Классификация должности и профессии

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Вадим aka Vader, 05.02.08.

1. Вадим aka Vader

Вадим aka Vader Участник

292
    0
    Просмотрел КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ. Искал должность Руководителя (начальника) отдела графического дизайна. Такого конечно не нашел. Есть просто "начальник отдела (специализированного в прочих отраслях)".
    Вопрос:
    1. Можно ли подставить после нач.отдела любое название отдела?
    2. Что означают следующие цифры: код 24693 / кч 2 / код категории 1 / код по ОКЗ 1229?

ОКЗ (Общероссийский классификатор занятий просмотрел, но честно не понял их систему кодирования. Да и не прописаны все цифры там. Только пара примеров.
    Может кто более разбирается в этом вопросе?

2. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    А этот справочник вообще обязателен или рекомендателен?
    Мне кажется, можно как угодно должность "обозвать".... лишь бы налоги правильно начислялись и платились. Наказания ведь за то, что "вводишь в оборот" новую должность нет!

3. Вадим aka Vader

Вадим aka Vader Участник

292
    0

Ситуация такая: ген. директор настаивает, чтобы должность соответствовала этому справочнику. Видимо бухгалтер убедила его в этом. Юрист говорит, что выдумать можно, лишь бы должностная инструкция была написана. Но бухгалтер требует коды должности по ОКЗ. Зачем - не знаю.

4. Сергей В

Сергей В Активный участник

2.485
    0
    "Тормоз", наверное....
    Так в чем проблема вообще? Или работнику тоже не всё равно? Прямо "любовный" треугольник.... Как Вы там работаете, если из трех человек два - идиота?

5. Вадим aka Vader

Вадим aka Vader Участник

292
    0

Никто не идиот. Я пытаюсь убедить руководство, что название должности могу придумать сам (в разумных рамках конечно). Руководство согласно, но требует коды ОКЗ. Вопрос состоит в том, как правильно этот код составить самостоятельно. Или можно ли взять код1229 (Начальник отдела ... ) и подставить после нач.отдела любое название (изменится ли код?).
    И что означают остальные цифры в книге (код, кч, код категории) - про них я не нашел никакого упоминания.

6. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Приказ должен быть о создании упомянутого отдела. Или об утверждении структуры организации в целом, с участием оного.

7. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    + введение штатной единицы с нестандартной должностью (если выдумать решил)

добавлено через 6 минут
    Тебе это на зачем надо? Чем не устраивает должность руководителя (начальника). Будь проще. Все уже придумано до тебя.

А бухгалтеру нафиг нужен гемор с твоим "придумать сам".

оставь эту петрушку для кадровиков и бухгалтеров, не парь себе мОзги. У тебя же работы и так не в проворот ;)

Последнее редактирование: 22.02.08
бюджетный компьютер для дома | Интегрируй приложения вместе с Альбато: microsoft to do календарь - синхронизация за 5 минут! | кэв 6т30е | цветы фисташка | стеллаж в гостиную