Дневник бросающего курить.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем minitor, 05.02.08.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.079
    4.767
    :d Не вздумай! Просто надо искать дело, которое захватывает с головой. Безо всяких семечек и "перекуров" бросил. Всё, уже 5 лет не курю. И никаких "провокационных ситуаций"

2. NiXX

NiXX Участник

125
    0
    Читайте Алена Карра!! Это чудо-книга ;) Иногда когда тянет покурить я читаю какую-нибудь главу и желание отпадает:)

3. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Zazell,
    может быть Вы и правы.
    Но я не думаю. Пока у меня всё получается, переходить на семячки, пласыри или что то другое - не вариант. Я не хочу курить, не буду. Просто по опыту прошлого раза могу сказать, что лично мне нельзя раслабляться, это лично для меня.
    Я не избегаю провакационных ситуаций - я пью, многие мои друзья курят, меня в эти моменты тянет, но я не курю.

4. NiXX

NiXX Участник

125
    0

+1

5. Air_For_Life

Air_For_Life Активный участник

1.924
    0
    Смотрите что заметил. Занимаюсь спортом.... вес мой был от 78 до 80.. начал курить, вес подниматься начал. Это в пользу мне ))))

6. Kinderartzt

Kinderartzt Активный участник

2.870
    0
    Air_For_Life,
    вот потому многие девушки бросиь и не могут..
    З.Ы. сама никогда не курила

7. Air_For_Life

1.924
    0
    Kinderartzt,
    в том плане - я вес набираю и курю.. Брошу- вес на месте)

8. kostyam31

kostyam31 Новичок

5
    0
    Как бросить курить в сотый раз, но навсегда

Часто курильщики сетуют на стрессы. Многие даже называют стрессы в качестве причины курения. Находят оправдание в том, что при такой жизни невозможно бросить курить.

Да, при стрессах труднее бросить. Но не потому, что стрессы - это причина. А потому, что стрессы включаются в механизм психической зависимости.

Это иллюзия, что сигареты помогают от стресса. На самом деле, на стресс создается условный рефлекс - в руки берется сигарета. Стресс так и так рано или поздно прекращается, и создается ложное впечатление, что это сигарета помогла. При этом стресс прошел бы и без сигареты.

9. Air_For_Life

1.924
    0
    kostyam31,
    И еще никотин возбуждает нервную систему.

10. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Когда работаю,то курю 3 пачки за сутки.Щас в отпуске..курить не тянет.Одной пачки хватает на 36 часов.Чуть больше чем за 2 недели поправился на 9 кг :bla:
    Курить бросал...5 дней и снова:kos:

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Стыжусь и каюсь...
    закурил:(
    Спросите. почему?
    отвечу не знаю... Нервы... а может и нет...
    нада перслушать Карра:(

добавлено через 3 минуты
    и было это в прошлый четверг (неделю назад) продержался больше месяца. Закурил не от выпивки, это поборол. А просто... закурил...
    переслушаю карра и опять бросать... Замечу, что самочувствие стало хуже, дышится немного тяжелее, запахи хуже воспринимаются. Кака это. Не курите!!!

12. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Нууууууу.....

13. Air_For_Life

1.924
    0
    minitor,
    Ну епт (((((((((((:frustrate

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    :(
    спасибо, что верили в меня
    но вот так...
    положительный момент - курю меньше, пачки на 3-4 дня хватает. сейчас курю только вторую пачку (после того как начал сново).
    Это правда сильный наркотик... или привычка...

15. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    По любому отказ пусть даже и временный это всегда плюс. Воздержание от курева да и вообще от любых дурных привычек постепенно накапливается, даже отдельные часы и дни идут в счет. Важно смотреть не вперед (или как там у кого ориентирована Линия Времени) а назад (т.е. не на то как дальше обходиться без курева, а на то как уже удалось воздерживаться в пройденный период). Тогда удовлетворение от уже достигнутого будет дополнительным стимулом ;) Ведь "радость победы ничтожна в сравнении со счастьем борьбы", (цэ, не помню кто).

16. Air_For_Life

1.924
    0
    Неделю.. НЕДЕЛЮ не курю:)

17. Гость

Гость Гость

ничего не читал, не ел, не пил--просто записался на спортивную секцию, и все. позадыхался и бросил-год уже не курю. :smokin:

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я уж думала опять minitor тему поднял с очередным "почитал, бросил, день не курю"...
    А тут Air_For_Life без анонсов неделю не курит. Молодца!

19. Eugene2878

Eugene2878 Активный участник

2.120
    0
    а меня че-та накрыло, взялся Достоевского почитать, наверное помру скоро :d
    Вот он так рассуждает: почему заключенный (Достоевский сам немалый срок отмотал) с длительным сроком заключения не пытается сбежать? И отвечает на свой вопрос: отбыв пару-тройку лет, он начинает ценить отбытую часть срока, и опасается что побег может их обесценить поскольку ему в случае поимки накинут срок.
    И тут можно также: Air_For_Life, цени свою неделю, копи ее по минутам и по дням. Чем больше продержишься, тем проще будет держаться, жалко будет выбрасывать коту под хвост столько усилий.

20. Air_For_Life

1.924
    0
    Я что то встал после нового года и понял. Что я отнял у себя лет 10 жизни после вечеринки:) Зачем курю? зачем выпиваю? Весело ? Веселье можно и другим способом устроить. И вот не курю и не пью и не тянет и даже не знаю что происходит. Единственное, что меня тревожит - это бессоница.
    P.S Вчера уснул в 23-00 проснулся в 2-30 и до 6-00 не спал. Ужас.

21. Лаура

Лаура Активный участник

1.479
    0
    Air_For_Life,
    травку какую-нибудь типа валерьяночки, не?;)

добавлено через 31 секунду
    Чтобы крепче спалось...

22. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    minitor,
    Куиня все(книги,пластыри,режимы курения,и т.д,и т.п)ты просыпаежся утром и..........все....."Я не курю" и не куриш! Да если у тедя есть сила воли а если нету-ты фуфло по жизни,сеичас сигарета,завтра водочка через день план,через неделю иголочка.Зачем-ты молодои краивыи,вся жизнь впереди,или жить сцуко надоело,зачем травиш себя,и не только себя но и окружающих,*** кури тогда в скафандре и умри в нем-разница во времени чем больше куриш тем быстрее умреш факт
    РS У меня в 25 лет случился инфарт миокарда,отучился сразу от сигарет и выпивки,не потому-что обосрался что сдохну а просто пожить охота еще.
    Отучаите себя от вредных привычек

23. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Air_For_Life,
    как успехи?
    мне очень интересно)))

24. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    Не курю 414 дней, вот думаю теперь о том, чтобы и не выпивать совсем :alc:

25. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    minitor, задолбал уже своими страданиями. Пока самолюбуешься - нихера не бросишь.:d

26. Air_For_Life

1.924
    0
    2 недели НЕ ПЬЮ и НЕ КУРЮ.

Сам в шоке. "Ударился" в спорт. На выходных, чуть не сорвался, но понял, что и без сигарет и алкоголя весело....

27. Triada

Triada Активный участник

2.095
    8
    Завтра будет ровно год. как я бросил курить. Ура!

28. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вот это чуть и пугает. При наличии твердой решимости бросить окончательно, это чуть не возникает совсем.
    Air_For_Life, я курила, наверное, как и ты. Под настроение, под выпивку, могла не курить неделю. Но всегда хотела отказаться от этой слабости. И как всегда провоцирующими факторами были компании, тусовки, где и заканчивалось мое недельное воздержание. Прочитала Карра (причем прочитала за 1 день) и все. Как отшептало. Уже полтора года прошло и точно знаю, что не вернусь никогда.

29. Валькирия

Валькирия Активный участник

10.728
    1
    я бросила курить в один день, не ломало, не тянуло и т.д. была цель - ребенок (на тот момент я еще не была беременна), не курила 3 года, сейчас курю и буду курить потому что мне нравится :p

30. Air_For_Life

1.924
    0
    Валькирия,
    ^))))

Zazell,
    У меня цель есть. Я вешу 80 кг при росте 187. Хочу к лету весить 90-94кг. Что бы вообще шкафиной быть) Но для этого, мне нельзя пить\курить. Как тренер сказал:):coolz:

мясной букет с пивом | роутеры Keenetic | Интегрируй приложения вместе с Альбато: planfix исходящие вебхуки - синхронизация за 5 минут! | реставрация молочных зубов цена | Столы kenner