло, сам автобус точно надежен ? А то на скорости как-то не хотелось бы рожей в асфальт.

21. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    vrio, там очаг вибрации по корпусу идет .
    В других местах нормально.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Очаг вибрации, ёпть)) А где очаг, из-за которого решётки с потолка падают?))

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    вибрация - бич России, на Зенит-Арене тоже вибрация какая-то, в которой уже миллиардов 50 свибрировало :d .

24. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    fb03, это вам автобусный бог наказания спустил.:))))

25. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    Сегодня на 25-м попался ЛИАЗ с кондёром. В отличии от Волгобаса его практически не чувствовалось - автобус был битком, на средней площадке снизу нехило поддувало довольно горячим воздухом (размер воздухозаборника у ЛИАЗА вдвое больше Волгобасовских - надеялся на лучший обдув, но выдувные отверстия видны только в начале и конце салона по 4 шт. с каждой стороны, дуют почему-то на окна). Водиле в кабине было, видимо, холодно - форточка открыта на полную. :d Объявления остановок почти не слышно, зато весь остальной словесный "мусор" звучит всю дорогу очень бодро и громко.
    Пересел на 21-й (жёлтенький). Тут климат получше. На табло не высвечивались остановки, и оно убеждало меня что едем "до конечной Посёлок ГЭС", хотя я ехал с "Юности" в Центр. :d

26. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.478
    2.014
    в Волгобасах допиливали систему....ну или говорят, что допиливали

27. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Я вот читаю посты и думаю: неужели инженеры действительно придумали способ охлаждать воздух внутри городского автобуса (в автомобиле проще - двери каждые 5' не открывает), производительность компрессора позволяет сохранять его прохладным. Я ещё не успел поездить, в силу того что в Волгограде летом не был ни прошлым, ни этим не буду. Скажите, объективно, действительно ли с работающим АС в салоне прохладно, и какие ощущения при открытии дверей.
    Я сам, вообще сторонник старых Волжанинов, с большими форточками и тремя люками; на мой взгляд, это гораздо надёжнее.

28. GReddy

GReddy Участник

446
    19
    В целом терпимо, в первой половине буса почти всегда комфортная температура (бывает даже прохладно при битке), на задней площадке теплее - все-таки движок там (имхо сопла непродуманно направлены\размещены в ЛиАЗах ).

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да, прохладно, сеня утром было ваще круто градусов 21-22 в салоне при обычных 30-33 при таких условиях, я ваще ни где не вспотел, с утра чувствую себя человеком, а ни русишшвайной.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 08:43 ----------

вот не зря я
    :fart:

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 08:55 ----------

и не надо, вас порежут на ремни с Вашим кондеромировоззрением.

30. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    А потом из +22 выходишь на улицу в +30 и получаешь тепловой удар. Или наоборот. Стоишь на голой остановке (павильоны то с тенью в рамках подготовки к жаре у нас убрали) в +30, а без тени это и все +35+40 потом заходишь в комфортабельный низкопольный автобус в котором +22 и получаешь пневмонию. Подозреваю, что сплиты стоят не инверторные, то есть гонят ледяной воздух пока не охладят объём до нужной температуры. Тогда попав под сопло можно получить и двухстороннюю. Медики рекомендуют охлаждать сплитом не более чем на 4 градуса относительно улицы.