Найти управу на курильщиков

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость333, 12.02.08.

1. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Удачи тебе с этим, камрад

2. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    естессссноо

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вот развели базар на ровном месте. Я ещё в1996 году делал доплаты некурящим. Курящие типа рот попытались открыть, но я их быстро успокоил.

Happy Lama и dsv нравится это.
  4. Gadgik

Gadgik Участник

426
    46
    А вы реформатор)

5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Лаврова?

Пердячих в туалетах не советовали ещё штрафовать?

sema нравится это.
  6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.096
    1.736
    И Сталина...

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108

dk-34 и Borhes нравится это.
  8. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    господин Подрейко?))

9. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Про небоскрёб это вообще анекдот про инвестора и новичка в инвестировании. По теме, заколебали бухающие и орущие во дворе. Как первые этажи спят непонятно.

10. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Из своего кармана?
    Заштриховать всех в истории.
    А то чё они курят?

Кста. Каналы ТВ похоже запутались.
    Вон по первому. Курят твари. Незаштрихованные!
    Так отпустить, и вытянутый средний палец(прости господи) проканает мимо..

dk-34 нравится это.
  11. stuchin

stuchin Активный участник

7.587
    1.235
    гуляли в новом парке в Волжском
    возле лавок все завалено окурками в несколько рядов плотно
    не очень вид и урны естественно забиты емкостями явно не от сока

12. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Вот тоже недавно подошел к остановке ОТ. Отошел на положенные по закону 15 метров и закурил. Стоит женщина пожилого возраста и говорит что я ей мешаю своим дымом. Я ей говорю: "Маршрутным транспортным средствам запрещено останавливаться вне специально обозначенных мест для этого, пройдите пожалуйста на остановку", а она мне: "Я сюда первая пришла, а вы курильщики за....ли". Получается что она меня мало того что оскорбила (КоАП Рф 5.61), так еще и в пулбличном месте позволила себе
    Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично.

13. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Как то я ехал в автобусе 20 маршрута. И наблюдал всю свою поездку как малолетний сопляк с пеной у рта доказывал, что может вонять чипсами на весь автобус. А его гоняла по автобусу кондуктор единственный аргумент которой - не в мою смену. В том же духе высер.

14. Вольффф

6.369
    1.063
    Слово "высер" звучит как оскорбление, причем публичное.
    Да и дух совсем не тот.

ну вот, и вы на ст. 282 себе написали.
    а это запрещено?

alexaudio60 нравится это.
  15. Borhes

Borhes Активный участник

3.699
    949
    Так вроде вся улица - место общественное. Сейчас вон уже чуть ли на своём балконе нельзя курить.

А где оскорбление? Вот если бы она сказала: "Да ты ........ ........... ............ ............ " Тогда другое дело ))

16. Вольффф

6.369
    1.063
    Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
    1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
    2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
    3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
    4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
    5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
    6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
    7) в помещениях социальных служб;
    8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
    9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
    10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
    11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
    12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

нету там всей улицы

она сказала "да ВЫ", что было попыткой возбудить ненависть по отношению к группе людей, к которой отношусь и я.

alexaudio60 нравится это.
  17. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Так набери в рот говна, и плюнь мне в рожу.

18. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А в чем выражается разжигание, если ты стоишь и дымишь на всех? по какому признаку тебя унизили?

И к какой же униженной социальной группе ты относишься?

19. stuchin

stuchin Активный участник

7.587
    1.235
    вчера очередная компания под окном весело проводила время
    выпивка, громкая матерная речь, курение и кидание бычков
    естественно это все было на детской площадке и одновременно с выгулом детей.
    я не знаю что делать реально
    что делать с малокультурными людьми
    выписать штраф а они начнут орать кто будет детей кормить
    тупик

20. alexaudio60

23.638
    3.010
    Просто курящие люди, обычно безвредны и не агрессивны.
    Выпивающие же неумеренно, понимают только язык силы.
    Вывод очевиден.

Просто цитата, для развития темы.

21. Вольффф

6.369
    1.063
    Ты, наверное, в детстве еще жвачку после себя предлагал пожевать.

читал внимательно? Я отошел на положенное расстояние что бы никому не мешать. Мешали мне.

прравильнее сказать "к группе, подвергающейся постоянным нападкам со стороны радикально настроенных граждан"

ОlgА нравится это.
  22. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Иди перекури с соблюдением всех юридических формальностей.

23. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну раз даже свое название не может сформулировать, значит вас нет.

24. alexaudio60

23.638
    3.010
    Народ. Что не говори, но Вольф расставил точки.
    Внимать,не внимать-дело каждого.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и это правильно. а можно ещё "доплату за здоровый образ жизни" - тем кто не курит, не пьёт, следит за своим здоровьем, имеет достаточные физ нагрузки и т.п.

а жаль. В идеале разрешить курение только в своих квартирах/автомобилях, соответствующих залах ресторанов/кофешек/наливаек и специальных "курительных кабинках" причём установка/эксплуатация кабинок за счёт курильщиков (ну или торгашей тобачатиной). соответственно дым из этих кабинок не должен попадать наружу, а оставаться полностью внутри.

не совсем, они гадят вокруг себя - кучи окурков/сигаретных пачек/плёнки от пачек тому доказательство. Не говоря уж о дымовом выхлопе.

Последнее редактирование: 26.08.19
  26. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    ))
    1539239502-f9d04f59fea75f02e6bf7edfd8da757e.jpeg

MrBlack656 и Borhes нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это ужЕ другая тема. Но почему я обязан курить только из-за того что со мной рядом курильщик? Лично я не курильщик, но не могу в течение дня не покурить, так как на улице много курильщиков.

28. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Т.е. Вас всё же немного смущает вонючки-авто на улице, всякие технологические выбросы от промпредприятий и т.п. но решили пойти по лёгкому пути, найти стрелочника во всех бедах))
    imho

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    само собой смущает, и мусор смущает, и много ещё чего. Но это разные источники/объехты. и воздействие на них может быть параллельным. Но данная тема, насколько я понял не о выбросах от заводов/автомобилей, а о курильщиках. Вы можете создать тему о выбросах от заводов/автомобилей, там не буду вести речь про курильщиков.

30. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Ну так и я про нихъ жэ))
    Простой пример российской действительности - запашок из вентиляции в квартире.
    И борцуны тут же начинают свару с соседями, а то , что при нормально работающей вентиляции такого в принципе не может случицца им в голову приходит в последнюю очередь.
    И, да, чем затевать тяжбу с УК с неизвестным исходом, свара с соседями предпочтительнее :d
    Так и живём, imho

Вот только усилий кагбэ не видать ;)