Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Не знаю, в Москве только на льготных картах такое (студенческие, пенсионные и т.п.), чтобы с льготником не мог пройти ещё и знакомый-халявщик:).
    По обычной карте я лично проходил втроём с друзьями, с интервалом в секунду).

---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 17:40 ----------

colorprint, где взял? колись)

2. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    Сайт на реконструкции...

3. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    у кондуктора в 20м автобусе.
    выдается квитанция еще.
    100р за карту + 200р на балансе. =300

А в подземке все еще не в курсе )

---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 17:46 ----------

в правилах тройки на сколько помню это запрещено.
    ну и контролер в случае чего будет проверять же последний проход...

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Может и не стоять. В Москве, вроде, нет. Но, если водитель, не конченный редиска, то без проблем впустит и за проезд даже не попросит.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 17:49 ----------

Это в метро? В автобусах по тройке есть ограничение минуты 3. По крайней мере, по карте тройка. ХЗ, хачем это. Может, связано с тарифами по 90мин как-то.

5. colorprint

19.644
    51
    как это нет? везде где ездил - стоял.
    и не только в Москве, но и, к примеру, в Барселоне и Праге ))

---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 18:50 ----------

а я что-то один раз протупил - садился на пересадочном узле каком-то, там где конечные автобусов... и там был проход на остановку по карте... подъехали автобусы, и открыли все двери... и видимо надо было через вторую садиться, а я через первую зашел и через турникет еще раз картой провел... в итоге два раза списалось :( странно, что защиты от такого нет

6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    для Волгограда это в любом случае не актуально, пока не решена первая проблема - транспортная, как таковая. Автобус нужно полчаса ждать, а потом ещё не факт, что влезешь. А если и влезешь... Я отчасти именно поэтому перестал брать обед из дома, утром давка адовая в №77, там не то, что пакет в руках, руки девать некуда. Вчера втиснулся кое-как с матом и остановку ехал с одной рукой задранной вверх, потому что я не смог её опустить. А вы - турникеты... И лучше не будет.

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.249
    3.062
    На кой такой ОТ. НА каждый случай пишите жалобу. Если будет по сотне жалоб еженедельно то будут что-то думать.

8. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Простите ? Это Вам в Московский ФОРУМ. В Волгограде ТУРНИКЕТОВ НЕ БУДЕТ.

9. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    Так подождите, я так понял 20 в режиме обкатки, вроде ж еще официально не открыли? Или уже должен в полный рост работать?
    В любом случае есть 21, другое дело конечно оказаться в месте, где маршруты не пересекаются...

10. colorprint

19.644
    51
    так и в Москве их нет на второй двери

---------- Сообщение добавлено 29.12.2016 21:39 ----------

ну утром он работает вполне хорошо, в отличии от дня и вечера.
    мне он как раз более удобен, в тех самых местах, где 21го нет )

11. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Почему же.... Заметил, что утром больше и чаще идут автобусов №20 из Тракторного, а вечером Центра...

12. colorprint

19.644
    51
    сегодня из центра с 15:00 до 16:00 ждал. в 16 и уехал.
    в 19 вечера до этого как-то из центра прождал 35 минут и не дождался.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так это вам не московский форум. В Волгограде и нормального автобусного транспорта не будет. Но 325 страниц вон написали.

14. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    85 кстати не хило так 10 маршрутку подсадил !!! Надо чувакам из маршруток подумать о тарифах после 20:00 и не жлобствовать ибо теперь не короли.

15. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    Как раз таки и короли.
    На сколько я знаю, с 1 января они тарифы не собираются поднимать, а следовательно народ к ним подсядет. Им смысла поднимать планку нет, жить не долго осталось.

16. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    полвосьмого ехал с красного на тракторный на 20м, автобус приятно пустой был.
    на этом наверное вся приятственность и кончилась(нуу разве что стекла чистые...).
    я так и не понял, чего народ хает волгобасы, лиаз как был сараем так и остался!
    все кочки прочуствовал пятой точкой...
    планировка: нишу над правым передним гордо занимают два огнетушителя, моторный отсек навскидку занимает больше места, задняя площадка еще более микроскопическая, и проход еще более неудобный(могу ошибаться, садился в среднюю дверь, но мне так показалось), темп. в салоне - также показалось довольно прохладно(на улице практически ноль...).
    остановки объявляются, но водитель видимо в силу привычки(говорите - маршрутчики в Питеравто подались? похоже да...) пролетает те, на которых нет видимых признаков входящих-выходящих, за всем движением по маршруту не следил, но получился мини-экспресс Штеменко-Титова без остановок точно(зато быстро:d). Пару раз слышал сзади возмущенное бибиканье, видать в силу той же привычки кого то подрезали наверное(хотя может и не нам сигналили...).
    Кондуктора не было.

17. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.057
    Главное поныть. Особенности местного менталитета.
    Купили волгобас - взяли говно, потому что местное.
    Купили лиаз - зачем покупать на стороне, если свой производитель под боком.

18. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    mihal, ты не представляешь, как народ будет в апреле ныть))

19. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.057
    На ПАЗики я сам буду ныть

20. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Да уж, если даже в Москве, с её практически неограниченными возможностями и колоссальным баблом не могут нормально разрулить ситуацию с отменой маршруток....
    Я просто боюсь представить, что будет в нашем колхозе, с группой безмозглых дебилов во главе с уголовником в Компоте:(
    Драки на остановках после отмены маршруток

21. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    полностью поддерживаю настроения и чувства, когда по 40 минут не можешь уехать как на работу так и с работы, на которой за опоздание денег лишают.

ТВАРИ - организаторы бусперевозок.

22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.249
    3.062
    20 минут прождал на Белом Аисте 77. Уехал на маршрутке. В сторону Дзержинского проехало 2 машины и как только отъехал от остановки проехала еще одна. В сторону Красноармейского хрен.

23. colorprint

19.644
    51
    зато полноценная первая дверь на выход, по сравнению с волгобасом ))

24. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    кстати по остановкам, сейчас приспичило зачем то посмотреть маршрут упомянутого 77, сразу бросилось в глаза: Елецкая, Рокоссовского. а в промежутке блин? ладно, Ростовская в принципе не очень далеко(хотя не намного ближе, чем к примеру Елисеева, где есть остановка), так а Магнит гипер? почему там нет? или даблГис брешет?

---------- Сообщение добавлено 30.12.2016 13:13 ----------

видать отобедывать изволят-с, коллективно. стопудово на конечной отстаивалось даже не 3 машины, а поболе, как еще объяснить, пробок вроде быть не должно, просто дебильно составленное расписание...

25. colorprint

19.644
    51
    на портале проверьте лучше

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    при строительства гипера была часть проекта по обустройству остановки ОТ. Но потом, как я понял, в администрации или где-то там не согласовали.

27. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    fb03, с акварелью тоже самое произошло.

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кстати, Акварель. Они же выклеили красивую остановку максимально близко к ТЦ, сделали к ней годную стальную лестницу. А автобусы один *** останавливаются на старой остановке в пердях, что южнее. Я летом как-то уезжал от Акварели, сел на №77 на акварельской, а недавно был там и два автобуса проехали, останавливались только на той совецкой, что в кустах далеко. Я понимаю, что акварельская не утверждена на схеме движения, но должен же быть здравый смысл? Хотя о чём я...

29. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    только не у ВолгоВесьской администрации, их прерогатива - носоковырятельство.

30. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    fb03, летом останавливались, но потом что-то у них перещелкнуло в голове, стали остановку игнорить. А потом и вовсе объявление в салоне повесели, что "НА ОСТАНОВКЕ АКВАРЕЛЬ ПОСАДКА/ВЫСАДКА ПАССАЖИРОВ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ".