1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Язык мой - враг мой

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 05.02.08.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Минкульт Украины запретил показ и распространение фильмов без украинского дубляжа. Об этом сообщает издание "Украинские новости".

    Министерство культуры и туризма Украины в приказе номер 1 от 18 января 2008 года запретило Государственной службе кинематографии Украины страны выдавать разрешение на распространение и демонстрирование фильмов, не дублированных на украинский язык. Ранее демонстрация и распространение фильмов, не дублированных на украинский язык, была разрешена, но было необходимо наличие субтитров на украинском языке.

    Напомним, что в 2006 году украинское правительство приняло постановление о переходе на украиноязычный прокат кинофильмов в начале 2008 года. В конце 2007 года Конституционный суд утвердил решение кабинета министров, согласно которому 100 процентов иностранных фильмов, выходящих в украинский прокат, должны быть переведены на государственный язык, либо быть запущены в прокат с русским дубляжом, но в сопровождении украинских субтитров

    В январе этого года в украинских кинотеатрах была сорвана премьера фильма "Астерикс на олимпийских играх". Картину не допустили к прокату, поскольку она не была дублирована на русский язык, хотя и вышла в сопровождении субтитров на украинском языке.


    lenta.ru

    Маразм крепчает. Видно сильно не любят Россию...
     
  2. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0
    Россия изрядно постаралась, чтоб Украина ее не любила.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.137
    0
    алкир,
    в чём маразм то? в россии много фильмов на такжикском или узбекском или английском например без перевода идут?
    Вы своим соседям в любви признаётесь или просто здороваетесь? ;)
     
  4. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    маразм в том, что зритель должен решать, на какие фильмы ему ходить, а на какие нет... а не чиновник.

    В принципе, в России та же лабуда - так мне нравился коньячок грузинский 5 звездочек, ан нет его - запретили (опасно для здоровья, якобы).

    Дурной пример заразителен... Украина всего лишь повторяет то, что делает Россия, а последняя могла бы и прикрыть свой ротик на эту тему - сама в таком же Г.
     
  5. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    В том, что на Украине рускогоговорящего населения более 50% (считают язык родным), а закон принят в противовес их мнению.
     
  6. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Я что-то не понимаю, что делает тема о внутренних делах Украины на форуме российского города Волгограда? Что, решили брать пример с американцев, которые суют свои носы всюду? Ну так дерзайте, борцы за демократию, вводите войска в Украину, устройте там геноцидег, чтоб соседи булки не расслабляли. А?
     
  7. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    dead_rabbit, тема называется "политика", а не "политика Волгограда" или "политика России". Этой теме здесь самое место. Если нечего сказать по теме - Вам в раздел "флейм".
     
  8. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.137
    0
    алкир,
    он сказал ВСЁ, коротко и ясно и больше

    :)
     
  9. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0

    Это кто ж говорит-то? Чюдо, которого не так давно тыкали носом в безличностный копипаст?
    Так и быть, выражусь понятнее для нищих разумом. Украина уже давно не является частью государства, к которому мы принадлежим. Посему всякое суждение постороннего лица о ее внутренней политике по определению не может быть конструктивным, а выльется в срач.
    Если говорить еще понятнее, власти Украины вправе принимать вообще любые решения, и все они будут правильными. В частности, лично я целиком и полностью согласен с данным законом.
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.137
    0
    Сергей В,
    будеш в германии заходи в любой русский магазин-купиш и грузинский коньяк и молдавское и грузинское вино-тут политика бизнессу не мешает (на уровне торговли во всяом случае) ;)
     
  11. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    dead_rabbit,
    уважаемый, форум - место для обсуждения. Не могу понять, что же Вас так не устраивает. На Украине произошло событие, которое мне интересно и которое я хотел бы обсудить. Где здесь криминал? Не нравится - не обсуждай.
     
  12. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Пиратство не умрет никогда.;) Украина нам поможет.:d Чубатым чиновникам мона теперь премию у пиратов просить "за мировой вклад в развитие контрафакта":d
     
  13. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    dead_rabbit, а чё...Язык як язык. Гарний - зоря цивилизации рассейской. Споём?
    "Нэсла Галя вооду -
    кормысло гнеца,
    за ею Иванкоо,
    як барвинок въеця..."(с). Лепота! А ты "маразм да маразм".
    Вин, една Юлька с пустой трубой хазовой чё стоить!:)
    А ще прислухайся: Хлопчиш-Кибальчиш.(Гайдар)..Или Чахлык невмерушшый.. (Кащей). Поэзия!
     
    Последнее редактирование: 06.02.08
  14. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Войска, пожалуй, вводить не стоит, но "сливать" миллионы русскоговорящих выросших в русской культуре и явно симпатизирующих России не порядочно и не дальновидно.
    Хохлосрач с вуйками дело глупое.
    А вот можно и так....
    "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    Организационный комитет извещает Вас о проведении VIII Международного Форума русистов Украины «Проблемы развития русистики как полиаспектной науки в эпоху мировой глобализации и интеграции», который состоится 13–17 марта 2008 года в Ялте в Ливадийском дворце."
    Волгоград будет представлять несколько филологических научных школ со всех профильных кафедр.
    А в декабре открывали "Русский центр" в Одессе, а сентябре в Донецк..
    + газеты, журналы, магазыны книги на русском, ресурсы в иннете, спец курсы на русском в ВУЗах, и тд. тп.
    ПС. Ежели нашей стране не удаётся доминировать на Украине, надо манипулировать для достижения своих целей.
     
  15. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    а по мне так фаршмак из букав! нифига не понял и даже надрыватцо не стал!

    добавлено через 3 минуты

    да, помнитцо ещё недавно металургический завод в европе продали лакшма миталу а не российскому предприятию, хотя наши больше давали, а запретил продажу нашим ваш комитет евросоюзовский! так что не надо вешать лапшу о том что там политика с экономикой не связаны!
    что касаетцо Украины, да пускай они там хоть об бетон себя убъють, как то паралельно чем они там занимаютцо! если что, кнопку нажмём и сотрём ластиком с карты! :d
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.993
    121
    А украинцам многим это - родной язык. Да и наш язык вырос в своё время из того, что ты бы сейчас назвал "фаршмак из букав". Однозначно, что их язык ближе к тому, славянскому русскому.
     
  17. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    ага ага, а украинцы старшие бртья русских.:d
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    да, не любят и давно.
    В том году на Украине был друг у родственников в гостях, там местные аборигены русских называли обидным словом ... толи руски толи .. не помню... И отношение было соответствующее...
    А раньше дружили.
     
  19. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.773
    42
    Westfalen, ну опять апатриды мою Родину делят. Поздравляю Вас с выполнением плана хера Гитлера, созданием Рейхскомиссариата Украина.
    Ну говорили уже с Вами про украинский язык. Анализ церковно-славянского языка говорит о том, что ближе к нему современный русский а не украинский. Грамматику Ломоносов учил по учебнику писанному в Киеве еще до воссоединения. Как по украински город? - мiсто. Тогда Ужгород откуда? Москва и Киев в то время говорили практически на одном языке. А вот именно украинский создавался на основе сельской говирки Полтавщины.
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.993
    121
    Что, опять будем говорить? Опять переливать из пустого в порожнее? Да, какие то слова там изменились, какие то у нас... Просто у нас заимствований из тюркского языка полно, плюс ассимиляция фино-угорских племён на территории нынешней России не прошла даром... Так что, давай не будем опять открывать эту тему. Каждый же всё равно останется при своём, подкреплённым статьями учёных, мнеии. ;)
     
  21. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Тем более речь идет не о языке а об еще одном шаге в сторону окончательного отчуждения Украины от нас, не без помощи наших добрых друзей европейсов и американцев.
     
  22. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0
    И не без усилий наших политиков.
     
  23. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    уже собираю чемоданы...... эх, а ведь когда-то был.... правда не по своей воле.....(помню, стоя я на улице Майнца, а мимо немцы проходят, один жвачку предложил, солдатику в форме Советской армии) ... нет! не поеду, оттуда очень тяжело возвращаться...... в грязь и бескультурье.

    Придется Рижский бальзам пить, да настоечку собственного приготовления.
     
  24. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.773
    42
    О, да Вы поклонник Грушевского, а ну ка приведите год когда пошло самоназвание украинец. А зоодно наберите в поисковике слово коренизация.
     
  25. ALEZar

    ALEZar Активный участник

    639
    0
    все это происки США и все это делается ради того, чтобы случайно все опять не объединилось, как уже бывало... и на мой взгляд теперь уже США в просак точно не попадут... теперь мы обязательно будем ненавидеть друг друга под их дудку:)
     
  26. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.137
    0
    саныч,
    Саныч, будь уж до конца честным: не продали
    а русскому алигарху, в чём совершенно согласен с евросоюзным комитетом, не *** кодлу путинскую кормить.

    вот скажи мне, что тебе ближе: отсутствие на прилавках продукта, к которому привык (армянский коньяк, молдавское, грузинское вино) или облом русского алигарха в европе?

    П.С мне абсолютно до фонаря, что русские не пускают на свой рынок иностранцев, ето политика правительства россии и видимо она имеет свой економический смысл, а вот если вследствии етих трений пропадут русские продукты из немецких магазинов, мне будет некомфортно
     
  27. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Будь уж честным ...
    Плевать ты хотел на Россию как страну, на русских как народ, на государство и пр.
    Главное, чтоб тебе комфортно было, сытно и не напряжено в Германии.
    И расстраивает тебя , что "убогая родина" которую ты кинул вдруг на что то претендует.
    ….перехитрил ты сам себя конформист.
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.137
    0
    Бород@,
    Борода, зачем ты судиш со своей колокольни выдавая своё оскорблённое ИМХО за моё мнение??? Кто дал тебе такое право??
    Ты за меня решаеш, ЧТО МНЕ ГЛАВНЕЕ?

    Убогая? За что ты её так?
    П.С я никого не кидал, должников в россии нет

    добавлено через 2 минуты
    Бород@,
    а етот опус к чему?
     
  29. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    ах, ну если украинцам... а по мне украинец=еврей, давайте на иврите стихи цитировать! а для меня фаршмак и точка!

    добавлено через 2 минуты
    Westfalen, для меня одинаково как внутрение состояние рынка так и внешний облик РФ! и не делаю разницу между русским олигархом и простым человеком, это всё шелуха ибо тут уже не о равноправии речь идёт а расматриваетцо субъективная позиция, которым индуский олигарх нравитцо больше чем русский!
     
  30. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0


    А кто это русский? Потанин? Или Дерипаска? Может Абрамович, прости господи?