Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Нужно вписать маршрут в 45 КМ , больше это пригородный маршрут. 60-80 рублей ? Мы не в Ленинграде .

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 00:42 ----------

Троллейбус уже не торт ? 8А же есть ?

2. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.057
    Сроду ничего туда не ходило. Одно время троллейбус 7Д пускали до Возрождения, не пошел. Видимо из-за отсутствия сил притяжения. Хотя до Педа/Политеха или до Европы ссытемол маршрут был бы востребован.

3. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    3237 - это увы выкидыш не способный на жизнь. В эксплуатации дороже ЛиАЗа большого , но из-за вибрации уже через 2 года напоминает решето.

4. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.057
    Речь идет о перевозке людей со второй продольной КРО и ТЗР.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 00:48 ----------

Теперь понятно, почему его видно только на сайте ПАЗа. А вот аналогичный МАЗ хорош

5. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    И до Титова.
    А есчо раньше от тулака и до красных казарм

6. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Пересадочка.

Тут вот люди с Красноармейского вообще могут в блокаде остаться с 1 ОДНИМ маршрутом и БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ хоть както доехать в центр.
    А у вас проблема млин.
    Тут со СХИ , чтоб на Тулака попасть будет нужно практически 2 часа ехать!!!А это 4 КМ ВСЕГО по прямой.

7. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Будет меньше!
    По примерным подсчётом .... От Спартановки( ул.Кропоткина) до Красноармейска(до линии трамвая) -44 км. Если делать не до Спартановки,а до Вещевого рынка ТРЗ то можно даже на 2-3 км углубится в Красноармейск.

8. mihal

mihal Активный участник

2.343
    1.057
    Судя по количеству маршруток 1С, 2С и т.д., данное направление было бы коммерчески оправдано. Кстати говоря и направление Тулака - СХИ тоже.

9. SergeiZ

2.732
    155
    Так пока 10А ходит по первой продольной с уходом на вторую.
    Маршрут востребован!
    Автобус №20 должен уходить в пос.Н. Тракторный - ТЮЗ.

10. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    И че? никто так и не додумается пустить какие-нить повозки М.Горьковский-3-Продольная-Вокзал(или пл Ленина)?
    Вот 52а ведь как-то придумали, елки-палки

Серьезно. а кто-то пассажиропотоки считал вообще?

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 01:43 ----------

Урррааааа!!!!!
    Когда ж оно все сдохнет и все признают, что никто хи черта ничего не может,а? ну когда?Можно первым закрыть нахрен 88й, а?
    /падающего толкни. ога/

11. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Черная злобная зверюга, а может не оно виновато ? Может всетаки Администрация города , что довела до такого состояния предприятие ?
    Вы машину то купили ? А то мечты в реальность имеют свойства воплощаться .

12. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    ыгы. рядом стоящим будет дуть/холодно

Блин откуда все такие умные берутся, а?)))) Не догадаласть бы я до таких ходов!

/сдерживая себя от ругни на кривой русский/
    и вы умный шо ппц. Лингвист, наверное? Народ, я в осенней куртке до сих пор. И дело не во мне. Логика-то должна быть, а? Правила там, стандарты, я хз. Ну почему водитель 7476 машины, которая по 88му последний рейс делает с вокзала, никогда не прожаривает салон? у него выше 18С не бывает. а это самое норм- никому не жарко/не холодно

во-во

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 01:53 ----------

Какая разница-то, кто виноват, если газовая гангрена уже. В морг!

у меня квартира есть в Дзержинском. Я просто консерватор жуткий. Привыкла ходить по одним и тем же тропам

и чО? Ну, перееду))) или, действительно, машину куплю

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    но позвольте, а как же заверения Муфка о том, что новые сотни автобусов купленных за бюджетное бабло, уже отбили это самое бабло и начали давать прибыль столь невыносимую, что одно только ПАТП-7 кормит весь город? Где же правда?

ыыы) Ещё никогда Штирлиц не был так близко к провалу:d Ну а что до бесплатного VIP-проездного... ну не за прославление же новой ущербной транспортной схемы Волгограда его Муфку дали. Его всем дают, просто попросить надо:d

14. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    С 7.15 до 7.50 по Авангарду прошло 6 77-х и НИ ОДНОЙ 2-ки. Опоздал на работу.

ТВАРИ.

15. Tsess

Tsess Участник

361
    0
    2ка через химгородок теперь не идет? Оо

16. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    в советское время Красные казармы -ТЮЗ, вроде да, пытались его продлевать, но тогда от маршрута уже фактически только номер оставался, патп-6 скоропостижными темпами ликвидировалось, может и до металлургов доезжал.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 10:43 ----------

прочитал по электронной карте, ничо не понял...
    допустим, куплю 31го за сто руб, сто руб это что - стоимость самой? баланс? пополнять где? в описании неск. страницами ранее - в будущем, возможно, и т.д. и т.п. так сейчас то где??? в тех же терминалах если уже прикрутили - где и что искать? указанная возможность по месту покупки, эмм, не совсем понял, как в той же Союзпечати это можно будет сделать...

не помню, писал уже-нет, куда можно обратиться с требованиями - предложениями по организации маршрутов?
    или может кто из присутствующих здесь, как я понял приближенных к определенным кругам, поспособствует.
    В принципе, интересует одна единственная остановка, вернее ее отсутствие: 2й километр по второй продольной.
    в 21х объявление висит: 2й км и жд вокзал запрещены, вокзал понятно, ремонт путепровода, и до остановки на пархоменко рукой подать, но 2й км почему нет??? разбежка получается от комсомолла до хиросимы, нормально так. доезжая до хиросимы, и думаешь, то ли пешедралом, то ли пересаживаться(ну так чтобы пересесть, надо еще до противоположной остановки на хиросиме чуть не полдороги пройти...).
    не знаю, как с этим в 20х дело, не приходилось еще ездить.

нашел довольно подробный гайд по карте, иногда и желтая пресса оказывается полезной, но ответа на вопрос, как пополнить, все равно не вижу. http://www.volgograd.kp.ru/daily/26624.5/3642394/

Последнее редактирование: 28.12.16
  17. SergeiZ

2.732
    155
    Тут всё просто. Этот электронный проездной не бесплатно выдаётся.Его купить надо . Стоит он 100 рублей. Припокупке, на нём баланс- «0» рублей.
    Пополнить первое время можно будет в местах продажи.Затем обещают через банкомат(весной)

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 12:26 ----------

Есть такая проблема.
    И даже была озвучина летом в прямом эфире тогдашнему председателю Новикову.
    На что был дан ответ...«будут обращения- будем рассматривать...».
    В советское время,там никогда не было остановок.
    Хотя и поварачивал 23й и по Рокоссовской ходили 21 и 51.
    Вопросов два.
    1. Если там нужна остановка, то почему нет массовых жалоб и обращений.
    2. Где там её размещать?
    Для автобусов по движению из Центра на Мамаев курган- остановка возле моста через Волгу(под мостом).
    Для автобусов по направлени с Мамаева кургана в сторону Хиросима - сразу после съезда с мостовой развязки,до перекрёстка (Кочинцева/Рокоссовского) ,но там карман нужно хороший делать
    Что касается для автобусов, которые едут по Качинцева, то остановки нужно делать чуть выше перекрёстка,метров 50-80 от перекрёстка на Рокоссовской.
    Немного неудобно для пассажиров( долековато до перекрёстка), но безопасно.

18. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    При потере карты, теряешь все деньги, которые на неё положил. Так что много не положишь, а мало как-то бессмысленно, каждый раз бегать пополнять. Почему не сделать как именные? Чтобы восстановить можно было.

19. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    А у них стоят какие-нибудь штуки фиксирующие неадевкатную езду? Торможение, например? Например, вчера около 00-30 на углу парка мне новый желтенький сверху автобус чуть **** не снёс. Мало того, что он пёр в левом ряду как каракатица с 503, потом я его обогнал, остановился развернуться, стою с поворотником, смотрю в зеркало заднего вида, это чучело несётся. Не тормозит и не перестраивается, потом хочет уйти вправо, а там легковушка, потом он жмёт резко на тормоз, а я резко на газ. В итоге пронёсся вправо в миллиметрах от меня.

20. SergeiZ

2.732
    155
    Нада поднимать этот вопрос!
    Карту можно не только потерять, но она может сломатся, размагнитится...
    В Питере и стоит дешевле, и о бменять можно и деньги на новую карту перечислят( правда через месяц только)...
    Что за дискриминация такая? Надо поднимать этот вопрос...

21. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так в этом и вопрос. Пусть восстановление будет не бесплатным, но оно будет. Мне например удобнее кинуть на крату 2-3 т.р. и не думать, что вот кончится баланс. Но с нынешними условиями больше 500 рублей кидать страшно.
    Дешевле за нал по 20 рублей ездить, чем думая про экономию 10%, потерять больше.

22. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    Жаль) Ладно, тут уже убедили, выгодно, все такое. Хотя по мне(испорченному цивилизацией...) платить за кусок пластмасски из своего кармана неправильно, почему неправильно - параллели с сотовыми операторами, банковскими картами и т.д. и т.п., т.е. оплата за услугу(а то и тут с плюшками), но не за возможность ее предоставления(что и пытается делать эта система Волна или как его там).
    по оплате вопрос остается открытым, будем пробовать методом тыка, про потом - написано\читано, как это будет выглядеть ближайшие дни. на почте ладно, там какие то современные технологии имеются, но киоскер в Союзпечати как это будет делать???

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    В принципе тотже типа валидатор раздадут, который пишет на карты.

24. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    честно не помню. но по моему где то рядом была, тогда еще хиросимы не было и в помине.
    1. куда массово жаловаться и обращаться? я к примеру не знаю, потому и спрашиваю.
    большинству лень видимо...
    2. так же честно параллельно, это дело дорожных служб властей транспортников, и т.д, мне главное Где, а не Как. в сторону центра - сразу за светофором, где она собственно и есть, и просится туда, где останавливаются маршрутки, где даже 21й останавливался поначалу(до появления объявлений о запрете в салоне).
    в сторону красного - тут действительно сложнее... возможно смещенной к Волгоград-Сити или как его там.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 12:58 ----------

тахографы по идее должны быть, и гпс-трекеры, уж не знаю насколько по ним реально восстановить дорожную обстановку. а регистраторы же тоже наверное, ловить обидчика, и требовать показать кино.

25. SergeiZ

2.732
    155
    Всё дело в том что количество киосков в городе Союзпечать резкосокращаются.
    Сидят там пожелые люди, которые только недавно на калькуляторе научились считать. А вы им валидаторы хотите дать.
    Есть ещё вопрос по поводу проверки баланса на карте.

26. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    хм, в таком виде действительно ерунда получается.
    должно быть что-то узкоспециализированного электронного кошелька, чтобы и баланс можно проверить было, и все остальное, т.е. грубо говоря купил первый раз, активировал на себя(телефон, емейл, паспортные данные я не знаю), и пользуешься спокойно, сама картонка не должна никакой роли играть по идее.
    а как действительно баланс то проверять? если это на чеке будет фиксироваться, сразу возникает вопрос безопасности от посторонних глаз, а то так закинешь тыщу-другую, узреют попутчики наличие, и "проводят" на каком нить Гэсе в сторонку, головой кирпичи поискать...

27. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    И потом будут бесплатно на автобусе кататься? Смысл?

Без привязки к человеку, без оперативной проверки баланса и т.д., карта теряет смысл.

28. olegun

olegun Активный участник

11.466
    951
    сорри, чуть в сторону от темы, но поинтересуйтесь историей вычислительной техники.
    сидящие на ДАННЫЙ момент там пожилые люди на момент массового распространения этого девайса были сильно моложе, и уж что-что, но торговые работники(а именно ими киоскеры и являются...) считать умеют, в т.ч. и с использованием таких технически сложных средств, как и калькулятор.
    не, если действительно есть какая то приблуда, позволяющая офлайн зачислять средства, и ими все точки продаж оборудуют, другое дело. главное чтобы надежно работало, уж тут человеческий фактор вряд ли будет иметь роль.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 13:25 ----------

таки да, смысл в Оплачиваемом за чужой счет проезде, почему нет?
    да или даже продать.
    так я про что и говорю, без привязки к владельцу, карта не особо интересна получается, потерял, украли, заблокировать нельзя, любой ей может пользоваться.

29. Депозит

Депозит Участник

242
    10
    По Москве карта тройка. Есть залоговая стоимость, при сдаче карты она возвращается. У нас отличаются, как всегда.

30. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Не шибко я на него и обиделся, всё бывает, едет один после работы, думает о девках, да хоть о мужиках думает - его личное дело... Просто интересно стало, если он с людьми едет, есть какая-нибудь автоматическая фиксация перегрузок чоль?