Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Сие действо , точно в автобусе происходило ? :d

2. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Уже 3 Рыжика передали на 6 и 21 маршрут из Красноармейского , а в замен сплавили 3 побитых желтых.

3. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Так , что про валидаторы то в ПАЗиках ? Они всё таки были , " но осадочек остался " ?

4. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    И в чем тут проблемы ? Школы то тоже за свой счет всякий инвентарь покупает . хотя прибыли нет , а в ПАТП прибыль есть.
    ГУП МГТ и ГУП ПАТ тоже за свои транспорт покупают.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 20:18 ----------

А в ПАЗиках есть салонные валидаторы ? Или у водителя только ?

5. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Может это и единичные случаи, но рассказывают ,что 10 числа водители на "обновлённых" маршрутах(68 и 43 в ПАЗ ) брали только наличкой...
    А маршрут атобусный №43 надо на 39-й Гвардейской дивизии проделать до пр. Ленина

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    да
    да
    ответил, объясняй

7. SergeiZ

2.732
    155
    Кто б сомневался?!:shuffle:
    Удивляюсь, что филиал все 20 новых автобусов не забрал на 21 и 6...

8. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    SergeiZ, пока только 10 пришло. 3 штуки еще на 2ке сегодня работали.

9. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    это как? а если проездной?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 20:34 ----------

угу, по проездному с пр.Ленина вверх было бы хорошо кататься )
    Ну и дополнительное соединение 1 и 2 продольных...
    а то на Красном только на пр.Металлургов оно есть (обновленный 9 троллейбус обещанный), а дальше только на Хиросимы ближайшее

10. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Я тоже в жару в ЛиАЗе такое действие печки ощущал. Если поподробнее, то напротив средней двери из-под "гладильной доски". Точнее из под сидения, которое со стороны водителя.

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    +1.

Вот сеня женщины возмущались горячим воздухом из перфорированной ниши напротив средней двери, а я своей рукой (чтобы проверить) ощутил жар именно из-под сиденья, ровно как выше написано.

я подобную нанотехнологию знаю по чешским трамваям, на которых мы уже 55 лет ездим, где слева по салону лежит чудометаллическая труба и охлаждает электродвигатель. Летом в +25-30 в салоне просто АД.

Неужели эту чудотехнологию переняли в лиазы еще на 55 лет :facepalm::facepalm::facepalm:

12. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    И еще (с чувством патриотизма). В Волгабасе такой хны нет. Это наблюдается только в автобусах, выпущенных на заводе с многовековой историей производства.

13. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Чё Вы руки свои суёте куда надо и куда не надо ? Про ТБ слышали ? Ну да ладно .
    Попытаюсь . Если вы ездили на авто , вы никогда летом/в жару не чувствовали горячий воздух из воздухоотводов автомобиля ? Подскажу . При движении обычно он ( тёплый/горячий воздух ) появляется. При этом , положение вкл/выкл отопителя в откл состоянии . Было такое ?

14. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    нет.

15. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Так, чтобы чувствительно, последний раз было на вазовской классике.

16. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    ВАПовские водители про ТБ слышали? Трогаться с остановки с открытыми дверьми.
    Тут уже не только ТБ попахтивает...

17. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    В Волгобасе (низкопол и полунизкопол) такая хрень с горячим воздухом под сидением задней двери и накопительной площадке после ступенек у полунизких.

А ЛиАЗ сейчас партию бракованных гармоней с деформацей прицепа отгрузил.

18. SergeiZ

2.732
    155
    Куда отгрузил?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 21:24 ----------

Это не правда.
    67к по Кубинской....

19. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    SergeiZ, в Собянинки.

20. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    это вроде ж маршрутка? без Волны?

21. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Значит вы на воздухоохладительных авто ездили . Ну на Запорожце например .
    Вот , близко к Правде . Вообщем так . Вообщем, а не априори . У авто , будь то автобус или Вазик , у которых имеется жидкостное охлаждение , стоЯт краны/кран закрытия/открытия отопления . Пишу - стираю , пишу - стираю . Идиотом себя считаю . Короче . В данных Лиазах , кран закрытия/открытия стоит в неудобном месте . Закрывается он ( кран ) только механически . Т.е. надо лезть под автобус ( открывать люк в полу ) и закрывать доступ антифриза в те трубки , куда любит сувать руки врио . Так понятно ?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 21:36 ----------

Звоните , жалуйтесь . Кто/что вам мешает ?

22. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Или Порше 911 :d

У меня в авто когда включен климат то дует теплым или холодным, смотря какую температуру задать, когда выключен не дует вообще :gigi: Хотя в жопорукости этих дешманских автобусов никто не сомневается, вместо сидений там огнетушители установлены спереди, тормоз работает в двух режимах (тормозить/не тормозить, могли бы тогда уж кнопку поставить вместо педали:hah:), печка не выключается, трогаться можно с открытыми дверями. А те кто эти автобусы обслуживает по технической части наверно могут много интересного рассказать, долго подбирая цензурные слова:)

Ну так пусть лезут те кому положено и закрывают раз надо:iq:

23. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Поверю . Это б/у маршрутчики принятые на Пазики народ разводят . Тупость и наглость у людей ( маршрутчики часть мАлая от них ) не имеет границ .
    Вот и я о том же .
    Что вам известно про закупки школ за " свой " счёт ?

24. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Так ЛиАЗ вроде такой же низкопол

---------- Сообщение добавлено 11.05.2017 22:49 ----------

+100500

25. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Это я грубо так ответил. Муниципалитет выделяет деньги и на них объявляют торги.
    Но тут еслиб муниципалы сами закупку проводили ,то должен был быть аукцион, а если предприятие тратит свои деньги которые оно заработало , то может закупаться без торгов.

26. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Каждому - Своё .
    Без комментариев .
    Под валидатор сие место .
    На ПАЗиках , кстати , на кнопке стоит " горный тормоз " .

27. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    Какого же размера будет валидатор?:bigeyes:

28. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Может под Дурникет ?

29. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Наверное я очень туп .Каким макаром предприятие МУП может " заработать " свои деньги , существуя на деньги муниципалитета ? Взятки , взносы ? Это уже Законно ?

30. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Ну а что тут ещё комментировать то, я видимо делаю что-то не так раз при выключенном климате у меня ни откуда не дует горячим воздухом. Если в автобусе чтоб этого избежать надо закрыть какой-то кран, то закрывайте, или это забота о здоровье пассажиров? Ноги в тепле, а голову в холоде чтоб держать:)

В данный момент оно под огнетушители, туда планируют поставить валидаторы? С турникетами? Вряд ли эти рыдваны доживут до такой модернизации, через пару-тройку лет половина из них наверно сгниет и отправится туда куда и большая часть старых волгабасов, наверное в металлолом. В Москве кстати наездился я на автобусах с турникетами-валидаторами, говнище ещё то, лютый ад на посадке, ломятся бабки с сумарями, люди которые не знают какой стороной приложить эту карту к валидатору, кондуктор намного лучше, хоть и занимает одно человекоместо (иногда два если упитанный).