1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мусульманская медицина

Тема в разделе "Политика", создана пользователем kerdysh, 04.02.08.

  1. kerdysh

    kerdysh Новичок

    7
    0
    http://www.lenta.ru/news/2008/02/04/coran/

    В ближайшее время в столице Чечни Грозном начнется строительство уникальной психиатрической клиники, в которой пациентов будут лечить чтением сур из Корана. Строительство психбольницы будет вестись на средства регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова, сообщает РИА Новости.
    Лечение в новой клинике будет совершенно бесплатным. Поправлять психическое здоровье чеченцев будут десять ученых богословов, народные целители, использующие методы лечения травами, а также профессиональные психологи.
    Руководитель пресс-службы духовного управления мусульман Чечни Султан Хасимиков заявил, что идея открыть клинику нового типа возникла в связи с увеличением количества случаев заболеваний на нервной почве. "Находившаяся на грани срыва нервная система у многих людей не выдерживает и дает сбой. В народе это еще называется воздействием нечистой силы", - заявил Хасимиков.
     
  2. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    А что такого, ведь отпускали же на волю преступников, выучивших Коран наизусть. Преступление - тоже разновидность дурки.

    с давних пор в ортодоксальных мусульманских странах, да и в некоторых светских, есть такой обычай: преступникам, осужденным на длительные сроки предлагают выучить Коран наизусть. Сам можешь представить себе каково это, выучить книгу толщиной пару десятков сантиметров. Такая работа требует не просто феноменальной памяти, но и глубокой увлеченности предметом заучивания. Считается с полным на то основанием, что у человека, совершившего такой во всех смыслах этого слова "подвиг", коренным образом меняется взгляд на жизнь. Таким образом, если человек действительно способен часами декламировать Коран наизусть в любом месте, можно не сомневаться, что он глубоко проникся идеями, содержащимися в нем, а они в свою очередь изменили его отношение к тем поступкам, за которые он и попал в "места не столь отдаленные".
     
  3. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0

    не читал коран, но слышал, что одна из главных заповедей Убей неверного!
     
  4. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    И что? Это хорошо/плохо/полезно/опасно?
     
  5. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0


    А я слышал, что это косяк трактовки. На самом деле - убей неверного в себе, тоесть просто победи в себе зверя.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Не читали - это точно. ;)
    "Сражайтесь с врагами вашими на войне за веру, но не нападайте первые. Бог ненавидит нападающих. Убивайте врагов ваших везде, где найдете их; изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгоняли. Отступничество хуже убийства. Не сражайтесь с ними у святого храма, разве только они вызовут вас. Если нападут на вас - купайтесь в крови их. Такова награда неверных. Если покинут заблуждение свое - Господь снисходителен и милостив. Сражайтесь с врагами, доколе не утвердится ислам. Ваша ненависть да воспламеняется только против превратных. Если нападут на вас в священном месте, - и в священном месте воздайте им тем же" (Сура 11, 186-190)2(стр.189).

    Дальше переводчица Корана на русский язык Валерия Порохова:
    У очень многих исламских философов ученых, "убей неверного" толкуется только одним образом - неверного в себе. Того неверного, который внутри тебя. Джихад толкуется только, как усилие на господнем промысле. Об этом говорят крупнейшие исламоведы мира. Что джихад - это не военный джихад, а победа над собой, убить в себе неверного. Это чисто психологическая категория. Военный джихад - это чрезвычайно редкая вещь, когда наступает на тебя враг, переходит твою государственную границу, либо границу твоей собственности, тебя изгоняет из твоего дома, лишает всех прав. Тогда вы объявляете ему военный джихад. Причем вы не можете объявить, объявляет всегда повелитель государства. Например, как некоторые говорят, такой-то объявил джихад - он не может объявить джихад, по шариату ни один человек не может объявить джихад, как бы он ни был авторитетен в стране, джихад объявляет только руководитель государства, который может согласовать это с муфтием, но они должны прийти к одному решению. Муфтий один объявить джихад не может.
     
  7. зимляк

    зимляк Участник

    409
    0
    Вобщем Кадыров их подлечит.