Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Почти . Есть перестои от 3-х до 5-и часов . Обед это они называют . Но в 4/2 таких перестоев нет .

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 12:00 ----------

На таком Лазе я и инструктором в ДОСААФе работал и в ПАТП . Локоть у меня правый болел , это факт .

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Borhes, это вы по единственной поездке вывод сделали? Я вчера например в №77 вбегал, но я ж не пишу, что интервалы "0" и автобусами бампер в бампер заполнен весь маршрут. №77 утром ходит с интервалом 10 минут и более, как раз перед ним проезжает №85. То есть, последний ходит как минимум не чаще.
    И про "Раньше и правда как селедки, сейчас простор" прям вот ржу. Велкам на Елецкую. Там вы не то, что сидя, не факт что вообще влезете.

3. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    А в 4/2 от скольки до скольки работать в реале приходится?

4. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    1 смена от начала шестого до 16 часов примерно ( от выхода зависит ) , 2 смена соответственно от 14 где-то до начала второго ночи , опять же от выхода . На 2/2 вроде есть позднии выходы , чуть ли не в 10 утра выход есть . 95 вроде по два круга за смену делают . 4 рейса по 2 часа каждый . Ещё есть полтара часа на заправку , кто то во время работы заправляется , кто то после смены . По графику . Заправочное время вроде оплачивается , в отличии от обеда . Усё . Техперерыв на заправке закончился , пошёл закачаюсь и в путь:avto:

5. Borhes

Borhes Активный участник

3.729
    957
    spoke,
    fb03,

Я ехал в 08:00 от Сельхозтехники. А там всегда опа. Сейчас еду из Дзержинского р. в обратном направлении. 4 свободных кресла. Но вы меня не заставите ехать стоя в душном джамшуте

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а вас кто-то заставляет?)) Я вам про то толкую, что вопреки песТням проплаченных агитаторов, везде и во всём лучше не стало. Где-то, вот как на вашем участке и в нужное вам время, стало лучше. Где-то особо ничего не изменилось, где-то стало наоборот хуже.
    Вот вы стали ездить сидя. Я как стоя ездил, так и езжу, просто вектор приложения давления на моё тело изменился. Кто-то, кто ездил на маршрутках сидя, теперь ездят стоя.
    Вот об чём и речь, если удобнее стало лично вам, это не значит, что вся КТС не реализована через ****.

7. spoke

spoke Активный участник

6.311
    1.392
    я тоже буду, когда люди с отменённых маршруток вынуждены будут в автобусы пересесть. Четыре свободных кресла только в воспоминаниях останутся.

8. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Я сегощня свой вклад в общий хаос сделал.
    Позвонил на горячую линию комитета по транспорту. Так мол и так. Зачем, говорю, останавливаетесь на энергомаше, а называете его Трц Акварель.
    Ответ меня озадачил....
    Оказывается на энергомаше автобусы останавливаться не должны!
    А должны останавливаться на новой остановке Трц Акварель.
    В случае если таки водитель сделал остановку на энергомаше можно указать ему на его ошибку и попросить остановить на трц акварель.
    Немедленно про это и еще кое про что написал на горячую линию питеравто

Таким образом, куда теперь идти на автобус большой вопрос )

9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    AlexeyNik, :d:d:d

10. AlexeyNik

9.134
    3.938
    алекс5555, вы же на 95 работаете? Скажите, на акварели вы на какой остановке должны останавливаться на "Энергомаш" или на новой- ТРЦ АКВАРЕЛЬ?

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 13:06 ----------

Могу вам показать реальный мир.
    Приезжайте к нам на Тулака и перед вами раскроются бездны, когда вы с 6:00 часов до 7:00 будете ждать автобус 95 маршруту. Какие пять минут? Какие 10 минут? Интервал почти час (в сторону Тополевой)Такие дела

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 13:08 ----------

Да это ж соковыжемалка, а не работа!!!!

11. Borhes

Borhes Активный участник

3.729
    957
    AlexeyNik, у Вас какой то принципиально не обычный маршрут передвижения. Почти все в сторону центра, Вы в сторону Кировского. Я согласен про Тулака. На йух трудно уехать. Но кто игнорирует этот микрорайон, спрашивая "на Тулака выходят"? И едет потом прямо...

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    э.. частичная брехаловка :) "6а" щас много удобнее чем был троллейбус - холодный, шумный и медленный. Остановка стала ближе на 300 метров, не на 500 - тут приврали. Щас тут скажут что фигня эти 300 метров, можно и прогуляться ради сохранения троллейбуса. Только Каустик в длину 2 км, и лишние 300 м нет никакой радости идти. Про кондюки в автобусах тож "преувеличение". В мелких волгопазиках их нет. Помню ехали летом с открытой дверью на таком:)

вот и алекс писал что на акварели. и кондуктор подтвердил. а водитель просто мог не знать! :)) Ибо:
    как там в видео было? "...делает его комфортным, а главное безопасным" :d

там где стоит два кресло можно впихуть шестерых стоя. Мне кажется автософилы были бы щастливы если б автобусы вобще были бы без кресел - это ж скока народу можно втрамбовать :)

Нормальный маршрут. Я так тоже езжу. Но не на автобусе - на нем нереально. Сегодня на машине ехал - 40 минут и я на месте. На электричке уходит 1,5 часа (кто тут пел, что электричка это круто и быстро? :) ), на маршрутке+трамвай это 1 час 20 минут. На автобусе надо выезжать вечером :)

13. Borhes

Borhes Активный участник

3.729
    957
    lemmus, ну если с Красноармейского, то на электричке быстро. Но до нее дойти... Опять бы надежнее. Мне вот на поезд к 16:30 я выбрал трамвай. И пофиг что там идти от детского центра. Куда вы там ездите интересно? За 40 мин можно до штанов уж точно доехать

14. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    2/2 конечно интересный график.Водитель в четыре утра встает,едет в парк,до полуночи возит людей,в первом часу дома ,час на пожрать-помыться,в час ложится,три часа сон и все по новой.Тут недалеко и до заснуть за рулем в процессе монотонной,однообразной и нуднейшей рулежки и грохнуть весь набитый утром автобус с людьми.Где же наши всевозможные инспекции по труду,снипам,и пр ит.п.,которые так заботятся о безопасности рассеян.Кстати,вопрос к Алексу 55555 ,как обстоят дела с материальной ответственностью при дтп по вине водителя автобуса.Надеюсь все застраховано и если что ,то платит страховая?Или только Осаго,а за поврежденный автобус платит водитель?

15. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Так разве не должно все измениться? Теперь то все будет зашибись?

16. spoke

spoke Активный участник

6.311
    1.392
    Ди-ба-ба, ну, видя как автобусы кидаются наперерез автомобилям, думаю всё застраховано :d:d:d

17. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Сегодня опять буду тестить ОТ! (Я так от машинки совсем отвыкну).
    Убивает насколько это дорого. Никогда не думал. Машину заправишь пару раз и не замечаешь. А тут 20р. еще 20р. еще, еще
    Всетаки психологмчески легче отдать одну большую сумму чем много раз по чуть-чуть . )

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 16:16 ----------

Я как этот график увидел офигел. Во-первых водителям не позавидуешь. Во-вторых о какой безопасности может идти речь если они спят 4 часа в сутки. И это еще при такой монотонной работе!
    Жесть

18. Borhes

Borhes Активный участник

3.729
    957
    AlexeyNik, ничего себе не замечаешь? Если еще и Газпром недоливает на 17 копеек))

19. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Тут у кого какая психология.
    Вообще я и за 17 копеек могу спросить. Был случай на трассе директор заправки по моей вежливой просьбе делал контрольный замер отпуска бензина из колонки. Знаете, такая спец емкость оттарированная в зависимости от температуры. Мне показалось, что они меня обманывают....
    Но это совсем другое. Мне тежелее осознать сам факт оплаты, чем сумму. Вот и кажется, что залить на 2 т.р бенза легче чем несколько раз за клроткое время отдать деньги за одно и тоже (например за проезд) сразу калькулятор в голове начинает считать

))

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 17:51 ----------

Положительная динамика, не могу не отметить.
    В прошлый раз когда я пытался сесть на 95 автобус тот просто проехал мимо...
    Сегодня успешно!
    Доехал как нормальный европеец от Новостройки до завода Петрова.
    Люкс, вот она цивилизация. Вышел довольный, перешел Электролесовскую. Опа, вот я и в Волгограде.
    Говнище и грязище.... Дорги в ямах все полуразмыто и пешеходные дорожки и дороги. Иногда невозможно отделить что где. Где дорога, где пешеходная дорожка, где "зеленая зона" Сплошной ковер из непойми чего.
    В этот момент я понял зачем нам автобусы. Они мини островки европы и цивилизации в нашем забытом богом городе. Только в них мы можем почувствовать какие мы цивилизованные .... )

А если честно, еще раз стало очевидно, что порядок нужно было наводить не с От. ОТ худо-бедно более 15 лет на самоокупаемости. И пару лет подождал бы до реформ. А вот инфраструктуру бы поднять не помешало бы. А то вон на той же электролессовсеой остановок оборудованеых то и нет...

20. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Ну вот только начинаешь чувствовать всю прелесть новой схемы движения ОТ и на тебе.
    Чтоб уехать с завода Петрова пришлось ждать чертов 95 полчаса. И это в 18:00, не ночью...
    В топку такой ОТ

21. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Так а ты пеши больше. А то чё-то тема с хап ремонтом почти заглохла, а в автобусах вон какая движуха идёт. Ну или работу поменяй.:d:d:hah::hah::hah:

22. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ни че подобного, апнул.

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    во-во. Зато кое-кто тут кричал в своё время, что маршрутчики ничо не соблюдають, а вот автобусы ого-го, ОТ, ТБ и ПДД соблюдаются как надо!

А, это ж чо. Час назад ехал с работы на №77. Когда поворачивали на Родине, вдруг – тыдыщ! Автобус встал, двери открыл, ничо непонятно, стёкла-то грязью затонированы в ноль. Ну, попереглядывались мы с пассажирами, вышли. Оказалось, автобус притёр стоящую на "остановке" белую маршрутку-газель. Остановка в кавычках, вы понимаете, потому что это одна из множества подобных, инфа о наличии которой и её расположении передаётся устно, от отца сыну.
    Ну чо, я успел подкурить только, подкатил автобус №85, в него и сел. Вопроса с билетами не стояло, так как ни у кого из ехавших в 77-м их не было – кондуктора ж болт. Ну вот, едем. После Рокоссовского водила 85-го объявляет: следующая остановка ул.Ростовская, по требованию. ШТА? Не, то что по требованию, не удивляет, про это уже сотни раз писалось. Но остановка Ростовская, это вообще чо? Я думал может мужик оговорился или от утомления перепутал чего. Но таки он на Ростовской, на светофоре и остановился! Оно конечно лично мне хорошо, я как раз на Ростовской живу, выскочил, тут же переход.
    Но сам факт, ещё один в копилку косяков "современного комфортабельного, работающего в рамках норм и правил" ОТ.

Такие дела.

24. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    По остановке ХИМТЕХНИКУМ :
    18:01
    18:10
    18:19
    18:27
    18:36
    18:45
    18:50
    19:00
    Это все 95 , где Вы его ждете и как вы его ждете , даже не знаю.
    Единственный маршрут ПитерАвто , который реально работает.

---------- Сообщение добавлено 22.02.2017 23:39 ----------

Сводки ДТП:
    Трамвай - 0 стабильно
    Троллейбус - 0 стабильно
    Автобус - 0 УРАААА
    Маршрутка - 1

25. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    MUFK,

26. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Любопытное Котэ, остановка о забора ??? Ну-ну.
    Маршрутка начала движение не пропустив автобус.
    Разговор окончен.

27. spoke

spoke Активный участник

6.311
    1.392
    почему тогда

почему там остановился 85, если остановки нет? Чёт не сходится.

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    MUFK, ты совсем *****? Остановку официальную "Кинотеатр Родина" знаешь? Какой ***** забор? Я не знаю достоверно, начинала-ли движение маршрутка, но стояла она так когда я вышел, как будто не отъезжала, то есть вплотную к бордюру, чётко параллельно ему.

опять копипаста из расписания? :hah:

29. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    fb03, сход у 77 был только на Нефтяном сегодня.

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    И, да, раз у тебя официальная остановка это "у забора", то что тогда "следующая остановка ул.Ростовская"? Ппц, вам когда бесплатные красные проездные контролёра выдают, взамен мозг что ли вынимают?