Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а время, Карл, время? если вместо полчаса тратить на дорогу с пересадками час, то ни девочка Света, ни девочка Вика, ни даже мальчик Сережа как то не похожи на Доктора Кто*, и у них нет Тардис чтоб отмотать потерянное благодаря "новой транспортной схеме" время обратно.

*Сериал отображает приключения мистического инопланетянина-гуманоида называющего себя Доктор, без цели путешествующего через время и пространство в космическом корабле, который снаружи выглядит как полицейская будка 50-х годов.

2. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Вчера вечером маршрутку №96(на которой ехал домой) очень легко и спокойно обогнали автобусы 20 и 21...

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    Да твари одним словом. Время очень дорогой ресурс. Терять в день час. За рабочую неделю пять. За месяц 20. За год 240 часов. Это полноценные 10 суток в год.

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    даже если каждая условная "Олеся" в день потеряет всего 18 минут своего времени (выше были пояснения, откуда это число), то при стоимости часа рабочего времени в районе 100...150 рублей (гуглите среднюю по Воло зарплату), получается, что "Олеся" сначала будет платить за проезд картой, а потом еще дважды столько же - своим временем.

На Волгоградца не нужен нож. Ему подсунь автобус и делай с ним что хошь. (с) уже я.

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    SergeiZ, если автобус без пересадок то по скорости то на то м выходит, а вот одна или две пересадки как раз и будет потерянное время. Про 18 руб пересадками не верю.

6. SergeiZ

2.732
    155
    ПОТОМУ ЧТО ВО МНОГИХ МАРШРУТКАХ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ СТОЯЧИЕ МЕСТА!
    А это значит, если человек уступил место, то он должен тут же выйти из салона. Так как запрещено перевозка пассажиров стоящих в маршрутках( если конечно не предусмотрено стоячие места).

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    чтож Вы так, по предательски то? как потом замаливали сий грех?

8. SergeiZ

2.732
    155
    То есть она ещё и пешком ходит до жилухи??
    А ведь можно проще) Куда значительней проще...
    Автобус №59 до Исторической( конечная), а там на 39-й.И пешком ходить не надо)))
    Какие ещё задачки есть?

---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 20:45 ----------

Или я в Питере...)

---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 20:56 ----------

Не 9,а 9а
    У 19 и 91 на Хиросимы там конечная...,пока... конечная...

---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 20:59 ----------

Вообще то у них прописано правило. Время отстоя(отдыха) на конечной не менее 10 процентов от времени маршрута.... Вот у 21-го 70 минут, значит 7 минут может стоять на конечной..

9. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    ну пока у них с интервалами беда

10. SergeiZ

2.732
    155
    А Вы знаете, что та было и когда 23-й ходил(Пазик),и когда маршрутки останавливаются 100 и 50...всё точно также... Ответ простой. Там всего две полосы! Любая машина которая остановится( для высадки пассажира) помеха на этой дороге... Примерчики подбирайте получше..)
    А вообще то ,когда то планировали продление улицы Хиросимы до Качи...

---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 21:12 ----------

Жду когда пустят 25-й ( в добавок к 21) и когда на 67К запустят новые Пазики... А то надоело из тёплого автобуса 21-го пересаживаться в холодные газели

11. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Зато редкие.
    :hah: :pop:
    Ага, точно. Так они и сделают. Одна только автобусная, друга только троллейбусная. Вот эта, бывшая общая, теперь автобусная... вон та, следующая, через 800 м, будет троллейбусная... следующая, еще через 700, опять автобусная... ну и что, полтора километра, пешком ходить полезно.
    Абсолютно верно! Нет автобусов — нет проблем!
    На онлайн-табло в начале шестого вечера высвечивались две двойки. ДВЕ! Какие проблемы?

12. SergeiZ

2.732
    155
    Согласен и не только на этом маршруте.
    У 59-го интервал должен быть в час пик 10 минут(а днём можно и 20 минут). И не вижу проблемы продлить автобус 59 до Жилгородка(ул.Танкисов). Тогда длинна маршрута увеличится всего на 4 км.(до 23-км)
    Был председатель комитета Новиков и он в интервью как то говорил, что возможны изменения у некоторых маршрутов ,в том числе и у 59-го

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Так и должно быть! Это офигенно удобно! Я в спортзал выхожу из дома ровно в 5:30, дохожу до остановки и через 2-3 минуты приходит мой автобус. :)

14. Midea

Midea Активный участник

4.576
    1.315
    так и не поняла, почему именно Олеся потеряет. Вот я сейчас была Олесей. Вышла с работы с 18:10, неспеша дошла за 10 минут до Комсы, через 2 минуты подошел автобус. В 18:45 я из него вышла на остановке МДЦ 21 век. Если бы мы с Олесей поехали на 10 а.... мы бы не поехали. А потеряли бы минут 20 на ловлю маршрутки. Потом потеряли бы кучу нервов и сил на удержание в ней более-менее вертикального положения. А так Олеся уже дома и у нее все хорошо, она не потеряла ни минуты, а даже приехала пораньше :) Если автобусы будут регулярно ходить и останавливаться на Олесиных остановках, все будет пучком :)

Речь именно об Олесе из Педа. Не о Настеньке со спартановки и не о Вале с Красного ;)

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Олеся, слышишь? Вот реальные проблемы у чувака. Газель — холодная! :hah:

16. WindMan

14.511
    1.108
    Так это ж переться вон аж сколько ж нужно! :d

17. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    3aвулoн, эк вы тонко их с Олесей. Вот, даже Мидея сюда набижала со всеми своими тараканами из насиженной темы. :hah:

18. Midea

Midea Активный участник

4.576
    1.315
    027, у меня тем много, не обижайте моих тараканов, они любят разнообразие :)
    Но судьба Олеси меня действительно взволновала :d

19. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    В каком это месте я их обидел? О_о
    А-а! Кажется понимаю... На самом деле, это они набижали, притащив сюда носителя? :d

20. Midea

Midea Активный участник

4.576
    1.315
    027, они настояли :d Зайти и высказаться :d

21. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Не, ну по классике ж «домики набигают», не должно быть наоборот.

22. WindMan

14.511
    1.108
    У меня на дорогу на работу в одну сторону выходит ~50 минут, но а не считаю, что время потеряно. Я читаю. :)
    Также каждая условная "Олеся" может делать, например, читать учебники.
    Только вот типерешные "Олеси" )))) больше притпочетают типо песать эсэмэськи ((((((((((((((((((

23. SergeiZ

2.732
    155
    Трамваи, троллейбусы и автобусы будут следовать по одному графику, а время ожидания минимизируется.

В Волгограде уже этой весной общественный транспорт начнет двигаться по новому расписанию, которое сделает жизнь жителей гораздо более комфортной.
    В формировании новой сетки движения принимают участия все городские транспортные предприятия. В маршрутной сетке будет 15 основных маршрутов, по которым будут совершать рейсы автобусы.
    - Единое расписание – один из элементов новой комплексной транспортной схемы. В рамках КТС основу маршрутной сети составят 15 опорных автобусных маршрутов (8 действующих маршрутов, обслуживаемых МУП «ВПАТП №7», и 7 новых, которые обеспечит компания-перевозчик ООО «Волгоградский автобусный парк»), 13 трамвайных, 9 троллейбусных. Из семи новых муниципальных маршрутов 4 уже работают, еще 3 открываются 1 февраля, - сообщили сайту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда.
    Напомним, в новом году с волгоградских улиц пропадут почти все маршрутки. Более 80 маршрутов будут закрыты, а их места займут автобусы. Всего будут 15 основных автобусных маршрутов и 20 вспомогательных, а стыковки между общественным транспортом будут минимальны, что позволит пассажирам без проблем добираться по своему маршруту и не тратить время на ожидания

24. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Читать на ходу? Олесе умники выше предлагают пёхом шлепать лишний час каждый день.
    Вы там не перечитали, часом, лишнего? «Много читать — утомительно для тела». Царь был прав.

25. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а потом начнутся пробки и расписание полетит к чертям )

26. WindMan

14.511
    1.108
    За час от педа до комсомольской можно доползти. Кто-то предлагает ползать?

27. Midea

Midea Активный участник

4.576
    1.315
    не час, а 16 минут вроде насчитали. И не лишние, а вместо стояния на морозе и вглядывания вдаль)))

а читать в автобусе в разы удобнее, буквы не скачут, как в маршрутке))))

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    и остаться без глаз (в трясущемся ОТ то). кому она будет потом в замуж нужна слепая?

---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 20:55 ----------

но для глаз все равно медленная смерть. спросите любого окулиста.

29. Midea

Midea Активный участник

4.576
    1.315
    вы автобус с маршруткой не путайте, не трясется он)

---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 20:57 ----------

ок. тогда слушать аудиокниги)

---------- Сообщение добавлено 26.01.2017 20:58 ----------

Блин как я еще и с глазами и коленями целыми живу... с таким трудным детством и дальнейшей жизнью)))

30. WindMan

14.511
    1.108
    Да, как-то так...

ryzen 9 9900x | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amoCRM и DashaMail - синхронизация за 5 минут! | уличный биотуалет купить | сервировочные столики на колёсах | кдм клапан