Air_For_Life, уууууууууу вот это да, это круто!!! после праздников бросай а советы ты сам знаешь, курить плохо, и если бросил то бросил!!! Как таму Розембаума:"Летать так летать..." или как там?..
Сельдь, ну ил про стрелять))) не очень знаком с творчеством этого бывшего врача)) Забыл сказать 14 дней как не курю))) Впереди большие выходные, это БОЛЬШОЕ ипытание, алкоголь размегчает силу воли.
а я слыхал что можно довольно быстро заставить бросить человека курить если он опрятный, моет руки перед едой и вообще поклонник чистоты Допустим, смыть грязь с рук легко, а вот "отмыть" легкие изнутри быстро не удастся, поэтому если человек хорошо представляет себе что именно у него внутри благодаря курению, то отвращение к грязи и нечистотам быстро якорится с курением вообще. Есть чистюли на форуме? Полюбуйтесь: Это годичная норма смолы для курильщика: Ну а это логическое завершение "карьеры", неоперабельный рак: добавлено через 3 минуты я когда занимался плаванием, у нас часто бывало такое: "хлебнуть", т.е. открываешь рот для вдоха, а случайная волна перекрывает тебе вдох, ну и "вдыхаешь" водички В общем, ничего страшного, сразу какой-то рефлекс срабатывает и она обратно идет ручьем, прокашляться конечно приходится но опасности никакой. Я как-то видел как таким образом взрослый дядя из группы здоровья захлебнулся, у него изо рта лилось такое... Ужоснах.
Eugene2878, +100 Только, увы, это малоэффективно, к сожалению. Как показывает практика. Только выведения курения из моды, что является долгим и нудным процессом, с запретными местами для курения может помочь. И то не сразу. В ЕС результата ждали около 30 лет, пока не началось снижение табакозависимых среди молодёжи.
Zebra21, наверное. Говорят что подростки начинают курить для того чтобы казаться взрослее, и это действительно так. Но мне хотелось таким образом казаться "взрослее" когда мне было 10, а когда мне стукнуло 14 я уже знал любовь 30-летней женщины и был слишком взрослым чтобы попасться на такую глупую удочку и начать перекачивать свое здоровье в американскую табачную индустрию. В итоге так никогда и не курил, и даже не пытался начать
Не столько взрослее, сколько круче. Ну, ещё если компания курящая, а ты нет - то почти обречён, и ещё армия провоцирует... Но уже 5 лет не курю, и не тянет. Противно... Кстати, когда я начинал, то перекачивал своё здоровье не в американскую табачную индустрию, а в нашу Это тебя бы успокоило? Тогда ещё небыло американских сигарет, прооизводимых у нас, а привозные были редкостью....
Zazell, подробностей не будет Zebra21, в этом вопросе я не патриот, курево по моему убеждению интернациональное зло.
Да я собс-но не про тебя хотела узнать. А про ту женщину. Неужели у нее совсем хреново было с мужиками, что на 14-летнего ребенка...
ну так я не по годам взрослый был, мне например в 16 девушки давали 25 Я в 12 лет бриться начал. Акселерация, мля.
Не курю 20 дней))) завтра 21. Первй рубеж преодалён, организм перестроился на жизнь без никотина. Теперь главное случайно не закурить. До этого себя всё время контролировал, не курил, сейчас всё меньше и меньше себя контролирую, т.к курить не хочется, но вот боюсь, что могу забыться или расслабиться и закурить. AIR FO LIFE как дела? Розембаум то отпел уже
Молодец! Чего ты на него киваешь? О своем здоровье думай. В конце концов если человеку есть что терять, он будет заботиться о своем здоровье. Вот бомжам нечего терять и то за жизнь цепляются.
ни чего я не киваю, просто человек мой единомышленник, он тоже бросает курить, и мне интересно как у него дела, вот и всё. честно говоря не знаю когда он там выходит, Карр говорит, что через 3 часа вроде. Просто 21 день это тот срок за который организм привыкает к новым условиям, там сказать адаптивный перод, а что за условия это не важно (бросание курить, тренировки в спорте, смена климата и т.д).
Часто сталкиваешься с тем, что желающим бросить курить рекомендуют посмотреть легкие курильщика в разрезе. Отмечу серьезный недостаток данного способа обратить внимание курильщика на вред курения. Все дело в том, что для человека без медицинского образования вид любого органа в разрезе может оказаться шоком, как и вид крови. Именно поэтому данный способ может оказаться неэффективным. Чтобы визуально увидеть вред курения, нужно знать вид здоровых легких и знать вид легких курильщика. И только на основе этого сделать сравнения и узнать вред от курения. Получается, лучше такие сравнения сделают лишь медики. Потому что для них будет привычен вид здорового органа в разрезе. А люди без медицинского образования вполне могут понимать, что "шоковость" вида органа в разрезе объясняется непривычными анатомическими подробностями.
Ну, надо в конце концов правильно расставлять приоритеты: ведь некурящего эта проблема должна волновать гораздо меньше чем курильщика, так ведь? Поэтому если сам курильщик не хочет бросать, то ничего более не остается как оставить его наедине с этой проблемой. Тут можно аналогию провести: маленькие дети готовы на все ради каких-нибудь сладостей в ярких обертках, хотя они и знают что от них портятся зубы, садится печень и можно заработать себе диабет. Но взрослея, они постепенно начинают ценить более простую и здоровую пищу, и уже к 15 годам например юноши начинают более интересоваться тарелкой борща чем "Сникерсами", после которых во рту привкус как будто хлебнул солярки Таким образом если с самого детства ребенку не дали испортить себе здоровье всевозможной сладкой хренью то став немного старше он уже и сам понимает что ему нужнее и полезнее. Так же и с куревом - это развлечение для подростков, которым хочется "выглядеть взрослее". Если человек стал достаточно взрослым чтобы не нуждаться в самоутверждении таким глупым способом, то можно ему помочь на пути избавления от этой привычки показав ему содержимое его легких. Но если у него до сих пор "играет в жопе детство", и он в лучшем случае не против чтобы окружающие "бросили курить за него" и не хочет терпеть даже минимальные связанные с этим неудобства - то пусть курит дальше, в конце концов теория естественного отбора распространяется и на людей, курильщик будет часто болеть и умрет раньше чем более умные и как следствие более здоровые экземпляры человеческой породы.
Скажу по секрету - это вряд ли. Практически все бросившие курить (разговаривал со многими) терпеть не могут дым чужих сигарет. И порой, особенно по пьянке, хочется затянуться. Другое дело, что тяга эта очень слабая, легкопреодолимая и непостоянная....
ну .. надеюсь скажу... Но наверно бывшых курильщиков не бывает, как и бывших наркоманов, т.к всегда есть вариант сорваться((( Пока этого неслучилось. да, я сам об этом писал, по пьянке тянет сильно, но я пока стою. просто наверно решил за здоровье взяться)) и курить бросить и гипертонию подлечить, у меня в списке есть ещё один пунктик грибок стопы долечить нада и всё)) я здоров
Года 3 назад бросил курить. К дыму чужих сигарет отношусь совершенно ровно (конечно, если тебе не в лицо дымят, хотят тут и некурильщикам будет неприятно)