1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

День туризма

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем Турист, 13.09.02.

  1. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Как известно, 27-го сентября - всемирный день туризма! :D Ура, товарищи!
    А 28-го и 29-го на ерике Верблюд, что на Красной слободе состоится слет наших, волгоградских туристов. Будут потешные соревнования, будет фестиваль туристской песни, будет хорошая компания и вообще очень интересно.
    Приглашаю приехать, посмотреть, поучаствовать, отдохнуть и повеселиться.
    ЗЫ. Zero, DeadMan, Bob! Поехали! :D
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Турист, это там еще какая-то турбаза рядом. Я как раз должен приехать 28 из командировки. Постараюсь попасть на мероприятие. Информируй о подробностях. Интернет у меня будет под рукой.
     
  3. zero

    zero Активный участник

    634
    0
    "Говно вопрос!"
    ("Люди в черном-2")
    Привет,Медведь!Погоду обещают не очень - холод и дожди.Но за две недели еще все может поменяться.Впрочем,ехать надо по любому.Впереди зима и до следующего сезона выездов уже,скорее всего, не будет.Ты,говорят,на эти выходные едешь? Я планирую сегодня быть на Верблюде часов 19. Часов до 14 буду на работе - напиши,сколько нам С2Н5ОН потребуется (см. прогноз погоды). :alc:
    http://www2.gismeteo.ru/weather/towns/34560.htm
     
  4. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Bob: ну да, Буревестник, на другой стороне Верблюда. А че там информировать? Договариваться, когда и где встретиться и - полный вперед! :)
    Zero: погода-то мне по барабану, мы ж туристы все шибанутые! :crazy: :D Собираюсь-то я во всяком случае, но смотря куда... денег может не хватить даже на проезд. :( Чуть попозжее видно будет.
     
  5. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Турист а брать с собой палатку и еду? Все?
     
  6. Nera

    Nera Новичок

    25
    0
    туристы вы все ,а не хотите между собой соревнования устроить по гребле на байдарках
     
  7. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Залетный: можешь взять, а можешь и на хвост к кому-нибудь рухнуть. Уж мест-то в палатках всегда избыток было! :D: Кстати, из форумчан там точно будет Зеро. Так что соблазняй еще кого-нибудь и - полный вперед! ;)
    Нера: а там в числе прочего будет и это. ;) По крайней мере обещали. А вообще проводятся регулярно, два раза в год, соревнования по ТВТ (технике водного туризма). Там - хоть на чем - каяки, байдарки, катамараны... Так что легко и просто! Жаль моя посудина на в плавучем состоянии пока. Но, это я думаю до весны поправим! ;)
    Кстати, для тех, кто считает, что Верблюд - это далеко, дополнительная информация. На Ангарском пруду в эти же выходные будут еще одни соревнования. Там вот будут все виды - и вело, и водный, и горный, и пешеходный. Ну, вот только спелео и авто не будет. ;)
    Да вас ведь не раскачаешь, занятые вы все наши! Залетный, к тебе это не относится! :D:
     
    Последнее редактирование: 23.09.02
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Саш, было бы кого - все туристы уже готовятся, а остальные "дома сидят, телевизер смотрют"
    Саш. а примерный маршрут(я вообще не в курсе где этот Верблюд живет :)) и план мероприятия существует?
     
  9. zero

    zero Активный участник

    634
    0
    погодка

    Всем, кто поедет, необходимо взять: палатку с тентом (или полиэтиленом), теплые вещи и :drink: . Погодку обещают ту еще:http://www2.gismeteo.ru/weather/mtowns/34560.htm

    2 Залетный гость,
    2 All:
    Самый простой вариант добраться до Верблюда - переправиться на Слободу, а там взять тачку за 80 руб. прямо до места. Водилы, в общем, знают, где это. Объяснить так: "...где туристы собираются, на этом берегу Верблюда,через дамбу, за дачами, НАПРОТИВ фермерской водокачки". Упираешься в Верблюд (там еще высоковольтка его пересекает) и поворачиваешь направо, вдоль берега с километр, там увидишь. Довезти должны до места. Можно сразу же договориться с водилой, чтобы он забрал тебя в воскресенье (еще 80-100 руб.)
    Пешком объснить сложно, поэтому лучше забить стрелу Туристу. Он вроде в пятницу вечером собирается.
     
  10. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Зеро правильно сказал. Есть еще вариант. Договориться со мной на утро субботы. Доехать автобусом №1 от причала на Краснослободске до ост. "ПМК". Встретиться со мной и прийти. ;) Только договариваться на пораньше, потому что я там скорее всего буду занят. Часов на 8. Впрочем, могу нарисовать план, ничего сложного там нету.
    Относительно плана мероприятия - он есть. В четверг его выложу, потому как узнаю с подробностями только в среду. ОК? ;)
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Турист, план нарисуй обязательно. А если ты там в 8 утра будшь - это ж во сколько надо из дома выбираться? Боюсь в это время и автобусы не ходят из наших краев. Так что в 8 проблемпьтчно - рисуй лучше план, в крайнем случае устрою себе прогулку по Волгоградской области, так что рисуй попонятнее...:)
     
  12. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Я там с пятницы рассчитываю быть. ;)
    План... блин, проще карту отсканировать. Ладно, сделаем! :D:
     
  13. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Карта - это хорошо, в крайнем случае понятный словесный портрет карты :)
     
  14. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Так! Рысую! :D

    [​IMG]

    Поясняю:
    Переправляешься на катере на Краснослободск. (1) Садишься в автобус № 1 (на Сахарный) или № 122 (на Волжский). Доезжаешь до остановки "Заправка" (2) , это сразу после того, как автобус пересечет мост через ерик Судомойка. Выходишь, видишь на другой стороне дороги заправку, а слева от нее идет дорога куда-то в темный лес... Храбро ступаешь на енту самую дорогу, идешь по ней, видишь ворота и забор. Это - бывший пионерлагерь им. Гагарина. Чешешь вдоль ограды по дороге, поворачиваешь за угол, проходишь еще метров 40-50 и видишь уходящую влево грунтовку. Сворачиваешь на нее и приходишь к дамбе через Верблюд. (3) За дамбой поворачиваешь направо все по той же грунтовке и приходишь к протоке. Снимаешь штаны и ботинки, переходишь протоку. Не боись, вода еще не холодная, вчера только там купался. :D Воды в броде было по колено. Но может оказаться и побольше... После протоки идешь по тропинке, придерживаясь ближе к Верблюду, то есть вправо, и минут через 30 приходишь на то самое место. (4) Промахнуться будет очень сложно, потому как будет стоять большое количество палаток. Спрашиваешь у народа: "Покайтесь ироды, куда Медведя дели???!!!" Получаешь по шее за наезд и информацию, где меня можно найти. :D
    Вопросы? ;)
     
  15. zero

    zero Активный участник

    634
    0
    Одно маленькое уточнение. Чтобы выйти на дамбу, надо свернуть налево за лагерем, как сказал Турист, и по хорошо накатанной дороге пройти метров двести в ОБРАТНОМ направлении (вдоль берега Верблюда). Или спросить у местных аборигенов, где дамба. Там не промахнешься - дамба нехилая. :D
     
  16. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Совершенно правильно! Спасибо, Зеро! :D
    Залетный, ты прочитал все это или как?
    Кстати, погодка обещает быть просто супер!
    Между прочим, Зеро, я там вчерась щурят надергал на пару кило, так что незабудь спиннинг! :D
     
  17. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    День туриста или с головой надо дружить :)



    Одним словом, прошло все - просто супер! А если двумя словами - то очень даже не супер...:(

    Началось все с того, что Турист забурился на место встречи черт знает во сколько, по-моему еще даже до рассвета :), поэтому пришлось добираться по той карте, которая вывешена выше. Вообще-то можно было сесть на автобусы, номера которых приведены выше или взять частника, но это было как-то не по-туристски. Потому было решено идти строго по карте, из которой было явно видно, что до заправки нужно идти все время только вправо по главной дороге. Где-то полчаса я шел полностью уверенным, что иду я верно. Насторожило то, что меня обогнал автобус №2, которого в списке номеров не было...:confused: Слабая осведомленность о местоположении баз отдыха не дала прорасти зерну сомнения, что иду я все-таки не туда, потому как теперь я знаю где находятся базы отдыха «Диамант» и «Бакалда». Иду, значит, и думаю: «Странно, такие ориентиры, почему Турист их на карте не обозначил?» Окончательно убедился я в том, что иду все-таки не туда, когда дорога закончилась на воинской части МЧС России, тут то местные аборигена и объяснили, что Сахарный - это в другую сторону от Слободы :)

    Лишний час по знакомой дороге, да еще и в хорошую погоду - пролетел почти незаметно...:) Итого, через два часа шатания по просторам Волгоградской области вернулся в точку исхода левого берега Волги. Так как настоящие туристы любят приключения, то было принято единственно неправильное(как выяснилось потом) решение все-таки идти до места пешком. Турист обещал два часа пути...подумаешь, еще два часа...:) На этот раз разговоры с местным населением очень помогли при очередной развилке: зайдя в жестяной ларек с надписью «Парфюмерия», так сказать, Бутик от кутюр :) получил ответ, что сворачивать надо было 300 метров назад налево, но до Сахарного надо вообще-то ехать на машине...:) Одарив девушку-продавщицу лучезарной улыбкой я оставил аборигенку размышлять на тему «Есть еще в природе отмороженные любители, которым дома не сидится» . Следующий диалог был с двумя дедами. Дет по 60-70 - два кадра с длиннющими бородами.

    -Здорово, отцы! На Сахарное дорога в ту сторону?

    - В ту, но тебе не туда - автобус вон где останавливается.

    Деды воротят бородами в противоположную сторону.

    - Да не, я пешком!

    - Дык до х$ра идтить

    - Ничо, я дойду!

    - Ни х..я себе! - только и смогли сказать деды...:)

    Попрощавшись с дедами, и оставив им тему для разговора до конца дня продолжаю движение по дороге.

    Как ни странно, дошел до пункта 2 (Заправка) довольно быстро - 50 минут от Слободы. Далее все шло по плану Туриста, однако встал небольшой вопрос - куда идти от лагеря. Спасли провода, с ЛЭП мне было по пути, пока тропинка не привела меня к ерику Верблюд, одна означенной дамбы замечено не было. В первую очередь за счет собственной слепоты :) В конце концов дамба была обнаружена и пройдена, причем удалось даже сотворить доброе дело - подсказать бабушке где тут выход на дорогу...:) Будем надеяться, она меня не найдет, а то вдруг она заблудилась в лесу и сейчас умирает с голоду? :bawling: Далее шла наиболее необследованная часть пути, а именно «идти вдоль берега, пока не увидишь палатки». Я думал, я их никогда не увижу. При переходе через брод обнаружилось пять кровавых мозолей устрашающего коричневого цвета, о существовании которых я начал подозревать еще около заправки. Но отступать было некуда - я смело переправился через брод и зашагал по тропинке.

    И вот, на исходе моральных и физических сил, когда уже строились реальные планы заночевать в незнакомом лесу и растянуть полбутылки минералки и полсайки хлеба до утра, получить заражение крови и умереть в неизвестном месте...появились они, ПАЛАТКИ!!! Причем, палатка Туриста была опознана сразу же, принадлежность которой была подтверждена местным колющем дрова существом. В процессе строительства крыши над головой на ночь обнаружился и сам соблазнитель - Турист АКА Медведь. Дальше всё шло практически без приключений, за исключением того, что он, обеспокоенный долгой разлукой поехал в город за Натальей, в то время как она была в получасе ходьбы от лагеря...:) Дальше все шло как надо - костер, ужин - концерт бардовской песни. Ночью начало холодать вплоть до тех пор, пока в майке(!) не появился Zero (герой дня - ушел на день рождения с палаткой, умудрился там не нажраться и в темноте прийти на мероприятие :)), и не привез в самой камуфлированной фляжке, из тех, что я когда-то видел огонь-воду. Дальше все пошло вообще замечательно - палатка-гробик, супер-огурчики и другая закуска...

    Ночь выдалась холодной и ветреной. Оказалось, что два спальных мешка могут оказаться очень даже полезными в осенний период на природе.:)

    Дорога домой была ужасна: ноги болят, причем всё: и кожа и суставы и мышцы...Последние 500 метров до дома пришлось чуть ли не руками переставлять из по улице. Именно в таком жалком виде я и был застигнут врасплох Тестом, который выходил с работы. Бедные люди! Они так и не познали кайфа пешего похода по дорогам Волгоградской области...:)
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Путешествие таракана вокруг стакана за 80 дней - 40 дней туда, 40 обратно. :haha: :haha: :haha:
    Но ты герой, Залетный гость. 20 км на одном дыхании отмахать... Как ноги ?
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Замечательно! Повеселил. Спасибо.
    Только я не понял, Залетный, самоистязание - это обязательный атрибут туризма?
     
  20. zero

    zero Активный участник

    634
    0
    А ты как думал? Не познав, что такое "плохо" и "тяжело", не прочувствуешь, что такое "кайф". А кайф - это когда ты, проклиная все на свете, прешься весь день вверх-вниз по осыпи с тяжеленным рюкзаком, а потом объявляется долгожданный привал, ты скидываешь рюкзак, падаешь рядом и смотришь в небо... На том туризм стоит. :)
     
    Последнее редактирование: 01.10.02
  21. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Воистину! От себя хочу добавить, что брат Залетный - это что-то! То есть кто-то! :D Он все-таки пришел! Я восхищен!
     
  22. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    Пеший туризм для него привычен, мы с ним когда в институте учились пару раз с Бекетовки до Красноармейского своим ходом добирались, но тогда он жаловался на порванность обуви, а не на мозоли - старет блин:D

    А вот ориентируется на местности он плохо - это факт, даже в переходе на комсомольской иной раз не знал куда идти.
    :D :D :D

    to Залётный: ничего что я такие подробности выдаю?
     
  23. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вот тут и начинается туризм, когда возле костра(возле примуса) пьёшь чай. А всё остальное - подходы.:p:
     
  24. Stamur

    Stamur Активный участник

    1.281
    0
    Нет проблем - на том же верблюде 5-6 октября состоится ТВТ - соревнования по водному туризму... приглашаю принять участи в командном зачете. Будут следующие команды: Монолит, Стихия, Нептун, ну и кто еще приедет...
     
  25. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Раньше были проблемы с деньгами - теперь с ногами :)
    До сих пор путаю :)
    Ничего, ты мне денюжку когда отдашь? :)
    Турист , я рад. Просто отступать уже было некуда - только вперед! Назад еще тяжелее было идти. :) А на месте ты бы помог.:)
    Bob, так получилось. Если б знал - то взял бы мотор. Да и все нормально было бы, если бы пошел правильно. :)
     
  26. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Залетному
    Мы туда завсегда на моторе ездим. Ходят обычно там где красиво или где можно что интересное увидеть. А в данном случае - пос. Краснослободск не подходящий объект.
     
  27. нaстена

    нaстена Читатель

    133
    0
    товарищи туристы и велолюбители. у нас тут "веломасленица" приближается. дата: 5 марта 2006. См. подробности.