Вот развели базар на ровном месте. Я ещё в1996 году делал доплаты некурящим. Курящие типа рот попытались открыть, но я их быстро успокоил.
Про небоскрёб это вообще анекдот про инвестора и новичка в инвестировании. По теме, заколебали бухающие и орущие во дворе. Как первые этажи спят непонятно.
Из своего кармана? Заштриховать всех в истории. А то чё они курят? Кста. Каналы ТВ похоже запутались. Вон по первому. Курят твари. Незаштрихованные! Так отпустить, и вытянутый средний палец(прости господи) проканает мимо..
гуляли в новом парке в Волжском возле лавок все завалено окурками в несколько рядов плотно не очень вид и урны естественно забиты емкостями явно не от сока
Вот тоже недавно подошел к остановке ОТ. Отошел на положенные по закону 15 метров и закурил. Стоит женщина пожилого возраста и говорит что я ей мешаю своим дымом. Я ей говорю: "Маршрутным транспортным средствам запрещено останавливаться вне специально обозначенных мест для этого, пройдите пожалуйста на остановку", а она мне: "Я сюда первая пришла, а вы курильщики за....ли". Получается что она меня мало того что оскорбила (КоАП Рф 5.61), так еще и в пулбличном месте позволила себе Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично.
Как то я ехал в автобусе 20 маршрута. И наблюдал всю свою поездку как малолетний сопляк с пеной у рта доказывал, что может вонять чипсами на весь автобус. А его гоняла по автобусу кондуктор единственный аргумент которой - не в мою смену. В том же духе высер.
Слово "высер" звучит как оскорбление, причем публичное. Да и дух совсем не тот. ну вот, и вы на ст. 282 себе написали. а это запрещено?
Так вроде вся улица - место общественное. Сейчас вон уже чуть ли на своём балконе нельзя курить. А где оскорбление? Вот если бы она сказала: "Да ты ........ ........... ............ ............ " Тогда другое дело ))
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах 1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи): 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; 3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; 5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; 7) в помещениях социальных служб; 8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; 9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях; 10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; 11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении; нету там всей улицы она сказала "да ВЫ", что было попыткой возбудить ненависть по отношению к группе людей, к которой отношусь и я.
А в чем выражается разжигание, если ты стоишь и дымишь на всех? по какому признаку тебя унизили? И к какой же униженной социальной группе ты относишься?
вчера очередная компания под окном весело проводила время выпивка, громкая матерная речь, курение и кидание бычков естественно это все было на детской площадке и одновременно с выгулом детей. я не знаю что делать реально что делать с малокультурными людьми выписать штраф а они начнут орать кто будет детей кормить тупик
Просто курящие люди, обычно безвредны и не агрессивны. Выпивающие же неумеренно, понимают только язык силы. Вывод очевиден. Просто цитата, для развития темы.
Ты, наверное, в детстве еще жвачку после себя предлагал пожевать. читал внимательно? Я отошел на положенное расстояние что бы никому не мешать. Мешали мне. прравильнее сказать "к группе, подвергающейся постоянным нападкам со стороны радикально настроенных граждан"
и это правильно. а можно ещё "доплату за здоровый образ жизни" - тем кто не курит, не пьёт, следит за своим здоровьем, имеет достаточные физ нагрузки и т.п. а жаль. В идеале разрешить курение только в своих квартирах/автомобилях, соответствующих залах ресторанов/кофешек/наливаек и специальных "курительных кабинках" причём установка/эксплуатация кабинок за счёт курильщиков (ну или торгашей тобачатиной). соответственно дым из этих кабинок не должен попадать наружу, а оставаться полностью внутри. не совсем, они гадят вокруг себя - кучи окурков/сигаретных пачек/плёнки от пачек тому доказательство. Не говоря уж о дымовом выхлопе.
это ужЕ другая тема. Но почему я обязан курить только из-за того что со мной рядом курильщик? Лично я не курильщик, но не могу в течение дня не покурить, так как на улице много курильщиков.
Т.е. Вас всё же немного смущает вонючки-авто на улице, всякие технологические выбросы от промпредприятий и т.п. но решили пойти по лёгкому пути, найти стрелочника во всех бедах)) imho
само собой смущает, и мусор смущает, и много ещё чего. Но это разные источники/объехты. и воздействие на них может быть параллельным. Но данная тема, насколько я понял не о выбросах от заводов/автомобилей, а о курильщиках. Вы можете создать тему о выбросах от заводов/автомобилей, там не буду вести речь про курильщиков.
Ну так и я про нихъ жэ)) Простой пример российской действительности - запашок из вентиляции в квартире. И борцуны тут же начинают свару с соседями, а то , что при нормально работающей вентиляции такого в принципе не может случицца им в голову приходит в последнюю очередь. И, да, чем затевать тяжбу с УК с неизвестным исходом, свара с соседями предпочтительнее Так и живём, imho Вот только усилий кагбэ не видать