Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. MUFK

MUFK  Читатель

7.028
    1
    Ну почитайте у РЖДешников например.
    Обучили бесплатно и ты должен это отработать.

Заканчивайте с бредом.

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это совсем другое. Причём здесь ТД водителя? Как там прописаны эти штрафы и невозможность его разорвать, если ты его видел своими глазами?

3. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    очередной перл наряду с "быдловолгоградцами", "баранами" и тд)) Вот оно, объяснение черезжопной работы ПАТП - есть маршруты убогие, а есть нормальные. На нормальных можно хорошо пилить, так что их более-менее организуют. А на убогие можно и забить, пусть скот как хочет так и добирается, скот же:hah:

4. Anonym

Anonym Участник

234
    1
    Так у них и на "нормальных" безобразие творится. В праздники водитель последнего рейса 88 высадил пассажиров на 5 участке, якобы сломался. После звонка диспетчеру водитель стал кричать, что живет в Красноармейском, хочет домой и уехал в гараж. Вчера этого рейса вообще не было. Оба раза - такси.

5. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    Сотрудники областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области обращаются к пассажирам с просьбой: если вы стали свидетелем нарушений правил перевозки пассажиров общественным транспортом, зафиксируйте дату и время поездки, номер маршрута и его назначение, опишите нарушения и направьте сообщение по адресу электронной почты ведомства Написать письмо. Также можно позвонить по телефону (8442) 30-74-44.

6. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    К ----- А ------- К ??????

Метаданные не принимают, а на экране как поставить - я не знаю (мож это и не возможно).

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    vrio,
    Явно же имеется ввиду, что в голове. Просто звоните и говорите, что тогда-то на таком-то маршруте...

8. rakplus

rakplus Активный участник

1.432
    39
    А по моим наблюдениям - за последние полгода становятся "меньше" только сами маршрутки. Если раньше было много крупных (иномарок), то сейчас в основном "Газели" древнейшей модели - и их поголовье сильно возросло. :(

9. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    Так будьте последовательны, не устраивайте, за весь интернет не скажу, но в этой теме только Вас и слышно. Я так понимаю Вы какое то отношение имеете к работе автобусного транспорта? Ну так и донесите информацию до кого следует...
    В тех же 21 сейчас намертво скотчем А4 вывески распечатанные на принтере: Оплата водителю при выходе. То, что предлагаете делать Вы пассажирам, это идиотизм чистейшей воды, и проблемы - не у них, почему мы должны предпринимать какие то действия за тех, кто это делать обязан, но не делает? Нам надо спокойно сесть спокойно доехать, и да, чтобы за наши деньги это таки организовали за нас, и это с моей точки зрения нормально, и с точки зрения многих других(но не с Вашей), так что с кем не так? Ну да, естественно с остальными:d

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 10:25 ----------

Так будьте последовательны, не устраивайте, за весь интернет не скажу, но в этой теме только Вас и слышно. Я так понимаю Вы какое то отношение имеете к работе автобусного транспорта? Ну так и донесите информацию до кого следует...
    В тех же 21 сейчас намертво скотчем А4 вывески распечатанные на принтере: Оплата водителю при выходе. То, что предлагаете делать Вы пассажирам, это идиотизм чистейшей воды, и проблемы - не у них, почему мы должны предпринимать какие то действия за тех, кто это делать обязан, но не делает? Нам надо спокойно сесть спокойно доехать, и да, чтобы за наши деньги это таки организовали за нас, и это с моей точки зрения нормально, и с точки зрения многих других(но не с Вашей), так что с кем не так? Ну да, естественно с остальными:d

10. iceboys

2.214
    53
    итак в этом году за бюджетное бабло будет закуплено 25 трамваев и не менее 106 автобусов для Волгограда:writer:

11. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    каких? не для СТ2 опять? И объединения СТ+СТ2 опять не будет?

12. iceboys

2.214
    53
    линия будет одна - единая, все остальные вагоны спишут / раскидают по другим трамвайным маршрутам
    также троллейбус маршрута №10 ждут изменения, возможно и полная его ликвидация:frustrate

13. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.493
    2.016
    ёпт.
    Что такое "позвонить пожаловаться прокурору"?
    Вот написать я могу. Но для того чтобы писать в прокуратуру, надо поднять кучу нормативки, иначе на что ссылаться?!
    Я хотела петицию через учетку официальную сделать. та же проблема.
    Какая нормативка определяет что город/область или кто там еще должны что-то как-то обеспечивать пассажирам и не херить маршрутки и ПАТП, а, сцука, направлять и вспоможение в праведных трудах оказывать....вот какая?
    Есть у кого подборка, а?

+++++++++++++++++++++++++++++++++

14. jimdg

jimdg Активный участник

1.361
    0
    Вы адин сообщает о полной отмене проезда за наличку таки в неопределенном будущем:

15. sociolog

sociolog Участник

429
    15
    Просто дивный новый мир нас ждет)) А потом и кондукторов заменят роботы)

16. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Трамваи ладно.
    С автобусами непонятно. Их купят за бюджетное бабло и передадут в питеравто? Если местные ПАТП не выигрывают аукционы и они нерентабельны, то зачем им автобусы? Или муниципалитет передаст их нужным людям? А может как в Иркутке окажется, что закупленные автобусы "малость б/у" и принадлежали питеравто, что позволяет ей постоянно обновлять парк? http://mabtribune.com/posts/6356-afera-s-avtobusami-rassledovanie-valerija-litvinova-prodolzhenie.html

В местных новостях, утром немного пиарили 20й автобус. Оказывается маршрут принадлежит ООО "Волгоградский Автобусный Парк".
    Немного погуглил. А оно уже зарегистрирован по адресу г.Волгоград, ул.им генерала Шумилова, д.7А, 400057, то есть на месте ПАТП-7. Уставной капитал этой компании 12 тыс. рублей.
    А генеральным директором является некий Паскипарт Леонид Германович. Который является генеральным директором ещё нескольких компаний, в том числе
    Уставной капитал этих фирм от 10 тыс рублей. Как думаете это нормально?
    Вот тут Питерцы рассматривали принцип работы этого холдинга на Примере заезда в Вологду. http://pitertransport.livejournal.com/46965.html

Ну что, друзья, будем делать прогнозы по будущему нашего ОТ?

Вложения:

Последнее редактирование: 10.01.17
  17. Черная злобная зверюга

13.493
    2.016
    а скока з/п?

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 12:28 ----------

Эта. Вы поосторожнее про нормальность. 88й какой-то неоднозначный - водителям типа нравится, но обслуживают его так, что я всех таксистов Советского р-на(часто берут заказы с Максимки те, кто стоит аж втам), не говоря о максимовских, не только в лицо и по тачке, но и по имени-отчеству знать буду...

"Ломался" какай? 7476 или нет? А то он как-то под мостом ломался типа. На вокзале. Но там водитель вроде адекватный был всегда...

Про высаживание на 5м-ни хренассе. Я б порвала в клочки.

Напишите номер диспетчера - куда звоните. А то у мну не получается им дозваниваться. Мож я не туда звоню..

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 12:38 ----------

Нахрена? Я им писала через систему вообще. Авторизация по госуслугам и все такое.
    Толку-то?!
    Одни отписки на веркина, и ппц-мы ниче не можем денег у нас нету
    Это первое
    Второе - они по ходу решают(я надеюсь!) только проблемы типа водил-неадекватов....ну типа того, который как-то на меня нарвался, который остановки пролетал, подрезал газепазик полный, щемил его на обочину и пр.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 12:46 ----------

Я думаю у нас это все на благодатную почву еще.
    "Падающего-толкни"(с)

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 13:16 ----------

Ну раз все молчат, полезу в нормативку пока есть немного времени
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 27.10.2016)
    http://docs.cntd.ru/document/423856510
    Над этой штукой видимо ФЗ
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Больше ничего полезного я не нашла в этом ФЗ(там все правила организации аукциона еще)

Гораздо интереснее вот это
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта

Чета я не поняла. А чЁ, можно везде тормозить? по-моему, требуется юрист...

18. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Не совсем можно. "На пешеходном", "сразу за перекрёстком", " вот тут у арки", "пока красный я выйду (ещё и во втором ряду)" - это всё нельзя. А в других, не обозначенных мною но не запрещённых правилами местах в основном у дороги не тротуар, а грязный газон (ну будем считать эту грязь газоном). Так что там пассажиры и не просят останавливаться.

19. Черная злобная зверюга

13.493
    2.016
    Продолжаем разговор
    Это чё, на каждой остановке?!
    Ну это так, чтоб формулировку знать(не отсюда ли растут ноги у того, о чем MUFK вещал - договор на покупку карты=чек?)
    Правильно ли я понимаю, что в варианте - успел чел купить билет в автобусе, который сломался=есть право требовать замену у ПАТП? а вот если бус тупо не приехал - пока не совсем понятненько
    Это был Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" от 08.11.2007 N 259-ФЗ (действующая редакция, 2016)
    ну вот надо еще правила перевозки искать...

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 13:28 ----------

Да это понятно, что с соблюдением правил надо.
    Но у меня возник когнитивный диссонанс - я-то думала, что запретили вообще остановки не на остановках!

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 13:38 ----------

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/195015/#ixzz4VLyPPz7N
    Терминология
    Повторение предыдущего(почти)
    Остановки "с козырьками"
    Могут, могут водители билеты продавать
    Ой
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...fld=134&dst=100001,0&rnd=0.5747378609419289#0
    Ну. И где искать про температуру в салоне, например?

20. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Так это ж почти Коммунизм получается не?

21. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Я думаю, что тебе просто вначале впарят карту Волна, а потом ты не за наличные оплатишь проезд.

22. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Я ещё больше скажу. Интересная штука получается.
    Если мне не изменяет склероз, давным-давно когда ещё только шли разговоры о планировании введения электронной карты, нам говорили, что бюджет на это тратиться не будет. Мол, инвестор за свой счёт вводит систему, а потом получает фиксированный процент с оплаты проезда. За который и дальше, собственно, работает- обслуживает, эксплуатирует, модернизирует и т.д.
    А сейчас пишут, что уплочено 100 лямов бюджетных денег. Чудеса:writer:

23. VVG

VVG Участник

200
    31
    У нас тоже, если пройдешь повышение квалификации (аттестация эксперта стоит сейчас 800000 руб.), то при увольнении в срок менее 3-х лет сотрудник должен возместить организации остаток стоимости обучения пропорционально оставшемуся от этих 3-х лет сроку. Через 3 года - ничего не должен. То есть эксперт при увольнении через год должен будет 533333 руб.

---------- Сообщение добавлено 10.01.2017 15:52 ----------

Что это за место - "Шарик" ?

24. Anonym

Anonym Участник

234
    1
    Не знаю. Рассказ от третьих лиц. 5 января это было. На Елисеева водитель сказал что сломался. Пассажиры позвонили диспетчеру. Она сказала, что автобус отправился от вокзала и водитель ничего не сообщал. В итоге довез только до 5 участка, кричал, мол зачем вы позвонили и как далеко он живет.
    Диспетчер 45-01-43 вчера вечером трубку не брали
    Диспетчер филиала 70-03-11.
    Жалобы
    Отдел эксплуатации 45-02-69
    КомПот 39-70-58

25. В_Чащах_Юга

1.343
    143
    Шереметьево

26. Anonym

Anonym Участник

234
    1
    МУ 2537-82

27. В_Чащах_Юга

1.343
    143
    То есть, летом при +40 в трамваях и троллейбусах +60 должно быть? Чё то не хочу я так кататься:d

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Можно вклиниться в столь интересную беседу ?

Я в середине, автобус битком, выход только вперед, а не пробиться, но среднюю не открывает.

Если я аварийную кнопку над средней нажму, то что будет и без проблем ли автобус далее поедет ?:iq:

29. Anonym

Anonym Участник

234
    1
    Почему нет? На ходу только не жмите:d

30. Mаkс

Mаkс Активный участник

3.274
    5
    Йес ;)