это твой тёплый гараж мимо, как тут пояснили. @alexaudio60, ссылку на госуслуги , читал в теме про утилизацию?
оцинковка гниёт только если деталь выправили после аварии, а не поменяли. Иначе ей пох на тёплые гаражи.
Ну я и говорю по жигулям вы судите. У меня норм иномарка с новья 6 лет в теплом боксе "жила" и не одного рыжика.
На праздники ни куда не ездил. И старенький АКБ "обнулился". Помог этот девайс https://www.dns-shop.ru/product/364d5ebad4892ff2/puskovoe-ustrojstvo-avtostart-mt2021/ Специально брал для подобных случаев, что бы не искать, у кого бы "прикурить". Когда брал, были сомнения, а осилит? Осил без проблем - завел мою старушку с полоборота. (ушло четверть заряда) До этого, еще у жены АКБ сел в полный ноль. Даже электроника и центральный замок не работали. Тоже ее осилил. Хоть и пришлось потратить почти весь заряд. Сначала, чутка подзарядить АКБ, а потом стартануть. Со второго раза, с перерывом в минуту, завелась.
@Pashtet, типа такого на али года три назад покупал, на всякий случай. Из запомнишегося- прошлой зимой Портер, дизель, 2,2л с полностью разряженной АКБ завёлся практически с пол пинка-народ на работе был в шоке, в гаражах у соседа кроссовер какой то простоял больше полгода. АКБ в ноль- даже зарядное не оживляло. Попросил "прикурить" -я с этой *&^%$#@ пришел Он скептически посмотрел на меня-и сильно удивился, когда машина запустилась как на свежем АКБ. Я брал на 20 а/ч. Да нет
Просто позволяет выдать высокий пусковой ток 300А и более. И запустить движок. 20А/ч это хорошо. Но , наверное, и стоило заметно дороже. Тут же, при покупке, я исходил из того, надо максимально дешевле и сразу. Так как машина у жены не заводилась, а ДНС под рукой . Да и испытать таке девайсы хотел давно . В итоге, за 1700 оно мне обошлось тогда. ПО идеи, там должны стоить банки LiFePO - которые могут отдавать большой ток. Хотя, судя по цене, может что и проще поставили. В любом случае, нагрузка идет пару секунд. Раньше скептически относился, теперь понял, что штука полезная. Всегда дома лежит заряженная, на всякий случай. Ну и в дальние поездки беру.
Тоже пользуюсь такой вещью, больше как повербанком, но если надо машину завести, ей равных нет, заводит легко, и с акумом и без, хотя это опасно говорят для эбу у современных авто, чтоб без акума авто работало. Этот пускач стоил на Али 3200, 20 а/ч. Заводить им можно разов 5. Наверно от авто зависит, если мой легко заводится с полпинка, то берёт процентов 20 от заряда этой штуки. Переходники на все ноутбуки. Полезная вещь.
Максимальный пусковой ток маловат, но для малообъёмного движка сойдёт. У меня BASEUS на 600/1000А, я им соседу RAV4 прикуривал. Я этой штукой уже пару лет пользуюсь. Вот вчера с утра в -18°С вышел — ой! и не завёлся, хотя позавчера в -15°С нормально заводился. Хмыкнул, вынул из пакета бустер, завёлся, поехал. Вечером уже забрал аккум заряжать домой в тепло. А так весь день пошёл бы насмарку.
@Pashtet, да, соврал, 1000А макс, у меня именно эта модель, только чёрного цвета. Я на али за 2800 брал.
Да не факт что соврал. На алике, есть на 800А - внешне один в один. Ценник 3600 А есть на 1000А - внешне такой же, ценник 4500
Это разные модели, старая и новая. У них код модели разный. Новая CRJS03, а после дефиса — цвет. Факт. Я на коробку сейчас смотрю.
А я жду, наверное, когда первый раз не заведётся. Думал уже года 3-4 назад о таком, но... Лежал бы мёртвым грузом до сих пор.
Ну так эта штука не для постоянного использования. Так то я и трос вожу в машине лет 10. Ни разу не понадобился.
аккумулятору 2 года уже, заводится со второго раза максимум, цена аккума 3000р тоже думал купить себе бустер еще года 3 назад, но купил новый аккум
Вот читаю я про ваши новые прибамбасики для пуска и ... нет, оснований не верить давно нет, есть человек, которому полностью доверяю(мой коллега), просто ни он, ни я до сих пор не понимаем.... Ток стартера в зимний период, при пуске, 400-500 А... Откуда берется то?... Технически кто то объяснит? Только после этого есть смысл обсуждать недостатки и преимущества... А пока я по старинке, автозапуск при температуре ниже -10 гр., прогрев 10 мин.... Как то привычнее, что ли... )