Афигеть. Дороже бакса 95....... 72 что ли в машину лить.... Или на газ переходить... Нет, лучше из розетки ее энергией заправлять добавлено через 1 минуту Когда я купил машину, старался тянуть бензол на 500 руб на неделю... А сейчас уже почти по штуке в неделю вливаю... Бездонная вечно дорожающая бочка....
Да вы просто не разобрались, что к чему. Качество лукойловского ДТ на порядок выше, чем бензина, который при первой-же возможности сразу бодяжат, плотность ДТ на 12% выше, расход на 10-20% ниже, поэтому равная с бензином цена вполне оправданна. Ездить на ДТ выгоднее на 20-30%, чем на бензине.
качество бензина от какого продавца лучше? я вот один раз чистил карб после сраного випойла на Горной поляне, более недоверяю этой марке. кто что скажет? а то на ТНК на СХИ бенз на порядок дешевле лукойла (*** ему в опу)
На 2 продольной на перекрестке с Кубинской 92 был по 21-70 на этой неделе, колонки не допотопные электронные на качество бенза тож вроде жалоб нет
ну, да особенно тракторам, комбайнам, учавствующим в с\х деятельности. а потом удивляемся почему на 20-30% стоимость еды возрасла...
C такой ценовой вилкой становится выгодно бодяжить дизтопливо 80м бензином. С 1 тонны нефти, грубо говоря, получается 200 литров бензина, а дизтоплива - 400 литров. Почему при таком раскладе дизель должен стоить столько же, сколько бензин - непонятно.
Вот уже скоро 6 лет (как я за рулём) - ВСЕГДА заправляюсь на VIPoil (даже карточку брал). Проблем никогда не было, на сервисе выкручивали свечи - сказали, что я их только что поменял Правда что там бодяжат на Горной поляне - не знаю, я всегда заправляюсь на Каче, иногда на главном (на пр. Жукова, где мойка), и перед въездом на Тулака, редко - на Тракторном (за пл. Дзержинского). Только щас VIPoil продали, что будут бодяжить новые хозяева - неизвестно... По-привычке продолжаю ездить туда же, перешел с 92го на 95ый - расход УПАЛ! А Лукойл можно заправлять только на настоящем ЛукОйле, коих в моей округе не наблюдается Подскажите, плиз, в районе Качи где искать правильный Лук?
не надо...а то этак скоро цены на электроэнергию вверх полетят. иьтак её. говорят не хватает уже на всех. А сюжетец про Израильские электромобили показали прикольный. ну так уже ж 60% цены в бензине - это акцизы, которые платятся с нефти, а не с продукта, так что скоро будет всё равно, что заливать с точки зрения цены на топливо... добавлено через 6 минут http://www.lukoil.ru/back/azs/locat...1®ionid=2&town=%E2%EE%EB%E3%EE%E3%F0%E0%E4
Какую-то ерунду вы написали. Акцизы берутся с готовых светлых нефтепродуктов, и цифры там порядка ~3500 руб/тонна для бензина и ~1000руб/тонна для дизтоплива. Это далеко не 60% раз, и акзиз на солярочку заметно меньше - т.е. при прочих равных литр ДТ должен стоить на два рубля дешевле С нефти же платится НДПИ привязанный к мировым ценам. Но загвоздка в том, что поскольку бензина из нефти получается меньше, то и процент НДПИ в стоимости литра бензина должен быть пропорционально больше. Поэтому дикий рост цен на ДТ, с 16 до 24 руб за неск. месяцев на фоне довольно небольшого подорожания бензина - это как-то странно. Единственное объяснение, какое у меня есть - цены перекосили по политическим соображениям, т.е. если бы оставить ценообразование "как есть", то литр 92го сегодня стоил бы 30 руб, а литр ДТ 20 руб. А это плохой подарок на день России. Вот и задрали салярочку, что бы население поворчало-поворчало но все-таки уехало на дачи, а не пошло бы на митинги. IMHO задранная цена дизеля нам всем аукнется очень скоро, сейчас многие организации оказались в положении, когда ранее заключенные договора нужно пересматривать, т.к. заложенные расценки не покрывают затраты на подорожавшее горючее. Плюс подорожает железнодорожный транспорт, плюс сельское хозяйство осенью "подсчитает цыплят" - вобщем, будет больно. добавлено через 1 минуту ДТ само по себе воняет характерно, туда хоть гавна насыпь - заметить трудно...
Железнодорожный транспорт умный и постоянно электрифицирует свои магистрали. А вот сельское хозяйство - да, попадос.
не нашел там НИ одной франшизы! Ранее тут на форуме обсуждали, что на весь Волгоград 4-5 заправок чисто ЛУКовских, а остальные - франчи. Это что значит? ЛУК скупил у всех своих франчей заправки ? Вот конкретно тут заправлялся лет так 5 назад - машина ехать отказывалась напрочь, пока не разбодяжил на VIPойле нормальным бензом. Вроде, чек был от некого ИП ****кян ... Теперь, по вон той вон ссылке - вижу, что заправка принадлежит ООО "Лук"... Непонятно...
Может быть как раз следствие курса на отказ от франчей: http://au98.ru/m/187167/rossiyskie_winki_otkazywayutsya_ot_dzhobberow_w_polyzu_r.html Еще слышал, всякие "заморозки" цен на топливо сильно ударили по мелким заправкам - продавать топливо по ценам ниже оптовых частник долго не может - вот и свалили и бизнеса. Такая теория. Но скорее всего просто франчей в базу не внесли. Или "звездочки" забыли нарисовать.
простите...думать не хочется - хочется спать... скорее похоже на то. что забыли, потому как ссылка на звёздочки стоит, а сами они - нет. Абсолютно уверен, что родные - это в красноармейском у ВНПЗ, на мачтозаводе, в кировском недалеко от поста ГАИ(поворот на Варваровку), рядом с Реалом.
я потыкал - везде по Волгограду написано: Сбытовая компания ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" по другим регионам - тоже разные ООО/ОАО "Лук-***" непохоже, что "забыли звездочки"...
вроде похоже на то, что франчей там вообще нет. Например на дамбе через царицу на второй продольной 2 азс. одна лукойловская, а другая нет. На сайте вижу только одну, Рокоссовского 1.
Точно и на Хорошева (у Волгораста) нет, а это точно франч. 100% попадания это заправка на Самарском, сами работники Лука рекомендовали и сами там заправляются.
покупатель ООО "Проэкс", которого ФАС никак не смог аффилировать как структуру ЛУКОЙЛа, хотя все понимают, что "кипрская компания" намного ближе Кипра Общество с ограниченной ответственностью «ПРОЭКС». Место нахождения: 400050, Волгоградская обл., г.Волгоград, ул.Хиросимы, 18. Основные виды деятельности - сдача в аренду имущества, оптовая, мелкооптовая и розничная торговля нефтью и нефтепродуктами. Общество с ограниченной ответственностью «ВИПОЙЛ-ИНВЕСТ». Место нахождения: 400050, Волгоградская обл., г.Волгоград, ул.Хиросимы, 18. Основные виды деятельности - аренда помещений, консультационные услуги. http://www.fas.gov.ru/merger/notifications/a_17853.shtml
интереснее. компания с капитализацией порядка 9млн$ купила компанию с капитализацией порядка 500млн$ скорей всего простой вариант вывода капитала за бугор. сейчас порисуются, и продадутся всё же луку. а денюшки пойдут на Кипр и куда потом ездить заправляться, ума не приложу. на лукойле принципиально не хочу, т.к. компания продающая бенз в месте где его делают ДОРОЖЕ, не вызывает у меня доверия. во всех соседних областях бенз на луковских заправках ДЕШЕВЛЕ, а у нас дороже....
никак нет. по крайней мере до последнего повышения было так. у нас у Лукойла 95й был 23,60, в Ростовской и Краснодарской 23,30 (так же как и у других).