1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ip - телефония. Help!

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Dimm, 19.06.03.

1. Dimm

Dimm Участник

132
    0
    Кто- нибудь может подсказать интернет-адреса волгоградских провайдеров, предоставляющих международную связь. Конкретно - с Украиной. Хотелось бы узнать цены. Если сочтут рекламой - напишите на
    [email protected]
    Спасибо!

2. Зуб

Зуб Участник Команда форума

15.353
    1.629
    Да все по-моему предоставляют...

3. Dimm

Dimm Участник

132
    0
    Поставим вопрос по другому. Я в этом мало что понимаю, но знаю, что по межгороду можно звонить не через ВМТС. Вот и хотелось бы узнать - как и за сколько.

4. Зуб

15.353
    1.629
    IP-телефония организовывается чаще всего так: Покупаешь карточку этой самой телефонии с пин-кодом. Набираешь на телефоне городской номер пула, потом, следуя указаниям тёти-робота вводишь пин-код, направление звонка, код города, номер телефона (у разных операторов может быть по-разному).
    На что нужно обртить внимание:
    1) Цена эфирного времени. Посмотри на сайте или позвони оператору - номер тех. поддержки должен быть на карточке (можно посмотреть перед покупкой).
    2) Тарификация. Бывает и поминутной, и посекндной, и по 10-15 сек...
    3) Занятость пула. Тут всё как с инетом по дайл-ап. Может быть всё время занято, а может и свободно, всё зависит от числа линий и числа клиентов.
    4) Качество связи. Может зависеть от места куда звонишь и времени суток. В часы пик (10-11 утра, кажется) всё булькает как под водой. Ну а если даже ночью булькает - то тут дела совсем плохи. :D
    В общем тут надо пробовать самому. Т.к. советы типа "в том году у ******* связь дерьмовая была" не описывают ситуацию, - рынок IP-телефонии у нас только развивается.

5. Dimm

Dimm Участник

132
    0
    Так. КАК - понятно. Теперь вопрос - КТО? Я правильно понимаю, что ЛЮБОЙ интернет-провайдер представляет такие услуги или нет?

6. Зуб

15.353
    1.629
    Знаю что из провайдеров Телеком, Коламбия, ЮТК (кажется только до Москвы).
    Ещё ТариоНет.

7. bes

bes Гость

А вот вопрос: если звонить по IP-телефонии с сотового как будет идти тарификация у сотового: город или межгород?

Мне в 611 сказали что это межгород,
    но я сделал пробный звонок в москву вроде как прошла тарификация по город. тарифам

8. Зуб

15.353
    1.629
    bes Ты будешь набирать городской номер для соединения, а потом уже через IP в межгород выходить. Так что за сотовый будешь пратить по городским тарифам.

9. bes

bes Гость

Зуб и я тоже так считаю но почему мне в справке БИ сказали что это будет межгород я так и не понял
    :confused: :confused: :confused:

10. Гость

Гость Гость

никому верить нельзя.

11. Зуб

15.353
    1.629
    bes Я думаю, что это проблема понимания/объяснения проблемы.