1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прогрев машины

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем JampeR, 12.02.08.

1. немогупридумать

немогупридумать Участник

328
    138
    Яндекси суперконденсатор. Он же ионистор. Всё просто. Теоретически можно было бы даже мизинчиковые батарейки использовать вместо высокотоковых lifepo4 банок.

2. dk-34

dk-34 Активный участник

8.077
    1.399
    @немогупридумать, ничего не понял, но сказано чудно....

Серег, но не пойму я пока своей головой, что и пугает.... Законы физики поменяли пока я спал?....
    Незнание процесса пугает, как всё другое, что не могу объяснить себе теми законами, которые знаю... )

3. The Chief

The Chief Активный участник

11.288
    848
    Это не чарджер. Это бустер. Он не заряжает аккум, он отдаёт стартовый ток сам.

Какие ещё ионисторы? Там обычная высокотоковая литиевая сборка.

Pashtet и sema нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

12.820
    2.391
    Уже лет 8 такой приблудой пользуюсь. Подарили. И штука оказалась полезной, т.к. по какой-то странной традиции все тачки которые покупал были со сдыхающими аккумуляторами. Вот приходилось заводиться с этого гаджета пока выяснялось что аккум уже помирает и пока ехал заказанный новый. Ну и в дорогу как второй повербанк. И друзей-знакомых-соседей-родственников этой штукой периодически прикуриваю.

5. Xolodok

Xolodok Активный участник

24.887
    2.849
    он аккумулятору сдохшему помогает, причём кратковременно, хотя и резко, чем и объясняется успех.
    Дим, у конденсаторов внутреннее сопротивление меньше.

Pashtet нравится это.
  6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

27.443
    4.285
    @99999, не, трос периодически пользую, то меня тащат, то я тащу, у нас в песках на даче он нужен :)

7. шеф

шеф Активный участник

2.885
    754
    Спокойно заводится и без акума вообще

Grinya и sema нравится это.
  8. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.317
    2.931
    Немного справки. лит.PNG

9. dk-34

dk-34 Активный участник

8.077
    1.399
    Т.е. нах покупать новый АКБ, когда можно заводить при помощи этой шайтан-машины, а ее, в свою очередь, заряжать после от генератора авто....

Что-то "пахнет" вечным двигателем...)))

10. sema

sema Активный участник

14.531
    1.340
    А ты возьми батарейку и мультиметром ток измерь.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.205
    1.563
    А может там другой чуть принцип?

Тоже раз выручила штука, когда у аккума внезапно пробило банки(как оказалось) и было это на пороге сервиса для грузовиков, те притащили свой бустер на тележке и нифига, пришлось доставать свою коробочку и с ней заводить)))
    вот такой у меня , он чет дороже ваших правда Яндекс Маркет

12. Xolodok

24.887
    2.849
    так ты почитай ораторов, они и радуются, что не приходится новый акб покупать.

как раз не вечным. они шайтан машину от сети заряжают.

это раз , второе - спроси сколь времени крутит эта машина. не будет с первого оборота пускаться - побегут за АКБ.

13. sema

sema Активный участник

14.531
    1.340
    в ежедневном режиме отъедет быстро.

14. шеф

шеф Активный участник

2.885
    754
    Я так месяца 4 ездил, всю прошлую зиму, акум после ночи не заводил. Утром вышел завел, до работы доехал, вечером так же назад. В этом деле главное плюс с минусом не перепутать иначе будет ппц мозгам.

15. sema

sema Активный участник

14.531
    1.340
    Заряжал же бустер от розетки стабильным питанием? Или от прикуривателя во время движения?

16. The Chief

11.288
    848
    Да щас. От этой штуки можно завести машину даже с совсем мёртвым аккумулятором, ниже 9В. И даже вообще без аккумулятора, видео были.

Моего бустера хватает на, как минимум, 8 пусков в мороз и ещё остаётся процентов 20 ёмкости. Другое дело, что у меня с максимум третьего оборота движок в любой мороз заводится, ну так исправные свечи, провода, и нормальное масло никто не отменял.

Шайтан-машина прекрасно подзаряжается на ходу от БП в прикуривателе, если это почему-то нужно. Но медленно, конечно.

Немного справки — в таких бустерах стоят отнюдь не 18650, а плоские высокотоковые сборки.

Нет там никаких конденсаторов. Там высокотоковая литиевая сборка.

17. шеф

шеф Активный участник

2.885
    754
    От прикуривателя не было необходимости. Пробовал заряжать от прикуривателя, ну да заряжает да. 100% заряженный бустер хватает даже не на один день. А что бы заряжать от прикуривателя это надо ездить не один час, в моём режиме не было такого.

п.с. при чём днём машина и от акума заводилась

18. sema

sema Активный участник

14.531
    1.340
    Внимание вопрос - почему с завода на автомобили ставят свинцовые батареи, а не литиевые сборки?

dk-34 нравится это.
  19. Xolodok

24.887
    2.849
    пуски уверенные?

20. TJ

TJ Активный участник

880
    112
    На 15ке бывало забывал выключить фары.
    Взял вот такую штуковину.
    Даже высаженный в 0 аккумулятор в сильные холода заводил без проблем.
    Единственное неудобство - сильно разряженный аккумулятор устройство считает неисправным и не даёт просто так запускать. Необходимо включить принудительно режим запуска, подключить к клемам и за 20 секунд успеть завести машину )))
    https://aliexpress.ru/item/10050022...ts.15.30257338HO0u1O&sku_id=12000028506749578

21. The Chief

11.288
    848
    Потому что дорого. Мне мой бустер 2800 обошёлся по ценам двухлетней давности. Сейчас он 6 тыр стоит. Ну и мороза не любит.

Ну разумеется. Вообще от него смысл есть именно исключительно в случае «аккум совсем сел/помер». Если машина заводится неуверенно с живым аккумом, тут не припарки нужны, а госпитализация.

22. dk-34

dk-34 Активный участник

8.077
    1.399
    @The Chief, да и АКБ сейчас не 2 т.р. стоят то....

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

25.205
    1.563
    с 3400 на 60А начинаются, а мой пускачь на 18а 9700...

24. шеф

шеф Активный участник

2.885
    754
    Надо купить просто такой, хотя бы разок, и понять что это не экономия, а ровно наоборот. В апреле купил за 8 почти, а в 2017 он же стоил 5

25. Xolodok

24.887
    2.849
    вот и я о том же.

две предыдущие зимы, работал в Трейд-ин конторе.
    бустер штатный имелся у продаванов. каждый вечер на зарядку.. чуть ли не под роспись .

итог: к обеду полная жопа огурцов . ремзона забита тачками с залитыми свечами.
    снимаешь с другой тачки АКБ и тащишь..шляпа короче.

26. The Chief

11.288
    848
    На таких тачках телегах не АКБ лечить нужно.

PS: бустер — это таблетка от головы. Хорошая таблетка, помогает. Но если голова болит каждый день, надо уже к головному доктору идти. Предварительно выпив таблетку, чтоб дойти. :)

Робин и 99999 нравится это.
  27. Dozer

Dozer Активный участник

12.820
    2.391
    Varta Silver рулез!

28. The Chief

11.288
    848
    @Dozer, да все они одни миром мазаны.

29. Xolodok

24.887
    2.849
    не о них речь.
    речь о полезности устройства.
    Дима сомневается почему, потому что волшебства нет - ну не может маленькая коробочка хранить столько энергии.

и в итоге приходим к выводу, что может , но не долго. обывателю с одним АКБ помогает, а в мастерской с десятком разных машин - не нужная вещь..

30. Dozer

Dozer Активный участник

12.820
    2.391
    У меня свой личный опыт есть. И он более чем меня устроил. 8 лет отъездил на одной Варте, никогда не подзаряжал, как того требует инструкция, по 3 раза в год. В любой мороз все 8 лет беспроблемные пуски были. Так с машиной и продал его. А так послушаешь/почитаешь автомобилистов, типа отдездил 3-5 лет на АКБ и всё, уже в мусорку.