1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

07-й меняет курс

Тема в разделе "Кино", создана пользователем граф Глюкалоff, 12.02.08.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.133
    0
    Посмотрел на днях этот фильм.
    Скажу честно - посмотрел от нечего делать, ибо отзывов не слышал.

    Но мне понравилось. И даже очень.

    Что именно понравилось: присутствующая в фильме офицерская династия. Такое явление нынче не модно, гораздо привлекательнее в современных фильмах показана роль современного менеджера, перепродающего плоды чужого труда.

    Понравилось, что главные герои - это не супермены, останавливающие пули взглядом и не суперзлодеи, способные тем же взглядом взорвать мир. Все они - как положительные, так и отрицательные герои - простые люди, неотличимые от тех, кто рядом - со своими достоинствами и недостатками.

    Отрицательные рецензии, прочитанные в интернете, ругают отсутствие спецэффектов и некорректную работу радаров, критикуют физическую невозможность сделать невидимыми сразу 4 самолёта и "неправильный" взрыв стратегической ракеты.

    Но мало кто при этом упоминает о том, что в фильме - пусть мало и не так зрелищно, как в зарубежных боевиках - показано, что у России есть чем гордиться, что не всё ещё разворовано и списано.

    А что касается спецэффектов, то стоит упомянуть, что бюджет этого фильма - в 23 (двадцать три) раза меньше, чем бюджет "Самого лучшего фильма", однако лично на меня только сцена взлёта стратегического бомбардировщика ТУ-160 произвела гораздо большее впечатление, чем весь "Самый лучший фильм".

    Хотя, вполне возможно, этот эффект связан с тем, что я бывал в Энгельсе, где и расположена база этих бомбардировщиков, и видел ТУ-160 "вживую". Насколько огромен этот самолёт, - настолько же бесполезно описывать его мощь и размер людям, видевшим этого монстра только на картинках.

    Ещё понравилось, как показана работа наших спецслужб по обезвреживанию террориста.
    Никаких тебе совещаний, неудавшихся планов "Перехват" и показа объективных обстоятельств - почему не получилось.
    Снайпер - "вижу цель" - "огонь" - нет террориста - нет проблемы.
    Выглядит, на мой взгляд, в приложении к сегодняшней жизни, гораздо эффектнее, чем суперспецназовец в суперскафандре с ядерной ракетой "земля - космос" за спиной. ;)

    Резюмирую: после длительного и не совсем удачного поиска отзывов на этот фильм, после прочтения того, чтоб было найдено - сложилось впечатление, что фильм вышел не в своё время и был просмотрен не той публикой.

    Мне кажется, что фильмов, воспитывающих патриотизм демонстрацией отечественной техники - категорически не хватает.
    Их просто не было после старых и теперь уже наивных по сути, но сильных по духу "В зоне особого внимания", "Ответного хода" и "Случая в квадрате 36-80", и "07-й меняет курс" - достойный продолжатель этого ряда.
     
  2. lexic

    lexic Активный участник

    2.758
    0
    убедил...найду и посмотрю.
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.134
    128
    Хотел качнуть из сети, а не получилось...
    Для интересующихся - 23.02.08 по "России" вечером будут показывать.
     
  4. Старший майор

    Старший майор Новичок

    51
    0
    Ну как вы равняете этот фильм с "самой лучшей" мутью?!:look: :shuffle:
    Кстати, 07 не просто вписывается в указанный ряд, а прочно в нем стоит, они же все по сценариям Евгения Месяцева.

    Поспорю насчет снайпера - кадр красивый, лаконичный, но жизненно тупейший. Зачем уничтожать, если можно захватить? Хотя бы попытаться, это того стоит.