1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ошибки законодателей в ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Thumb, 03.02.08.

Нужно ли усовершенствовать ПДД?

1. И так сойдёт, я всё равно их не читаю

10,0%
  2. Обязательно

67,5%
  3. В действующих ПДД изъянов нет

2,5%
  4. Интересен результат

20,0%
  1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Thumb, а как тут не надоест постить, если у тебя моск повернут одну сторону, противоположную ПДД, которые ты не знаешь!
    Достаточно прочесть твой первый пост:

Мало того, что ты не знаешь зон действия знаков, ты еще не имеешь представления, что такое перекресток!

Пиши Президенту, в Конституционный суд, в ООН! :d

Может... как-нибудь! Только по твоим проблемам - без меня!!! :d

Да! ПДД ты не понял! :)

2. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Знаешь -незнаешь...
    Прям, стоны какие-то.

Ладно, тогда я Вам вопрос задам: Дорогие форумчане отзовитесь, кто из Вас пунктуально требования ПДД пробовал соблюдать? Нет, не для "мусора", не из-за боязни, что Вас пожопят. Не на экзамене вождения. Не один раз - от перекрёстка до речки. А так, что-бы для себя! Что-бы длительное время. Конкретно короче, правила соблюдать пробовали? (Как в Германии)
    Если не найдёться таких, тогда стоните. Потомучто головали Вы за 2 пункт, чтоб жизнь свою нарушительскую облегчить. А этого не будет!

А вот если есть, то тогда я ещё вопрос задам...

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.313
    2.074
    Плохой пример, вчера показывали как немцы при ограничении 130, под 180 гоняли на автобане:)

4. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Thumb,
    Мне на правила, написанные в книжке откровенно положить. Я езжу так, как считаю безопасным, даже если это расходится с правилами. Оштрафуют за это - ничего страшного, переживу. Бодаться с системой себе дороже это раз, а два бесполезно абсолютно. Хочешь бодаться, бодайся на месте с отдельно взятым ДПСом - эффекта больше будет.

5. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Вообще все таки с правилами лучше ездить, чем без них... если их убрать начнется такой беспредел, что просто страшно будет находится на дороге.
    Конечно есть правила несуразные, типа останавливатсья только не меньше чем за 5 метров от переезда... какой смысл? не пойму.... но в большинстве своем с ними лучше...

6. WindMan

14.511
    1.108
    Я! :) Скажу еще, что не просто пробовал, а максимально придерживаюсь соблюдения! Моя жена всегда ПДД соблюдает! И что?

Я голосовал за п.2! :)

Задавай!

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Значит какой-то есть.

8. WindMan

14.511
    1.108
    Есть жизненный смысл! :)
    У товарных вагонов могут торчать всякие железки. У цистерн бывают оторванные болтающиеся лестницы и т.п. А представьте картину... Стоите вы на переезде где-нибудь в степи в метре от проходящего поезда, а в это время в этом поезде кто-нить пользует туалет... :d

ЗЫ: Имхо, от проходящего поезда лучше держаться на расстоянии ПДД! ;)

9. White

White Активный участник

1.903
    0
    Товарищ таки по-прежнему уверен, что бывают бесконечные дороги. Да еще без перекрестков. Мне прям даже интересно стало, возможно ли такое в теории. Вроде бы нет, не возможно. Математически доказать пока не могу. Просто бесконечная дорога невозможна, т.к. она имеет определенную ширину, не меньше, скажем, 2 м. Т.е. каждый лишний метр дороги - это минимум 2 кв.м., а площадь поверхности Земли конечна. Самопересечение недопустимо, это ж перекресток будет. Остается кольцо без подъездных путей, на которое машины доставляют по воздуху. Но если на такой дороге будет знак, то он автоматически продублируется после проезда всего кольца, что опять-таки укладывается в ПДД без всяких бесконечностей. А! Есть! Ведь после того, как тачку Thumb'а приземлили на кольцо и он поехал, до того, как он первый раз увидит знак, он не будет знать, какое ограничение на кольце! Действительно, прокол в законодательстве. :d

10. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А представьте картину... Стоите Вы на переезде нге-нибудь в городе в метре от путей, и сзади Вас бодает не рассчитавший силы маршрутчик... Вы отлетаете не намного, всего на метр - и то потому, что не держали ногу на тормозе...

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А представляете стоите вы в 5 метрах, а вас сзади бодает камаз. Вопрос - как далеко надо стоять, если учитывать что сдази может быть 60-ти тонный танк, управляемый пьяным таджиком? :)
    Всего не предусмотришь. Если жить, и всего бояться, то лучше не жить :)

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.873
    5.018
    JampeR,
    Вы явно максималист. вам к Салтыкову-Щедрину

13. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1

Как же они с этими железками будут ехать... они же заденут другой поезд при разъезде... между ними же не 5 метров а меньше...

14. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    по правилам на жд переезде надо стоять за 10 м до рельса первого или за 5м до шлагбаума. ни разу не видел чтобы кто-то за 5 м до стоял.

сначал бы знаки по уму ставили а потом уже в правилах изъяны искать мелкие.

недоумеваю знаку 40 на хиросима вверху.. ну если тормоз бросишь - уже 50 едедешь.. не поняяятна.

15. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    шоб тормоз не бросали ;)

16. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Общепринятое мнение, что Правила - надо соблюдать!
    Считаю, что форумчане придерживаются общепринятых норм, в большинстве своём.
    Поэтому задаю свой вопрос, который должен помочь непонимающим законопослушным гражданам, вникнуть в суть вышеуказанного ущемления прав водителей.

Конкретный вопрос: опишите пожалуйста, пунктуально, свои законные действия до мелочей, при проезде 20 километрового участка дороги, вне населённого пункта, после дорожного знака 3.24 ограничивающего скорость до 20км/ч. без перекрёстков, и др. знаков отменяющих действия предъидущего?

17. WindMan

14.511
    1.108
    Прежде чем задавать подобный вопрос, опиши подробно место установки такого знака (фрагмент карты местности, фотографии)...
    Теоретег-фантазер, блин!

18. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Бру-го-га

Ха-ха, ха-ха!

Последнее редактирование: 21.02.08
  19. WindMan

14.511
    1.108
    Thumb, бросай курить дурь! :d

20. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Напрягаем зрение, внимание на придорожные кусты, перед "слепыми" участками сбрасываем хотя бы до... 90 :d

добавлено через 6 минут
    Считаю что редактировать (типа улучшать) Правила нет смысла до тех пор, пока не будет устранено разгильдяйство всех служб, имеющих отношение к порядку на дорогах. Ну, и водителей тоже.

21. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Прокатил ты за балабола WindMan,
    В пылу понтов кричал
    Мало того, что договорённость нарушаешь. Да ещё, и выкупился ты, - Что ты нарушитель голимый.

Интернет - дело волшебное! Всех по своим местам расставляет...

22. WindMan

14.511
    1.108

Ты базар-то фильтруй!
    Я могу ответить за свои слова. А ты за свои можешь? Достаточно прочесть твои посты в этой и других темах, чтобы не напрягаясь сделать вывод о тебе...

О чем эт я с тобой договаривался?

Запалил меня... :gigi:

В этом ты прав! Только я в отличии от тебя не прячусь за пустым безликим ником и не хамлю участникам форума! Инфу про меня в инете при желании найти легко.

23. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    В интернете - всё найти легко!
    А "хамство" если таковое налицо, - направлено строго в ответ, и рассчитано только на тех пользователей, кто в силу своих личных торможений и недопонимай, мешает справедливому развитию вопроса. Использует интернет, как защиту от получения в морду, за свои оскорбления и нарыпания, и в соответствии с этой защитой выбирает подобный стиль общения.

Что касается темы - то поясняю: кто правила соблюдает регулярно, тот готов к любым неожиданностям! На любые неожиданности, ОН готов реагировать ЗАКОННО! И никапельки этого не стесняется.
    А если ты ещё не успел въехать на такой участок, а уже кричишь о нереальности, то при проезде его в действительности - уже на первом километре сам-себя убедишь, что знак этот чистый глюк, и соблюдать его требования необязательно. По этому такой участок, не нарушая правил, простой смертный не проедет. обязательно нарушит. (Не только такой как я запримерил, а даже с меньшими ограничениями и протяжённостими)
    Поэтому и говорю - дыра в законе!
    Да, теоретически, негативность этой дыры должна сглаживаться службами (по ГОСТу) но лично мне, от этого долга -не легче.
    А вот если бы на этом участке, через каждые 1км. дубликаты были, то уже такие как WindMan-развивающиеся, уже на 10% меньше бы нарушений допустили бы...
    Ещё в пути, необходимо сидеть, и постоянно анализировать, - "Так, этот перекрёсток не обозначен знаком.., и не имеет сквозного проезда. А может имеет. Точно имеет! Он не обозначен знаком, но имеет сквозной проезд!!! Значит он, отменил действие какого-то знака, какой был там 2км. назад. А может и не был... А был, знак то? "
    Как говориться - "Гляжу в книгу - вижу фигу"
    Многие думают, что если напостили туеву хучу сообщений на форуме, то им уже законы писать можно! И у них уже почти учёное звание! И на дороге таких полно.

24. WindMan

14.511
    1.108
    О как! Считаешь, что если кто-то не разделяет твоего мнения, то ему можно хамить?

Ну, про этот твой стиль я понял давно...

А почему "почти"???

25. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    ... даже светофор, не факт ещё, что Вы перекрёсток проехали.

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Thumb,
    Так все же как мерить длину действия знаков и места где они отменяются? По спидометру? Спидометр не является устройством для измерения скорости, ну и растояния тоже. И что, водитель должен сидеть, вспоминать на сколько метров какой знак действует и каждые Nсекунд смотреть на спидометр проверяя пробег? Что за маразм.
    Есть отбойники и перекретски. Если не везде установлены отбойники это проблемы отдельных служб, а не ПДД. К тому же ты так и не указал на конкретный участок дороги с безлимитным действием знаков.

27. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Ты не соблюдаешь Правила. Поэтому отсутствие отбойников, уже не твоя проблема.
    ГАЙцы очень упреждающе становятся ловить превышителей. Чтоб знак рядом был. Чтоб спорных перекрёстков не было.
    А они моглиб встать за 5 км. после знака, после которого было уже 2 перекрёстка, которые вовсе неперекрёстки. А являются выездами с прилегающих территорий. И зону запрещающих знаков не отменяют.

Зачем тебе указывать на конкретный участок дороги? Чё, побежишь отбойник ставить? Или орать на всю вселенную, что службы плохо работают?
    В соотношении нарушения/люди , службы допускают 0,01% всех нарушений. А все остальные, к которым относятся все кто обозначился в этой теме, 99,99%

WindMan, ну чё ты? Портитель воздуха на форуме, видишь еслиб не твой флуд бестолковый, нашли бы Мы истину в теме!

добавлено через 37 минут
    Безлимитными, являются все запрещающие знаки, на участках дорог где нет перекрёстков, обозначенных соответствующими знаками, и знаков отменяющих действия предъидущих.

28. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Внимательно прочитай определение "Перекресток" (ПДД, глава "Общие понятия")

29. Thumb

Thumb Читатель

406
    0
    Прилегающая территория

А Вы внимательно прочитайте определение "выезд с прилегающей территории"
    http://ppdd.ru/pdd/pdd1.html#v24
    о которой, видимо, Вы пропустили, читая "перекрёсток"!

Последнее редактирование: 25.02.08
  30. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну и? Какой мы делаем вывод? то что если знак стоит за 2 км от места нарушения (если такое ваще возможно) то никто тебя за это не накажет, ибо будет влом гайцам тащится и искать этот знак. Так что успокойся, и без нервов.

Меня вот тоже не устравиет огранчиение по городу 60, или в 110 за городом. Я вот думаю что бмв-х5 на нормальной дороге за городом ни при каком раскладе не будет ехать 110, ну так что, давайте пропишем ограничение для каждой марки, для каждого повотора, для определенной погоды, для умстенного состония водилы итд. Вот типа здесь ТАЗ06 может ехать 40 км-ч, а мерседес макларен Ф1 150. Потому как маклареном рулит профессиональный гонщик, и у него керамические тормоза и 101 система контроля, а разваливающийся таз управляется тупым гопником.