Подскажите, кто-нибудь пользовался услугами этой фирмы? Может что-либо о ней сказать или порекомендовать фирму для автобусного тура по Европе?
Порекомендовать можем. Мы с супругой ездим много и только с нашими добрым и надёжным "Эльдорадо-Тур". Нашим детям они организовывали обучение в Европе на высшем уровне.
Westfalen, конечно, дни экономятся. вот только если попытаться на самолете посетить столько городов, сколько предлагают в автобусных турах, то цена увеличится раз в 10 минимум. :-\ Гость, я ездил пару лет назад с оператором "Туртранс-вояж". многие волгоградские турфирмы с ним работают - я путевку покупал через Майя-турс. поездка мне понравилась. конечно, некоторые замечания высказать можно было, но это бессмысленно - ничего идеального не бывает. Владимир, ваш "Эльдорадо-тур" является представительством одноименного московского туроператора или нет? что-то я у них на сайте не нашел почти автобусных туров... не подскажете, где можно почитать, какие именно программы вы предлагаете?
Владимир, а можете уточнить? сами по себе - то есть вы сами оператор? или все-таки отправляете через какого-то московского? через кого, если не секрет? просто мы сейчас планируем летний отпуск, а у Туртранса так и не восстановили, насколько я знаю, аккредитацию в испанском посольстве. меня это немного смущает, подумываю о других вариантах...
Light, нет мы не оператор. Лицензия была, как и у многих других, но после ввода фингарантий решили пока не оформлять их. Смысла большого нет - более-менее стабильный поток туристов из Волгограда есть только летом в Турцию, а туда большого смысла нет лезть. Вообще все крупные операторы по Турции учредителями имеют турков. Слишком сложно там работать, не имея связей внутри страны. Менталитет надо знать и понимать, да и то не факт, что с чужаком будут также работать. Чтобы делать свою чартерную программу (как мы хотели), тоже можно пристроиться к какому-нибудь оператору и делать совместно с ним. Собственно, операторы совсем не против, если кто-то из агентств сам решит вопросы с авиакомпанией и загрузкой рейсов, они в этом случаем обеспечат работу принимающей стороны и отельную базу. Оператором по России возможно станем в ближайшем будущем. Наше агентство входит сеть МГП, в силу этого имеет льготные условия практически у всех крупных операторов. Пишите, какая страна интересует, напишу с кем работаем наиболее плотно. Честно говоря, не в курсе. Конкретикой больше менеджеры занимаются.
Light, Ну далеко не в 10-ть...если грамотно планировать то вообще не увеличивается ).. *обычно летаем Ранаером+ИзиДжет (выходит по 4-5 перелетов за поездку)...перелет стоит 20 евро ..в сумме на все перелеты 100евро.. Что никак не увиличивает стоимость в 10-ть раз...Больше летать смысла нет (на же еще и города смотреть).. + машину на прокат в аеропорту (еврокар чаще всего)..
не, ну, ты говоришь о самостоятельной поездке - тут вполне возможно, что есть пути сэкономить... но надо же тогда заниматься продумыванием маршрута, подбором и бронированием отелей и т.п. к сожалению, так повелось, что в нашей компании подобные вопросы решаю я. а я не хочу, в отпуске я хочу отдыхать, а не искать и решать проблемы. а турфирмы подобных программ не предлагают, насколько я знаю. :-\ интересует автобусный тур дней на 14+ с отдыхом на море в Испании. остальной маршрут - предмет выбора. если не найдем ничего лучше, то поедем в http://tourtrans.ru/index.php?page=tour&tour_code=9MF-plus - пока это самый интересный вариант. вы можете предложить что-то аналогичное? (желательная дата выезда - 15-20 июля)
Light А в нашей компании, это делаю я )... Реально кстати проблем ноль.. Отели никогда не бронируем заранее (всегда банально просто перебором обходим в 22-23 вечера 5-6 штук и селимся в том что дешевле-прикольнее, отели ща ищем по I-go gps (там есть поиск блищайшей отелей на нормальных картах)...так как передвижения на машине арендованной то объехать 5-6 отелий за 30-40 минут не проблема )... Заранее только билеты на самолет берем, между странами, а внутри страны на машине маршрут очень сильно произвольный (сильно может поменяться на ходу от настроения)...приехали в пизу--поняли что делать там день нечего--реально всего на час посмотреть поехали дальше (по плану был день)--увидеи прикольное место--понравилось--остались на день )).. Хотя такая фигня с отелями приводит к некоторой переплате (реально можно и дешевле--но это сильно привязывает к маршруту)... Зы с другой стороны пару раз приходилось спать в машине (как в осенью в париже --факин чемпионат мира по регби..отелей ноль ).. добавлено через 5 минут Тур какой-то жестокий...каждый день по 300-400 км в автобусе (а это 4-5 часов)....это пипец ))..
ну, не знаю, возможно, когда-нибудь и я до этого созрею, но пока в голове сразу начинают роиться проблемы: найти не самый дорогой отель со свободными местами, разбираться с маршрутом или плутать по дорогам, а если ненароком с прокатной машиной что-нибудь случится - страшно даже представить эти проблемы. не хочется мне этим грузиться, даже если на деле все и прошло бы гладко... да нет. на самом деле, тяжеловато переносятся только ночные переезды. а по часов пять днем, с экскурсиями между и ночевками в отеле - это нормально.
Light, Окраина города (когда есть машина, то не проблема доехать до ближнего пригорода) + Gps (который покажет куда ехать) = на поиск отеля уходит 5-10 минут.. + 5-ть минут на ресепшене спросить есть ли места и почем.. Да, если бронировать по инету, за пол года, то можно секономить 5-10 евро в сутки на отеле (итого экономия за всю поездку 100-150 евро)..Но как минус получаем фиксированный маршрут, от которого нельзя никуда уйдти. В среднем у нас выходит 25 евро ночи, с едой утром (это при размещение в 3-ех местных номерах и выше (нас едет или 5 или 4-ро обычно). GPS и проблем нет вообще (хотя бумажная карта и то же проблем нет, кругом указатели висят). Фигня ) Фулл иншуренс все покроет. Раз машина ломалась, раз в аварию попали (врезались в стену). Все проблемы списали 100уе с карты ).
понимаешь, вот когда у тебя есть опыт таких поездок, то действительно все звучит совершенно беспроблемно. но ломанутся в первый раз - все-таки страшновато. честно говоря, раньше я вообще о таком варианте не думал, но вот, благодаря тебе, теперь думаю. но нужно будет еще созреть, чтобы отважиться... тем временем пока подожду ответа Владимира, потому что до этого лета я вряд ли дозрею...
Light Ну все что-то бывает в первый раз ) В выходные вот один в лондон дикарем лечу )) стремно что пипец..(это не толпой..где если что, хоть прикольно)..
по Англии в пределах одной пересадки на электричке я ездил в одного, это не страшно. впрочем, слишком уж я люблю эту страну, чтобы там на что-то не отважиться.
Уточнил. Предложение хорошее, мои говорят что у Туртранса оптимальные варианты. Если хотите купить, ображайтесь, но тут дело вкуса, в какое агентство обратиться, особенных льгот предложить не смогу, на автобусных турах агентсткое вознаграждение невелико.
ясно, спасибо. значит, не зря я поиском в инете ничего интереснее не нашел. а купить захотим обязательно. в апреле где-то. хотя два года назад пришел покупать тур в начале июня, так купил чуть ли не последнее место, да еще на более позднюю дату. в прошлом году знакомая покупала в мае, и тоже с такими же проблемами. в общем, сейчас вот думаю, не поздно ли будет в апреле... а куда обращаться - мы еще подумаем. в прошлый раз попал в Майю-турс только потому, что по пути было, а сейчас я там редко бываю. у вас офисы только в Парк-Хаусе и на Спартановке?
Что-то почитал описание )) захотелось сездить раз автобусом..чтоб понять как это ))..... Вроде должно быть прикольно...
конечно. если вообще автобусы нормально переносишь. ну, и еще от группы многое зависит - капризные дети и дамочки-скандалистки могут под конец тура начать раздражать. :o а можно точный адрес? там висит яркая вывеска "Магазин горящих путевок" или как? ЗЫ. хорошо мы обсудили фирму "Пеликан"...
На Калинина, 11 висит вывеска "Агентство Путешествий Эльдорадо" это самая старая точка и на не франчайзинг пока не оформили, начали с открытия новых.
Light, А какие автобусы? Типа таких как у Ной и Нейс в Москву гоняют? Или расстояние между сиденьями все же побольше будет?
Dimanuga, ну, вот кстати их я и переношу совершенно нормально, между поездом и автобусом всегда выбираю автобус. но по Европе, вроде, чуть покомфортабельнее ездят. а расстояние между сиденьями всегда увеличить можно, они ж раздвигаются (кроме последнего ряда, но на него обычно делают скидки). или ты про расстояние между рядами? на это, честно говоря, внимания не обращал - вроде, никто не жаловался, что ноги деть некуда. хотя, возможно, просто длинноногих не было.
Light, А автобусы всегда полные или есть свободные места, на которые можно пересесть? То, что они раздвигаются это лишь немного спасает положение при полностью откинутом передо мной креслом
летом автобусы абсолютно полные. продаются даже те места, которые обычно считаются служебными (сразу за водителями) и некондиционными (посередине в заднем ряду). причем продаются довольно быстро. два года назад покупал в начале июня, в большинстве туров свободные места были уже только на сентябрь. кое-как нашли последнее место на середину августа. в прошлом году знакомая пошла покупать в начале мая, и ей пришлось ехать не в тот тур, не в ту дату, когда она собиралась - мест не было. просто туры-то продаются по всей стране, а она у нас большая. например, в том туре, куда я ездил, из европейской части был я, двое москвичей и еще две девочки откуда-то с Золотого кольца (уже не помню точно). все остальные - от Урала до Владивостока.