1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка земли.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Varyag, 04.02.08.

  1. Varyag

    Varyag Новичок

    2
    0
    Собираюсь купить участок земли под строительство дома в районе Горной поляны. Хотелось бы знать, как можно купить участок не у перекупщиков, а напрямую у городской администрации? Куда следует обратиться? Какие документы для этого нужны? Заранее благодарен за ответ.:)
     
  2. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Прежде чем собирать документы и куда-то обращаться - имейте в виду, что такой вариант покупки займёт не один год и не один десяток тысяч рублей на неофициальные расходы.

    Оно вам всё ещё надо? ;) :d
    Если да - расскажу подробнее...
     
  3. Varyag

    Varyag Новичок

    2
    0
    граф Глюкалоff,
    готов Вам поверить, зная о всеобщей коррумпированности местных чиновников. Поделитесь своим опытом как у вас происходила покупка.:writer:
     
  4. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Varyag. Не забивайте себе голову глупостями вчерашнего дня. Сегодня для покупки земли , даже в желаемом Вам районе надо всего лишь деньги и желание, а также наличие права собственности на участок земли у продавца. Делов то всего, совместный поход в регистрационную палату . Там рядом полно маленьких фирм и фирмочек консультационных. В них и составите договор покупки желаемого участка, если продавец физлицо. Если покупать у администрации, то такой договор составят в самой администрации. Все. Через месяц – земля .Удачи.
     
  5. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Она всё ещё происходит.
    Уже второй год. :)


    Человек же вроде спросил:



    Вы сейчас говорите про город Волгоград или администрацию колхоза "Тупик коммунизма"? :d
     
  6. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Уважаемый Графф, я говорю про себя, зная, что чиновник, в борестях с которыми Вы лично испытываете потаенный смак, это не более чем машина обязанная исполнять законы.. Вы платите по автомату за сотик. Подошел, нажал кнопку, там чего светится. Потом вставляете деньги в дырочку – в итоге получаете , что желаете.. Чиновник для меня лично – такой же автомат, ибо в суть его действий заложены законы как алгоритм поведения... Зная эти самые законы не так трудно им управлять.. Знаю, что Вы поведаете в ответ на мой оптимистический подход, но спешу Вас разуверить, что Вы не правы.. Просто иногда надо хоть раз попробовать подать в суд на чиновничью бумагу. Каждую из которых Вы , как гражданин праве обжаловать. И в этой несложной и забавной процедуре чиновник будет доказывать, что он прав и все сделал в соответствии с законом , а не со своим пожеланием... А, кроме всего , рекомендую хоть раз накатайте просто так жалобу на какого нибудь типчика оттого свего лишь, что он Вам не в так ответил и Вы поймете, что чиновник живет для Вас, а не Вы для чиновника.... Поэтому. Не вижу оснований и причин для заранейшего беспокойства о то, как купить землю у администрации.. ПО поводу жалоб, сам слышал по ТВ удивительный пример, как некая мадама из чинуш резко бросила кому то в очереди фразу о том, что Вас тут много, а я одна.... И, представляете, нашелся такой один , что на эти ее классические слова нажаловался.. Итог, ее понизили и лишили премии в 4 тыс. Рублей... Я, вообще, если вхожу в контакт с чинушами и мне они просто не понравились, то я извиняюсь, а потом, со словами, мол, извините, на Ваше дрянное отношение ко мне не понесу домой, катаю на них жалобу фактически за то, что мне они не понравились... Право такое имею, вот и пользуюсь и Вам советую, хотя уверен, что в каждом из жителей Волгограда сидит внутри некий маленький графф Глюкалофф...Это при всем, уважаемый Графф, что Ваши познания жизни несомненны и даже бесценны...

    добавлено через 3 минуты
    кстати, совет покупателю, напишите заявление в произвольном виде в администрацию, хотя похоже сегодня всей землей в городе распоряжается горадминистрация. зарегистрируйте свое заявление в канцелярии и ждите ответа месяц, потом действуте согласно пояснений.. если не получите ничего , то личная жалоба лично РГ. И , никуда не надо бегать..
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    скорее, не алгоритм, а нечеткая логика:d Ибо множество вопросов в нашем законодательстве отдано именно на усмотрение чиновника:)
     
  8. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    сократ, ваши рассуждения весьма разумны, не спорю.
    Жаловаться на чиновников можно, но всегда есть риск, что используя противоречия в законодательстве - вам найдут повод законно отказать.

    У меня время терпит - поэтому я и не тороплю события.

    По поводу автомата - то и тут я с вами согласен.
    Но у меня нет столько купюр, чтобы у этого автомата зажглась зелёная лампочка "готов" :d

    На данный момент мне для ускорения оформления земли потребовалось бы уже более 75 тыс. руб.

    Ну и немного не в тему - хотелось бы услышать - как бы вы поступили в ситуации, когда местное (городское) постановление противоречит как Конституции РФ, так и Гражданскому Кодексу РФ?

    Я подал в районный суд жалобу на районную администрацию, которая руководствовалась местным постановлением.
    Суд никак не прокомментировал противоречие, просто вынес решение, руководствуясь именно местным постановлением...
     
  9. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Графф. ПО поводу Вашего примера – не удивлен и замечу. Что если суд вынес такое решение, то обжалуйте это решение в кассации, в надзоре, причем обратитесь к профи, это стоит намного менее 75 тысяч....Что касается как бы я поступил, то пусть они (чинуши) ссылаются хоть на какое постановление, но если оно противоречит федеральным законам – то в суд и даже более того, я бы действовал в натуре основываясь на эти самые федеральные законы и пусть они доказывают, что они их блюдут.. Почувствуйте разницу в том , кто и что должен доказывать?? Тута игра в том, что кто первый сказал, что неправильно – тот пусть и доказывает, а вот , кто первый сделал, то второй пусть доказывает, что неправильно.. Ну, примерно вот так...
    Что касается вашего случая , Графф, то не пойму в чем проблема...Земля Ваша, стройте чего хотите, даже без проекта, согласно закона незаконное строительство – это строительство без разрешения собственника земли.. Что еще, тем более есть законодательная брешь в облике дачной амнистии и до 2010 года уж можно поставить коробку и узаконить именно ее....
    Ладно, пример из личной жизни в одном госучреждении... Один там , когда я ему похоже надоел стал почти орать, мол, ходют тут.... Я попросил его назвать свою ФИО и должность, после чего он махнул рукой и ушел.. Я написал жалобу на него, как на неопределенное лицо. Мне прислали ответ, что мол такого не нашли.. Потом, когда я ходил в эту контору этот типчик, когда меня видел , то практически убегал в даль...
    Думаю, здесь проблема пошире и тему надо бы перевести в проблему правового нигилизма, а в качестве консультанта может запросто выступить здешний модератор , всем известный спец в юриспруденции... Василиса . Вот и давайте поконкретнее учиться не кормить чужих дядей и тетей за свой счет...
    Кстати, графф, если Вы узрели то самое противоречие, то можно и без суда обойтись, обратитесь в Прокуратуру и она обяжет чинуш исправить противоречие вплоть до конституционных норм.. Кстати и сама прокуратура может поучаствовать в Вашей судьбе, если Вы , конечно, не поленитесь написать ей жалобу в произвольном виде на действия чинуш....
     
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    вот в надзоре, да еще и с профи -- может и дороже стоить:)
     
  11. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    PenisEnlarger,
    жалоба в надзор по административному делу ну никак 75 000 не стоит. Хотя, если надо за 75 000, я могу, да...:d
    PenisEnlarger, просто Графу очень нравится самостоятельно изучать матчасть. А его желанию мешать не хочется.

    это не так оформляется.
    и не должен комментировать. не его функция.
     
  12. Anatoly82

    Anatoly82 Участник

    477
    0

    По теме:
    Кого считать перекупщиком? Агенство недвижимости?
    Покупка земли у администрации - здесь нужно учитывать две вещи, первая - если земля муниципальная, то купить ее в собственность не получится :( только в долгосрочную аренду на 49 лет; вторая - участки администрация выставляет на торги по определенной стартовой цене.

    Что касается торгов, то лично видел (и не раз) зарегистрированы на торги г-н Иванов И.И., г-жа Иванова И.Н., г-н Иванов С.И. Результат торгов - большую цену предложил Иванов И.И., участок уходит ему :)
    Но и после этого еще придется побегать с оформлением кучи бумажек.

    Лучше искать участки на вторичном рынке ИМХО главное, чтобы участок уже был в собственности.
    И еще, если земля берется в долгосрочную аренду. то устанавливается срок, в который она должна быть освоена, как правило 3 года.
     
    Последнее редактирование: 05.02.08
  13. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Единственный пункт, по которому я всё же поспорю.
    Продажа земли идёт через аукционные торги. А заявки на эти торги формируются не меньше года.

    И даже если они не имеют права тянуть год - то межевание и подготовка кадастрового дела (так это называется? :) ) - ну никак в месяц не уложится...

    P.S. За всю мою долгую эпопею с землёй ни один чиновник не ответил мне в срок, установленный ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граздан РФ" :)

    P.P.S. И даже на запрос в правовое управление при администрации, где работают юристы - ответа я ждал около трёх месяцев.
    А что делать? Судиться с юристами? :d - Читатйте подпись у Василисы...:d

    добавлено через 2 минуты
    P.P.P.S Администрацией к свободной продаже (аренде) предлагаются такие участки, что сам не захочешь связываться... Либо форма - как у рваного британского флага, либо находится в таких местах, куда только на тракторе добираться...
     
  14. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    а сколько сейчас стоит то 6 соток?
    Мысль о своем доме не покидает, но смотря как дорожает жилье ....
    Хватит ли начать хотябы процесс строительства?

    добавлено через 1 минуту
    :iq:
     
  15. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Графф. Ваше мнение , равно и как Ваши доводы – практически бесспорны. Ибо очень похожи почти на законы природы, причем природы человеческих взаимоотношений...
    ПО поводу конкретного вопроса Varyag. Обратите внимание на его интерес не к участкам вообще , а к Горной поляне... В этом поселке ГП есть своя администрация и там можно найти варианты, если весь поселок оформлен как некогда единый выделенный массив в свое время...Если нет, то вторичный рынок – это понятно. Что касаемо Ваших уважаемых личных страданий во взаимоотношениями с чинушами , то подобное невзаимопонимание не носит массового характера, иначе бы Ваши охи-ахи пелись бы слаженным хором , хотя бу здесь на форуме. Значит – Ваш путь это путь оригинального познания жизни, а значит в качестве довода для массового употребления не годится.... Я , всего лишь пытаюсь предположить существования иного пути достижения целей – правового и уверен, что многие волгоградцы осваивают его очень даже интенсивно....
    А что касается ответов на Ваши запросы в сроки, то это – сами отписки, что имели отношения к существу Ваших интересов или как то иначе были важны??? Ну, пришли бы они в срок и что?? Счастье Вам было бы от того или удача??? Важно достижение цели , сроки, затраты , а значит и полнота вариантов возможных действий здесь так же важна, а упираться в путь исходно застраданных до мути душевных мучений – это нечто из области чиномазохизма как личного психофеномена...
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в Казань пару рас съездить, в кабаке посидеть:) как рас хватит
     
  17. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    PenisEnlarger,
    надзор по административке у Графа в Казани???:looklp:
    Ты уж сразу и говори, что арбитраж имеешь в виду. Граф пока, слава Б-гу физ. лицо ;)

    добавлено через 42 секунды
    И того, написать жалобу и съездить представлять интересы по ней - слегка так разные вещи ;)

    добавлено через 1 минуту
    PenisEnlarger,
    и в Казани того, не надзор, вроде, а кассация.
     
  18. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    В зависимости от места... :)
    В Кировском можно полуразвалившийся дом найти за 100 тыс. руб., а на Ангарском - миллион без коммуникаций - и то не факт...

    А в 120 км. от Волгограда 25 соток с газом - 20 тыс. руб. :)


    Дом можно строить постепенно.
    И вложенные в строительство средства (если, конечно, всё делать правильно) будут дорожать с такой скоростью, что банковским вкладам и не снилось...

    добавлено через 17 минут
    сократ, на самом деле оформление земли (как и любые другие явения) подчиняется единому закону качества-времени-стоимости: "Быстро, недорого, качественно - выбирайте любые два критерия".

    А в моём случае всё дело не в так часто вспоминаемом вами (кстати, к чему бы?.. :d ) мазохизме, а в том, что у меня время терпит, денег на устранение свалки (ради чего я всё это и затеял) сейчас нет, поэтому я выбираю вариант "медленно, качественно, недорого" :)
     
    Последнее редактирование: 06.02.08
  19. Anatoly82

    Anatoly82 Участник

    477
    0

    Надо уточнить, что дом этот будет в районе Веселой Балки и земли там будет не более 4 соток

    для графа, отпишите мне в приват, что за проблемы с судом и администрацией, может смогу помочь дельным советом или познакомлю с хорошими людьми, естественно бесплатно :)
     
    Последнее редактирование: 06.02.08
  20. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    "Случаи бывают разные" (с) :)
    Мне осенью прошлого года предлагали весьма добротный деревянный дом в районе Бекетовского базара. Дом с работающей печкой, НЕтекущий крышей, без коммуникаций и на 6-ти сотках за 100 тыс. руб. с торгом. :)

    Одно верно - найти такой вариант по объявлениям - невозможно. Надо ездить по посёлкам и спрашивать бабулек - а не продаёт ли кто-то что-то...
     
  21. Anatoly82

    Anatoly82 Участник

    477
    0

    Тоже место спорное, особенно по почве. 90% земли возле Бекетовского базара - это практически болото. Глубже 1 метра даже летом стоит вода. У меня у родственников там дом, намучались пока дом возводили. Большие ограничения по общему весу дома, при таких почвах дом может дать очень сильную осадку. Если ездили сами по этим поселкам, то наверняка видели дома, которые превратились в землянки. У них окна на уровни земли.
     
  22. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Бесспорно.
    А вода там даже выше - иногда прямо на поверхности...


    Я там не ездил, я там купил сарайчик и сейчас строю дом. :)
    А вопрос высоких подземных вод - вполне решаем.
    Питер вон почти весь построили на болотах ;)
     
  23. Anatoly82

    Anatoly82 Участник

    477
    0


    Решаем конечно, но если хочется нулевой уровень, в котором будет прачечная, бильярдная и т.д., то на таких почвах это будет под большим вопросом :) А если строить дом по каркасной технологии, то можно и в этих условиях )))
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    можно по каркасной технологии и с низами. Современные технологии дренирования творят чудеса:)
     
  25. Anatoly82

    Anatoly82 Участник

    477
    0

    А подробнее? Цена вопроса?
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    подробнее -- проект надо делать.

    Желательно на новый дом, на существующий проблематично.

    Если в двух словах -- это совокупность геомембран -- разделяющих, дренирующих, изолирующих, труб, колодцев, а так же средств гидроизоляции для бетона.
     
  27. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    сократ,
    Две недели в МО... напрямую у администрации района, а если есть знакомые там, то например, вместо 700$ за сотку... по 500$ за сотку можно взять. ;) Земли хоть ж*** ешь... плати, регистрируй и пользуйся, т.е. хошь строй, а хошь не строй... хошь 10 соток, а хошь 100 га... имхо, и в Волгограде так же... ну, мож чуть медлительнее чиновники, а алгоритм тот же... а...забыл сказать... риэлторы рулят... самому время нужно + некоторые справки действительны 1 месяц... потом заново. ;) А главное, о земле прежде чем её покупать, нужно знать всё... ограничения, если они есть, например.
     
    Последнее редактирование: 06.02.08
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ну это наверное зависит от того где земля. Вокрук МКАД вряд ли все так просто. Ближе к границце области -- вероятно. Так с какого километра можно жопу дрочить что бы схавать на таких условиях?

    Вот кстати в Америке очень либеральное законодательство относительно земли. Нет никаких ограничений для иностранцев. Была у меня идея купить там акр земли где нибудь в прериях, разделить на участки по квадратному ярду и продавать здесь. Прикидываешь, пафосно, можно сказать -- у меня в Америке земля есть!:)
     
  29. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    на луне тоже землю продают, пафоса от ее обладания столько же сколько и от ярда земли в Америке.

    Но мысль яркая.
     
  30. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    PenisEnlarger,

    Не... я что имел в виду... ну, вот, например, мы хату купили и она наша, но доков на неё не было 1,2 года... т.е. всё на основе договора, но ремонт делай себе, хотя по закону этого делать нельзя... собственности нет, значит строить ничё нельзя... только тут всё в порядке... застройщик не куй с горы, а серьезный, а потому нет беспокойства... Так и с землей... пробил все доки на землю, купил и строй себе, если регламент позволяет, а пока будешь строить, люди тебе собственность оформють...:flag:
    У МКАД тоже "продаеца", но не продают, а если и продают то только под точечную застройку и очень дорого... В области... по Новой Риге и щас есть предложения покупки земли под застройку, например... км. в 10 от МКАД... другое дело, что чем больше времени проходит, тем меньше земли... 3-4 года назад мне всю почту забили предложениями... и щас ещё едешь по трассе, всюду щиты стоят... продам землю или куплю землю... много земли по своим расходица... без объяв и крика... втихую...