1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хакеры – современные революционеры

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Чужестранец, 10.02.08.

  1. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    Мы живем в информационном обществе. Это общество, в котором наиболее дорогая часть производимого продукта создается с помощью информационных технологий.
    Создание информации требует очень больших затрат, распространить же ее можно практически мгновенно и почти бесплатно. Есть такая поговорка: «Если у меня есть яблоко и у тебя есть яблоко, то на каждого из нас есть по одному яблоку. Но если у тебя есть идея и у меня есть идея, то на каждого из нас есть по две идеи».
    Информация создается для блага людей. Коль она создана, не нужно ее прятать от народа Она должна принадлежать всем.
    Отсюда вывод: более эффективно современное общество будет развиваться, если будет общественная собственность на средства производства (т.е. по современным понятиям на информационные технологии, как наиболее трудоемкие). Тогда не нужно будет шифровать информационные продукты, ставить различные способы защиты. Все что будет создано на благо людей – будет доступно всем.
    Таким образом, можно сказать, назрел переход к новому обществу: информационному коммунизму. В свое время попытка создания справедливого общества не удалась из-за недостаточного развития информационных технологий.
    В свете этого я вижу хакеров как современных революционеров, которые борются за то, что бы информация принадлежала народу.
     
  2. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Вот это да!
    Оказывается, когда в почту валится письмо с темой "Профессиональные минеты от 5 у.е.!" и предлагается ссылка, перейдя по которой получаешь на свой комп кейлоггера, охотящегося за твоей кредиткой - это борьба за то, чтобы информация принадлежала народу.
     
  3. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    Нет. Я о другом. У вас, у многих лицензионная винда? С чей помощью она оказалась на вашем компе?
    В широком смысле слова информационные технологии позволяют делать продукцию дешевле качественнее и в больших количествах.
    Доступ к знаниям должен быть бесплатным!
     
  4. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Угу, одни буду делать работу, вкладывать свои силы и средства, а борцы за знания как Робин Гуды будут раздавать это халявно обиженным и неимущим. Доступ к знаниям - через общество тунеядцев!
     
  5. Plus

    Plus Активный участник

    25.571
    403
    А будущие тогда - средний класс, если верить статье: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0226/002a/02261083.htm
    Может эта? Хорошь революциев-то?
     
  6. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Eugene2878,
    Вы по таким сайтам шастаете?? Откуда такие глубокие познания? Кста, кейлоггера Вы на свой комп получаете, потому что у не имеете антивирусной программы. А вот были бы они не такими дорогими - вуаля! Или Вы всё-таки лукавите.
    FAQ,
    А у Вас, я так понимаю, стоит лицензионный виндоус?
     
  7. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Родной дистрибутив. Не возражаете?
     
  8. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    San" ka, ты малость пост невнимательно читаешь, написано же - "валится в почту", читать умеешь? Мне таких письмишек валится каждый день по 30-40, только я их понятное дело не читаю, the bat! или thunderbird позволяет убивать их прямо на сервере не принимая. По сайтам не шастаю, незачем. Когда у тебя будет постоянный раскрученный почтовый адрес, которому лет 7 будет, ты меня поймешь. И антивирус у меня есть, бесплатный, ничем не хуже каспера, с абсолютно дармовыми обновлениями.

    Вообще, на мой взгляд смешивается два понятия - хакеры и пираты. Пересечения между ними есть, согласен, но отличия все-таки существенны.
     
  9. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    FAQ,
    Да мне-то... Меня и пиратка устраивает.:p
    Eugene2878,
    Согласен, извиняюсь.
    Ящику - 4 года, но поддостали уже изрядно.
    Ну а чаво ж тогда так протестуете?
    Так речь-то именно про хакеров. Но и в пиратах не так уж много плохого вижу.
     
  10. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    San" ka, я протестую? Да ни боже мой. Я вообще не протестую, я предпочитаю делать. Так быстрее получается, пока другие протестуют, мне глядишь уже и протестовать не против чего.
    Ну так если тебя пиратские версии программ привлекают, то ты к пиратам обращаешься, так ведь? Это понять можно.
    А вот если ты собрался чужую аську угнать или чей-то телефон флудом забить, то к хакерам. Вот за это надо давать по рукам, вот в чем разница.
     
  11. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Тогда зачем спросил? Чисто разговор поддержать?:p
     
  12. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    Все что вы говорите, хорошо и правильно. Но я имел в виду, что капиталистические отношения тормозят дальнейшее развитие общества.
    Неэкономическое общество будущего – информационный коммунизм (не торопитесь шарахаться от этого слова) позволит распространять информационные продукты бесплатно.
     
  13. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Хм, а за интеллектуальный труд кто платить будет - адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?;) Люди, кто создает программное обеспечение или базы данных, тоже кушать хотят.
     
  14. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Чужестранец,
    Да не шарахается никто, но коммунизм (даже информационный) слишком утопичен. Социализм - это да.