1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самые большие впечатления

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем ****odrik****, 12.01.02.

  1. ****odrik****

    ****odrik**** Почётная

    567
    0
    Где вы были и какое место вас больше всего празило? Откуда больше всего впечатлений?
     
  2. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Не знаю даже :)

    Ну не Америка - это точно. Скорее, Россия. Наверное, то, что больше всего поразило - у нас в стране полно мест, где люди живут просто скотской жизнью, но тем не менее выживают и среди них встречаются поистине замечательные экземпляры.

    А Америка, на мой взгляд, скучна, тупа и крайне предсказуема.
     
  3. Касательно Америки не совсем согласен. То, что она не поражает воображения -- это точно. Но насчет "предсказуема"... Ну, существование в любом месте можно превратить в предсказуемое. Все зависит от того, как себя ведешь и ощущаешь. :-))

    Что же до меня лично, то езжу я в основном по России (но очень много где бывал), а нравится более всего все же С.-Петербург. Какими-то абстрактными ощущениями.
    Из "заграниц" более всего понравилась Финляндия своей природой и спокойным дружелюбием народонаселения и Сан-Франциско в Штатах. Примерно тем же, за исключением того, что дружелюбие если и проявлялось, то весьма активно :-)))
     
  4. Лёся

    Лёся Почётная

    2.407
    0
    Я на данный момент мало где была, но больше всего мне нравится Абхазия, там есть маленький городок Пицунда, так вот это просто райский уголок! Во времена СССР это был самый посещаемый курорт, но после развала страны и после войны которая там была, туристы боятся ездить в Абхазию. А зря! Это дёшево и просто потрясающе! Какие там места!!! Это не описать словами, надо увидеть самому.
    Сколько буду жить, всегда буду помнить две вещи, потрясшие меня. Первая - ночное море, ночью вода издаёт зелёное свечение, когда ныряешь в тёмную воду и открываешь глаза...(нет это надо видеть и чувствовать!), или когда лежишь ночью на поверхности моря и смотришь на звёздное небо... тиший шелест волн... полное ощущение свободы, во всём мире только ты, море и звёзды... Вторая - это Новоафонские пещеры, ну тут точно не расскажешь не опишешь :D А ещё в Пицунде виден Млечный Путь! :)
    В итоге мой ответ свёлся к тому, что всё в жизни надо увидеть самому, а не слушать рассказы других ;) :)
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Если брать определенное историческое место, то красиво и величественно под Питером, Петродворец...
    Если природа...то горы естесственно...
    Если чуждые нашему рассийскому взору города, то Самарканд...
    А больше нигде ( в смысле за кордоном) не была. :)
     
  6. >Если брать определенное историческое место, то красиво и величественно под Питером, Петродворец...
    А вот я не впечатлился Петродворцом отчего-то. Как-то все уж чересчур величественно :-) Настолько, что даже кажется неестественным, не жилым. Вот сам Питер -- это да. Это живой музей (ключевое слово -- живой :-), где все живет и дышит. А Петродворец мне показался эдаким исполином в рюшечках, в состоянии зимней спячки :-) Однако отрадно, что вход для студентов близок к бесплатному :-)

    >Если природа...то горы естесственно...
    А я, вот, тайгу люблю. Вообще леса. Например, Карелия -- леса, озера и все такое сочное, хотя и холодных тонов. А на Дальнем востоке я жил на берегу Татарского пролива (между материком и Сахалином он) -- так там все как раз свинцовых, грязных оттенков. Как будто цвета жалко :-) Однако все равно красиво очень!
     
  7. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Iz vseh mest gde ya pobival mne bolshe vsego ponravilos' otdihat' v Cancune, Mexica.
    Mesto dlya otdiha prosto potryasayushee.
    Utrom zalez v basseyn (Razmerom s 3 futbol'nih polya) i plavaesh' tam ves' den'. Vipivka i zakuska podaet'sya pryamo v basseyn ;) Vot eto zhizn' ;)
     
  8. >Utrom zalez v basseyn (Razmerom s 3 futbol'nih polya) i plavaesh' tam ves' den'. Vipivka i zakuska podaet'sya pryamo v basseyn Vot eto zhizn'

    Боюсь, мне этого не понять :-)) То же самое можно с успехом сделать и в Волгограде (с чуточку меньшими размерами бассейна) :-))) Или уж, как минимум, где-нибудь на Черноморском побережье. Ради этого ехать в Мексику я бы не стал :-)
     
  9. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Chestno govrya ya takih kurortov ne v Volgograde ne na Chrnomorskom poberezh'e ne videl ...
    Nu a dazhe esli bi videl to vse ravno bi v Mexicu poehal. V Volgogade mnogo drugih interesnih zanyatiy, no ne nado govorit' chto turisti tolpami valya na vsesuyuznuyu zdravnicu Volgograd ;)
     
  10. >Chestno govrya ya takih kurortov ne v Volgograde ne na Chrnomorskom poberezh'e ne videl...

    Не-е, ты не понял :-)) Конечно, океана такого и таких пляжей нигде нет :-) Но ты написал, как здорово целыми днями лежать в бассейне... Дык, лежать в бассейне и текилу трескать можно в любом другом месте :-))
    А таких пляжей, как, скажем, в Тихуане, конечно, не сыщешь :-))
     
  11. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Nu ya zhe tam ne vse vremya v basseyne provel ...
    U nih tam prosto obaldenniy plyazhi. Takoy sinney vodi ya nikogda i ne gde ne videl.
    Nu i prosto intersno bilo. Mexica vse taki!
     
  12. >Nu ya zhe tam ne vse vremya v basseyne provel...
    А-а-а. Ну, тогда был неправ, погорячился, вспотел.
    Беру свои слова взад. То бишь, обратно :-))

    Мексика, действительно, "страна контрастов", как говорили еще не так давно в Клубе кинопутешественников :-)))
     
  13. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Вся наша палнета - это сплошные впечатления. И я уверена, что в каком бы уголке нашей земли мы бу ни побывали, у нас останутся только хорошие и незабываемые впечатления.
    Самое интересное для меня было посещение Лондона с целью изучения английского языка. Кстати, совместила приятное сполезным - не только училась, но и отдыхала. По приезду написала длинную историю о своей поездке, которую можно прочитать на www.redgirl.sitecity.ru
    Эту история я написала не только для себя, но и для других людей, которые смогли бы почувствовать ту обстановку, которая царит в Лондоне!
     
  14. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Nu ne skazhi... Bivaet chto i mesto horoshee, i lyudi vrode nichego no chustvuesh' sebya ochen' ne uyutno.
     
  15. >Nu ne skazhi... Bivaet chto i mesto horoshee, i lyudi vrode nichego no chustvuesh' sebya ochen' ne uyutno.

    У меня так в Москве обычно бывает. И еще в Перми, отчего-то, было :-)))))
     
  16. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Ya tak sebya chustvoval v Volgograde , kogda tuda posledniy raz priehal.
    Hot' i prozhil v etom chudnom gorode 20 let, vse ravno kak to ne tak sebya chustvoval ...
     
  17. BigPig

    BigPig Гость

    Про Съянские каменоломни хочу сказать пару слов.
    Это такие пещеры. Раньше там крепостные глыбы породы добывали для строительства зданий. Сейчас МЧС там тренируется людей спасать, да туристы :) вроде меня лазают.
    Первое впечатление - самое яркое: лезть по узкому грязному проходу вертикально вниз, потом по грязи по пластунски метров десять. И это всё после белого снега!!!
     
  18. dmc

    dmc Гость

    мне нравится москва (собственно, я и сам оттуда, доучиваюсь в волжском), те мелкие улочки, где немноголюдно и слышно только шум машин с какой - нить тверской - ямской или садового кольца...
    а еще ночная прага, какие странные чувства появляются когда выходишь из какого - нить навороченного клуба, а вокруг средневековые двух -; трехэтажные дома.
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Не знаю, я почему то не люблю Москву...Вот неуютно мне в ней, люди чужие, злые...
     
  20. dmc

    dmc Гость

    что люди - дрянь, это точно. душу продали за деньги (ну... так считают питерцы). но не людьми едиными.
     
  21. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Да это понятно, можно в столице наслаждаться музеями, театрами и тому подобным. Но все равно презрительное отношение москвичей к провинциалам счастия душевного не приносит...
     
  22. dmc

    dmc Гость

    какие музеи??? театры ну куда не шло, и то далеко не все. музеи - удел питера, это вообще сплошной музей. надо просто выйти с друзьями теплым летним (потому что зимой холодно и противно) вечером и пройтись по переулкам, именно по переулкам, где мало народу и машин, вот тогда - то можно увидеть дворовую москву, мамочек с детьми, т. е. все то, что сейчас чаще показывают в клипах, да фильмах о москве.
     
  23. Касательно Питера и Москвы...

    Питер мне тоже гораздо больше нравится. Хоть я там и редко в музеи попадаю, но, однако же, там атмосфера какая-то другая. Такое впечатление, что воздух потрогать можно :-) Однако же "дышать" труднее в Москве.

    Но есть одна вещь, которая меня в Питере просто убивает! -- это пешеходы! Сплошные ветераны броуновского движения!

    В Москве пешеходы двигаются куда более дисциплинированно. Встал в правый ряд и пошел себе. Скорость постоянная, люди идут, все нормально. В Питере же, елки-метелки, во-первых, нет никакой системы! Все идут в разные стороны, навстречу друг другу, каждый со своей скоростью и периодически кто-то обязательно впадает в ступор. Просто остановится, подумает и через секунд 30 дальше пойдет. Поэтому если задача формулируется как "добраться из точки А в точку B" как можно быстрее, то в Питере приходится для этого предпринимать дополнительные усилия :-)) Или это просто я такой. Но в Москве удобнее передвигаться пешком :-)
     
  24. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Ya vsyu zhizn' mechtal v Piter s'ezdit, da tak i ne dovelos' ;)
    Nu a po povodu Moskvi ya dumayu tut prosto delo privichki. Mne po nachalu tam tozhe nemnogo tyazhelovato "dishalas'", a potom privik.
     
  25. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    На мой вкус - сама дорога в большинстве случаев интереснее места назначения. Особенно если на автомобиле... Новые места мне интересны, конечно, но очень недолгое время. Если угодно, типично туристический подход :-), хотя туристов я не понимаю - им главное - идти (ехать, грести...), вместо того, чтобы присесть на удобной полянке :-) Новые места хороши новизной и отсутствием необходимости влезать в местные проблемы. А поживешь там - проблемы хоть и другие, чем дома, но их не меньше...
    Из всех моих перемещений мне запомнился Когалым - бесплатным общественным транспортом и тем, что машины оставляют на улице с работающим двигателем и ключами (морозы), если уходят не надолго - на час, скажем... Америка отдыхает :-)
     
  26. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Ya ran'she tozhe tak schital .... A pokatalsya zdes' po Amerike i tak mne eta doroga uzhe nadoela. POslednaya moya poezdka bila iz Columbus, OH v New York (900 km) doehal za 8 chasov. S odnim pererivom chto bi zalit' benzin. Tak mne k koncu eta doroga uzhe tak nadoela... Da i na chto tut smotret' ... Doroga ona i v Afrike doroga ...
     
  27. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Есть некоторая разница между российской дорогой и американской... Не в качестве асфальта дело, а в том, что в Америке не свернешь на понравившуюся лужайку - это чья-то собственность. Разве что в специально отведенных местах. А там - мне неинтересно... Да и попробуй сверни с хайвэя :-)
     
  28. Vadim

    Vadim Участник

    451
    0
    Nu a v Rossii po proselechnim dorogam tozhe daleko ne uedesh' ;) A kogda edesh' po magistrali (nu naprimer Volgograd-Moskva), to tozhe osobo zanyat'sya ne chem ;)
     
  29. CrazyWalter

    CrazyWalter Гость

    В Астраханской области есть гора там соленое оз.Баскунчак...там так классно было....
    А самые классные впечатление у меня были от лазания по пещерам..нас завезли в Астраханской обл в степь и там в земле ПЕЩЕРЫ!!!
    Так классно было!!,..
     
  30. Ilyasio

    Ilyasio Участник

    118
    0
    В порядке убывания
    Прага, Квебек-Сити, Сахалин, Питер