1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

День туризма

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем Турист, 13.09.02.

1. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Как известно, 27-го сентября - всемирный день туризма! :D Ура, товарищи!
    А 28-го и 29-го на ерике Верблюд, что на Красной слободе состоится слет наших, волгоградских туристов. Будут потешные соревнования, будет фестиваль туристской песни, будет хорошая компания и вообще очень интересно.
    Приглашаю приехать, посмотреть, поучаствовать, отдохнуть и повеселиться.
    ЗЫ. Zero, DeadMan, Bob! Поехали! :D

2. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Турист, это там еще какая-то турбаза рядом. Я как раз должен приехать 28 из командировки. Постараюсь попасть на мероприятие. Информируй о подробностях. Интернет у меня будет под рукой.

3. zero

zero Активный участник

634
    1
    "Говно вопрос!"
    ("Люди в черном-2")
    Привет,Медведь!Погоду обещают не очень - холод и дожди.Но за две недели еще все может поменяться.Впрочем,ехать надо по любому.Впереди зима и до следующего сезона выездов уже,скорее всего, не будет.Ты,говорят,на эти выходные едешь? Я планирую сегодня быть на Верблюде часов 19. Часов до 14 буду на работе - напиши,сколько нам С2Н5ОН потребуется (см. прогноз погоды). :alc:
    http://www2.gismeteo.ru/weather/towns/34560.htm

4. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Bob: ну да, Буревестник, на другой стороне Верблюда. А че там информировать? Договариваться, когда и где встретиться и - полный вперед! :)
    Zero: погода-то мне по барабану, мы ж туристы все шибанутые! :crazy: :D Собираюсь-то я во всяком случае, но смотря куда... денег может не хватить даже на проезд. :( Чуть попозжее видно будет.

5. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.658
    1.030
    Турист а брать с собой палатку и еду? Все?

6. Nera

Nera Новичок

25
    1
    туристы вы все ,а не хотите между собой соревнования устроить по гребле на байдарках

7. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Залетный: можешь взять, а можешь и на хвост к кому-нибудь рухнуть. Уж мест-то в палатках всегда избыток было! :D: Кстати, из форумчан там точно будет Зеро. Так что соблазняй еще кого-нибудь и - полный вперед! ;)
    Нера: а там в числе прочего будет и это. ;) По крайней мере обещали. А вообще проводятся регулярно, два раза в год, соревнования по ТВТ (технике водного туризма). Там - хоть на чем - каяки, байдарки, катамараны... Так что легко и просто! Жаль моя посудина на в плавучем состоянии пока. Но, это я думаю до весны поправим! ;)
    Кстати, для тех, кто считает, что Верблюд - это далеко, дополнительная информация. На Ангарском пруду в эти же выходные будут еще одни соревнования. Там вот будут все виды - и вело, и водный, и горный, и пешеходный. Ну, вот только спелео и авто не будет. ;)
    Да вас ведь не раскачаешь, занятые вы все наши! Залетный, к тебе это не относится! :D:

Последнее редактирование: 23.09.02
  8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.658
    1.030
    Саш, было бы кого - все туристы уже готовятся, а остальные "дома сидят, телевизер смотрют"
    Саш. а примерный маршрут(я вообще не в курсе где этот Верблюд живет :)) и план мероприятия существует?

9. zero

zero Активный участник

634
    1
    погодка

Всем, кто поедет, необходимо взять: палатку с тентом (или полиэтиленом), теплые вещи и :drink: . Погодку обещают ту еще:http://www2.gismeteo.ru/weather/mtowns/34560.htm

2 Залетный гость,
    2 All:
    Самый простой вариант добраться до Верблюда - переправиться на Слободу, а там взять тачку за 80 руб. прямо до места. Водилы, в общем, знают, где это. Объяснить так: "...где туристы собираются, на этом берегу Верблюда,через дамбу, за дачами, НАПРОТИВ фермерской водокачки". Упираешься в Верблюд (там еще высоковольтка его пересекает) и поворачиваешь направо, вдоль берега с километр, там увидишь. Довезти должны до места. Можно сразу же договориться с водилой, чтобы он забрал тебя в воскресенье (еще 80-100 руб.)
    Пешком объснить сложно, поэтому лучше забить стрелу Туристу. Он вроде в пятницу вечером собирается.

10. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Зеро правильно сказал. Есть еще вариант. Договориться со мной на утро субботы. Доехать автобусом №1 от причала на Краснослободске до ост. "ПМК". Встретиться со мной и прийти. ;) Только договариваться на пораньше, потому что я там скорее всего буду занят. Часов на 8. Впрочем, могу нарисовать план, ничего сложного там нету.
    Относительно плана мероприятия - он есть. В четверг его выложу, потому как узнаю с подробностями только в среду. ОК? ;)

11. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.658
    1.030
    Турист, план нарисуй обязательно. А если ты там в 8 утра будшь - это ж во сколько надо из дома выбираться? Боюсь в это время и автобусы не ходят из наших краев. Так что в 8 проблемпьтчно - рисуй лучше план, в крайнем случае устрою себе прогулку по Волгоградской области, так что рисуй попонятнее...:)

12. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Я там с пятницы рассчитываю быть. ;)
    План... блин, проще карту отсканировать. Ладно, сделаем! :D:

13. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.658
    1.030
    Карта - это хорошо, в крайнем случае понятный словесный портрет карты :)

14. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Так! Рысую! :D

Поясняю:
    Переправляешься на катере на Краснослободск. (1) Садишься в автобус № 1 (на Сахарный) или № 122 (на Волжский). Доезжаешь до остановки "Заправка" (2) , это сразу после того, как автобус пересечет мост через ерик Судомойка. Выходишь, видишь на другой стороне дороги заправку, а слева от нее идет дорога куда-то в темный лес... Храбро ступаешь на енту самую дорогу, идешь по ней, видишь ворота и забор. Это - бывший пионерлагерь им. Гагарина. Чешешь вдоль ограды по дороге, поворачиваешь за угол, проходишь еще метров 40-50 и видишь уходящую влево грунтовку. Сворачиваешь на нее и приходишь к дамбе через Верблюд. (3) За дамбой поворачиваешь направо все по той же грунтовке и приходишь к протоке. Снимаешь штаны и ботинки, переходишь протоку. Не боись, вода еще не холодная, вчера только там купался. :D Воды в броде было по колено. Но может оказаться и побольше... После протоки идешь по тропинке, придерживаясь ближе к Верблюду, то есть вправо, и минут через 30 приходишь на то самое место. (4) Промахнуться будет очень сложно, потому как будет стоять большое количество палаток. Спрашиваешь у народа: "Покайтесь ироды, куда Медведя дели???!!!" Получаешь по шее за наезд и информацию, где меня можно найти. :D
    Вопросы? ;)

15. zero

zero Активный участник

634
    1
    Одно маленькое уточнение. Чтобы выйти на дамбу, надо свернуть налево за лагерем, как сказал Турист, и по хорошо накатанной дороге пройти метров двести в ОБРАТНОМ направлении (вдоль берега Верблюда). Или спросить у местных аборигенов, где дамба. Там не промахнешься - дамба нехилая. :D

16. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Совершенно правильно! Спасибо, Зеро! :D
    Залетный, ты прочитал все это или как?
    Кстати, погодка обещает быть просто супер!
    Между прочим, Зеро, я там вчерась щурят надергал на пару кило, так что незабудь спиннинг! :D

17. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.658
    1.030
    День туриста или с головой надо дружить :)

Одним словом, прошло все - просто супер! А если двумя словами - то очень даже не супер...:(

Началось все с того, что Турист забурился на место встречи черт знает во сколько, по-моему еще даже до рассвета :), поэтому пришлось добираться по той карте, которая вывешена выше. Вообще-то можно было сесть на автобусы, номера которых приведены выше или взять частника, но это было как-то не по-туристски. Потому было решено идти строго по карте, из которой было явно видно, что до заправки нужно идти все время только вправо по главной дороге. Где-то полчаса я шел полностью уверенным, что иду я верно. Насторожило то, что меня обогнал автобус №2, которого в списке номеров не было...:confused: Слабая осведомленность о местоположении баз отдыха не дала прорасти зерну сомнения, что иду я все-таки не туда, потому как теперь я знаю где находятся базы отдыха «Диамант» и «Бакалда». Иду, значит, и думаю: «Странно, такие ориентиры, почему Турист их на карте не обозначил?» Окончательно убедился я в том, что иду все-таки не туда, когда дорога закончилась на воинской части МЧС России, тут то местные аборигена и объяснили, что Сахарный - это в другую сторону от Слободы :)

Лишний час по знакомой дороге, да еще и в хорошую погоду - пролетел почти незаметно...:) Итого, через два часа шатания по просторам Волгоградской области вернулся в точку исхода левого берега Волги. Так как настоящие туристы любят приключения, то было принято единственно неправильное(как выяснилось потом) решение все-таки идти до места пешком. Турист обещал два часа пути...подумаешь, еще два часа...:) На этот раз разговоры с местным населением очень помогли при очередной развилке: зайдя в жестяной ларек с надписью «Парфюмерия», так сказать, Бутик от кутюр :) получил ответ, что сворачивать надо было 300 метров назад налево, но до Сахарного надо вообще-то ехать на машине...:) Одарив девушку-продавщицу лучезарной улыбкой я оставил аборигенку размышлять на тему «Есть еще в природе отмороженные любители, которым дома не сидится» . Следующий диалог был с двумя дедами. Дет по 60-70 - два кадра с длиннющими бородами.

-Здорово, отцы! На Сахарное дорога в ту сторону?

- В ту, но тебе не туда - автобус вон где останавливается.

Деды воротят бородами в противоположную сторону.

- Да не, я пешком!

- Дык до х$ра идтить

- Ничо, я дойду!

- Ни х..я себе! - только и смогли сказать деды...:)

Попрощавшись с дедами, и оставив им тему для разговора до конца дня продолжаю движение по дороге.

Как ни странно, дошел до пункта 2 (Заправка) довольно быстро - 50 минут от Слободы. Далее все шло по плану Туриста, однако встал небольшой вопрос - куда идти от лагеря. Спасли провода, с ЛЭП мне было по пути, пока тропинка не привела меня к ерику Верблюд, одна означенной дамбы замечено не было. В первую очередь за счет собственной слепоты :) В конце концов дамба была обнаружена и пройдена, причем удалось даже сотворить доброе дело - подсказать бабушке где тут выход на дорогу...:) Будем надеяться, она меня не найдет, а то вдруг она заблудилась в лесу и сейчас умирает с голоду? :bawling: Далее шла наиболее необследованная часть пути, а именно «идти вдоль берега, пока не увидишь палатки». Я думал, я их никогда не увижу. При переходе через брод обнаружилось пять кровавых мозолей устрашающего коричневого цвета, о существовании которых я начал подозревать еще около заправки. Но отступать было некуда - я смело переправился через брод и зашагал по тропинке.

И вот, на исходе моральных и физических сил, когда уже строились реальные планы заночевать в незнакомом лесу и растянуть полбутылки минералки и полсайки хлеба до утра, получить заражение крови и умереть в неизвестном месте...появились они, ПАЛАТКИ!!! Причем, палатка Туриста была опознана сразу же, принадлежность которой была подтверждена местным колющем дрова существом. В процессе строительства крыши над головой на ночь обнаружился и сам соблазнитель - Турист АКА Медведь. Дальше всё шло практически без приключений, за исключением того, что он, обеспокоенный долгой разлукой поехал в город за Натальей, в то время как она была в получасе ходьбы от лагеря...:) Дальше все шло как надо - костер, ужин - концерт бардовской песни. Ночью начало холодать вплоть до тех пор, пока в майке(!) не появился Zero (герой дня - ушел на день рождения с палаткой, умудрился там не нажраться и в темноте прийти на мероприятие :)), и не привез в самой камуфлированной фляжке, из тех, что я когда-то видел огонь-воду. Дальше все пошло вообще замечательно - палатка-гробик, супер-огурчики и другая закуска...

Ночь выдалась холодной и ветреной. Оказалось, что два спальных мешка могут оказаться очень даже полезными в осенний период на природе.:)

Дорога домой была ужасна: ноги болят, причем всё: и кожа и суставы и мышцы...Последние 500 метров до дома пришлось чуть ли не руками переставлять из по улице. Именно в таком жалком виде я и был застигнут врасплох Тестом, который выходил с работы. Бедные люди! Они так и не познали кайфа пешего похода по дорогам Волгоградской области...:)

Элиста нравится это.
  18. Гость

Гость Гость

Путешествие таракана вокруг стакана за 80 дней - 40 дней туда, 40 обратно. :haha: :haha: :haha:
    Но ты герой, Залетный гость. 20 км на одном дыхании отмахать... Как ноги ?

19. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Замечательно! Повеселил. Спасибо.
    Только я не понял, Залетный, самоистязание - это обязательный атрибут туризма?

20. zero

zero Активный участник

634
    1
    А ты как думал? Не познав, что такое "плохо" и "тяжело", не прочувствуешь, что такое "кайф". А кайф - это когда ты, проклиная все на свете, прешься весь день вверх-вниз по осыпи с тяжеленным рюкзаком, а потом объявляется долгожданный привал, ты скидываешь рюкзак, падаешь рядом и смотришь в небо... На том туризм стоит. :)

Последнее редактирование: 01.10.02
    Элиста нравится это.
  21. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Воистину! От себя хочу добавить, что брат Залетный - это что-то! То есть кто-то! :D Он все-таки пришел! Я восхищен!

22. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    Пеший туризм для него привычен, мы с ним когда в институте учились пару раз с Бекетовки до Красноармейского своим ходом добирались, но тогда он жаловался на порванность обуви, а не на мозоли - старет блин:D

А вот ориентируется на местности он плохо - это факт, даже в переходе на комсомольской иной раз не знал куда идти.
    :D :D :D

to Залётный: ничего что я такие подробности выдаю?

23. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Вот тут и начинается туризм, когда возле костра(возле примуса) пьёшь чай. А всё остальное - подходы.:p:

24. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    Нет проблем - на том же верблюде 5-6 октября состоится ТВТ - соревнования по водному туризму... приглашаю принять участи в командном зачете. Будут следующие команды: Монолит, Стихия, Нептун, ну и кто еще приедет...

25. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.658
    1.030
    Раньше были проблемы с деньгами - теперь с ногами :)
    До сих пор путаю :)
    Ничего, ты мне денюжку когда отдашь? :)
    Турист , я рад. Просто отступать уже было некуда - только вперед! Назад еще тяжелее было идти. :) А на месте ты бы помог.:)
    Bob, так получилось. Если б знал - то взял бы мотор. Да и все нормально было бы, если бы пошел правильно. :)

26. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Залетному
    Мы туда завсегда на моторе ездим. Ходят обычно там где красиво или где можно что интересное увидеть. А в данном случае - пос. Краснослободск не подходящий объект.

27. нaстена

нaстена Читатель

133
    0
    товарищи туристы и велолюбители. у нас тут "веломасленица" приближается. дата: 5 марта 2006. См. подробности.

28. Элиста

Элиста Активный участник

2.722
    57
    Хороший праздник!

29. Робин

Робин Активный участник

5.438
    4.076
  30. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.704
    202
    Нет не будет, там кончились все лопухи, нечем теперь проводить гигиенические процедуры.