1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Франция готовится воевать с Россией?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем FAQ, 14.02.08.

  1. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    http://www.rambler.ru/news/politics/army/12187753.html
    Россия официально стала врагом Франции. В этой стране разработана новая военная доктрина, согласно которой Франция может воевать против России в случае российской угрозы другим республикам бывшего СССР. Угрозу нельзя недооценивать - французская армия достаточно сильна, и усилиями президента Николя Саркози Франция скоро вернeтся в военную систему НАТО.
    Францией разработана новая военная доктрина под названием "Белая книга в области обороны и безопасности", согласно которой французская армия может быть задействована против нашей страны в случае "угрозы России кому-либо из ее соседей".
    Что это страны, никому объяснять не надо. В первую очередь, под ними подразумеваются уже вступившие в НАТО бывшие советские республики. Стоит заметить, что главным ненавистником России выступил представитель правящей партии "Союз за народное движение" (СНД) Пьер Лелуш. Он конкретизировал случаи, когда французы могут выступить против русских. Согласно представителю Саркози, это может произойти в случае "усиления устремлений России на Южном Кавказе".
    Новая военная доктрина стала результатом коллективного труда комиссии экспертов Жан-Клода Малле, который определит развитие французских вооруженных сил до 2023 г. Показательно, что "российская угроза" стоит в одном ряду с "терроризмом" и "ракетными атаками стран-изгоев". И при этом центр "оси зла" - Иран - там даже не упоминается.
    Однако этим французы решили не ограниваться и обозначили Россию своим единственным "потенциальным противником". Правда, стоит заметить, что президент Николя Саркози еще должен поставить под этим документом свою подпись. Это произойдет не раньше марта этого года. Впрочем, даже если он этого не сделает, сам факт появления антироссийской военной доктрины Франции весьма показателен.
    "В подобном поведении Франции ничего удивительного нет. Саркози - проамериканский политик, а Америка уже давно внесла нас в подобный список. В своe время наши демократы визжали о том, что армия нам не нужна п о причине якобы отсутствия у нас врагов. И вот вам ответ на эту ерунду. Скажу, что первый наш противник тот, кто официально занес нас в наши враги", - прокомментировал "Правде.Ру" принятие доктрины главный редактор журнала "Ориентир" Минобороны России полковник Михаил Болтунов.
    "И о том, кто имеет на нас зуб, лучше всего сказал в своей последней речи Путин, заявивший о том, что тогда когда мы выполнили все условия ДОВСЕ, страны НАТО этот договор даже не ратифицировали. В реальности нас обкладывают со всех сторон военными базами. И поведение Франции означает для нас последний сигнал о том, что пора, наконец, задуматься о состоянии наших вооруженных сил. Если мы допустим, что наши ракеты сгниют, тогда по нам немедленно ударят", - подчеркнул Болтунов.
    Впрочем, не стоит думать, что после очередного инцидента в Абхазии или Южной Осетии на наши головы повалятся французские бомбы. Силы французов растянуты на огромном пространстве от Французской Гвианы до Новой Каледонии в Тихом океане и "свободных" подразделений у нее не так и много. Однако если каждая из стран НАТО выделит для "крестового похода" хотя бы по дивизии, получится внушительная сила.
    Ясно одно: на острие удара, в случае "неядерного" столкновения, по-прежнему будет находиться Французский иностранный легион, который однажды уже воевал против России, а именно в 1954-56 гг. под Севастополем. Тогда, в Крымской войне, мы потерпели поражение. Однако победа досталась врагу дорогой ценой: согласно признанию самих французов, потери того же Легиона в "Русской кампании" были намного больше потерь при завоевании Алжира. Чего стоит, например, уничтожение "главного легионера" полковника Виено, получившего удар прикладом по голове во время одного из неудачных приступов Севастополя.
    Однако нам надо помнить исторические уроки и при выработке своей военной доктрины исходить из того, что в случае глобальной войны нам снова придется драться против целой коалиции. Стоит заметить, что с приходом к власти Саркози вопрос о возвращении Франции в ряды НАТО с тал делом решенным. В результате сила и без того мощного блока еще больше увеличилась.
    И французские вооруженные силы всe же игнорировать нельзя. По своей численности они более чем в два раза уступают российским, составляя немногим более 400 тысяч человек. Однако нельзя забывать, что при всем при этом Франция является ядерной державой, чей стратегический потенциал оценивается в 350 боеголовок. Особую опасность для России представляют ее атомные подводные лодки класса SNLE-NG. В данное время на вооружении ее военно-морского флота находятся три субмарины этого типа, а четвертая будет введена в строй уже в этом году.
    Каждая из этих подводных лодок оснащена 16 баллистическими ракетами Aerospatiale M45/TN71 с радиусом действия в 11 тысяч километров. Каждая из них имеет шесть ядерных боеголовок мощностью 150 килотонн каждая. Таким образом, вся территория нашей страны уязвима для французских ракет. Кроме того, в самом ближайшем будущем их дальность будет еще больше увеличена, а мощность боеголовок - усилена.
    Однако и это еще не всe: в 2008 г. стартует новый этап по качественному и количественному обновлению французских ядерных сил. Так, с 2005 г. на эти нужды Париж ежегодно тратит около 3,5 млрд евро. И эти затраты оправдываются. В частности, еще в январе 2006 г. ученые страны создали новый тип ядерного заряда, предназначенный для вывода из строя электрооборудования противника с помощью электромагнитных импульсов. При этом боеголовка взрывается не на земле, а в верхних слоях атмосферы.
    Кроме того, в ближайшие годы на вооружение стратегических сил страны поступят еще две атомные субмарины. Согласно военно-морской доктрине Франции, четыре подводные лодки с ядерным арсеналом на борту должны дежурить в Мировом океане, а две другие - находиться в резерве непосредственно на базах страны.
    Таким образом, ни о каком "разоружении" со стороны Франции, о котором еще недавно трубили европейцы, и речи не идет. Формально по численности ее вооруженные силы постепенно уменьшаются, однако их мощь неукло нно возрастает.
    И потому главным гарантом нашей безопасности сегодня являются современные ядерные силы, которым должно уделяться первоочередное внимание. И пока наши ракеты одним своим наличием будут пугать Запад, никакой войны не случится.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    не осилил, но ИМХО им своих арабов хватает, а путинские СМИ изложат так, что можно в муравейнике за домом внешних врагов найти
     
  3. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Westfalen, само изложение материала можно заподозрить в предвзятости, но новая французская военная доктрина "Белая книга в области обороны и безопасности" реально существует и будет окончательно подготовлена в марте.
    http://itsnow.ru/nws/id:154171/
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ФАQ,
    сам то вериш в тот бред? В евросоюзе не пукнеш без согласия брюсселя, думаеш французы его игнорируют?
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Пока тоже. Но такой гордой и маленькой стране как Франция обязательно нужен внешний противник. Иран без мазы, его америкосы уже застукали, осталась Россия с ее грязным баблом.:d

    Westfalen,

    Тебе нечего боятся, я чувствую, немцы на всем этом только выиграют.;)
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Инвадер,
    Зачем? Там медведи тоже в списке?
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Westfalen,

    Чисто теоретичесги. Вон полякам тоже давно не давали поджопников, они могут за французов впрячься.:d

    P.S. Типа я поляг с печки бряг, я француз, с печки пук, заходит русский и говорид, да вы там хоть вы***тесь, только сквозняк в парилку не пускайте, у меня телко.:d
     
  8. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Не особенно вериться, если честно.
    А вот пукать без разрешения брюсселя - это уже много раз было. Просто навскидку - США перед началом боевых действий в Ираке в 2003 году обратилась за помощью к странам ЕС. Войска отправили Италия, Испания, Нидерланды, Дания, Чехия и т.д. Отказались категорически Франция (хотя давление на нее было очень сильным), Германия.
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Инвадер,
    причом тут поляки? Вы дадите французам поджопник? если да, в каком виде? Ваша теория работает в россии, но Вам следует разобраться в ситуации, понять ход мыслей французов, почитать законы евросоюза, что бы писать адекватные решения

    добавлено через 4 минуты
    ФАQ,
    Тема выносилась на обсуждение евросовета? Если да-пожалуйста ссылки
     
  10. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Евросовет этот принципиальный вопрос не обсуждал, как я помню. НО! Если страны ЕС без решения Брюсселя решают отправлять или не отправлять свои войска для участия в боевых действиях (а это очень серьёзное решение, по существу - это было объявление войны Ираку), значит, зависимость политики стран-членов ЕС от разрешения или запрета Евросовета очень надуманна. Так и в случае с новой доктриной Франции. Вы серьёзно думаете, что французы предложат обсудить свою военную доктрину с другими членами ЕС?:)
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    нет!!! так же как и не будут обсуждать доктрину поимки динозавра в озере ЛОХ-НЕСС..А вот обсуждение практической части войны с россией и одобрения стран е-союза им не избежать

    добавлено через 3 минуты
    п.с ни европе, ни америке не выгодна ни война, ни серьёзный конфликт с россией-слижком много ИХ денег в економике россии крутится
     
  12. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Westfalen,

    Я не воспринимаю статью критически, пока чисто фан. Если Россия сунется на прилегающие территории, максимум пальцом погрозят, но дело не в том чтобы сунуться, сували уже хватит, других дел полно.:)
     
  13. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Что это значит - практическая часть войны с Рссией?? Когда нажимать на ядерные кнопки??
    Предлагаю не увязывать в детали. Для меня более важно следующее:
    - оценка России по отношению к Франции в новой доктрине
    - стратегия взаимоотношений Франции к РФ
    - практические мероприятия Франции по отношению к РФ
    Надеюсь, что нижеприведённая инфа не соответствует действительности.
    Показательно, что "российская угроза" стоит в одном ряду с "терроризмом" и "ракетными атаками стран-изгоев". И при этом центр "оси зла" - Иран - там даже не упоминается. Однако этим французы решили не ограниваться и обозначили Россию своим единственным "потенциальным противником".
     
  14. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Вот ведь можешь когда хочешь.
     
  15. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Вопрос не о серьёзном конфликте, а о возможной гонке вооружений. Мне как гражданину РФ этого совершенно не хочется. Также не хочется, чтобы мы ещё на последующие ...цать лет могли въезжать в страны ЕС только по визовому режиму. Если на нашу страну и дальше будут смотреть как на потенциального врага - прогноз крайне неблагоприятный...:(
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Инвадер,
    ет уже дело украинцев, прибалтов, белорусов и дальнейших южных соседей..
    П.С нех пальцы совать, живите мирно ;)
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Westfalen,

    Да мы и живем, пока эти паяцы в кремле только грозяццо.

    P.S. Хотя все таки территория СССР это тема, не верю что англичане не жалеют об Индии, к примеру...
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ФАQ,
    Бюджет Парижа держится на туризме, скажи мне зачем рубить курицу????
    Кому нужна война и зачем проблемы, если "нам и так хорошо"???
    Парни, вы мыслите по-путински, но попробуйте думать економически целесообразно

    добавлено через 1 минуту
    Инвадер,
    скучеш по СССРу?

    добавлено через 2 минуты
    СС.РУ :d
     
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Westfalen,

    Специально написал, ТЕРРИТОРИЯ, ну за этим к Есенину отсылаю.
     
  20. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Уж извини, чем дальше, тем кислее твои аргументы. Военная доктрина Франции не создается ради бюджета Парижа. Мыслить по-путински я оставлю на твоей совести.
    Никто не собирается воевать - ни Франция, ни США - это первое.
    Второе - усиливать свою военную мощь - это часто встречаемое явление. Пример - американская система ПРО в Польше и Чехии или атлантически-средиземноморский поход кораблей ВМФ РФ. Важна не сила потенциального удара, а сам факт присутствия.
    И третье - враг создается часто для того, чтобы отвлечь силы оппозиции от внутренних проблем. То, что во Франции сейчас нарастает безработца и этническая напряжённость (пример погромов в пригородах Парижа) - спорить не будешь? + дополнительные рабочие места в производстве вооружения.
     
  21. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Так, и от чего отвлекали нас, когда по всем каналам трезвонили, что ТУ-160 вновь начали дальние полеты?
     
  22. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86
    Мдя нынешняя внешняя политика России все больше ж... напоминает. Просрали отношения с: большинство республик Союза, бывшие страны Варшавского договора, Англия, Франция теперь. :(
     
  23. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Какой замечательный кружок вылизывателей великого североамериканского ануса.
     
  24. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    RedCat, странное у тебя мнение. В профессионализме ведомства Лаврова никто не сомневается, даже за рубежом, я недавно в какой-то украинской националистической газете читал что "профессионализм российской дипломатии на несколько порядков превосходит нашу". Да это собственно и так налицо, газеты для этого читать не нужно.
    А насчет "просранных" отношений - так это только твое мнение. В мире не бывает союзников и друзей, бывают только вассалы и степень совпадения интересов. Уступками и покорностью уважения к себе никак не добьешься, это воспринимается только как слабость.
    Было бы глупо думать, что у страны НАТО нет планов глобальной войны против их пока единственного противника - России. Есть они и у Франции, причем глобальные, вплоть до ядерного удара. То что они были озвучены, не означает того, что они только что появились. Это всего лишь выходка французской дипломатии, оправдана она или нет, покажет время.
    Вообще, к поступкам Сарко вряд ли стоит относиться серьезно, он не совсем "адекватен".
     
  25. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    FAQ,
    Отчасти французы правы. Россия - родина энергетического терроризма, и по сути страна-изгой.
     


  26. Вас ис дас?
     
  27. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Страны блока НАТО родители исламского терроризма, и по сути страны-изгои.
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    исламский терроризм родился задолго до создания блока нато
     
  29. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.968
    86


    Некоторые тут взахлеб местные Великие зады лижут. Только америкосы, глядя на это, не на радуются. "На дурака не нужен нож - ему немного подпоешь и делай с ним что хошь"(с). "Викторы Степановичи" все за них делают за российские деньги.
     
  30. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Да. Был он хиленький и слабенький, но заботливый блок НАТО приютил сиротку, вскормил его грудью, многому научил. Но вот беда не прижился сиротка с приемными родителями, а уж его названный брат "европейский терроризм" совсем ему не понравился.
    Куда нам до Вас, со своим энергетическим.... Им убить, конечно можно, но така против Вашего терроризма наш больше похож на детские шалости.
    Давай что ли прикинем скока НАТОвцы людей на тот свет отправили, скока исламисты и скока мы, за последнии лет 15.:p