1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. VVG

VVG Участник

200
    31
    Не знаю.

Я ответил Вам по поводу КПД и вечного двигателя. На газе не КПД возрастает, а стоимость эксплуатации снижается при таком же примерно КПД. Вот что я имел в виду.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 07:59 ----------

Так у Вас с МУФКом возникли разногласия насчет конкретного места. В том месте, которое МУФК имел в виду, 36 метров. В том месте, о котором Вы говорите, 20 метров.

О десятках В ДЕНЬ никто не говорил. Несколько случаев действительно было. Хотя и просто "десятки" - преувеличение, конечно, эмоции, наверное

2. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Будет разработан и выпущен 12-метровый электрический автобус.
    В нынешнем году компанией Volgabus будет разработан и выпущен 12-метровый электрический автобус, который получит электропривод, систему управления и батареи собственной разработки компании. Электробус будет работать в двух режимах: при полной зарядке пробег составит 250–280 км, а с периодичной зарядкой — по 80 км. Первая партия таких автобусов будет выпущена уже в конце 2016 года.
    Также к концу 2016 года на маршрут будет выпущен первый беспилотный автобус длиной 6 метров, разработкой которого специалисты компании занимаются уже два года. Автобус сможет перемещаться по закрытой территории студенческих городков, выставочных комплексов и гостиниц. А в 2017-2018 годах планируется вывести автобус на открытые маршруты. Так планируется организовать беспилотный маршрут в Волгограде к чемпионату мира по футболу-2018.
    p.s.
    Новость от марта 2016 года.
    Между тем подобные автобусы уже производят...

Электрический городской автобус Богдан E7010
    В декабре 2014 года в Польше был представлен электрический городской автобус Богдан E7010, который является совместной разработкой украинской корпорации «Богдан» и польской компании URSUS. После презентации украинский электробус вышел на улицы Люблина для испытаний.
    Электробус Богдан E7010 имеет длину 12 метров и пассажировместимость 75 человек, способен развивать скорость до 70 км/ч и оснащен четырьмя блоками тяговых батарей, которые обеспечивают транспортному средству пробег до 100 километров. Также на конечных остановках предусмотрена система быстрой зарядки этих батарей которая длится 15-20 минут.
    Сотрудничество корпорации «Богдан» с компанией URSUS S.A. началась несколько лет назад. В 2013 году «Богдан» совместно с польскими партнерами одержал победу в тендере на поставку 38 троллейбусов для нужд муниципального управления городского транспорта Люблина. К сегодняшнему дню уже поставлено 21 транспортное средство.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 10:59 ----------

Передан в эксплуатацию электробус КАМАЗ-6282 для Мострансавто
    Камским автозаводом передан в эксплуатацию электробус КАМАЗ-6282 для Мострансавто, который будет в течение ноября курсировать по маршруту «метро Славянский бульвар – инновационный город Сколково».
    КАМАЗ-6282 — электробус имеет низкопольную конструкцию кузова, что соответствует современным требованиям к комфорту пассажиров и заряжается на конечной остановке маршрута на специально оборудованной станции, накопленной за шесть минут энергии ему достаточно для преодоления пути в 100 км.
    Плюсы: надежные ходовая часть и тормозная система, грамотная компоновка, наличие бесшумного двигателя и более низкая цена в эксплуатации.
    Минусы КАМАЗ-6282: отсутствие системы кондиционирования и скрип облицовочных панелей в салоне, а также из-за перегрева блока управления, при температуре выше 25 градусов зарядное устройство выходило из строя, что не позволяло машине зарядиться полностью
    1.11.2016г.

3. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а на электричестве?

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 16:50 ----------

В выходные проверим :d:d

---------- Сообщение добавлено 04.11.2016 16:52 ----------

жесть. а в ПДД и другие законы изменения внесены уже?

4. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    А зачем? Мне глубоко пос..ть на его КПД. Изначально речь шла о прибыльности городских маршрутов.

5. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    Ну ясно что всем насрать на на автобусный транспорт области но я опять спрошу где он ?

6. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Очень, очень хорошая новость. В свое время митсубиси занялась разработкой электрокаров. Причём серьёзно. Теперь все. Закрылась.(Точнее ее ниссан выкупил.)
    А вообще вот интересно, что есть в волгабусе для разработки электрокаров и беспилотных автобусов? Ведь принцип действия таких аппаратов в корне отличается от дизельных и метановых поделок.

7. Задумавшийся Гость

Задумавшийся Гость Активный участник

1.220
    37
    Эффективные менеджеры, способные использовать выделенный бюджет.

8. SergeiZ

2.732
    155
    Так тестирование автономного пассажирского автобуса проходит с лета в Сколково. А разработки ведут с 2010 года.
    КАМАЗ тоже вовсю этим занимается..

9. colorprint

19.644
    51
    где это чудо там посмотреть то хоть?)

10. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Введите в ЛЮБОЙ поиск автобус Матрешка и все.

11. colorprint

19.644
    51
    Да я на месте посмотреть хочу, а не картинки )

12. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    colorprint, так езжаете в Волжский или Сколково ? Кто мешает ? :))))
    Правда сам в это фигню со скептическим взглядом смотрю.

13. colorprint

19.644
    51
    ну вот буду, спрашиваю, где конкретно его там искать то? :d

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Для начала найдите Сколково.

15. colorprint

19.644
    51
    А в чем проблема? От Славянского б-ра автобусы ходят... Но подозреваю что те автобусы обычные и с водителем :d

16. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Подъезжаете к шлагбауму и спрашиваете у сторожа Кузьмича :)) , от отведет и даже покажет.

17. SergeiZ

2.732
    155
    А в Питере проезд подорожает аж на 10 рублей.
    Разовый проезд в метро теперь будет стоить 45 рублей(ранее 35).Разовый проезд на автобусе, трамвае, троллейбусе будет стоить 40рублей( ранее 30). Причём , цены в Питере на проезд поднимают ежегодно.

18. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Хоть в чемто Москву догоняем !!! Только в Собянинках пересадка бесплатная , в Болдавчинске за деньги.
    Маршрутки по городу наверное вообще за 50 наверное будут.

19. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    А на электричестве - троллейбусы вон конкуренцию не выдерживают. кВт*ч то по цене для юрлиц дорогой, да и свободных мощностей нет.

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Вчера из Комсомолла выхожу с работы в 20-09, на оффтобус, что в 20-14 по расписанию. Только вышел на улицу, а он уже на ул.Покрышкина поворачивает, *****, на пять минут раньше! Ну ладно, мы не гордые подождём вместо пяти минут двадцать, чай, не мороз и пронизывающий ветер.
    Сегодня утром вышел на Елецкую в 8-15, как раз в это время +/- проходит №77. Людей - толпа маленькая. Ага, значит щас подъедет. Хрен там, не подъедет. Подъехал только следующий, чётко по расписанию, то есть в 8-26. Надо-ли говорить, что к этому времени уже была полноценная толпа на остановке, а людишек в подошедшем трупобусе сверх нормы и что я, как ещё с десяток человек, в него не влезли? Причём, люди с улицы скреблись в переднюю дверь, открой её водила, и человека три-четыре туда бы ещё можно было вдавить. Но водила опять оказался мудаком и забил на скот.
    В результате уехал я лишь на следующем автобусе в 8-38, причём влез только чудом и с матом. Разумеется, опоздал на работу. Внимание, вопрос: где тот дятел, который вещает про межгалактическую корпорацию ПАТП-7, кормящую весь город и решившую транспортный вопрос? Подойди к зеркалу, посмотри в него и сделай вот так: :hah:

21. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Правильно писать Мицубиси.
    Беспилотные волгабасы это страшно представить, походу восстание роботов начнётся именно с них :)
    Пилотируемые то сделать нормальные не могут.

fb03, думаю функция ПАТП-7 сейчас это убить МЭТ. Автобусы развалятся, троллейбусы к этому времени закроют, ЧМ пройдёт, маршрутки вернутся с новой силой.

22. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Беспилотные?

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну... хз, я не берусь тут что-либо утверждать, я информацией из кулуаров не владею. Может и так, но я склоняюсь к тому, что какого-либо вектора движения вообще ни у кого нет, ни у автобусников, ни у электротранспортников. Все живут одним днём и мыслями, как бы чо попилить. На нормальный транспорт в виде трамваев тупо забили, или сам загнётся или помогут, если надо будет место освободить под новый гипер или ТЦ. А автобусникам насыпали бабла, дабы быстро и эффективно пустить пыль в глаза, на опилки от распила даже вон Муфков наняли. Иссякнет бабло, чинуши переключатся на другой источник, забив на автобусы так же, как забили на трамваи. И будет как все и говорят:

хочется надеяться, что так не будет, но... Россия встаёт с колен, Волгоград и вот это вот всё.

хех, её счастье, что в ультрасовременном сверхбезопасном газобусе ехала, а ведь могла и сгореть заживо, как все те, кто на маршрутках гоняет.

24. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Fb03, просто все эти совпадения не кажутся случайными.
    Убрали Жукова, закрыли 6й троллейбус, 18й под вопросом, втихоря под предлогом ремонта откусили линию на Рыбокомплекс, на Ангарской рельсы в плиты закатали, за льготников деньги не возмещают. Еще много чего по мелочам.Диспетчерских много закрыли, столовых закрыли, водителей не хватает, не знаю, может до сих пор даже СТ на осенние графики не вернули, надо у Pifа узнавать, он спец по графикам.
    СМИ еще последнее время как-то часто стали МЭТ негативно освещать.

25. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    Не вот эти ли лиазы поставят на маршруты?
    [ame]https://youtu.be/_Y1BqoLp9mI[/ame]

26. КошатNick

КошатNick Читатель

2.540
    0
    дел)

27. SergeiZ

2.732
    155
    Так Вам же Волгобасовские не понравились, так получите эти....

28. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    вчера ехал в влагобусе первой серии и отметил, что нет аварийного молотка на месте. Надпись есть, винтики есть, а крепления и самого молотка нет. Так что как раз сгореть в волгобасе есть шансы не нулевые.

Кстате, а сиденья то хоть моют иногда? Это ж как за**рались они! Сами пластиковые основания.

а что, у влагобасов полный привод и блокировки с понижайками и колеса с цепями? :)

29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну, тут врядли стоит винить Волгобас, это наши людишки. Я удивлён, что до сих пор видеокамеры на месте.

Шеф недавно в очередной раз отдыхал в Изrаиле, много интересного рассказывал. В частности, там кроме обилия вооружённых людей типа полиции, даже аналоги наших контроллёров-кондукторов гоняют с электрошокерами и пластиковыми стяжками. Какой-то молодчик начал возбухать в, не помню, автобусе или метро, что у них там, так сразу получил удар шокером, упал, был скован по рукам стяжками и остался дожидаться полиции. Тишь, благодать, порядок.

30. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    согласен. но так то есть еще эксплуатирующая организация...