Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    В Сочи тоже оплата на выходе обычно.

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Сегодня на 20 маршруте прямо через информатор объявление было даже, что при отсутствии кондуктора - выход через первую дверь и оплата при выходе (в смысле, не водитель объявлял, а по записи)

3. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Сеня наконец-то убедился, что на 95-й берут маршрутчиков:
    - захожу и прохожу как обычно вперед, шоб никто не толкал и не беспокоил
    - раздается по микрофону от водителя текст "оплата при входе, кто не передал - передаем, билеты сохраняем до конца поездки, на линии контроль" - реализуется маршруточный принцип оплаты, кондуктора нет
    - народ начинает передавать (и из середины и из конца салона также через всех, кто 20 дает, кто 50 за двоих, кто мелочь двушками, кто карту, и те кто стояли к водителю еще ближе чем я должны были это все запоминать и рулить оплатой)
    - одна из кучек мелочи спокойна не прошла через женщину в центре и пару манет падает, ну тут уже ничего не поделаешь, искать ни кто не кинулся, передали то, что осталось
    - водитель получив недостачу возмущается "тут не хватает". Ему из центра салона начинают орать "уронили, искать никто не будет". Водитель "а мне теперь что делать?". Ну вроде в общем передал нужное кол-во билетов, смилостивился.
    - далее, женщина мимо которой упали деньги говорит "больше не буду передавать, сами передавайте", а женщина крупная достаточно. Сначала стали через нее тянутья, но поняли, что это не удобно ... ииии .... начали ходить, т.е. из середины и конца салона начали идти к водителю за билетом.
    - в начале салона обычно сидят, потом в два ряда рядом с сидушками стоят, и между стоячими остается узкий проход для тех, кто выходит (так раньше часто было). Так в этот узкий проход начинается крестный ход к водителю на оплату, и помимо 2-х рядов стоячих организуется два ряда через головы и ноги стоячих 2 ряда ходячих. Данный беспредел длился минут 20 пока в Кировском и Советском народ подсаживался.
    - в Вороше народ выходил, стало полегче, но водитель неумолимо твердил в микрофон "оплата при входе, передавайте ...", а люди как стадо ходили туда и обратно (нет бы послать его и оплачивать как ранее на выходе).
    - На Академической зашел главный перец по платежным картам, он все видел и вроде запомнил номер автобуса. Надеюсь он примет меры к этому беспределу.

В качестве компенсации за беспредел Я за проезд не передал :frustrate:frustrate:frustrate

Вложения:

• ххх.jpg
      ххх.jpg
      Размер файла:
      305,5 КБ
      Просмотров:
      523
  4. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    их уже не поймешь...
    по правилам перевозки пассажир обязан оплатить в течении одной остановки после посадки, да-нет?
    Вопрос к приближенным к транспортным структурам - просветите, как правильно то? не как привычно, хорошо, удобно или кому как хотелось бы - а именно правильно? чтобы понять, как вести себя пассажирам, и с кого требовать(или кому предъявлять претензии), с водителей ли, с его руководства, еще с кого то...
    с этой неразберихой я наверно максимально откажусь от поездок на автобусах, есть элтранспорт(благо по большей части удовлетворяет мои потребности), есть маршрутки(благо пока ходят...), трепать нервы еще и с оплатой проезда - да едут они лесом один за одним пустые...

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 09:16 ----------

так а кого еще то???
    это изначально понятно было...

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 09:17 ----------

реализуется принцип выполнения правил перевозки пассажиров общественным транспортом...

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 09:22 ----------

у нас многое через одно место...
    хотя - где было то? трамвай-троллейбус-маршрутка-электричка-поезд-самолет:d - оплата до входа, при входе, сразу после входа, всегда... я понял, что на автобусах последние неск. лет - а сколько тех автобусов то было??? полтора сарая?

5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну так там вход только через перед в этом случае. Я ваще не против в начале картой махнуть, зайти и ехать спокойно.

6. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    а Вы считаете что столько людей с Марса привезли, учитывая что до этого у нас в городе не было столько автобусов. Откуда водителей возьмут?

7. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    разорены и закрыты несколько волгоградских маршрутов автобусных, троллейбусных. Можно оттуда . Да и кто-то тут зуб давал, что на 95-й не берут маршрутчиков из принципа в целях безопасности.

8. byakin

byakin Активный участник

1.575
    0
    Внедрение услуги по бесплатной пересадке в течение часа на любой вид общественного транспорта, появление которой предполагалось одновременно с введением системы электронного билета, откладывается до начала лета.
    Как сообщили **.ru в Волгоградской городской думе, представители городских транспортных предприятий и компания-оператор внедрения транспортных карт «Волна» попросили отсрочки до 1 июня. Они ссылаются на то, что у населения еще недостаточное количество транспортных карт на руках, чтобы можно было запустить эту систему.
    Депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков указывает, что просьбы об отсрочке депутаты слышат уже не первый раз, тогда как волгоградцам система электронного билета и возможность бесплатной пересадки были обещаны в едином комплексе.
    – Изначально это было одним из условий внедрения системы электронного билета, – напомнил господин Волоцков. – Однако до сих пор мы слышим только отговорки. Если введение этой услуги сорвется в очередной раз, будем ставить вопрос о компетентности руководства городского транспортного комитета.

9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    и да, прием денег, выдача сдачи, отрыв билетов происходили при движении автобуса как на маршрутках ;) .

Последнее редактирование: 06.03.17
  10. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    А я сегодня наоборот попал к маршрутконенавистнику. Несколько раз останавливался во втором ряду, блокируя отъезжающие от остановки маршрутки. Хотя по манере езды практически все как маршруточники, стоящих людей перевозить не умеют. Ещё ни в один новый ЛИАЗ не попадал, чтобы водитель плавно трогался и тормозил. 21е (Волжанины и МАЗ) с троллейбусами нормально едут.

Кондуктор в 95м замученная утром была. Бедолага. Ей и присесть некуда, то в один уголок облокотится, то в другой.

11. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.673
    76
    вроде как категория троллейбуса не позволяет работать на автобусах (хотя я может чего-то не знаю).
    А насчет разоренности автобусов. Там по идее и так работали пенсионеры, и их точно не хватит чтобы закрыть все текущие маршруты. Так что все равно будут брать маршрутчиков. Да, и в маршрутчиках, нет ничего плохого. Очень много адекватных и нормальных людей. Но есть дебилы.

12. olegun

olegun Активный участник

11.447
    949
    Директор ПАТП-7 зуб давал в прямом эфире, что кого угодно переквалифицирует в образцового:d

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 13:28 ----------

Вы наверное прекрасно знаете, что техническая сторона вопроса в правилах не прописана.
    Уже говорил, что некоторые пока не обилетят - не трогаются, впускают только в первую дверь, только привыкший заходить в другие двери народ туда не стремится, получается бардак. кому то его надо устранять, как минимум непосредственному руководству.

13. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    обсуждали как-то заправки. дык вот, щас на газовой заправке на пресечении рост.трассы и третьей продольной стоит не менее 8 автобусов, желтые и белые,один точно 21.

в связи с этим ни хрена не понимаю обоснования снятия с 88 го и 2ки газомоторных волгонедобасов, ибо заправка у них есть "посреди дороги", особшиво это 88 го касается

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 14:09 ----------

ААААААА!!!!!!
    /орёт не переставая,самозабвенно, инфернально и безнадежно/
    то есть весть ****** который твор тся-это не от некомп-ти, а пересадки-от нее.
    зашибись!

кстати обоснование-песня. я вот трансп.карту не покупаю, так пересадки не прикручены. а они, оказывается, ждут, чтоб я купила сначала
    ндааа, несогласовочка

и кстати-что, очередное нарушение муниципального контракта?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 14:39 ----------

Пипец, ща у политеха буит транспортный коллапс
    Деффачка на опеле корса пыталась объехать 95й, который на остановке был, и не смогла.
    Короче они только встали, а за ними уже толпа автобусов, тк тралебас пошел все это объезжать, там полторы полосы минимум занято
    Водитель 95го грууууустный-грустный

14. Diman_RF

Diman_RF Активный участник

545
    19
    Денег на ремонт не дают. Часть машин встала в ожидании ремонта.
    Скоро вот ещё дачи начнутся, на дачные маршруты надо тоже что-то выпускать , а автобусов на ходу и на город уже еле наскребают, интересно, как выкручиваться будут.

15. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ДАРЮ ИДЕЮ, можно не благодарить

Вложения:

• ъъ.jpg
      ъъ.jpg
      Размер файла:
      312,2 КБ
      Просмотров:
      417
  16. maxtallinn

maxtallinn Новичок

31
    3
    Сегодня утром в 25-м всё было в точности наоборот. По информатору вещали, что вход осуществляется через переднюю дверь, оплата производится при входе. И в салоне был кондуктор.

17. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Запретят трамваи.

18. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Сегодня на 35 маршруте при оплате проездным водитель долго тупил и не отдавал карту, спрашивал почему оплата не проводится (распечатался обычный билет с указанием что у меня проездной безлимитны до 31.03.2017), потом карту отдал, но не хотел отдавать билет... Это что за бред вообще?

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 19:20 ----------

да быстро разрулили там, гайцы подъехали, сфоткали, и всей компанией (девочка на авто, автобус и машина гайцов) куда-то с мигалкой поехали.
    Автобус внешне вообще никак не пострадал, в отличии от машины.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 19:22 ----------

запишите на нее проездной :d

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 19:24 ----------

очень интересно, как одно с другим коррелирует :d

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 19:25 ----------

ну так. и проезд за нал рублей 50 сделать. и не будет никаких особых затыков по времени на посадке.

19. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    vrio, вам тут жаловаться не надоело ?
    Для Вас специально расклеили по салону номер телефона , но вы нехрена не звоните , хотя 1 звонка ДОСТАТОЧНО.

20. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    нет

---------- Сообщение добавлено 06.03.2017 21:24 ----------

думал над этим, но когда я наберу из салона этот заветный номер, то как мне обозначить автобус и водителя, бортовой и гос. номер-то снаружи ? Или назвать проезжаемую остановку, а они в он-лайн режиме отследят ?

21. Digger34

Digger34 Активный участник

3.828
    975
    Судя по подобным жалобам ситуация как в анекдоте про девушку и деревню которую из неё вывести нельзя :gigi: Автобусы есть, но их превращают в гигантские маршрутки, т.е. нихрена особо не меняется, водилы которых бы хоть заставить проехаться стоя в их же автобусе, дергаются как припадошные, несколько раз обращал внимание что они не заезжают в карманы даже если автобус туда точно помещается, стыдливо тормозят напротив кармана, видать потому что не чувствуют совершенно габаритов этого сарая, оплата то при входе то при выходе, остановки хрен пойми где, кнопки эти что жми что не жми.

В 95-м недавно ехал, он даже с кондуктором открывает двери как ему захочется, не проще ли открыть все три двери чем слушать по пять раз за рейс как на тебя орут.:shuffle:

22. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    colorprint, и че мне делать с проездным, который действует месяц? автобусы-то бывают когда попало.
    кстати. решила зкрядить эксперимент сегодня длинный. ну и еду щас на работу. ага.
    у меня в 5 минутах конечная маршрутки. иду ду значит туда, мимо остановки. на остановке человека три. ну ок, думаю, видать бус был. подхожу на конечную-там в иномарке марш-ке осталось одно место. мое как раз. на первой же остановке после конечной -двое стоя. на следующей(воен.городок) вышла бабка, маршрутка забилась как волгобас, до селедошного состояния, и на остановке останось 24 человека. на остальных тож толпы. Между моей маршруткой и предыдущей-не более 6 минут.

в связи с вышеизложенным, желаю гореть в аду КомПоту и остальным причастным.

23. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот и перебросили бы автобусы с 95 на 88 маршрут, правда там перевозчики разные, но хороший рулевой смог бы разрулить, а так видно одно желание - добить МЭТ

24. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    но тогда я буду писать
    Почему нельзя решить проблему целиком, почему проблемы одной части населения должны решаться за счет другой, почему одним - помочь, а другим - не помочь ? Если уж помогать, так всем.

25. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Всем не хватит.:d

26. SARSAR

SARSAR Участник

144
    3
    Про 59 не забывайте. Пополнение Волгабасов в ВПАТП-7 похоже прошло мимо его. Он так же редко ходит как и раньше. Нелегальные маршрутки на том же маршруте, несмотря на то, что их уже как 2 года выкинули из реестра, чувствуют себя вполне хорошо.

Дело в том, что ООО ВАП для этого нужно ещё разыграть тендер на обслуживание этого или иного маршрута. А обслуживают только свои, вернее новые по КТС. Далее все новые маршруты будут внедряться ТОЛЬКО ПО КТС. КТС как новый план организации перевозок сам по себе говном был изначально, сделанный некой частной фирмой "Юпитер-Авто". А теперь это видно уже наяву.

Вот такая у нас борьба с маршрутками. Лишь имитация, не более.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    88 маршрут действующий, и никакой конкурс там не нужен, просто добавить машины на линию.

28. SARSAR

SARSAR Участник

144
    3
    88 обслуживается МУП ВПАТП-7. ООО ВАП юридически пока не имеет права на его обслуживание. Нужен конкурс.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2017 13:27 ----------

Дык к этому всё и идёт. На Питер-Авто, я предполагаю, как на частную компанию прежде всего делают ставку по замене всего "убыточного" муниципального транспорта и будут постепенно передавать перевозку льготников. Чтобы просто не субсидировать ОТ из бюджета, ибо для кармана Бочарова и Веркина это слишком много. У нас в городе всю бюджетную сферу сокращают и иногда передают частникам, теперь и транспорт тоже. И всё это делается, чтобы втереться в нормы ФИФА безпалевно, эдакая часть "потёкинской деревни" в Влг на время ЧМ.

29. Cnko

Cnko Участник

485
    82
    Слушайте, друзья, на мой взгляд если троллейбусы отдать в руки коммерческой организации, то и они станут выгодными и рентабельными. И льготы сохранят и 18 не отменят, а дотянут КС до Тулака, да и на Набережной она не будет пустовать. Будет только одно различие: вместо МУП будет ООО Метроэлектротранс.

30. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Если летом купят снова для ПАТП-7 автобусы, то добавят в первую очередь на 88 ,59,2

И возможно 59 продлят до Жилгородка .
    Подобное «мнение» от комитета не раз слышал. Правда с оговоркой- «если такая потребность у горожан.