Велотуристский клуб Волгограда - "Орион"

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Tolibanych!!!, 09.02.08.

1. sasha-pronin

sasha-pronin Новичок

42
    0
    В сталкере под заказ слона привезут. Если слон есть в москве.

2. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237

сайт можно глянуть на orionvelo.narod.ru
    но там смотреть без толку - сайт кривой
    советую смотреть на velomir.ru
    он оттуда возит в основном, цены иногда даже ниже чем там указано, а выбор из их ассортимента, на заказ

3. sasha-pronin

sasha-pronin Новичок

42
    0
    Можно попросить совет . У меня втулки деоре стоитли их поменять на деоре хт .

4. Гость

Гость Гость

Нет.

А вообще, может еще тему "велосипеды" завести, а то обсуждение ушло далеко от темы.

5. hook

hook Новичок

67
    0
    ты учти, товарищ, что на электричке до центра. А потом езды 15 минут. А если еще и до баррикад доехать, то пять минут. Ну и где ближе, географ? ))

Насчет заказа: нет необходимости, все и так есть.
    А насчет всего остального: цены сравнивал, нифига в сталкере не дешевле. Они камеру атом пытались мне втюхать за 90р. Триал за 80р продает кенду. Чувствуете разницу между г*ном и вареньем? Во всем остальном цены абсолютно такие же. +- 20р то там то там.

6. Гость

Гость Гость

Электричка это конечно хорошо, но мы вроде не про электрички говорили а про расстояние. И до триала оно явно больше из южных районов и центра. Учи таки географию, она тебе еще не раз в жизни пригодится.
    А хочешь подстраивать расписание своего дня под электрички - на здоровье. Только кроме тебя мало желающих найдется, ибо выйдет это не в 5 и не в 15 минут (кстати нереальные времена названы, но не об этом речь), а существенно больше.

Нет такого производителя камер - атом. Открываешь коробку с камерой Атом, разворачиваешь, а там кенда :) Попробуй, убедишься :) И то и другое далеко не варенье кстати, но для нашей деревни вполне ничего. Дубовое оно, а нам это и надо. Кстати, что-то не припомню чтобы в триале кенду продавали, они мне помнится dycledesign впарили и подороже чем ты тут написал.

А вот что ты, дорогой, будешь делать, когда тебе в голову скажем придет замечательная мысль купить покрышку скажем на один дюйм для байковского колеса? Туда же еще и камера нужна. Вообще такую покрышку достать не очень просто. В фрирайде они не всегда есть. Зато в триале постоянно висят irc дюймовые, вот только когда продавцов просишь продать к ним камеру - пытаются впарить камеру на два дюйма, которая весит почти как эта покрышка, ну и представляешь как она туда будет складками ложиться... если вообще ляжет. К чему это? Да к тому, что в фрирайде никто подобной глупости не предложит, продадут камеру на дюйм или привезут на заказ. Это не минус именно триала и не плюс фрирайда. Это просто классический пример отличия обычного велосипедного магазина от обычного мультиспортивного магазина. В триале просто не заморачиваются на таких "мелочах", у них еще сноуборды не все с зимы распроданы...

7. hook

hook Новичок

67
    0
    Из нашего района, если ты не вкурсе, все так ездят. Так что это факт. Т.к. махать 30 км на веле по трассе это ппц... Не в смысле рассотяния, а всмысле того, что пыли наглотаешься и бензина надышишься.
    Насчет времени: я пешком от баррикад до триала дохожу за 15 минут. Неужели доехать за 5 нереально? Помоему, вполне. Темболее что ездил.
    Насчет камер: мне ваш этот... ка его там, не помню механик лысоватый сказал что камеры атом. А в триале реально кенда. И она не дубовая, а мягкая очень, и отличается сильно.

8. Гость

Гость Гость

Опять ты про электрички. Ну съезди разок в триал на электричке и дай краткий отчет - во сколько выехал, когда доехал до баррикад, когда добрался до триала, а мы посмотрим насколько это все здорово получилось. И обратно в той же последовательности тоже на электричке. Учитывая, что элетрички из "вашего" района на красный ходят раза два в день...

А маршрутки каждые пять-десять минут. Только вот ехать им дальше чем на семь ветров.

Ну если вылупив глаза, то можно наверное... а вообще дольше. Лучше вспомни какое время ты назвал для расстояния центр-триал.

Атом, конечно. Только атому камеры кенда делает, так понятнее?

Дубовость - она еще и весом определяется.

9. hook

hook Новичок

67
    0

Ну если вылупив глаза, то можно наверное... а вообще дольше. Лучше вспомни какое время ты назвал для расстояния центр-триал.

[/Q]
    ездил и не раз. Нормально. Выезжаешь в 8,44 в 10 там, потом назад либо в 10,40 либо в 12. Нормально. У нас все так ездят, те говорю. Так что не спорь. И на соревнования так же. а электрички ходят 11 раз в день. С 5,20 до 11,00. Так что все нормально. Это до центра. А до красного доехать можно оч быстро. Уж не знаю, как вы там ездите в развалочку, но мы катим быстро, даже по городу. 2 трамвая обгоняем нафик.

10. Vit_M

Vit_M Участник

232
    0
    Кстати, прикупил очки как раз для покатушек.
    На Социалистической-Огарева магазин (не помню название), который торгует спец-одеждой и инструментом.
    Очки Uvex - 400 с копейками. Хорошего качества и дизайна. Есть с желтым, прозрачным и дымчатым стеклом. Советую.

11. hook

hook Новичок

67
    0
    Сменные стекла? полароид? Социалистической-Огарева это где?

12. Vit_M

Vit_M Участник

232
    0
  13. Tolibanych!!!

5.409
    237
    hook,
    Гость,
    Можт вы для обсуждения методов доставки себя любимых в магазины одельную тему заведете? а то реально задолбался одни ваши доводы читать.

Vit_M, Большое спасибо за инфу, никогда б не подумал что там очки есть такие. сколько собирался в Восток зайти, но хотел там светоотражающих лент спросить. как раз думал очки брать. Опиши поподробней как они по ощущениям, и сменные линзы идут в комплекте?

добавлено через 4 минуты

да темы как таковой -то пока нету, вот вынесли бы тему в подраздел (надо модера попросить еще раз (модер, ты меня слышишь?)), тогда можт завели бы

добавлено через 14 минут

чето я не понял, это сам магазин Восток-сервис, илирядом просто?

14. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    ещё лет пять назад хотел купить такие очки
    тогда они показались просто огромными по размеру... там случаем не появилось моделей поменьше?

15. Vit_M

Vit_M Участник

232
    0
    Очки нормальные, у дужек две регулировки (угол наклона и по длине), глаза не напрягаются. Сменных линз нет. Хочу еще прикупить шнурок для очков (тоже Uvex), но у них нет.
    Да.

Нет. Спортивного плана только такие.

16. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    Vit_M,
    а точные координаты магазина?

17. Vit_M

Vit_M Участник

232
    0
  18. Гость

Гость Гость

Таки да, вылупив глаза получается :) Не, мы люди спокойные, нам где поближе...

А спорить с тобой бесполезно, ты говоришь нереальные вещи и тебя не сдвинешь.

За 15 минут от центра до Триала не доехать. Попробуешь ехать быстрее - на светофоах больше потеряешь. Да и без светофоров сомнительно.

19. hook

hook Новичок

67
    0
    Ну за 20 минут. Реально? и зачем по трассе ехать? вся пыль твоя будет. Там вдоль дороги можно.
    не, и я еще не пойму... Нафига ездить вразвалочку, когда можно летать? Я себе байк брал, чтобы на нем гонять. А кататься вразвалочку это и на совке можно за 2р деревянных. Ощущения такие же (по дороге если).

20. ToXa

ToXa Активный участник

4.222
    115
    hook,
    а интересно гонять по твоему это скоко км\ч, а разница между совком и байком, даже если в развалочку катить огромная, меня вот скорость в 15 км\ч волне устраивает )))

21. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    Зависит скорее не от того на совке или на байке катить, а имхо от
    1)резины т.е. слик или "злая" расчитанная на грунт
    2) направления и силы ветра -встречник оченно гасит скорость
    3) ухоженности и отлаженности байка - смазанная, а главное не изношенная цепь, остутствие люфтов и пр.
    4) вес байка и как следствие его цена - прочная и легкая рама, вилка, навесное оборудование, втулки на "промах"
    так что... ведь мы говорим про езду по городу, верно? за 1000 руб. можно взять запущенный "совок" Старт-шоссе еще за 2000-3000 его подремонтировать (я знаю, этого мало, но после этого он будет катить) и по городу на этом "совке" я сделаю ЛЮБОЙ горняк ценой до... тысяч, так до 20000. Дело не в скорости, дело в удовольствии от поездки и возможности "горняка" как раз уйти с асфальта, дыма и грязи прокатить через парковую тропинку, попрыгать с небольших трамплинов, и не потерять спицы, да и вилка цела. Поэтому да, моя средняя скорость сегодня 15 км/ч вечером домой пойду под ветер будет 25-30...

22. hook

hook Новичок

67
    0
    ToXa,
    я между прохожими по тратуару еду больше. А вообще, я по городу не люблю ездить. Не прикольно. Вот по горам помесить, это да... Вот это там ощущения... У нас есть в районе клыссный спуск длинный очень... Минут 10-12 вниз по грунту по бездарожью... Вот там весело...
    Romashka,
    ну по городу ты мож и сделаешь, и тут дело не в цене, а в том , для чего байк сделан. Ты еще с триалистами полоревнуйся по скорости...

23. Tolibanych!!!

5.409
    237
    hook,
    по городу в принципе по тротуарам нельзя, но это ладно, я молчал))) я еду там где мне удобно.
    а насчет спусков у вас - это да, какие то видел, не знаю можт ты про них. мне понравилось

omashka,
    ну по городу ты мож и сделаешь, и тут дело не в цене, а в том , для чего байк сделан. Ты еще с триалистами полоревнуйся по скорости..
    ...и с баянистами)))

24. Romashka

Romashka Активный участник

681
    103
    В том то и весь вопрос - для чего!
    :) У меня в кировском друзья до сих пор спрашивают как да по чем велик взять, и, велика ли разница, взять в жЁлтой ленте/метро/перекрестке вел за 4500 чем в специализированном отделе либо магазине за 14500 ведь в том, что за 4500 - стальная рама! так что для них приходится играть... на баяне -вон в соседней ветке хочет оченно недорогой велосипед человек взять. Не так жаль его денег, как того, чтобы не отбил желание кататься такой "нонэйм".
    hook, а где этот длиннющий спуск? прокатить охота?

25. hook

hook Новичок

67
    0
    Romashka,
    да без проблем. Там весело. Поначалу нормально, а потом - чуть влево -чуть в право и ты летишь далеко и больно. И это все на скорости. Если есть желание, прикатывай. У меня на сайте есть раздел нашего красноармейского "велопобоища" там пиши, подхватим. http://www.pro-ride.org/forum/forumdisplay.php?f=11 (а то тут я нечасто, как видишь).

26. Гость

Гость Гость

Детский сад :))
    Приезжай 9 мая на марафон (50км или 100км) и сделай там хотя бы тех кто будет на двухподвесах ехать.

27. hook

hook Новичок

67
    0
    марафон по трассе? (хотя глупый вопрос) ТУПО!!! сделайте кросс-кантри заезд!

28. Knоpka

Knоpka Участник

382
    0

а что за марафон? расскажите

29. Tolibanych!!!

5.409
    237

Ну не будь так категоричен, каждому свое по душе.
    кого то прикалывает скорость и выносливость на асфальте. хотя я не особый сторонник марафонов, да и для здоровья имхо, не сладко.
    мне по грунту нравится носится, особенно по лесным узким дорожкам.
    в субботу на ангарском погоняли, пипец, вот эт точно полигон

30. hook

hook Новичок

67
    0
    Вот! я тоже грунт люблю! 9 мая рванем в ивановку по горе. Если кто поедет мож с нами, то пишите у мну на сайте. Желающие нормально прокатиться км 50 по лесу, а потом по степи приветствуются! защиту не напяливаем, едем на легке просто педали покрутить.