Автобусный транспорт Волгограда и области

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    ну чё.
    во
    и ни ответа ни привета

доводы, ******\
    там вопрос был относительно логистики. чую, следующий будет относительно разума
    Сцуко, какие дебилы на каждом шагу, это абздец просто
    такое впечатление, что Воло - это прям заповедник гоблинов

Знаете чЁ страшно? у меня вообще-то диплом бакалавра химии и технологии+академическая степень магистра той же химии+технарская кандидатская по 02.00.06. Какого хрена ж я вижу как надо оптимизировать перевозки/про всякую другую ипотень молчу/? Что, моего "тупо технарского мышления" хватает? Кто ж у нас тогда в ПАТП-то сидит и прочих структурах? кухарки? Или народ ТАК гребет себе, что как работает подчиненная структура - пофиг?

Ы-ых.По Дивову надо. По "Выбраковке"...

2. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    ...Даёшь голо совалку, кто из 2-ух спорщиков., а кто нет

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 01:12 ----------

Это да. Здесь тоже об этом пишут.

. Да не. Просто военных пенсов много. Куда не плюнь, в отставника попадешь. (Начиная от губера, и заканчивая клерками в комитетах)
    У них свои взгляды на жизнь. Советов не слушают. А с каждым годом их будет все больше и больше.

3. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    набор1, автобус стал работать в прибыль из-за перевода его на ГАЗ-МЕТАН , что только в эксплуатации каждый день дает экономию в 2 000 - 2 500 с одной машины ибо стоимость заправки упала более чем на 50%. Если бы автобус продолжал работать на ДТешке , то он работал бы в убыток.

Перевод Российских ПАТП на ГАЗ очень благоприятно сказался на финансовом благополучии предприятий и не только в Волгограде.

4. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    ответ очевиден, не? у Муфка все дебилы. А я это, дэвушка
    Все люди как люди, а я - королевна:d:d:d:d

На самом деле мы тут чета обсуждаем, а оно все бестолку. По крайней мере на уровне ПАТП и комитетов.

5. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Допустим.
    Т.е. КПД машины возрос на 50 % и начал приносить прибыль?
    Тода директору волгабаса Нобеля. В этом году выдвигаем на номинацию. Ещё- чуть-чуть и буит вечный двигатель (у беспилотного автобуса)

6. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    у меня наоборот позитивный опыт общения с таким народом.
    Ну, с поправкой на малую пятницу, я могу сказать, что мене подозреваеццо, что **** волгоградскую можно объяснить в рамках теории этногенеза, а именно- пассионариев и пр. Так уж вышло, что вокруг меня, ну у каждого своя кочка зрения, поэтому я "якаю" формируется (из моих знакомых, знакомых шефа и пр) банда на всю голову шибанутых пассионариев. То бишь мне так комфортно-комфортно/народ на свое бабло организует производство, потому что надо в нашей области инноваций! это ж ппц.эльфы!/, и тут на тебе - какие-то ебланы в ПАТП сраные автобусы не могут раскидать....когнитивный диссонанс посещает после общения с ними меня...

7. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Черная злобная зверюга, зато тема живая :))). Уголок жалобщика.

А Ответа так за 30 дней и не пришло ? Может уже к силовикам за воздействием ?

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 00:36 ----------

А Вам в голову то не приходило ? Почему маршрутки у нас 80% на Газе ?
    Вся экономика просчитана.
    Не в КПД двигателя цена мой друг , а в цене энергоносителя.

8. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Да тут вроде и никто не спорит.

НЕ поверите. По 102-88 уже лет 40 так.

9. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    да суета это все.

неа

если время будет. у меня щазз на работе такие вкусные задачки с реверсивным инжинирингом полезли, что некогда хренью маяться...я тупо несколько дней на работу на такси езжу...время дороже стоит

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 00:44 ----------

ну блин я в инете с две тыщи какого -то года, и первым был профильный химический форум. там "девушка" "дэвушка" писали дебилкам блондинистым(так мы просто на Вы общались). Обидно, да!?

ну я где-то с 1987 помню

Последнее редактирование: 03.11.16
  10. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    . Там микробизнес. И расклады совсем другие чем у сараев. (И особенно учитывая холостой пробег 21-ых до нежданова)
    . Т.е. раньше сараи приносили 7 500 000 за полгода? Показалось мало. Вложились в метан и цифирь выросла до 15?
    С такими друзьями и враги не нужны.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 01:53 ----------

. Тут один раз (без задней мысли) назвал Вас барышней, тоже обиделись. (А обращаться ЧЗЗ, рука не поднимается). А оно оказывается воно как вышло. Почти соседи.;)

11. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Нет , тут еще дело в регулярности.
    Грубо говоря когда автобус ходил раз в 20 минут , то он был особо не кому не нужен и он ехал полупустым , а когда сделали 7-9 минут интервала , так и народ пошел на него ибо регулярность появилась и подходя к остановке ты практически всегда на него попадешь.

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 00:58 ----------

Ну это не стоит афишировать даже серым шрифтом.
    Пускай химики работают .

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 00:59 ----------

Пробег ценою 67 рублей. Повторяю , это не ДТ.

12. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    2-ка в своё время (кода была гармошкой) ходила каждые 5 мин.
    А денюжка выделялась на неё с бюджета. Время покажет. Т.к. от Вас никаких расчётов нет, Предлагаю к этой теме вернуться годика через 2-3. После чема. (Если к тому времени 7-ку не закроют.) И посмотреть сколько всего останется автобусов с 15-16 годов. Сколько всего будет выходить на линию. Сохраняться ли новые маршруты, о которых пишут не только здесь.
    Вот тогда и посчитать килотонны денег, которые приносят автобусы в бюджет. (Хотя при таких раскладах у каждого волгоградца (включая младенцев) будет по жигулёнку, а все сараи прийдется продавать в развЕвающиеся страны (Северной Корее- единственному оставшемуся к тому времени союзнику Волгоградской области)

13. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    я полагаю у меня есть право на личных тараканов в голове))))))) это профессиональная деформация, вообще-то. Почти принятая штука, что любое обращение, подчеркивающее пол с использованием высокого штиля используется как правило как ээээм....ну типа "хрена тебя в инженеры понесло иди детей воспитывай и кухню того-сь, блондинка")))))) обычно -то я на эти обращения стараюсь забивать ,потому что мало кто понимает че где значит при обсуждении проф.задачек, но блин иногда я ж на форум залезаю после этанолсодержащих жидкостей:d как сегодня например
    тыкайте, не парьтесь. короче))))

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 01:39 ----------

ну подотрите теперь в своей цитате))))))))))))

и мы ее ненавидели....хуже только был какой-то автобус до "веселой балки"...стоишь на остановке, бабла на такси нет, а тут пустой автобус, надпись веселая балка, а за ним 88 маршрутка и в нее не влезть, а автобуса еще ждать и ждать....это блин до 1999 было....на 48й

14. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    (голосом студента-двоечника) «Во валит, гад!..»

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 08:04 ----------

Жертвой Булонской системы не обзывали?:d

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    набор1, не возьмут снверокорейцы метановые повозки, они на дровах катают. А вот нам стоит их опыт перенять. Если уж газовые волгобусы подняли с колен Волгоград, то дровяные и вовсе установят мировую гегемонию. И пассажирам удобно - сел в автобус, бросил в раконагибательный лючок газогенератора дрын, подобранный по пути - поехал. Так же можно будет приобретать проездной - мешок угля.
    Божи, Муфк, какую дичь и брехню ты пишешь...

16. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    fb03, мы жыж в степях живем. Дерева тут мало, да и с углем напряг. Вот кизяками топить самое то!

17. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.674
    80
    MUFK, как там с кондерами в новых автобусах? Починили? Обещали в сентября все наладить :d:d:d:d
    С мая следующего года вновь ожидать проблемы до сентября? :d:d:d

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    lemmus, согласен, кизяки самое то. У меня отец родом из хутора, научит делать их правильно) Правда, у них говорили "кизеки".

D_A_S, щас у них другая проблема - с печками. Сегодня утром сажусь в №77, а он хоть не битком (десятый час уже был), но сразу же обдало жаром. Гляжу на табло, а там +25! То есть, в час пик там был сущий ад и ПАТП-7. Подходит кондукторша, я ей:"а чо так слабо топите? на улице-то мороз". Она в ответ:"слабо, да? Ну щас посильней включим, ыгы-гы". Дебилы газовые. К маю, полагаю, проблему исправят.

Только приехал на работу, вышли курить с шефом, а он злой как чёрт. Ну чо, он же с Красного едет. На уйутном №21. Кондуктора традиционно нет, трупобус битком, что бы выйти в переднюю дверь... ну вы понели. Потом он мне долго рассказывал как озлобленные всем этим люди орали матом, два мужика чуть не подрались, а закончилось тем, что на одной остановке он вышел, что бы пропустить выходящих, а водила закрыл у него дверь перед носом и уехал.

А теперь послушаем начальника пиар-цеха.

19. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Тут же кто-то озвучивал рецепт.
    Время, номер автобуса (тот что из 4х цифр, на 7 начинается), суть проблемы, в конверт и по адресу 400057, Волгоград, ул. им. генерала Шумилова, 7а.
    Потом нам расскажете, что ответят.

20. iceboys

iceboys Активный участник

2.214
    53
    ВСЕ МАРШРУТЫ планово-убыточные.......в том числе и №77.....хватит тут гнать про прибыль
    есть увеличение выручки по ряду городских маршрутов, но не более того.....это не говорит о том что прет прибыль, так как за все остальное идет компенсация из бюджета:writer:

21. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    Самое время включить кондёры на полную мощность, на улице 0 , в автобусе -10, красота.

22. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Не ругайтесь други.
    Общественный транспорт сам по себе не может быть прибыльным. Он призван выполнять социальную задачу, а не экономическую. "Автобус/Троллейбус/Трамвай/Телепорт" должен содержаться городом. Даже с учетом трат на субсидирование город будет в выигрыше. Так как производительность труда у человека простоявшего 40 минут в позе "речного животного" и доехавшего до работы в более привычном положении совершенно разная.

И да. Пока не нормализуется движение, общественный транспорт будет убыточен и экономически и социально. Как только "вычислят" адекватное расписание, транспорт станет убыточен только экономически.

Мне, кстати, кажется интересной идея с бесплатным общественным транспортом. Но считаю, что это должен быть электрический транспорт. Это сэкономит на кондукторах, на контролерах, на контролерах контролеров, на выпуске билетов, на выпуске проездных, на устройствах считывания, на оборудовании турникетами. Народ с жоповозок резко пересядет на общественный. А это в свою очередь: улучшит экологическое состояние города, снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру, снизятся затраты на содержание дорог, исчезнут пробки. Уменьшится число аварий, снизятся затраты на медицину, на судопроизводство. Народ резко станет довольным и будет у нас счастье и социализм.
    А? Как Вам?

23. VVG

VVG Участник

200
    31
    Не было этого. :)

В том месте, которое MUFK имел в виду, 36 метров. Про 80 метров не говорил никто.

Возгорающиеся маршрутки действительно были. О десятках в день не говорил никто.

Как независимый наблюдатель должен заметить, несмотря на то, что по смыслу Вы часто бываете правы, на повышенный тон Вы перешли первым.

К сожалению, таковы почти все форумы в рунете. На первых страницах все мило-вежливо общаются, а перелистнешь на 150-250-е страницы - мат-перемат.

Простите, модераторы, за лирическое отсутпление

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 14:08 ----------

!!!
    Абсолютно согласен!!!

---------- Сообщение добавлено 03.11.2016 14:23 ----------

Газ дешевле солярки в 2 раза примерно

24. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    TJ, ваши слова да чиновникам в уши! :)

25. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    TJ, идея прекрасная, но это чистой воды коммунизм, чинушам нашим придётся отказаться от своих маршуточных доходов, выделить деньги из бюджета на транспорт, они конечно потом окупятся, но им этого не понять.В диком российском капитализме на всё всегда один ответ:
    нет денег, нет денег.

Последнее редактирование: 03.11.16
  26. TJ

TJ Активный участник

873
    112
    Коммунизм, это отсутствие частной собственности, тяжелого монотонного труда и неравенства людей.
    Я не хочу коммунизм. Считаю эти три признака должны остаться.
    Я хочу смесь социализма и капитализма. Эдакий коктейль, построенный на основе социальной справедливости.
    Хочешь частный дом - пожалуйста, впахивай. Хочешь впахивать - пожалуйста, впахивай. Хочешь быть круче других - пожалуйста, впахивай.
    Мне не нравится: "От каждого по возможности, каждому по потребностям".
    Мне нравится: "От каждого по желанию, каждому по заслуженному".
    И наказание должно быть неотвратимо и соразмерно. Украл состав чугуна - к мартеновской мечи, выплавляй сам столько-же. Убил - разобрать на кошачий корм, без могилы и надгробия.
    Извиняюсь за оффтоп. Да, я добрый.

27. набор1

набор1 Активный участник

1.316
    146
    Да хоть в 22. И чё.?
    Вы также считаете, что секта волгабусов приносит прибыль нашей галактике?

28. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    " А на чём же я теперь сидеть буду?" Спросил бы у Вас словами одного персонажа чиновник.
    Иначе говоря, идея не интересная для чиновников так как на ней не своруешь.

29. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Что ж, придется тыкать самозванного миротворца носом.
    Про 80 метров, это да, я ошибся. Муфик плел про 40.
    Теперь и вы плетете про
    На самом деле там 20 метров и четыре полосы. Четыре, Карл! Для вас 4 и 8 одно и тоже? 40 и 20 тоже не различаете? :hah:

Тык:
    Снимок экрана от 2016-11-03 19:03:16.jpg

Ладно. Ваша версия, про что это ваш возлюбленный клоун вещал? В год? В десятилетие? От Рождества Христова?
    Ну и на сладкое типичный образчик бредятины, которую сей клоун регулярно исторгает:
    Ну и так далее.
    .
    Очочки розовенькие не жмут?

30. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155